кому как
Я знаю мальчика, который сам выбрал школу, в которую добирался полтора часа...
Если такое выбрали родители для младшего возраста,среднего возраста школьника, настояли, то так себе история..
Но если другой школы и нет, то какие варианты?
Конешно, катайся сколько влезет, туда-сюда, бесплатно же. Школа подождет.
Нормально.
Московские дети так и катаются, по метро и на автобусах.
А есть такие, в селах, кто самостоятельно плывет на лодке по реке, киллометров 30.
Так что не ной, а иди учись, школьник
Ужас какой. Зачем вы так издеваетесь над ребёнком?
В теории да..
Но бывает такая связь, такой интернет в местах, где школы так далеко..
Да и учитель не разорвется, и онлайн, и офлайн вести
А поступать в школу с онлайн отделением? Это платно
А домашнее, самостоятельное... Это не все могут организовать.. И взрослые не все, и дети не все будут учиться.. ответственно...
В теории да..
А домашнее, самостоятельное... Это не все могут организовать.. И взрослые не все, и дети не все будут учиться.. ответственно...
Тут скорее школа- интернат на ум придёт..
Но , опять же, качество жизни там, ребенок не дома... (
Нет. 15-20 мин пешком. Максимально.
В теории да..
Дак все равно выбирать из неудобных вариантов наименее неудобный. Если не первоклашка и с интернетом порядок, то я бы выбрала удаленку. Платную по возможности. Она не космических денег стоит.
Вы тот школьник?
Ну явно не первоклассник
Читать то должны уметь(((
Что в этой фразе "Но , опять же, качество жизни там, ребенок не дома... (", намекает на то, что я считаю этот вариант правильным??
Давайте без намеков, вы в реале, хоть раз были в интернате? Видели, какие там условия? Говорить легко, а вот когда реально без родителей и тебе некому помочь, вот это да.
Дак все равно выбирать из неудобных вариантов наименее неудобный. Если не первоклашка и с интернетом порядок, то я бы выбрала удаленку. Платную по возможности. Она не космических денег стоит.
Так речь именно о деталях, возможностях, обстоятельствах, финансах, возрасте, характере ребенка, качестве связи и т.д.
Кто знает, что там и как
Давайте без намеков, вы в реале, хоть раз были в интернате? Видели, какие там условия? Говорить легко, а вот когда реально без родителей и тебе некому помочь, вот это да.
Да уймитесь вы
Никто интернат не назвал хорошим выбором
Но были ситуации, когда детей Чукотки отдавали в интернаты
Все лучше, чем три дня на оленях..
Или не лучше, но иное не возможно...
На автобусе точно нет, это ужас.
Моя история - класса с 7 меня родители из спального района в центр в школу возили, плюс самим по пути. От подъезда до ворот школы. Пару раз ездила на автобусе и это ад: укачивает, утром от людей по разному пахнёт у кого-то перебор с духами, у кого-то перегар, в этом амбре нереально было ехать, мутило. А вы ребёнка каждый день планируете на автобусе катать? Однозначно нет, если ситуация такова, пожалейте
Я тоже присмотрела школу ребёнку далеко от дома и сижу думаю возить час(на своём авто, никаких автобусов) или просто снять рядышком квартиру...
Плюс как добираться ребёнок обратно будет, вы планировали?
А так тоже послушаю, что другие думают
Да уймитесь вы
А это такой тип людей. Они сфокусированы на том, чтобы критиковать и отметать все предложенные варианты, но искать и предлагать новые пути выхода из ситуации - для них проблема.
А это такой тип людей. Они сфокусированы на том, чтобы критиковать и отметать все предложенные варианты, но искать и предлагать новые пути выхода из ситуации - для них проблема.
Да тут даже не понятно, кто настаивает на этом
Родители? Сам школьник?
Кто считает допустимым, кто нет, чей это выбор....
Или вообще сейчас появится реклама онлайн школы))))
У меня ребёнок сам выбрал поступить со следующего года в специализированную актерскую школу, куда ехать почти 1,5 часа в один конец. Если пройдёт конкурс и поступит, будет ездить что поделать, но это ее сознательный выбор, специально бы я для неё этого не выбрала.
Моя дочь в старшую школу ездила на двух автобусах 2 часа. На машине туда ехать 20 минут. Это был её выбор.
Для меня не нормально. Но если это прям суперишкола или только это единств.школа в населенном пункте.
Понимаю что у некоторых выбора нет, но как детей в сад тащат на ОТ или школу. Ойё.
Мне повезло. Сад и школа была рядом.
Вот "люблю" такие темы)) Автор две строчки написал, кинул косточку - и все яростно обсуждают, спорят, ругаются)) Да было б о чем...
Да уймитесь вы
Аааа, вот тетка, никогда не бывавшая в интернате, говорит лб этом с такой легкостью и убеждением, как будто она сама прошла через голод, издевательство, жестокие наказания, недосып, неполучение причитающегося тебе по закону, бюрократию, взяточничество и т. п.
Вы когда нибудь стояли голодной и голой на морозе, 2ч? А 3? В качестве наказания за малейшую провинность. Испытывали на себе удары резиновыми предметами, от которых возникают внутренние гематомы? Нести такую х_рень при всех и думать, что она говорит по существу, это каким циничным чучелом надо быть!
Аааа, вот тетка, никогда не бывавшая в интернате, говорит лб этом с такой легкостью и убеждением, как будто она сама прошла через голод, издевательство, жестокие наказания, недосып, неполучение причитающегося тебе по закону, бюрократию, взяточничество и т. п.
Вы когда нибудь стояли голодной и голой на морозе, 2ч? А 3? В качестве наказания за малейшую провинность. Испытывали на себе удары резиновыми предметами, от которых возникают внутренние гематомы? Нести такую х_рень при всех и думать, что она говорит по существу, это каким циничным чучелом надо быть!
Вы нормальный вообще? Или истеричка?
Я как раз пишу, что это может быть вынужденная, но абсолютно далекая от хоть малейшей радужности мера..
Что вам отбили то, что понять не можете(
А вы своих детей отдайте в неблагонадежный интернат и посмотрим, сколько они там протянут, думаю недолго. Или загнутся от голода и побоев, или свои же зачмырят. Демагоги х_уевы!
Да тут даже не понятно, кто настаивает на этом
Родители? Сам школьник?
Кто считает допустимым, кто нет, чей это выбор....
Или вообще сейчас появится реклама онлайн школы))))
Смешно вам? Вот именно из за таких бесчувственных п_издаболок и совершается рекордное количество суицидов. И это вы еще с наркоманией не столкнулись. Есть у вас дети? Отвечайте!!!
По сравнению с пешком 5-7 км через лес - очень даже нормально.
Ненормально. Школа должна быть в шаговой жоступности, 10-15 минут пешком. Прекратите издеваться над ребенком
Вы нормальный вообще? Или истеричка?
Я как раз пишу, что это может быть вынужденная, но абсолютно далекая от хоть малейшей радужности мера..
Что вам отбили то, что понять не можете(
Да вы вообще хамка и грубиянка, вы как с подростком разговариваете? А еще думаете, что вас должны понять? Что понимать? Хамство? Грубость? Видно, что у вас никогда не было детей и вряд ли будет.
Для Москвы это вообще не время, даже очень нормально. Мы нынче перевели специально ребенка в частную школу Херитаж, и не совсем близко к дому она, но она нам понравилась, и ребенок захотел там именно учиться и мы чуть более часа ездим каждый день, причем ребенка забирает автобус от школы, так это вообще сказка, ребенок в школу, мы - на работу, и все в одно время.