Все знакомые кормили грудью, дети болеют относительно немного, но при этом в больницу даже ложились.Ребёнку полтора года, вожу два раза в неделю на 4 часа в сад, планирую так водить пол года, а потом уже адаптировать на полную неделю и на полный день.Я даже боюсь представить, какие болезни нас ждут, у подруги ребёнок с сентября ходит в сад, но болел уже раза три и один раз чуть не задохнулся ночью.Он был на ГВ, говорят же иммунитет крепче, вот я и думаю, если он так болеет, то что же ждёт нас…. #дети #здоровье
Моя дочь на ИВ выросла. При адаптации 2р переболела. Потом норм, если болеет то раз в пол года примерно. От ребенка зависит, я свою закаляю, без фанатизма, но хотя б если попадем под дождь холодный, я знаю она не заболеет. И болела она несильно, ни разу до антибиотиков не дошло, темп легко сбивается. Но я и сама не болезненная, и муж как конь )>
Это зависит от общего состояния иммунитета и здоровья ребенка. ГВ тоже играет роль,но не очень большую. Врожденный иммунитет больше влияет.Поэтому очень многие и на ГВ не вылезают из болячек, и наоборот- на ИВ дети почти не болеют.
Абсолютно нет разницы. Старший ребёнок на ИВ, первый раз заболел в 2 года, когда собирали документы в сад, принёс вирус из больницы, до этого не было температуры ни разу, даже никакой реакции на зубы и прививки. В садике было человек 5, которые болели крайне редко, он в том числе, и все остальные, которые не вылазилт с больничных. У соседки ребёнок на ГВ, 1,5года и кормит до сих пор, болеет постоянно, уже 2 раза в больнице лежала.
Средний ребёнок тоже был на ИВ, болеет чаще чем старший, но не чаще чем среднестатистический ребёнок.
Зависит точно не от кормления.
Иммунитет не зависит от ив или гв. На счёт болеть в садике это не известно как будет
Это все индивидуально. Не зависит ни от ИВ, ни от ГВ. А вы витамины какие-то даете? Я своим давала мишек эвалар иммунитет с бузиной и облепихой. Пока не болеем. У меня чуть постарше будут.