Здравствуйте. Ситуация такова, что в моей школе мне невыносимо тяжело учиться из-за коллектива (10 класс). Учёба идет неравномерно, по каким-то предметам все отлично, а например по математике еле тяну на 3. С классным руководителем отношения тоже неоднозначные.
Казалось бы, все мной перечисленное это мелочи жизни, но я крайне подвержена неврозам и астеническим проявлениям. Почти любую нагрузку переношу тяжело, даже в бытовом плане усталость всегда преследует меня, и тем не менее только в школе все это выходит на совершенно неадекватный уровень, начинаются тики, аритмия, которые могут длиться хоть весь учебный день (6-8 часов) вообще без остановки.
Домой возвращаюсь изможденной. Мне даже хочется делать уроки, но просто не получается из-за своего состояния. А если дз и готово, то могу плакать вечером потому что понимаю, что завтра надо снова идти на занятия, тратить силы на концентрацию, хотя в это время хочется лишь спать.
Понятия не имею, что с этим делать. Буду рада любому отклику #школа
А как потом учиться в институте будешь? Работать?
Там гораздо больше нервов, переживаний
Автор, сходите к неврологу и психотерапевту. Такая усталость и трата большого количества энергии на концентрацию могут быть симптомами заболевания центральной нервной системы, а с цнс шутки плохи. Могу предположить, что вы уже наблюдаетесь у них, но поскольку вы ничего по этому поводу не сказали, считаю нужным посоветовать
Всего 16 или 17 лет, а уже такая развалина.
Не придумывай себе болячек.
Может перейти на удаленное обучение? Немного уже осталось доучиться.
Надо со здоровьем обследоваться. В таком возрасте энергия должна ключом бить, я себя помню в школе, такая энергичная была. А сейчас у меня серьезное хроническое заболевание, тоже как у вас - весь день спать хочу, сил нет.
Нужно обследоваться по здоровью. И я бы еще посоветовала сходить к хорошему гомеопату, потому что гомеопаты лечат то, что не умеет лечить обычная медицина.
Еще вопрос, а в семье у вас как? С родителями хорошие отношения, у родителей между собой? Часто больные дети в семьях, где не очень хороший климат, у кого то из родителей повышенная тревожность, например, или ссоры скандалы. Тогда нужно решать именно вопрос в семье, а потом уже лечиться. Потому что пока идет провокация, лечение не будет помогать.
Начни с терапевта, иожнт просто витаминов не хватает, анемия
Как будто бабушка писала а не школьница. Нужно правда обратиться к специалисту, может есть в школе психолог?
Никому практически не нравится учиться, ни в школе, ни в институте, но все учатся, это основа жизни.
Была похожая ситуация в 11 классе. Навалились экзамены и всякие разные трудности. Была постоянная усталость и головная боль. В итоге легла в больницу с внутричерепным давлением.
Поэтому советую сходить к врачам и узнать состояние организма. Попить витамины и разобраться с распорядком дня, возможно вы недосыпаете и перетрудились
Автор, скажите честно, плохая учеба началась после потери девственности???
как вариант перевестись на дистант (онлайн-школы)
Тоже в школе чувствовала себя подобным образом. Выходила из положения, болея или 'болея' около трети учебного времени дома с книжкой, благо астенические симптомы способствовали. А в институте как-то стремительно прошли)
Сейчас считаю что семейное (домашнее) обучение было бы для меня хорошим вариантом
Правда кровушку и головушку стоило бы проверить. У меня такие симптомы случались как на фоне неврозов и депрессивных эпизодов, так и от анемии, и при нехватке многих микроэлементов тоже может такое быть
тема полное дерььмо
Тут многие советуют домашнее обучение, но только вот большая часть таких вот домашних особо-то сами не занимаются дома. И родители не рвутся тоже всю школьную программу ребёнку объяснять, а потом возникают почему он завалил экзамен
Щитовидка это и анемия, я тоже в школе так умирала, родители и не думали показать меня врачу, потом сама пошла по врачам, пролечилась и все симптомы стали отступать
Тут многие советуют домашнее обучение, но только вот большая часть таких вот домашних особо-то сами не занимаются дома. И родители не рвутся тоже всю школьную программу ребёнку объяснять, а потом возникают почему он завалил экзамен
В 10 и 11 родители обычно в принципе не в состоянии объяснить программу, а средне замотивированный и толковый ребенок вполне способен доучиться сам и с помощью интернета
С мелкими сложнее, но тут вопрос от уже относительно взрослого человека
В 10 и 11 родители обычно в принципе не в состоянии объяснить программу, а средне замотивированный и толковый ребенок вполне способен доучиться сам и с помощью интернета
С мелкими сложнее, но тут вопрос от уже относительно взрослого человека
Чтоб самому учиться нужна отвественность, мотивация а в 16-17 лет хочется обычно гулять, а не сидеть по своему желанию учиться
Ох, а потом еще колледж, институт. Странно, что в 10 классе коллектив неудачный, шумят? Я курсом принимаю когнивию, чтобы сосредоточиться на учебе, много отвлекающих факторов, сессии надо сдавать, из института быстро попрут. Самой хочется нормально учиться. Постарайтесь меньше реагировать на них.
привет вопросы потом лет мне 18 лет мне 8 классе. года я не могу с тобой 10 классе 20 лет мою маме сестра.