Гость
Статьи
Сад в 2 года

Сад в 2 года

Что думаете?Кто отдавал своих деток в два года.Я хотела в полтора отдать, но мне так жалко стало, смотрю на неё, ну малышка ещё совсем.Но на этой неделе выхожу на работу, предложили очень лайтовый график, и более менее зарплату, так как мне уже перестали платить пособия, я согласилась.Но в 2 года хочу выйти уже полноценно на работу, ну плюс/минус два месяца.Поэтому с садом решила не затягивать.До 3 лет сидеть в декрете не хочу, площадка-больница-дом, брр, надоело #детскийсад

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот почему в таких вопросах никогда не признают, что муж оказался тряпкой/тютей свекрови/отвращает физически и хочется отделиться от него поскорее / попрекает расходами/мало зарабатывает/семья тюкает , что в декрете сидишь/мать осуждает, что не работаешь до сих пор/ боишься чего-то/ муж ненадёжный/ чувствуете себя плохо от усталости физической/задолбанности моральной, никто не помогает таскать ребёнка и хочется помощи хоть садом, а чтобы не грызла добрая родня в оправдание она вместо отдыха понесётся ишачить на работу?

Что заставляет женщину бросать маленького ребёнка в общак плачущих детей в 1,5-2 года и бежать на работу?

Пишут, брр достал декрет, с свойственным ребёнком достало на площадку ходить 🤷‍♀️
Зачем врать то и поганить материнство в обществе?

Гость
Гость

Вот почему в таких вопросах никогда не признают, что муж оказался тряпкой/тютей свекрови/отвращает физически и хочется отделиться от него поскорее / попрекает расходами/мало зарабатывает/семья тюкает , что в декрете сидишь/мать осуждает, что не работаешь до сих пор/ боишься чего-то/ муж ненадёжный/ чувствуете себя плохо от усталости физической/задолбанности моральной, никто не помогает таскать ребёнка и хочется помощи хоть садом, а чтобы не грызла добрая родня в оправдание она вместо отдыха понесётся ишачить на работу?

Что заставляет женщину бросать маленького ребёнка в общак плачущих детей в 1,5-2 года и бежать на работу?

Пишут, брр достал декрет, с свойственным ребёнком достало на площадку ходить 🤷‍♀️

Никто не осуждает, это раз.Муж у меня нормальный, это два.
Сидеть дома до 3 лет это не мое.

Гость

Рано. На полдня до сна, и максимум три раза в неделю, или каждый день на 2-3 часа водить.
Если лайтовый график, то это реально, наверно. Только сначала хорошо подружите ребёнка с воспитателями, не бросайте его через 10 минут, нельзя убегать таком, пока ребёнок отвлекся, чтобы не говорили воспитатели.
Лучше походите на прогулки вместе в садик, только не объявляйте воспитателю, что пришли на прогулку только утреннюю и вы хотите стоять там, а просто беседуйте с воспитателем о том, о сем, минут 20 первый раз и заберите потом ребёнка, и так раза три хотя бы. Потом в группу идите утром раньше всех/большинства, чтобы ребёнок смог осмотреться и поиграть в любые игрушки без конкурентов, которые выхватывать начнут, на все про все неделю себе дайте, потом оставлять начинайте на прогулку, потом в группе.

Гость
Гость

Не оправдывайтесь, это яжемама себе цену пришла набивать и самоутверждаться, сейчас начнёт щеки раздувать и рассказать нам как мы своих детей травмируем выходом на работу и как она чуть чуть до медали президента не дотянула в номинации «лучившая мать года», побив все рекорды по количеству секций и кружков, который ее ребёнок посещает одновременно, а так же по количеству высиженных ей часов за дверьми этих секций

Делайте как вам удобно. Если садик хороший и ребёнок тянется к общению, то в 2 года в самый раз начинать водить в садик. Лучше наверное в частный, где маленькие группы, болеть будет меньше.

Захария

ну так вы выходите же на работу уже
О чем тогда вы хотите поговорить?
какой конкретно ваш ребенок? как конкретно ваш будет привыкать к саду?
Привыкнет
Главная тема - как забирать из сада
Выйдя, на полноценную работу
Да и полноценность не только и работы, но и жизни, если не вы одна будете забирать, а по очереди с мужем

🍂🦊

Жалеть? Ну глупо. У ребенка появятся новые друзья, новая смена обстановки, новые знания, да и вообще веселое времяпровождение. А то знаю я некоторых мам "мне так жаль отдавать так рано", а перевод звучит так "блин, а что я буду делать в итоге? Я ж переживать буду. Ребенок будет под боком , но без друзей? Ну ничего страшного, зато она будет рядом СО МНОЙ"))). Меня в два года отдали и нормально. Правда спать не любила днём))) Эх, а жаль)))

Гость
Гость

Вам муж не смог предоставить адекватные условия для декрета, чтобы не делали как черт от ладана из декрета. Хватить тут выворачиваться и хаять материнство и заодно всех матерей, которые до 3 лет в декрете. Типа вы не такая, вы супер работница, а не площадки/подгузники в уме. Будто любить своего ребёнка и заботиться о нем, это фу.
Всегда мать идёт на работу так рано вынужденно!
Так что брр это мужу и родне высказывать надо.
А по теме я написала вам выше.

Гость
Гость

Не оправдывайтесь, это яжемама себе цену пришла набивать и самоутверждаться, сейчас начнёт щеки раздувать и рассказать нам как мы своих детей травмируем выходом на работу и как она чуть чуть до медали президента не дотянула в номинации «лучившая мать года», побив все рекорды по количеству секций и кружков, который ее ребёнок посещает одновременно, а так же по количеству высиженных ей часов за дверьми этих секций

Делайте как вам удобно. Если садик хороший и ребёнок тянется к общению, то в 2 года в самый раз начинать водить в садик. Лучше наверное в частный, где маленькие группы, болеть будет меньше.

Я как раз не яжемама. И знаю, о чем говорю. Но мне ни разу не пришло в голову сказать , что забота о ребёнке это брр. Я знаю, что работать хочу, выходить из дома хочу на только на развлечения и малышовые задачи, что работа даёт чувство удовлетворённости и я хочу туда.
А эта именно что облаяла и не заметила. Зря вы поддерживаете ее еще.

Захария
Гость

Вам муж не смог предоставить адекватные условия для декрета, чтобы не делали как черт от ладана из декрета. Хватить тут выворачиваться и хаять материнство и заодно всех матерей, которые до 3 лет в декрете. Типа вы не такая, вы супер работница, а не площадки/подгузники в уме. Будто любить своего ребёнка и заботиться о нем, это фу.

Да перестаньте
Не все женщины хотят на работу из-за денег
Хочется работать
Мама и папа это для ребенка
Но это же не все, чем является человек.. Почему вы убеждены, что женщина всегда мечтает быть только матерью?
А вторая составляющая деньги, да
Это миф какой то, что тот, кто не обеспечит троих, *** , а не муж
Троих лучше обеспечивать двоим...
И двоим , обоим лучше не выпадать из процесса
Почему вы за декрет папы тогда не ратуете?

Гость
Захария

Да перестаньте
Хочется работать
Но это же не все, чем является человек.. Почему вы убеждены, что женщина всегда мечтает быть только матерью?

Я именно это и написала. У нас с вами здесь согласие.
Но при этом не все женщины высказываются о заботе о ребёнке, как о , брр, чём-то отвратительном. Вот, о чем я.
Ещё никуда не вышла автор, а уже пальто напялила высокомерия.

Захария
Гость

Но при этом не все женщины высказываются о заботе о ребёнке, как о , брр, чём-то отвратительном. Вот, о чем я.

Да?
Я не заметила пальто
Для меня день сурка тоже бррр
Не ребенок, а день сурка

Гость
Захария

Да перестаньте
Хочется работать

Вы правы.Я на работу больше не из-за денег выхожу.Хочется себя реализовывать в это профессии.В данный момент в компании кризис, не хватает людей, это очень хороший шанс попасть на руководящую должность.К тому же с мужем повезло.Раньше ребёнок был на мне процентов 80, после выхода на работу он согласен делить обязанности поровну.Он рад, что я не хочу сидеть дома и готов мне помочь с этим

Захария
Гость

Ну ка же о том же самом??
Вы написали, что муж автора не создал условий..
И написали, что мать идет на работу всегда и только вынужденно..
Нет..
Я о другом
Не вынужденно, а по желанию может идти

Гость
Гость

А чего вас просто прет от таскание по больницам, детских площадок в возрасте до 3ех лет и домашнего быта? Ну вот не всех это в кайф. Я вообще предпочитают детей после 3ех-4ех дет, а до этого с ними реально тяжело и брр. Ну и что? Я от этого плохой матерью не стала, а просто честно в этом себе признаюсь. Тем более что дети растут быстро. А вам белое пальто не идёт …

Гость
Гость

Вы правы.Я на работу больше не из-за денег выхожу.Хочется себя реализовывать в это профессии.В данный момент в компании кризис, не хватает людей, это очень хороший шанс попасть на руководящую должность.К тому же с мужем повезло.Раньше ребёнок был на мне процентов 80, после выхода на работу он согласен делить обязанности поровну.Он рад, что я не хочу сидеть дома и готов мне помочь с этим

Шикарный муж🤣
Даже для вида не сказал, что зачем торопиться, я зарабатываю на семью нормально
Сразу согласился снизить свою нагрузку по обеспечению семьи за счёт любимой жены и отправления ребёнка в ясли 👍

Ладно, автор, это к вопросу не относится.
Выше я написала уже все.
Лучше не сад, а бабушка или няня на это время, если есть возможность. Ну если нет, то садик как можно меньше по часам, чтобы работу успевали делать.
Какой руководитель с лайтовым графиком… мечты, мечты…

Гость
Гость

Причём тут родня?
Я не хаю материнство!Но три года сидеть дома для меня это слишком (только в моем случае, мне пофиг, кто как сидит)
У меня есть шанс получить хорошую должность, почему я должна отказываться?
Ну посижу я год, отдам в три, как положено (конечно так положено только в России) и что?Упущу возможность повышения, ну здорово!Я же не в год собираюсь отдавать в сад.А два года это не такой критичный возраст для сада

Гость
Захария

Да?
Я не заметила пальто
Для меня день сурка тоже бррр
Не ребенок, а день сурка

Так день сурка у женщины, потому что помощи мало ей в семье, если помогает муж и бабушки, семья в целом, то есть время и уехать на полдня на учебу какую-то, на фитнес, бассейн, курс живописи или йоги для развлечения и здоровья мамы, поспать, фильм посмотреть. Или няню наняли и вдвоём с мужем уехали в кино, на это деньги мужа нужны и желание семьи помогать физически.

А когда сама крутишься и с помощью мужа только, то тяжело и день сурка.

Ну я вот конкретно не люблю ходить в поликлинику сама с ребёнком, потому что его просто тяжело тащить на руках по лестнице и раздевать, одевать, прошу мужа со мной ходить.

Гость
Гость

Шикарный муж🤣
Сразу согласился снизить свою нагрузку по обеспечению семьи за счёт любимой жены и отправления ребёнка в ясли 👍

Выше я написала уже все.
Лучше не сад, а бабушка или няня на это время, если есть возможность. Ну если нет, то садик как можно меньше по часам, чтобы работу успевали делать.

Потому что он видит, что декрет меня изматывает!Он видит, что мне нужна реализация в чём-то.Он хоть мало помогает (в силу того, что много работает), сейчас готов пересмотреть свой график, договорится на работе, чтобы я смогла выйти на работу.За что я ему очень благодарна, что он понял меня.
Какая нафиг бабушка?Она должна что ли сидеть с моим ребёнком?
Няню не осилим, тут вот так вышло, нет у нас лишний 50тыс. в месяц.

Захария
Гость

Шикарный муж🤣

Выше я написала уже все.

А почему ему что то для вида говорить?
Был бы шикарным, если бы вызвался сидеть с ребенком до лет трех
Вот этот шикарный
А у автора нормальный.. Сам не хочет, не видит почему должна жена хотеть
Два родителя, один ребенок, у обоих жизнь не ограничивается родительством

Гость
Гость

Какую же бредятину ты несёшь

Гость
Гость

Причём тут родня?
Я не хаю материнство!Но три года сидеть дома для меня это слишком (только в моем случае, мне пофиг, кто как сидит)
Ну посижу я год, отдам в три, как положено (конечно так положено только в России) и что?Упущу возможность повышения, ну здорово!Я же не в год собираюсь отдавать в сад.А два года это не такой критичный возраст для сада

Так не сидеть надо😂

Захария
Гость

Не вам помочь
Вот это прокол(((
А быть родителем своему ребенку
Не меньшем чем вы

Гость
Гость

Причём тут родня?

Я вам ничего не писала о том, что вы выходите в 1,5 года и рассуждения об этом не уместны. Я написала вам о вам фе к заботе о ребёнке. Такие как вы создают эмоциональный фон в социуме, что материнство это каторга и брр. Но делайте дальше вид, что не поняли о чем…

Гость
Гость

Кто тебя осуждает? Хочешь сиди в декрете хоть все 18 лет. Автор хочет на работу. В чем у тебя проблемы?

Захария
Гость

Так день сурка у женщины, потому что помощи мало ей в семье, если помогает муж и бабушки, семья в целом, то есть время и уехать на полдня на учебу какую-то, на фитнес, бассейн, курс живописи или йоги для развлечения и здоровья мамы, поспать, фильм посмотреть. Или няню наняли и вдвоём с мужем уехали в кино, на это деньги мужа нужны и желание семьи помогать физически.

А когда сама крутишься и с помощью мужа только, то тяжело и день сурка.

Ну я вот конкретно не люблю ходить в поликлинику сама с ребёнком, потому что его просто тяжело тащить на руках по лестнице и раздевать, одевать, прошу мужа со мной ходить.

День сурка всегда часов с 9 утра до семи вечера.. А то и дольше. Пока муж не вернется
Это туева куча времени
Бабушек оставим за кадром
Мы о родителях говорим
Почему мама должна удовлетворяться фитнесом, теряя в профессии?
Какой фитнес?
Какая йога и живопись, если у нее профессия и желание не быть домохозяйкой с икебанами?

Гость
Гость

Потому что он видит, что декрет меня изматывает!Он видит, что мне нужна реализация в чём-то.Он хоть мало помогает (в силу того, что много работает), сейчас готов пересмотреть свой график, договорится на работе, чтобы я смогла выйти на работу.За что я ему очень благодарна, что он понял меня.
Какая нафиг бабушка?Она должна что ли сидеть с моим ребёнком?
Няню не осилим, тут вот так вышло, нет у нас лишний 50тыс. в месяц.

Ну т е пересмотреть свой график и помогать вам просто по тому факту, что вы его жена и мать ребёнка и вам тяжело, он не думал, а согласен на этом в обмен на то, что вы запряжетесь в работу. Хвалите его больше🤦‍♀️

Гость
Захария

Не вам помочь
Вот это прокол(((
А быть родителем своему ребенку
Не меньшем чем вы

Он хороший папа.Понятно, что он мне не помогает.Просто так уже привычно выражаться.Из-за работы он никак не мог делить обязанности 50/50

Гость
Гость

Шикарный муж🤣

Выше я написала уже все.

Зачем ему что-то говорить для вида? Он наверное свою жену лучше знает. Он наверное прекрасно знает что не сидится ей в четырёх стенах. Так для чего ему эти игры с разговорами для вида?

Гость
Гость

Ну т е пересмотреть свой график и помогать вам просто по тому факту, что вы его жена и мать ребёнка и вам тяжело, он не думал, а согласен на этом в обмен на то, что вы запряжетесь в работу. Хвалите его больше🤦‍♀️

Он так раньше не делал, потому что будет терять часть дохода, сейчас это будет не важно, потому что я тоже начну зарабатывать

Захария
Гость

Он хороший папа.Понятно, что он мне не помогает.Просто так уже привычно выражаться.Из-за работы он никак не мог делить обязанности 50/50

У вас обоих свободные будут графики
Ну или графики , позволяющие забирать
Отлично

Гость
Гость

Я вам ничего не писала о том, что вы выходите в 1,5 года и рассуждения об этом не уместны. Я написала вам о вам фе к заботе о ребёнке. Такие как вы создают эмоциональный фон в социуме, что материнство это каторга и брр. Но делайте дальше вид, что не поняли о чем…

День сурка это каторга!Мне нравится быть мамой, о материнстве плохо не отзывалась

Гость
Захария

День сурка всегда часов с 9 утра до семи вечера.. А то и дольше. Пока муж не вернется
Это туева куча времени
Бабушек оставим за кадром
Мы о родителях говорим
Почему мама должна удовлетворяться фитнесом, теряя в профессии?
Какой фитнес?
Какая йога и живопись, если у нее профессия и желание не быть домохозяйкой с икебанами?

Ну а зачем рожала тогда, если у неё работа и карьера горит, в 1,5 ребёнка надо отдать в ясли срочно ей.
Работала бы себе и карьеру делала.
А то родила и ищет оправдание не заниматься ребёнком😀 да ещё бы молча делала, так нет же везде своё брр об этом распространяет.
И подрастить ребёнка , когда он хотя говорит нормально будет это не жизнь домохозяйки с икебанами, вы в крайности уходите какие-то, хотя и такие женщины есть, но они не орут повсюду как ужасно работать, а живут своей жизнью. У автора именно отрицательное отношение к материнству из-за отсутствия поддержки, помощи, финансов и тд. Не надо перекручивать и фекать на площадки и поликлиники.
Ладно, об одном и том же…

Захария
Гость

Ну а зачем рожала тогда, если у неё работа и карьера горит, в 1,5 ребёнка надо отдать в ясли срочно ей.
А то родила и ищет оправдание не заниматься ребёнком😀 да ещё бы молча делала, так нет же везде своё брр об этом распространяет.
И подрастить ребёнка , когда он хотя говорит нормально будет это не жизнь домохозяйки с икебанами, вы в крайности уходите какие-то, хотя и такие женщины есть, но они не орут повсюду как ужасно работать, а живут своей жизнью. У автора именно отрицательное отношение к материнству из-за отсутствия поддержки, помощи, финансов и тд. Не надо перекручивать и фекать на площадки и поликлиники.

Двое захотели ребенка. Это нормальноюдвое не хотят быть только родителями. Это нормально
Рожала она, потому что биология, физиология иного не предполагает
Возможно, не случись удачного предложения сейчас, ребенок пошел бы в сад позднее
Но случилось предложение. Муж не хочет сесть дома, упускать свои шансы. Почему она должна хотеть?
Будут оба хорошо работать, обеспечивая ребенку большее, чем смогли бы, упустив. Обеспечивая ему, сохраняя себя людьми
Не катастрофа. Никто ребенка в дом малютки не сдает
Кто орет то?
Тема как тема
О работающей наравне с папой маме. И папе, воспринимающим жену, женой, человеком, не только мамой
Почему отрицательное отношение у нее к материнству? Почему нет поддержки? Где вы это все взяли?

Гость
Захария

Двое захотели ребенка. Это нормальноюдвое не хотят быть только родителями. Это нормально
Возможно, не случись удачного предложения сейчас, ребенок пошел бы в сад позднее
Но случилось предложение. Муж не хочет сесть дома, упускать свои шансы. Почему она должна хотеть?
Будут оба хорошо работать, обеспечивая ребенку большее, чем смогли бы, упустив. Обеспечивая ему, сохраняя себя людьми
Кто орет то?
Тема как тема
О работающей наравне с папой маме. И папе, воспринимающим жену, женой, человеком, не только мамой
Почему отрицательное отношение у нее к материнству? Почему нет поддержки? Где вы это все взяли?

Вы прикалываетесь похоже )

Гость
Гость

Вы как читаете?Ребёнку полтора года, с мужем мы будет по очереди сидеть с ребёнком, а уже в два года в сад, опять же адаптация 1-2 месяц.
Ребёнка мы хотели, насчёт декрета я всегда была уверена, что 3 года не просижу, мне нужно работать, я так хочу, мне нравится

Гость
Захария

Кто орет то?
Тема как тема

Я вот тоже не понимаю откуда она это взяла, что мне не нравится материнство.День сурка уматывает, но ребёнка я от этого я не разлюблю.Вы правы, просто сейчас все будет поровну, пока я была в декрете муж больше работал, теперь он будет больше проводить время с ребёнком, чем раньше

Гость
Гость

Вы как читаете?Ребёнку полтора года, с мужем мы будет по очереди сидеть с ребёнком, а уже в два года в сад, опять же адаптация 1-2 месяц.
Ребёнка мы хотели, насчёт декрета я всегда была уверена, что 3 года не просижу, мне нужно работать, я так хочу, мне нравится

Ну и ок.
А при чем тут ваше брр? Хватит уже тупить или делать вид, что не поняли. А то я сомневаюсь , что ваши когнитивные способности восстановились после родов и вы готовы к выходу на работу 😀

Гость
Гость

Ну и ок.
А при чем тут ваше брр? Хватит уже тупить или делать вид, что не поняли. А то я сомневаюсь , что ваши когнитивные способности восстановились после родов и вы готовы к выходу на работу 😀

Мне кажется это у вас беда с головой

Гость
Гость

Ну и ок.

Ну что вы приковались к этому «брр»?
Я к материнству хорошо отношусь, оно меня поменяло только в лучшую сторону.Я очень благодарна ребёнку, что он сделал меня мамой

Гость
Гость

Мне кажется это у вас беда с головой

Вам кажется😂

Захария
Гость

Вы прикалываетесь похоже )

Почему?

Гость
Гость

Слушайте, успокойтесь, у автора нормальное здоровое отношение к материнству как у большинства профессионально состоявшихся женщин. Я например вообще с обеими детьми в год на работу вышла в силу того, что декорте в стране, где я живу год максимум, ничего нормальные детки выросли/растут. Вы поменьше за других переживайте, свой жизнью занимайтесь.

Гость
Гость

Слушайте, успокойтесь, у автора нормальное здоровое отношение к материнству как у большинства профессионально состоявшихся женщин. Я например вообще с обеими детьми в год на работу вышла в силу того, что декорте в стране, где я живу год максимум, ничего нормальные детки выросли/растут. Вы поменьше за других переживайте, свой жизнью занимайтесь.

Вы к себе свои применяйте и поменьше за других переживайте , своей жизнью занимайтесь. А то уже уплыло чувство реальности, кому кого поучать.

Захария
Гость

Я вот тоже не понимаю откуда она это взяла, что мне не нравится материнство.День сурка уматывает, но ребёнка я от этого я не разлюблю.Вы правы, просто сейчас все будет поровну, пока я была в декрете муж больше работал, теперь он будет больше проводить время с ребёнком, чем раньше

Да отлично все
И пусть у вас все и всегда будет замечательно
Но есть же пары, которые могут не прожить всю жизнь
Я не " каркаю"))), поверьте..
Но вот она упустила и... И кому от этого будет лучше?
Да и просто в паре такой перекос может навредить именно отношениям..
Недовольство, раздражение..
Да и просто .. Мама. хочет. работать.
Этого предостаточно, чтобы быть при этом хорошей мамой
И папа молодец, если он и папа и муж одновременно....

Гость
Гость

Вы к себе свои применяйте и поменьше за других переживайте , своей жизнью занимайтесь. А то уже уплыло чувство реальности, кому кого поучать.

Хамить мне только не надо, я вас не поучала, а попросила оставить автора в покое с вашей попыткой навязать ей чувство вины. Вы чего не видите, что ваши посты и комментарии тут не в тему совершенно и это не только мое мнение. Решайте свои психологически проблемы в другом месте, а не проецируйте их на других. Деньги на психолога надеюсь у вас есть?

Гость
Гость

Ну что вы приковались к этому «брр»?
Я к материнству хорошо отношусь, оно меня поменяло только в лучшую сторону.Я очень благодарна ребёнку, что он сделал меня мамой

Сказать - я люблю работу свою и мне интересно выйти на неё, тем более там сейчас удобный график и есть перспективы роста, а ребёнком будем заниматься вместе пока - это одно и без брр все хорошо звучит, брр просто не нужно нигде добавлять, вот и все, и не потому что я « прикопалась» как вы выразились, а потому что это характеризует многое и люди это отлично слышат. Хотя может у вас на работе принято жаловаться друг другу и такие коллективы бывают.
Но я думаю, вы ожидаете облегчения от бытовых забот, а не на работу хотите, и первое время так и будет, если ребёнок в саду не начнёт болеть, ныть и тд. Потому что то, что вы сейчас делаете - вы себя перегружаете и надрываете, просто вы ощутите это позже немного.
Попробуйте и имейте в голове мысль, что если станет тяжелее в итоге, то можно вернуться в декрет обратно в любой момент до 3х лет ребёнка.

Гость
Гость

Хамить мне только не надо, я вас не поучала, а попросила оставить автора в покое с вашей попыткой навязать ей чувство вины. Вы чего не видите, что ваши посты и комментарии тут не в тему совершенно и это не только мое мнение. Решайте свои психологически проблемы в другом месте, а не проецируйте их на других. Деньги на психолога надеюсь у вас есть?

На себя обратите внимание сначала 👍

Гость
Гость

На себя обратите внимание сначала 👍

Вы типичный пример, почему женщине нельзя 3 года в декрете сидеть. Вы похоже совсем там одичали и разлучились с людьми общаться.

Гость
Гость

Вы типичный пример, почему женщине нельзя 3 года в декрете сидеть. Вы похоже совсем там одичали и разлучились с людьми общаться.

Ещё раз. На себя внимание обратите👍

Гость

У меня сыну почти 2. Не представляю, какая нищета и отсутствие еды и воды могли бы меня заставить сплавить такого маленького каким-то теткам, одного, хрен пойми куда, из-за того, что надоели площадкт😑😑😑🤨🤨🤨🤨 это просто ужас
Не зря три года определено, в три года ребенку реально нужен социум, он говорит, он сам одевается, ест, ходит в туалет. А двухлетка? Это же вообще малыши, которым нужна только мама, а не воспиталка чужая.
Не понять мне такого. Я не отличаюсь особой любовью к декрету, но не настолько