Недавно дочь пришла вся в слезах. Я спросила что случилось и она сказала что её обижают девочки из её класса. Она никогда с ними не дружила, дружила только с мальчиками. И вот её начали с ними женить. Она говорит, что они её уже достали, везде ходят за ней и кричат "Жених и невеста - тили-тили тесто". Я сказала ей чтобы она не обращала внимания, но дочь сказала что эти самые девочки начали всячески обижать её. Что делать?
Меня тоже в свое время обижали, помог лишь переход в другой класс. Благо, я уже в 11
Позвоните классному руководителю, пусть поговорит с этими девочками. А если это не поможет, пусть вызывает в школу родителей этих детей, и Вы поговорите с ними в присутствии завуча и классного руководителя.
Скажите ей, чтобы она разбила им рожы, только не сильно, она ведь всё-таки девочка
Меня так же обижали в свое время, что сказать я просто не обращала внимание и шла на них даже не оборачивалась, не смотрела, как будто их и нет и мне никто ничего не говорит, скажите ей чтобы она вела себя спокойно и ни на что не отвечала, либо отвечала вежливо, поверьте мне игнорирование их больше обидит чем грубые ответы дочери, ведь их задача получить как раз таки грубый ответ, а так они еще больше психуют от того что не получают желаемого. Я делала так. Раньше помню обязательства были для меня катастрофой, а сейчас что хотите делайте, даже настроение не поменяется. Все что не делается все к лучшему и чему то нас научит. Удачи вашей девочке!
отдай ее в секцию каратэ
Что именно делали вашей дочке одноклассницы?
Она говорила что в раздевалке они спрятали вещи ещё одной девочки которую они тоже гнобят в её сумку, а её бутылку с водой в туалет. А ещё они толкают её и щипают.
Перепрятывание вещей можно расценивать как воровство и хулиганство. А толчки и щепки - как хулиганство и оскорбление личности.
Дойдите с дочерью до участкового, напишите заявление. После того как участковый появится в их классе, не думаю что кто-то решит ей ещё слово поперёк сказать. Их просто надо 1 раз к ногтю всех прижать. Раз такие взрослые пусть по взрослому отвечают за всё, на учёте в детской комнате милиции постоят.
Будет не плохо, если ваша дочь заведомо предпологая издевательство однокласников включит диктафон в кармане, или сохранится какая-нибудь переписка в соц.сетях с оскорблениями. Ну чтоб проблем со сведетелями не было, раз они там все за одно.
Я бы перевела в другой класс или школу, я проходила через буллинг, это было ужасно и отголоски со мной на всю жизнь. если дорог ребенок, то бегите.
Нет гарантий что в другом классе/школе не будет такой ситуации. Проблемы надо решать, а не бегать от них
вы проходили через буллинг? как решили? люди все разные, пока ребенок не может и не научен решать такие ситуации, то сидеть и ждать?! такова ваша логика? каждый смотрит на такую ситуацию со своей колокольни, я перешла в другую школу и все было прекрасно, больше буллинга не было. так что проблема была явно не во мне
Объясните дочке, что эти девочки ей завидуют и пытаются привлечь ее внимание, лучшее что она может сделать, это врубить игнор, пускай эти девочки, которые так хотят увидеть реакцию от вашей дочери, почувствуют себя глупо
вы проходили через буллинг? как решили? люди все разные, пока ребенок не может и не научен решать такие ситуации, то сидеть и ждать?! такова ваша логика? каждый смотрит на такую ситуацию со своей колокольни, я перешла в другую школу и все было прекрасно, больше буллинга не было. так что проблема была явно не во мне
Я выше написала как это решить
У моей дочери такие же проблеммы в 5 м классе. Я, написала каждой мамаше и предупредила. Следущии раз пойду к директору если не успакоются пойду к участковаму. Ваш ребенок защищайте . кроме вас никто не защитит