Гость
Статьи
Детки. Интернат

Детки. Интернат

У меня есть младшая сестра, которой 9 лет. История такая, перед её походом в 1 класс умер её отец, мать забила и грубо говоря на ребёнка забила да и её обучением до школы никто не занимался. Живут …

62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

в старшей как раз подготовка к школе и есть. это обязательная программа, не по желанию.

Ну как не по желанию? Как это будет выглядеть половина будет заниматься другая играть в игрушки. Может там были они, но ребенок их тянул? И ничего не говорили, я повторюсь я ее и забирала и отводила. Мне бы или маме говорили насчёт этого.

Гость

Кто дебилку с диагнозами и справками возьмет в свою школу???

Гость

Оспаривайте диагноз, исходя из вышеизложенного у ребёнка педагогическая запущенность, найдите врача, уо это приговор на всю жизнь, не медлите, снимайте диагноз, находите диффектолога и занимайтесь. Маме втолкуйте, что ребёнком нужно заниматься, доктор и педагог подберут программу, выйдет недёшево по меркам села, но не гробьте жизнь ребёнку
Все наладится, ибо уже один ответственный и разумный взрослый есть - это вы, все в ваших руках. Удачи!

Гость
Gggggg

К сожалению, к таким переменам мать сама не готова, она уже срывалась и никчему такому не привело. Что там село что здесь. Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год)да, и тут мне кажется будет намного лучше. Но просто я не понимаю, можно будет ее обратно в нормальную школу отдать? Или же все потеряно, она не глупая и явно не умственно отсталая, единственное она просто не подготовлена к школе.

Я ответила на комментарий уже один и дополню
Да, при снятии уо она может вернуться в школу на обучение по облегчённой программе(тип 7 или 8, не могу точно сказать). Большой плюс, что хотя бы диагноза уо не будет

Гость

Автор, конечно может иметь место надоработка учителей и прочие трудности, но скорее всего диагноз у сестры все таки есть. Если даже легкая степень умственной отсталости, это большие трудности в жизни. Отрицать это глупо. Снять диагноз может со временем комиссия, но вы должны постоянно, непрерывно заниматься с сестрой и дело не в кружках. С ней должен работать специалист, у вас есть деньги на хорошего специалиста? Пока не поздно? Думаю нет. Вы можете заниматься с ней сами, закончите хотя бы курсы по работе с такими детьми, вам понадобиться огромное терпение, но сестра вас любит и будет легче. Конечно есть смысл забрать ее себе, оформить опеку и вложить в нее годы труда, если готовы, удачи вам!

Гость

зачем на умственно отсталых ресурсы тратить? На здоровых не хватает.
Я за спартанский принцип

Гость

И что мы заглохли? Пиво закончилось ........

Гость
Гость

И что мы заглохли? Пиво закончилось ........

Да, и презики тоже.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: