Гость
Статьи
Алаптация в саду

Алаптация в саду

Не так давно стали водить ребёнка в сад. Ну и как у всех начались болезни. 3 дня в саду, 2-3 недели дома. Я в целом была к этому. Но мой муж и свекровь начинают меня обвинять, говоря о том, что я застудила ребёнка, то слишком тепло, то слишком легко одела вот его и продуло. И вот сейчас приболел ребёнок. После 5ти дней шёл на поправку и вдруг начался снова кашель. Так эта старая как открыла хайло, что это моя безолаберность, что это я виновата в том что происходит с моим ребёнком. Если бы я всегда и всё ему давала ( лекарства) то она бы уже выздоровела. Где найти силы справиться?

Опрос
Ваш ребнок часто болел в саду?
Окс
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Даже когда я болею, свекровь мне говорит, что я без шапки ходила и уши отморозила. Хотя я та ещё мерзлячка и надеваю тёплую шапку очень рано. Грубо ставьте на место! И потом, болезни от вирусов. А от переохлаждения всего лишь снижается иммунитет, что и способствует заболеванию вирусному. Что теперь, ребёнка дома в пузыре защитном держать? Мы всей семьей болеем этими болячками из сада. И даже ту же свекровь заражаем, если она вдруг приходит.

Гость

Ну во-первых жить со свекровью изначально овно вариант, тем более на ее территории рожать. Но что уж теперь ((( Ребёнкок в сад пошел потому, что вы вышли на работу, а деньги идут в общий бюджет? Так вот скажите ей спокойно, что вы работаете, зарабатываете деньги, за ребенком теперь следить одни не должны, пусть на сына своего орёт, он тоже виноват. Хотят чтобы вы полностью занимались ребенком - пусть муж содержит. А болеть ребенок будет полгода + - однозначно. И по своим сужу, и по родне и знакомым - в сад в 3 года рано, кто пошел к 4м, родители могли себе позволить, а то и вообще на год до школы как адаптация - болели намного меньше трехлеток. Дети разные конечно, но в среднем так примерно. А есть дети что называется "не садовские", болеют они без конца все время, что в саду находятся, хотя все обследования пройдены и все в норме. Тогда, если больше чем полгода все то же самое, мать садится дома до 5, а то и до школы. Но это явно не ваш вариант. Так что малышу здоровья, свекрови давайте отпор, с мужем делите возню с ребенком и быт в целом, вы работаете. И конечно от свекрови съезжать надо как можно скорее.

Крис

Мы тоже 4 дня отходили неделю дома уже сидим.

Гость
Крис

Мы тоже 4 дня отходили неделю дома уже сидим.

Мы за 2 месяца в саду 3 недели были, на весь день ребенок так ни разу и не оставался.

Гость

Вот глупая женщина, она с вами живет что ли? Если да, то выходите на работу, а она пусть сама его одевает в сад, но тогда правда у нее воспитатели виноваты будут что "застудили ребенка"😄

Лаура

Да, непросто вам конечно. Хоть это и сложно, но постарайтесь философски отнестись к ее выпадам, а сами сконцентрируйтесь на себе и ребеночке, чтобы меньше болел. Смузи делайте фруктовые, салатики готовьте или, если ребенок малоежка, готовые витамины давайте. У нас, например, эваларовский витамин с в виде мармеладных мишек. Моя их с удовольствием ест и незаметно для себя суточную норму восполняет)

Гость

Ну во-первых жить со свекровью изначально овно вариант, тем более на ее территории рожать. Но что уж теперь ((( Ребёнкок в сад пошел потому, что вы вышли на работу, а деньги идут в общий бюджет? Так вот скажите ей спокойно, что вы работаете, зарабатываете деньги, за ребенком теперь следить одни не должны, пусть на сына своего орёт, он тоже виноват. Хотят чтобы вы полностью занимались ребенком - пусть муж содержит. А болеть ребенок будет полгода + - однозначно. И по своим сужу, и по родне и знакомым - в сад в 3 года рано, кто пошел к 4м, родители могли себе позволить, а то и вообще на год до школы как адаптация - болели намного меньше трехлеток. Дети разные конечно, но в среднем так примерно. А есть дети что называется "не садовские", болеют они без конца все время, что в саду находятся, хотя все обследования пройдены и все в норме. Тогда, если больше чем полгода все то же самое, мать садится дома до 5, а то и до школы. Но это явно не ваш вариант. Так что малышу здоровья, свекрови давайте отпор, с мужем делите возню с ребенком и быт в целом, вы работаете. И конечно от свекрови съезжать надо как можно скорее.

Может, я как-то неправильно выразилась. Но мы вместе не живём. Да и на работу, я пока не вышла. В работе и в деньгах в целом нет проблем. Муж зарабатывет нормально. Мне конечно хочется на работу, но я пока жду стабильности от похода в сад. Тут именно такое отношение ко мнн меня напрягает. Что я недомать и виновата в том, что ребёнок заболел, а потом не выздоровел через 3 дня. Спасибо за ответ.

Гость

Вот глупая женщина, она с вами живет что ли? Если да, то выходите на работу, а она пусть сама его одевает в сад, но тогда правда у нее воспитатели виноваты будут что "застудили ребенка"😄

Слава Богу живёт отдельно. Страдает гиперконтролем

Лаура

Да, непросто вам конечно. Хоть это и сложно, но постарайтесь философски отнестись к ее выпадам, а сами сконцентрируйтесь на себе и ребеночке, чтобы меньше болел. Смузи делайте фруктовые, салатики готовьте или, если ребенок малоежка, готовые витамины давайте. У нас, например, эваларовский витамин с в виде мармеладных мишек. Моя их с удовольствием ест и незаметно для себя суточную норму восполняет)

Спасибо за позитивный ответ и советы

Фасолька

У всех детей адаптация в саду, это же нормально. А вот лезть в чужую семью со своими советами, это ненормально. Я в августе/сентябре давала мишек эваларовских спокойствие ребенку, чтоб адаптация в нервном плане прошла проще, нам помогает хорошо, а когда идет в сад из этой же серии для иммунитета, вообще в таком виде дети проще витамины жуют, заставлять не нужно.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: