Мамочки отзовитесь
Мы из РБ, но я не знаю у кого спросить.
Дочка 6,5 лет.
Раньше ходила в садик.
Свекровь нажала чтобы ребенок ходил в сад, но тут выбрала я бесплатно подготовку в садике к школе, без питания на 3 часа / в день. Не официально.
Хотя изначально был уговор не официально.
А мне не хочется их в дом пускать.
Живу не богато. И свекрови на руку.
Как быть? Подскажите
Ваш ребенок, делайте что хотите, вы сами можете его намного лучше подготовить. Чем тратить деньги на шмотки ребенку, поездки и мучения. Там они ничем не занимают на уровне даунов.
Заведующая через 5 дней давит чтобы уже ходили официально.
Разве такое есть в саду?
Под предлогом: будете ходить как и ходили. И не питаться.
Но зачем мне официально, если они знают, что возможно переедем.
Что ж вы за мать такая? "Свекровь нажала"
Живите так как вам угодно, это в первую очередь ваш ребёнок. С такими родственниками как свекрови лучше вообще дистанцию держать. Изначально поди себя так поставили, что её мнение для вас чтото значит, вот вам и результат.
Я ничего не поняла((
Ребенок ходит в сад или нет?
Нет?
Но ходит туда на подготовку? Что значит - неофициально?
Без договора? И бесплатно? По знакомству к кому то ходит?
Допустим
Потому что не хотите кого в дом пускать? Педагогов? А они бы ходили бесплатно тоже? По знакомству?
А что на руку то свекрови???
Блин... Если не вас, то меня надо отправить на подготовку.. Я ни слова не поняла
(((
Я ничего не поняла((
Ребенок ходит в сад или нет?
Нет?
Но ходит туда на подготовку? Что значит - неофициально?
Без договора? И бесплатно? По знакомству к кому то ходит?
Допустим
Потому что не хотите кого в дом пускать? Педагогов? А они бы ходили бесплатно тоже? По знакомству?
А что на руку то свекрови???
Блин... Если не вас, то меня надо отправить на подготовку.. Я ни слова не поняла
(((
Она ходит только на занятия на 3 часа каждый день, у нас только справка и заявление написано.
Когда мы пришли нам заведующая не говорила про официальное оформление в садик.
А теперь только начала.
Когда оформляешь - воспитатель приходит смотреть условия.
Но мы не ходим туда кушать и оставаться до вечера.
Зачем тогда им официально.
Свекровь пожаловалась чтобы с садика пришли и меня заставили водить на подготовку.
Угрожала что на меня опеку вызовет, потому что не богато живем. Скромно, но я живу без отца. А она хочет чтобы делала как она требует.
Ребёнок с овз?
Как это на дом? Водите его в сад да и все и не надо никого к себе пускать, если не хотите. Сад это не обязательно в рф. Не хотите, вообще не ходите туда.
Мы просто буквы некоторые не выговариваем. Нужен был логопед.
Но моя свекровь (я в разводе) нажаловалась, чтобы с садика занимались.
Я из Беларусь
Она ходит только на занятия на 3 часа каждый день, у нас только справка и заявление написано.
А теперь только начала.
Свекровь пожаловалась чтобы с садика пришли и меня заставили водить на подготовку.
Угрожала что на меня опеку вызовет, потому что не богато живем. Скромно, но я живу без отца. А она хочет чтобы делала как она требует.
У вас воспитатели при оформлении в сад ходят по домам??
Реально?
В России опека может, в случае жалоб или судебных исков...
На свекровь забейте
Но ходить куда либо в дошкольное официальное, государственное учреждение без оформления - не возможно... Думаю у вас тоже
Не в свекрови дело. В правилах посещения доу
Реально?
На свекровь забейте
Но ходить куда либо в дошкольное официальное, государственное учреждение без оформления - не возможно... Думаю у вас тоже
Но может свекровь и права(( насчет опеки
У вас дикая каша в голове
Реально?
На свекровь забейте
Да. Я отдавала ребенка в другом городе, мы оформились и на второй день пришла воспитатель.
Ходила и смотрела как проживает ребенок. Записывала.
Там я жила с парнем.
А тут у мамы нужен ремонт.
Она не хочет чтобы я делала, тк хотим продать квартиру.
А если оформлю - придут.
А теперь только начала.
А муж есть у вас?
Вы имеете право никого не впускать к себе , даже опеку. Только по решению суда обязаны. Если придут и будут ломиться , то скажите, что вызовете полицию и реально вызывайте. Сад не ходит ничего осматривать обычно. С заведующей поговорите просто, что свекровь достаёт , натянутые отношения, уже не знает, чем насолить.
Так а почему вы не хотите водить ребёнка в садик? Не будет никакого осмотра. Спокойно в сад оформляйтесь , если кто-то вякнет пол осмотр, скажите нет, не хочу. Анкету о жил условиях сами заполните. И все. Если будут настаивать, тогда просто откажетесь и все или попросите закон, где такое указано.
Из-за осмотра жилья?
Не богато живете или у вас вредные привычки? Пускать никого вы не обязаны. Свекровь ваша странная
Да. Я отдавала ребенка в другом городе, мы оформились и на второй день пришла воспитатель.
Ходила и смотрела как проживает ребенок. Записывала.
Там я жила с парнем.
А тут у мамы нужен ремонт.
Она не хочет чтобы я делала, тк хотим продать квартиру.
А если оформлю - придут.
Я не знаю , по каким причинам или правилам у вас при оформлении в сад ходят с проверками
Не могу представить, чтобы это касалось всех
Но очевидно, что посещать учреждения надо, оформив ребенка
Об этом вам и заведующая говорит
А водить судя по всему необходимо
С опекой, без, нотоформлять надо, иначе не будут ребенка принимать в саду
Вы что, это не понимаете?
Я из Беларусь
Если нужен логопед, идите в сад, никто без оформления работать не будет бесплатно, вы что не понимаете этого? Домой ко всем ходят при оформлении в садик? Если нет, то и к вам не придут. Свекровь права, она в интересах ребёнка действует. Никто у вас ребёнка не отнимет из-за бедности, главное, чтобы чисто было и еда была. Вы слишком пугаетесь. Сколько вам лет?
А муж есть у вас?
Вы имеете право никого не впускать к себе , даже опеку. Только по решению суда обязаны. Если придут и будут ломиться , то скажите, что вызовете полицию и реально вызывайте. Сад не ходит ничего осматривать обычно. С заведующей поговорите просто, что свекровь достаёт , натянутые отношения, уже не знает, чем насолить.
Так а почему вы не хотите водить ребёнка в садик? Не будет никакого осмотра. Спокойно в сад оформляйтесь , если кто-то вякнет пол осмотр, скажите нет, не хочу. Анкету о жил условиях сами заполните. И все. Если будут настаивать, тогда просто откажетесь и все или попросите закон, где такое указано.
Из-за осмотра жилья?
Не богато живете или у вас вредные привычки? Пускать никого вы не обязаны. Свекровь ваша странная
С мужем давно развелись, но он всегда за маму.
Вредных привычек нету, но свекровь даже когда ребенок был младенец - угрожала мне что опекун станет. Потому что вела себя будто не я мать ребенку, а она главная в этом. А в этом садике её знакомые.
Она пытается мне пакостить вечно.
Решает какую школу я ещё должна выбрать.
Я не знаю , по каким причинам или правилам у вас при оформлении в сад ходят с проверками
Не могу представить, чтобы это касалось всех
Но очевидно, что посещать учреждения надо, оформив ребенка
Об этом вам и заведующая говорит
А водить судя по всему необходимо
С опекой, без, нотоформлять надо, иначе не будут ребенка принимать в саду
Вы что, это не понимаете?
Слабоумный бред. Не хочет пускать никого - пусть платно лично в карман логопеду платит. Или оформляется в садик по всем правилам. При чем тут бедное жильё.
Если нужен логопед, идите в сад, никто без оформления работать не будет бесплатно, вы что не понимаете этого? Домой ко всем ходят при оформлении в садик? Если нет, то и к вам не придут. Свекровь права, она в интересах ребёнка действует. Никто у вас ребёнка не отнимет из-за бедности, главное, чтобы чисто было и еда была. Вы слишком пугаетесь. Сколько вам лет?
Мне 26 лет
С мужем давно развелись, но он всегда за маму.
Вредных привычек нету, но свекровь даже когда ребенок был младенец - угрожала мне что опекун станет. Потому что вела себя будто не я мать ребенку, а она главная в этом. А в этом садике её знакомые.
Она пытается мне пакостить вечно.
Решает какую школу я ещё должна выбрать.
Ну так не водите в этот садик. Водите в другой сад и оформляйтесь по правилам. Свекрови докладывать номер другого сада не обязательно,
Что за бред.
или платно в частном порядке водите ребёнка к логопеду.
Или в школу ведите на подготовку к школе, там тоже платно будет.
Чтобы лишить мать прав , она должна быть маргинальной, если вы не пьёте , не шляетесь открыто, работаете где-то, но ребёнком занимаетесь, причёсываете, водите ее вы сад, школу, одеваете как-то, не бьете, то пусть вы и бедно живете, никто у вас ребёнка не отнимет. Тем более чокнутая бабка. А бывшему мужу пофиг на дочку? Не общаются?
Не официально невозможно ходить в сад даже на 3 часа. Вы путаете ваши 3 часа и полный день в саду - и то, и то надо оформить официально.
Придут смотреть квартиру, скажете, что ремонт собираетесь делать со след месяца , что живете тут недавно. И все. Про планы продавать не надо. Ну напишут удовлетворительные условия и все, если совсем на голову потолок не сыпется. Вы не о том переживаете.
А теперь только начала.
Это тоже официально, у вас группа краткровременного пребывания. Хватит бредить, оформляйтесь. И пишите заявление на полный день.
Вы не работаете или мать ваша ? С кем ребёнок весь день?
Я из Беларусь
Так может свекровь не на вас жаловалась, а на логопеда заведующей, чтобы логопеда вашей дочке выдели? Т е она вам реально добро делает. У вас образование есть вообще? Бедная ваша свекровь, простите🤦♀️
Чтобы лишить мать прав , она должна быть маргинальной, если вы не пьёте , не шляетесь открыто, работаете где-то, но ребёнком занимаетесь, причёсываете, водите ее вы сад, школу, одеваете как-то, не бьете, то пусть вы и бедно живете, никто у вас ребёнка не отнимет. Тем более чокнутая бабка. А бывшему мужу пофиг на дочку? Не общаются?
С дочкой общается только если попрошу чтобы взял к себе.
Сам никогда не просил ребенка взять. Я сейчас уволилась.
Но когда его мама лезет - он не заступился никогда за меня.