Гость
Статьи
Вопрос про сочинение в …

Вопрос про сочинение в школе

Что будет с учеником, и какая оценка, если тот напишет сочинение верно, но с применением нецензурной лексики и матюков?
Какие возможны санкции, или наказание? Или учитель не обратит внимание на матюки и поставит нормальную оценку чисто за грамотно написанный текст? #школа #образование

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Отца в школу и, соответственно, вымыть рот с мылом, ремень, в угол на горох, в зависимости от предпочтений родителя.

Захария

многое зависит от школы и учителя
в одной, одним будет оценено мнение, аргументация, раскрытие темы, грамотность
в другой сразу " незачет" в разных вариациях

Гость
Захария

многое зависит от школы и учителя
в одной, одним будет оценено мнение, аргументация, раскрытие темы, грамотность
в другой сразу " незачет" в разных вариациях

Нет, мат нигде не пройдет. Карательные меры точно будут. И это правильно.

Захария
Гость

Нет, мат нигде не пройдет. Карательные меры точно будут. И это правильно.

Нет
Я знаю школу, где отметка будет за аргументацию, в том числе
Это не значит, что остальное пропустят мимо ушей

Гость

Статью за мелкое хулиганство в РФ отменили?

Гость

Сочинение это не пост в бложике, а упражнение на применение и использование грамотного письменного литературного языка. А в письменном литературном как в том анекдоте: ж опа есть, а слова такого нет. Так что за стилистику и словарный запас по любому двойка. Грамотный учитель объяснит про уместность употребления мата, расскажет о его происхождении, разных стилях языка, а безграмотный устроит скандал. Но положительной оценки точно не будет.

Гость
Захария

Нет
Я знаю школу, где отметка будет за аргументацию, в том числе
Это не значит, что остальное пропустят мимо ушей

В современных школах ставят "4" за сочинение, если нет ни одной ошибки, текст толковый, но почерк не читается, а вы про мат!

Спросите у своего учителя. Он Вам точно скажет.

Захария
Гость

В современных школах ставят "4" за сочинение, если нет ни одной ошибки, текст толковый, но почерк не читается, а вы про мат!

В школах по разному случается
Я про то, что есть школа, где учитель разберет с учеником, что это было..
Эпатаж? Демарш?
Вот аргументация это одно. А стилистика другое
Оправдан мат для достижения цели?
Чтобы очистить нос, можно высморкаться на пол, или использовать платок...
Так и здесь..
Есть школа, где будет сразу пара, и разборки иного уровня
А есть вариант диалога...

Гость
Захария

В школах по разному случается
Я про то, что есть школа, где учитель разберет с учеником, что это было..
Эпатаж? Демарш?
Вот аргументация это одно. А стилистика другое
Оправдан мат для достижения цели?
Чтобы очистить нос, можно высморкаться на пол, или использовать платок...
Так и здесь..
Есть школа, где будет сразу пара, и разборки иного уровня
А есть вариант диалога...

Чтобы не быть голословной, скажите, в какой школе было написано сочинение с употреблением нецензурной лексики, при этом за сочинение стоял высокий балл?

Я не про пояснения, разбор сочинения, работу над ошибками и "работу над ошибками" (мат), а про оценку.
Ведь именно про оценку говорит автор.

Захария
Гость

Чтобы не быть голословной, скажите, в какой школе было написано сочинение с употреблением нецензурной лексики, при этом за сочинение стоял высокий балл?

Я не про пояснения, разбор сочинения, работу над ошибками и "работу над ошибками" (мат), а про оценку.
Ведь именно про оценку говорит автор.

Но я то не писала ничего про высокий балл
Где?
Я писала, что будут оценены разные аспекты, а не сразу " незачет" с разного рода последствиями

Гость
Захария

Где?
Я писала, что будут оценены разные аспекты, а не сразу " незачет" с разного рода последствиями

Вот от этого и происходит тот писец в образовании, который мы наблюдаем. Вместо того, чтобы бить по рукам за явную провокацию, мы позволяем ученику далее открывать окно Овертона, роняя авторитет учителя ниже плинтуса.

Захария
Гость

Вот от этого и происходит тот писец в образовании, который мы наблюдаем. Вместо того, чтобы бить по рукам за явную провокацию, мы позволяем ученику далее открывать окно Овертона, роняя авторитет учителя ниже плинтуса.

Есть учителя, которые устроят разборки уровня, визга
Есть те, кто вернут, как не тетрадь, а рулон использованной туалетной бумаги, отказавшись вообще давать оценку
Есть те, кто могут захотеть понять, почему понадобился этот демарш...
Писец в наличие, не поспоришь

Гость

Есть понятие стилистические ошибки. Мат подпадает под это понятие. Каждое матерное слово- одна ошибка.

Гость
Захария

Где?

Вы теоретически рассуждаете или точно знаете, где это имело место быть на практике?

Захария
Гость

Вы теоретически рассуждаете или точно знаете, где это имело место быть на практике?

Гимназия в Сокольниках есть
Знаю

Автор
Гость

А, мелкое хулиганство - это если матюк сказан непосредственно в адрес учителя. Либо другого ученика.
Но речь о просто матюках. Не касаемых оскорбления персонала школы.

Гость
Автор

А, мелкое хулиганство - это если матюк сказан непосредственно в адрес учителя. Либо другого ученика.
Но речь о просто матюках. Не касаемых оскорбления персонала школы.

Если вы с голой жеппой по школе пробежитесь это тоже хулиганство, даже если вы никому конкретно эту жеппу не адресовали.

Гость

Жалко что нет в школах лавки с розгами. Всё было бы по другому.

Гость

дык это ж ошибка стилистическая, поэтому не зачтут.
сочинение надо писать на литературном русском языке.

Гость
Гость

Им нет 18.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: