В этом году моя старшая дочь Дорофея пошла в первый класс. Я была очень рада, что школа оказалась хорошая и совсем рядом с домом. Но есть одно большое но: среди одноклассников дочери 3 мальчика и девочка, которые ругаются плохими словами и показывают такие же плохие знаки пальцами. Ко всему еще двое мальчиков оказались психически больны и со справками. Моя дочь с первых дней учебы стала жаловаться что ее обзывают непечатными словами и показывают плохие знаки пальцами как те дети. Есть еще недовольные родители, дети которых вынуждены терпеть негатив от тех неадекватных. Некоторые уже принесли домой то, что они творят в школе. Все это неприятно, особенно в моей семье, я жена священника и у нас очень хорошее воспитание, дочь пока не переняла плохое, но кто знает. Мужу это все тоже не нравится, его беспокоит, что в нашу святую семью может быть принесен негатив.
Вместе с нашей дочерью учится дочь известного артиста Маурицио Морландо. Той тоже не раз досталось от тех детей.
Я конечно все понимаю, что образование у нас инклюзивное, но те родители должны как-то уважать других и понимать, что помимо их прав, есть еще права других.
Я разговаривала с мамами двух мальчиков, говорила им, что есть спец школы, своих детей они должны сдать туда. Но меня не послушали, а одна вообще стала козырять тем, что я жена священника.
И это пишет верующая? Врет...
Ты не с ними должна была разговаривать, а с директором школы
Я полностью разделяю ваше возмущение по поводу невоспитанных одноклассников вашей дочери и понимаю ваши опасения. Мы живём в мире, которым управляет сатана, сталкиваемся с несправедливостью каждый день - это нам неприятно, но изменить мы ничего не можем. Как поступать в трудных ситуациях, мне помогает хорошо вам известная книга Библия, которая не устарела и в наши дни. Да, в ней записаны такие слова : « ...Худые сообщества развращают добрые нравы ». 1 Кор.15:33. Но и ободряющий совет : « Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет». А воспитание дочери уже зависит от вас и вы ей можете дать совет, не общаться с такими людьми. Если мы не можем изменить ситуацию, мы должны изменить отношение к ней и решать проблемы по мере их поступления. Желаю вам всего доброго! Ободряющий совет в книге Притчей 22:6.