Мне 14 лет. Я учусь в 9 классе, и из за этого большая нагрузка в школе. Также я учусь в музыкалке в 7 классе, осталось учится 2 года. Мне ужасно тяжело успевать и там и тут. Через 10 дней у меня экзамен а я не выучила даже половину произведения. Мама предлагает бросить, но мне жалко все потраченное время. Я незнаю как поступить, ведь ещё целых 2 года придётся это терпеть. Посоветуйте пожалуйста правильное решение #музыкальнаяшкола
Кто сюда пустил ребенка? вот у тебя и нет времени и не успеваешь, закрой соц сети и дуй учиться. Дети в запаре,но успевают и музыкалку и школу, а ты видимо лентяйка
Попробуйте морально отпустить эту ситуацию. Да, не тянете, но уходить даже не попытавшись совсем обидно. Мысленно будьте готовы в любой момент уйти из музыкалки, но все таки попробуйте сдать экзамен. Ничего страшного если не сдадите, вы же все равно готовы были уйти. Так вам легче будет справиться с ситуацией.
Если не сдадите экзамен, то с чистой совестью бросите музыкалку. Так вы будете знать, что действительно не потянули нагрузку, а не сдались без боя.
Корочка музыкалки ничего особого не даст. Важнее не разлюбить музыку.
9 лет музыкалка разве бывает. Слышала 7 лет максимум.
Знаете, я никогда не училась в музыкальной школе, но сейчас я так завидую тем, кто учился... Уметь слушать и слышать музыку... по-настоящему. Тяжело - да... И решение за вами. Но если бы это решение зависело от меня - то нет, не бросать...
Если не нравится музыка, то бросай, чем-то более интересным и полезным заняться. Мне нравилось, я закончила.
Действительно странное что за 9-летка такая? Я 7 лет училась.
Если бы была музыкальная школа для взрослых, я бы снова пошла учиться. Без педагога сложно.
жизнь одна - если так перенапрягаться - когда жить?
конечно бросай - тем более мать поддерживает
Я в своё время бросил. Мне пятьдесят лет, а до сих пор жалею. Не цель стать профессиональным музыкантом, цель уметь по-настоящему. Это прекрасно, когда человек владеет музыкальным инструментом. Это такой навык, который помогает обрести равновесие души. Вообще считаю, что детей обязательно нужно учить музыке.
В муз.школе 7 лет учатся, по упрощенной программе 4 года. Так что не разводи людей
Бросила музыкалку, когда оставался год. Не жалею. Потому что не собиралась в жизни связываться с музыкой. Жаль не потраченное время, а то, что получила седые волосы и невротизм. Кстати, прошло 11 лет, а мне до сих пор снятся сны, где я будто бы не выучила пьесу, а мне выступать. До сих пор помню то блаженое чувство, когда документы только забраны, и я засыпаю со спокойной душой зная, что завтра не надо заниматься фортепиано и отчитываться о выученном. И никакого сольфеджио. Просыпаешься и свобода. Спокойно учишься в школе, сосредоточившись на своих проблемах. И жизнь играет совершенно иными красками.
Бросила музыкалку, когда оставался год. Не жалею. Потому что не собиралась в жизни связываться с музыкой. Жаль не потраченное время, а то, что получила седые волосы и невротизм. Кстати, прошло 11 лет, а мне до сих пор снятся сны, где я будто бы не выучила пьесу, а мне выступать. До сих пор помню то блаженое чувство, когда документы только забраны, и я засыпаю со спокойной душой зная, что завтра не надо заниматься фортепиано и отчитываться о выученном. И никакого сольфеджио. Просыпаешься и свобода. Спокойно учишься в школе, сосредоточившись на своих проблемах. И жизнь играет совершенно иными красками.
А мне до сих пор снятся сны, что у меня завтра экзамен в универе, а у меня даже конспекта нет.
Или что я уже на экзамене, но не знаю, какой предмет я сдаю.
Это потому что я в университете много прогуливала, было много долгов. Вы наверное в музыкальной школе ленились готовиться к занятиям. Хотя было бы из-за чего переживать.
Не советую бросать, может пригодиться в жизни?)
А я вот не ходил в музыкалку, но жизнь связал с музыкой
А мне до сих пор снятся сны, что у меня завтра экзамен в универе, а у меня даже конспекта нет.
Или что я уже на экзамене, но не знаю, какой предмет я сдаю.
Это потому что я в университете много прогуливала, было много долгов. Вы наверное в музыкальной школе ленились готовиться к занятиям. Хотя было бы из-за чего переживать.
Не надо по себе судить. Все экзамены сдавала на 4 и 5, защищала честь школы на общегородских и международных конкурсах, имела напарницу и разучиаала пьесы в 4 руки.
Просто проблема стала как у автора, тяжело стало тянуть общеобразовательную школу, потому что очень много сил отдавалось музыке.
Получать дальше образование мне было не интересно.
Так что не все двоечники, как вы.
Не надо по себе судить. Все экзамены сдавала на 4 и 5, защищала честь школы на общегородских и международных конкурсах, имела напарницу и разучиаала пьесы в 4 руки.
Просто проблема стала как у автора, тяжело стало тянуть общеобразовательную школу, потому что очень много сил отдавалось музыке.
Получать дальше образование мне было не интересно.
Так что не все двоечники, как вы.
Обижулька ))
в детстве у меня был друг--сосед рядом---и вот родители ему купили кларнет-- и заставляли дудеть на нем-- потом видят толку нет-- купили баян или акордеон(не помню уже) и он пилил с утра и до вечера--короче так все и пропало---ничего с него не вышло-- отучился в институте-- работал в колхозе инженером---попал в чернобыль--- облучился и умер !