Столкнулась с проблемой у своего сотрудника - ребенок пошел в 1 класс, может сам дойти до дома, но в школе не отпускают. первоклашек отдают только родителям. Продленка максимум до 15.00, т.е. получается что из нормального работника родитель превращается в человека, работающего максимум до обеда, а потом стартует в школу. Родители, кто сталкивался с такой же проблемой, как вы выходили из положения?
P.S.: согласна, что это проблема исключительно моего сотрудника и он сам должен придумать из нее выход, но интересны истории других людей #дети #родители #школы
У моего была продленка дольше в первом классе
думаю, и сейчас можно найти, платить за нее
выбирать надо школу с таким условием
Ну и ненормированный график обоих родителей
Работа не от звонка до звонка, а по факту. Сегодня уйду пораньше, завтра все доделаю, хоть до ночи останусь
Бабушка, дедушка, няня, соседка, неработающая мать одноклассника
с работы отпускают и состовляют график,чтоб успевать забрать ребёнка.У меня нет таких проблем,у меня сестра младшая забирает
Наши работники нам сразу сказали, что есть дети и во сколько надо отвозить\забирать. Разрешил, все мы люди, главное чтобы по работе успевала.
У меня в начальной школе была продлёнка до 17:00, но оставаться на неё можно было по желанию. Если у родителей не было денег ребёнку на обеды, то они писали заявление что не будут ходить на продлёнку. К обеду заканчивались уроки и без проблем родители могли забирать их в свой обеденный перерыв.
Тоже самое и на забор ребёнка в 1 классе, писали заявление, и дети сами шли домой , отпускали без родителей. А со 2 класса уже без заявления можно было самим идти.
Сходите в школу, объясните ситуацию класснаму руководителю, а если понадобится то директору, скажите что с работы уйти не можете, должны пойти на встречу
Наши работники нам сразу сказали, что есть дети и во сколько надо отвозить\забирать. Разрешил, все мы люди, главное чтобы по работе успевала.
Ну от того, что он мне это сказал, легче не становится. Успеть за 4 часа столько же сколько за весь рабочий день физически невозможно. Вот и получается, что у меня теперь не работник, а половина работника
с работы отпускают и состовляют график,чтоб успевать забрать ребёнка.У меня нет таких проблем,у меня сестра младшая забирает
Отпускаю, только из-за этого рабочий график весь летит к чертям. Человек-курьер и на завтра нельзя отложить то, что нужно сделать сегодня. Неделю промучилась, но думаю на этом всё, пусть ищет варианты.
Бабушек нет, нянь нет, а чтобы родителям одноклассника доверять ребенка их надо знать хоть немножко.
Что значит нянь нет? Найти, на час вполне можно брать. возможно в доме есть какие-то неработающие знакомые бабушки. Ну друзья у вас должны быть детные, можно вместе кооперироваться. А с родителями одноклассника познакомиться. На первое время можно няню взять
У меня в начальной школе была продлёнка до 17:00, но оставаться на неё можно было по желанию. Если у родителей не было денег ребёнку на обеды, то они писали заявление что не будут ходить на продлёнку. К обеду заканчивались уроки и без проблем родители могли забирать их в свой обеденный перерыв.
Тоже самое и на забор ребёнка в 1 классе, писали заявление, и дети сами шли домой , отпускали без родителей. А со 2 класса уже без заявления можно было самим идти.
Сходите в школу, объясните ситуацию класснаму руководителю, а если понадобится то директору, скажите что с работы уйти не можете, должны пойти на встречу
Спасибо за ответ! Одного ребенка я так поняла не отпускают никак. Но вот про "забрать в обеденный перерыв" мысль хорошая - можно ведь ребенка забрать, отвезти домой и вернуться на работу :)
У нас вообще по городу нет продленок, в 11-30 уже надо было забирать
Всегда можно найти соседку по квартире, которая согласится за небольшое вознаграждение. Даже покормит, отведёт в секцию., погуляет до конца работы родителей. Объявление на дверь подъезда. Завтра будет очередь стоять из пенсионерок.
Я в юности забирала сына знакомых из гимназии, отвозила к нему домой - жили они далековато, общественный транспорт с двумя пересадками. Ну как знакомых... скорее "знакомых знакомых".
Мне рабочий график позволял. А вот его родители никак не могли в течение дня уйти на столько времени.
Сейчас думаю, а своего ребенка так доверила бы постороннему человеку? Скоро тоже в школу пойдет, эта головная боль еще предстоит, продленка у нас до 14:00.
Найми соседку, знакомую, дай объявление. Женщины на пенсии не отказались бы подработать.
В нашей школе тоже продленка до 15, мы на платной продленке, из школы забирает трансфер
Обратите внимание еще на школы с кружками. Те ваш ребенок после уроков идет еще в кружок какой-нибудь при школе
Что значит нянь нет? Найти, на час вполне можно брать. возможно в доме есть какие-то неработающие знакомые бабушки. Ну друзья у вас должны быть детные, можно вместе кооперироваться. А с родителями одноклассника познакомиться. На первое время можно няню взять
На какой час, если она в 15 должна забрать, а сидеть до 19 минимум. 300 руб в час, в москве уже дороже. 1200 в день отдать, да еще и доверить ребенка и квартиру с документами и вещами незнакомому человеку.
Зашибись, выход.
Но я просто работу бросила, мне с такими расценками невыгодно стало туда ходить
Я в юности забирала сына знакомых из гимназии, отвозила к нему домой - жили они далековато, общественный транспорт с двумя пересадками. Ну как знакомых... скорее "знакомых знакомых".
Мне рабочий график позволял. А вот его родители никак не могли в течение дня уйти на столько времени.
Сейчас думаю, а своего ребенка так доверила бы постороннему человеку? Скоро тоже в школу пойдет, эта головная боль еще предстоит, продленка у нас до 14:00.
Да, вот я тоже доверить не могу. Одно время нанимала нянь, но тут бабушка была в квартире, как-то спокойнее. И кто мне только не попадался, и обязательно косяк - взять и не прийти. И выключить телефон
Спасибо за ответ! Одного ребенка я так поняла не отпускают никак. Но вот про "забрать в обеденный перерыв" мысль хорошая - можно ведь ребенка забрать, отвезти домой и вернуться на работу :)
Либо так, либо курьеру пересмотреть часы работы и пусть возит в первую половину дня. Смотря что там у вас. Если бух документы, которые пофиг конда везти, все равно их вечером никто не смотрит. Или срочная доставка чего-то, прям некуда деться. Ну иди доехал, ребенка забрал, засчитали как обед, дальше из дома поехал на заказ. Зарплата курьера няню не предусматривает, даж пенсионерку. Была б у него хоть пенсия, он бы уже курьером не работал скорее всего
Пишется заявление на имя директора школы.
"доверяю забирать моего ребёнка, Алису Селезнёву, из школы Марии Батьковне Ивановой, паспортные данные".
Нанимается няня, и её данные вписываются в это заявление. Или данные мамы одноклассника.
В идеале - скооперироваться с несколькими мамами и забирать по графику.
Вопрос ещё в том, может ли ребёнок один дома оставаться???
Первоклашки разные бывают. Я своего старшего спокойно оставляла на пару часов. Младшую - ни за что!!!
Зачем вам такой сотрудник.
Пусть он ищет работу рядом с домом.
Без помощи нянь/родственников никак.
А при медианной-средней зп по региону выгоднее не работать вообще одному из родителей, недели нанимать почасовую няню.
Мы с мужем сами без помощи родителей воспитываем ребенка (они проживают в другом городе), и об этой проблеме конечно знали. Мы работаем вроде и не далеко от дома, но знали, что и супруг, и я руководители, и вот так уехать на пол дня не можем себе позволить. Мы нашли частную школу Херитейдж в районе где живем, и ребенок до 18.00 там находиться. Там и занятия, потом кружки, игры с друзьями, и все довольны.
Мы учимся в частной школе Херитаж, там столько кружков, что ребёнку всегда есть чем заняться после уроков, там же и домашку делают. Но вообще во всех обычных школах есть продлёнка, разве что первоклассников первые полгода просят забирать после уроков в целях адаптации, но если нет возможности, продлёнку никто не отменял и можно пользоваться её услугами.