У меня есть младшая сестра, которой 9 лет. История такая, перед её походом в 1 класс умер её отец, мать забила и грубо говоря на ребёнка забила да и её обучением до школы никто не занимался. Живут они в селе, где нету цивилизации от слова совсем. Когда ребёнок пошёл в школу у неё не было усидчивости, не училась, могла произвольно встать и походить во время урока.Учителя в этой школе половина старушек,а половина обученная на курсах(по словам родителя моего) и так, сестру дотянули до 2 класса, вроде бы у неё стало получаться но ей трудно все довалось. Пол года после обучения в нашей школе её направили к докторам таким как невролог, психиатр. К сожалению, из-за волнения стеснения и давления врачицы которая не дала слово сказать матери ,поставила диагноз "умственная отсталось " и направление уже в Ставрополь, для подтверждения диагноза, мать в истерическом состоянии, ребёнок видя это все на повторном приёме тоже ничего толкого не сказал и ей подтвердили диагноз и отправили в интернат. Там она остаётся 5/2 . За пол года обучения ребёнок научился читать,писать(немного правда текст со строчек уходит) считать . Но, езда и расставание с мамой ей даётся истерикой или слезами.может кто-то сталкивался? Как быть? Мать истерит и не хочет её переводить обратно ибо говорит что её толком не обучат ничему в нашей школе. А так эта езда болезнено ей даётся (ребенку).Стоит ли переводить ребёнка в другую школу и заниматься ей мне, отдать на кружки? Ведь я хочу для сестры хорошего и лучшего.
#школа #дети
дык а есть другая коррекционная школа 8 вида в шаговой доступности? ведь вряд ли. только переезжать жить около интернета и забирать каждый день после уроков. это не запрещено.
а вы можете ей заниматься?
можете ей дать лучшее?
каким образом?
дык а есть другая коррекционная школа 8 вида в шаговой доступности? ведь вряд ли. только переезжать жить около интернета и забирать каждый день после уроков. это не запрещено.
К сожалению, к таким переменам мать сама не готова, она уже срывалась и никчему такому не привело. Что там село что здесь. Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год)да, и тут мне кажется будет намного лучше. Но просто я не понимаю, можно будет ее обратно в нормальную школу отдать? Или же все потеряно, она не глупая и явно не умственно отсталая, единственное она просто не подготовлена к школе.
Такие как твоя сестра и их родительницы у педагогов, невропатологов и психиатров перед глазами проходят сотни. Это запущенная девочка и её родительница запустила ещё до того, как она пошла в школу. Таких детей лечат до школы, чтобы они потом худо-бедно учились, а теперь её нужно лечить и обучать. И ты не договариваешь. Диагноз сразу не ставят, а назначают лечение, а уже по факту лечения происходит описанная тобою процедура. Поэтому вопрос, родительница выполняла назначения врача, который обследовал девочку. И не нужно педагогов и врачей выставлять безответственными идиотами. В 100% случаев предположительный диагноз ребёнка написан на его лице и лице его родительницы.
Пусть мать переезжает в Ставрополь. Понимаю, что тяжело, но это можно сделать потихоньку. Раз ребёнок в интернате 5/2, мать сможет спокойно работать, ребёнку не придётся далеко ездить, да и можно договориться с руководством навещать ребёнка в течении недели. Истерить ни в коем случае нельзя. Нужно успокоиться, сесть, и хорошенько подумать.
Врядли в селе есть хорошие специализированные школы для таких детей. Лучшее что можно сделать заниматься развитием развитием ребенка самостоятельно, по школьной программе. В обычную школу ее возьмут если она докажет что нормальная
К сожалению, к таким переменам мать сама не готова, она уже срывалась и никчему такому не привело. Что там село что здесь. Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год)да, и тут мне кажется будет намного лучше. Но просто я не понимаю, можно будет ее обратно в нормальную школу отдать? Или же все потеряно, она не глупая и явно не умственно отсталая, единственное она просто не подготовлена к школе.
Вы в коррекционной школе не интернате?
И хотите, чтобы она в эту же школу ходила? Под вашим присмотром?
А вне стен школы - что?
Таким что я проживаю в городе где учусь и работаю, тут намного лучше, единственное я не знаю как правильно поступить и сделать. Ведь мне явно никто ее не отдаст, и тем более я боюсь что ее и в нормальную школу не возьмут.
ее не возьмут в нормальную школу, ей надо в коррекционную.
она не осилит программу общеобразовательной школы, она еще первый класс осиливает только, когда уже второй пора.
Таким что я проживаю в городе где учусь и работаю, тут намного лучше, единственное я не знаю как правильно поступить и сделать. Ведь мне явно никто ее не отдаст, и тем более я боюсь что ее и в нормальную школу не возьмут.
Если бы ее вам бы и отдали, гипотетически..
То что?
Как вы себе представляете процесс?
Оставим переход в " нормальную" школу потом за скобками
Сейчас вы как видите процесс?
Ваша школа не интернат?
И?
Такие как твоя сестра и их родительницы у педагогов, невропатологов и психиатров перед глазами проходят сотни. Это запущенная девочка и её родительница запустила ещё до того, как она пошла в школу. Таких детей лечат до школы, чтобы они потом худо-бедно учились, а теперь её нужно лечить и обучать. И ты не договариваешь. Диагноз сразу не ставят, а назначают лечение, а уже по факту лечения происходит описанная тобою процедура. Поэтому вопрос, родительница выполняла назначения врача, который обследовал девочку. И не нужно педагогов и врачей выставлять безответственными идиотами. В 100% случаев предположительный диагноз ребёнка написан на его лице и лице его родительницы.
Мне нечего скрывать и недоговаривать, в той школе я сама училась, учительница была хорошая, но сестре попалась та которая детей ничему не научит, у нее за спиной 8 классов окончено и курсы пройдены. Так же я могу сказать что со мной учился такой же как сестра моя, но ничего он закончил школу и ничегошеньки не стало, а все почему? Правильно, у него мать работала в школе, он толком не читал,диктанты на 2/3 писал. Насчёт врачей, когда даде на набор этот школьный набирали тоже комиссия была, ее же пропустили и ничего же не сказали, ее отсаживали от детей как изгоя, толком ничего не говорили ей, я знаю эту учительницу и видела ее уроки преподавания. К тому же когда ее отправили на комиссию, мать даже толком с врачом не поговорила ибо ей сказали "мамаша я с ребёнком говорю " это нормально затыкать мать? И молча писать в мед.книжке что-то, после чего и дали направление на Ставрополь, а там уже и мать спросили и ребёнка что удивительно цитирую слова врача : сто на банальные вопросы, ребенок не смог ответить а на логические и прочие вопросы она восхитительно ответила. Но, это не помогло и ей без каких-то особых действий просто поставили диагноз, это нормально? Да, ей выписали пить таблеток витаминки, которые просто способствуют успокоению ее возбудимости и гиперактивности. Вот и всё лечение и учение)
Мне нечего скрывать и недоговаривать, в той школе я сама училась, учительница была хорошая, но сестре попалась та которая детей ничему не научит, у нее за спиной 8 классов окончено и курсы пройдены. Так же я могу сказать что со мной учился такой же как сестра моя, но ничего он закончил школу и ничегошеньки не стало, а все почему? Правильно, у него мать работала в школе, он толком не читал,диктанты на 2/3 писал. Насчёт врачей, когда даде на набор этот школьный набирали тоже комиссия была, ее же пропустили и ничего же не сказали, ее отсаживали от детей как изгоя, толком ничего не говорили ей, я знаю эту учительницу и видела ее уроки преподавания. К тому же когда ее отправили на комиссию, мать даже толком с врачом не поговорила ибо ей сказали "мамаша я с ребёнком говорю " это нормально затыкать мать? И молча писать в мед.книжке что-то, после чего и дали направление на Ставрополь, а там уже и мать спросили и ребёнка что удивительно цитирую слова врача : сто на банальные вопросы, ребенок не смог ответить а на логические и прочие вопросы она восхитительно ответила. Но, это не помогло и ей без каких-то особых действий просто поставили диагноз, это нормально? Да, ей выписали пить таблеток витаминки, которые просто способствуют успокоению ее возбудимости и гиперактивности. Вот и всё лечение и учение)
так в данном случае школа как раз грамотно поступила, вовремя забив тревогу.
и да, педзапущенным не ставят умственную отсталость. тем более, что диагноз пмпк подтвердил психиатр из ставрополя.
поэтому к учителям и врачам нет претензий. все грамотно сделали.
все вопросы к маме теперь.
Я вообще ни там, ни там, я школу окончила, последний курс в колледже. Я имела ввиду что тут есть школы коррекционные, чтобы ее отводить и забирать.
"Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год).."
Ну как это было иначе понять, нежели, что вы все еще в этой школе..
Ладно, это про город
И??
Гипотетически..
Вы станете ей матерью... Отводить, забирать, учить, воспитывать
Ребенка с очевидной педагогической запущенностью, очевидными проблемами ...
Как? Когда?
Мать срывается, вы не сорвётесь?
Если бы ее вам бы и отдали, гипотетически..
То что?
Как вы себе представляете процесс?
Оставим переход в " нормальную" школу потом за скобками
Сейчас вы как видите процесс?
Ваша школа не интернат?
И?
Если бы отдали, тут элеметарно доп.образование(репетиторы, курсы), так же кружки для ее развития, общения с детьми, находится в нормальной среде общества,а не с детьми которые больны, и каждый раз задаёт ребёнок вопрос я что больная? Или умственно отсталая? Где дети ее же возраста, спрашивают за сигареты нет ли закурить, я понимаю что ее от этого не оградить но хотябы не в 9 лет, да и она понимает что это плохо. Там где ее обижают, ребёнок приезжает в синяках, царапинах и болячках. Да, говорили с учителями но толку 0. Насчёт питания, девочка вообще есть 1 раз в день ( из моих наблюдений за ней) силой или упреками заставлять надо. Очень больно видеть ребёнка со слезами на глазах и говорящего не уходи, я нихочу тут оставаться. Если у нее продвижения есть то и и почему бы ее не забрать и не сделать ее жизнь лучше, вместо того что она щас получает.
Я вообще ни там, ни там, я школу окончила, последний курс в колледже. Я имела ввиду что тут есть школы коррекционные, чтобы ее отводить и забирать.
да можно на тебя доверенность выписать, перевести сестру в другую коррекционную. не проблема, только мамку пнуть надо. она ж ,похоже, не любитель шевелиться лишний раз.
но ты ж пойми, ребенок - не игрушка. тут еще и ребенок с проблемами.
то есть лечить придется. заниматься ей придется. долгие годы, возможно, что и всегда. а тебе плюс/минус 20 лет. надо свою жизнь строить, работать, да и просто может надоесть через полгода, и что тогда? опять сестру кантовать?
Если бы отдали, тут элеметарно доп.образование(репетиторы, курсы), так же кружки для ее развития, общения с детьми, находится в нормальной среде общества,а не с детьми которые больны, и каждый раз задаёт ребёнок вопрос я что больная? Или умственно отсталая? Где дети ее же возраста, спрашивают за сигареты нет ли закурить, я понимаю что ее от этого не оградить но хотябы не в 9 лет, да и она понимает что это плохо. Там где ее обижают, ребёнок приезжает в синяках, царапинах и болячках. Да, говорили с учителями но толку 0. Насчёт питания, девочка вообще есть 1 раз в день ( из моих наблюдений за ней) силой или упреками заставлять надо. Очень больно видеть ребёнка со слезами на глазах и говорящего не уходи, я нихочу тут оставаться. Если у нее продвижения есть то и и почему бы ее не забрать и не сделать ее жизнь лучше, вместо того что она щас получает.
Вы станете ей матерью... Отводить, забирать, учить, воспитывать, лечить, любить...
Как? Когда?
"Единственное, коррекционная школа есть где я сейчас обучаюсь(последний год).."
Ну как это было иначе понять, нежели, что вы все еще в этой школе..
Ладно, это про город
И??
Гипотетически..
Вы станете ей матерью... Отводить, забирать, учить, воспитывать
Как? Когда?
Мне что срываться, работа, жильё есть Единственное что это просто всякие доп.образование и прочие кружки.
Мне что срываться, работа, жильё есть Единственное что это просто всякие доп.образование и прочие кружки.
ну если решишь тянуть сестру все 9 лет школы, то бери мамку, тащи к нотариусу писать доверенность на тебя на присмотр за сестрой, записывай ее к детскому психиатру у тебя в городе (записывать надо сейчас, там очереди), на каникулах ведешь сестру туда, все узнаешь (как на учет встать, надо ли заново комиссию проходить для перевода в другую коррекционную, какие доки нужны и пр). все это делаешь, договариваешься с маман о бабле (пенсия по потере кормильца, алименты от мамки на сестру и пр), забираешь сестру себе, начинаешь водить в коррекционную школу в своем городе.
ну так тем более. диагноз не придуманный, значит. здоровый 7-8летка учится читать за неделю с нуля. в школе за год не смогли научить. поэтому вовремя забили тревогу. заметь - учителя (!), не мама.
Вы серьёзно? За неделю? Кто-то за год учится и больше. А за неделю. Ну бред написали, ей богу. В школе ничему и не учили кроме того как на дом задавалось кучу домашней работы. Я еще раз повторю ребёнок как изгой сидел на задней парте, один в течении полгода, спросят 1-2 раза, домашнюю работу выполняли, так же снижали оценки. От детей что и слышалось одни унижения и избиения. Вот и все. Может и не придуманный, но просто опять как выше я писала ребёнок не подготовлен, а врач уже поставил , у меня брату старшему так же ставили диагноз, но тогда просто поменяли место жительство и он закончил на отлично школу) вот и думайте действительно ли этот диагноз соответствует ей, ах да, немного отступлю ей не повезло немного она сентябрьская и поэтому и отдали ее в 6 лет .+психологическая травма смерть отца, она видела и присутствовала на похоронах.
2 разные больницы признали умственно отсталой.
Она училась в обычной школе 2 класса, но читать кое как читать и писать научилась только в интернате. И вы сейчас утверждаете, что никакого диагноза нет?
Вы серьёзно? За неделю? Кто-то за год учится и больше. А за неделю. Ну бред написали, ей богу. В школе ничему и не учили кроме того как на дом задавалось кучу домашней работы. Я еще раз повторю ребёнок как изгой сидел на задней парте, один в течении полгода, спросят 1-2 раза, домашнюю работу выполняли, так же снижали оценки. От детей что и слышалось одни унижения и избиения. Вот и все. Может и не придуманный, но просто опять как выше я писала ребёнок не подготовлен, а врач уже поставил , у меня брату старшему так же ставили диагноз, но тогда просто поменяли место жительство и он закончил на отлично школу) вот и думайте действительно ли этот диагноз соответствует ей, ах да, немного отступлю ей не повезло немного она сентябрьская и поэтому и отдали ее в 6 лет .+психологическая травма смерть отца, она видела и присутствовала на похоронах.
серьезно. ну не снижаются у детей когнитивные способности в ноль от смерти отца и последней парты.
Все идиоты, одна вы молодец
тоже не понимаю, зачем бегать от диагноза? ну есть и есть, чо уж теперь.
коррекционная школа - это ж и упрощенная программа, и дефектолог (бесплатно!), и логопед при необходимости, и медицинское сопровождение. а форма интерната просто для удобства, чтобы за 100-300 км каждый день не возить.
если сейчас вернуть в сельскую школу, то мамка же опять забьет на дочь. и вырастит маугли. чего хорошего в этом?
да можно на тебя доверенность выписать, перевести сестру в другую коррекционную. не проблема, только мамку пнуть надо. она ж ,похоже, не любитель шевелиться лишний раз.
но ты ж пойми, ребенок - не игрушка. тут еще и ребенок с проблемами.
то есть лечить придется. заниматься ей придется. долгие годы, возможно, что и всегда. а тебе плюс/минус 20 лет. надо свою жизнь строить, работать, да и просто может надоесть через полгода, и что тогда? опять сестру кантовать?
Да, мы ее все толкаем "она хочет" ,но толи не может или нихочет, и в слезы. Да, с возростом именно так, но я с ней с самого рождения, она ко мне привыкла и слушает меня, да и по стечению обстоятельств, мне не суждено иметь детей, жених есть, и так же помогает как поступить правильно. Ее считаю как дочь, ибо она на первом месте.
Да, мы ее все толкаем "она хочет" ,но толи не может или нихочет, и в слезы. Да, с возростом именно так, но я с ней с самого рождения, она ко мне привыкла и слушает меня, да и по стечению обстоятельств, мне не суждено иметь детей, жених есть, и так же помогает как поступить правильно. Ее считаю как дочь, ибо она на первом месте.
а вот жениха придется выгнать. если хочешь воспитывать сестру, то тебе придется с органами опеки контачить постоянно. а пока он не муж, у опеки могут возникнуть вопросы, чо тут за левый мужик такой.
а чего тогда уж все семейство не перевезти в город? мамка-то тоже в присмотре нуждается явно.
А причему тут все?)Я лишь спросила как правильно поступить и помочь ребёнку, а вы зацепились за то какие у нас воачи и учителя хорошие, они то может и хорошие но явно не эти)которые нам попались.
врачи и учителя сделали все правильно. они доделали то, что мамка должна была сделать в 5 лет ребенка (просто показать неврологу и психиатру)
серьезно. ну не снижаются у детей когнитивные способности в ноль от смерти отца и последней парты.
Когнитивные способности, может и нет, но эмоционально это тяжело вывести ребёнку, до всего этого жизнерадостный и общительный ребёнок, общался со всеми, после стала истерически плаксивой.
Так же видеть убитую мать горем, и оставшуюся одной на то время с ребёнком и еще я на платной основе, она домохозяйка занимающиеся с домашним скотом. Тоже как бы денег не так много. Пока она работала,ребенка упустили и всё.
2 разные больницы признали умственно отсталой.
Она училась в обычной школе 2 класса, но читать кое как читать и писать научилась только в интернате. И вы сейчас утверждаете, что никакого диагноза нет?
Давайте начнем с того что, в первом классе они толком не учились а так входили в курс всего деяния, то есть прописи и прочая писанина, чтение легкое, которое она тянула, в школе может она и не писала в прописях, но дома с матерью или мной она занималась, так же карантины и каникулы они занимались. Во 2 классе она отсилы проучилась, месяца 2 и все, потом поездки и прочее и уже она с декабря училась в интернате.
Когнитивные способности, может и нет, но эмоционально это тяжело вывести ребёнку, до всего этого жизнерадостный и общительный ребёнок, общался со всеми, после стала истерически плаксивой.
Так же видеть убитую мать горем, и оставшуюся одной на то время с ребёнком и еще я на платной основе, она домохозяйка занимающиеся с домашним скотом. Тоже как бы денег не так много. Пока она работала,ребенка упустили и всё.
между педзапущенностью и умственной отсталостью ооочень большая разница, их не перепутать.
Давайте начнем с того что, в первом классе они толком не учились а так входили в курс всего деяния, то есть прописи и прочая писанина, чтение легкое, которое она тянула, в школе может она и не писала в прописях, но дома с матерью или мной она занималась, так же карантины и каникулы они занимались. Во 2 классе она отсилы проучилась, месяца 2 и все, потом поездки и прочее и уже она с декабря училась в интернате.
в первом классе по всем предметам что поставили?
Извините, но из того, что вы пишите, следует, что родительница не выполняла надлежащим образом свои родительские обязанности. 100% симптомы были до школы и родительница их игнорировала. Естественно педагоги и врачи видя и понимая это пустили на самотёк по принципу, что выйдет, то и будет. Если родительница устраивает истерику, когда её педагоги и врачи перед фактом поставили, то всем, кто в теме, хорошо известно какие истерики устраивали родительницы и как терроризировали педагогов и врачей жалобами, когда те рекомендовали показать их детей специалистам. Пишу в прошлом времени потому, что даже не мало образованность и культура, а дурость общества достигла той степени, что педагоги и врачи просто забили, чтобы не нарываться на почти всегда хамство в свой адрес. Если родительница не желает заниматься своим ребёнком, то это её право и педагоги и врачи вступают в дело, когда этого требует закон. Но даже здесь у вас сразу мысль обойти закон и устроить не обучаемого в нормальных условиях ребёнка в другую школу, то есть подсунуть свою проблему другим педагогам и врачам. Это неправильно. Если вы беспокоитесь, берите сами ребёнка за руку и шагом марш по врачам и безукоризненно выполнять все их указания.
По тому, как ты "грамотно" пипешь, тебя тоже ничему в школе не научили. Тебе с ней заниматься? Насмешила.))) Кто б с тобой позанимался и грамотность подтянул.
А причему тут все?)Я лишь спросила как правильно поступить и помочь ребёнку, а вы зацепились за то какие у нас воачи и учителя хорошие, они то может и хорошие но явно не эти)которые нам попались.
Ваше желание помочь похвально. Но я предлагаю
1. Сесть и подумать с холодной головой, а надо ли вам это и можете ли вы. Ребенок это не просто в сад и школу отвести. Вам придется проводить с ней все свое время. А если диагноз таки есть, то забудьте о личной жизни.
2. Если решитесь, то поговорить с матерью об опеке над сестрой. Если мать откажется передавать вам опеку, то силой вы ее не заберете.
врачи и учителя сделали все правильно. они доделали то, что мамка должна была сделать в 5 лет ребенка (просто показать неврологу и психиатру)
Ну они проходили осмотры т.к. ребенок в дет.сад ходил, и на приеме сказать вам честно было так что ,заходишь книжечку ложишь тебе печать и подпись воача ставят и уходите, "смешно" не правда ли?) На сколько я помню, осмотр провел только лишь окулист. Остальные лишь подпись и печать. Ах, ну еще их коронное " есть жалобы на что-либо?" Я именно за детский садик говорю, да и при прохождении комиссии в школе, тоже самое.
Ну они проходили осмотры т.к. ребенок в дет.сад ходил, и на приеме сказать вам честно было так что ,заходишь книжечку ложишь тебе печать и подпись воача ставят и уходите, "смешно" не правда ли?) На сколько я помню, осмотр провел только лишь окулист. Остальные лишь подпись и печать. Ах, ну еще их коронное " есть жалобы на что-либо?" Я именно за детский садик говорю, да и при прохождении комиссии в школе, тоже самое.
дык, видимо, не ходила в садик, только числилась. в садике-то подготовка к школе, там бы тоже забили тревогу. либо говорили маме, но мамо в танке.
По тому, как ты "грамотно" пипешь, тебя тоже ничему в школе не научили. Тебе с ней заниматься? Насмешила.))) Кто б с тобой позанимался и грамотность подтянул.
Хм, действительно. Я пишу нормально, были б в моей ситуации и понимали всю суть, то явно не следили за пунктуацией орфографией. Я лишь спросила как поступать, все сразу кинулись на защиту врачей и учителей да низкий поклон им, только имне плевать на них, пусть живут.
дык, видимо, не ходила в садик, только числилась. в садике-то подготовка к школе, там бы тоже забили тревогу. либо говорили маме, но мамо в танке.
Ну, в садик она ходила так как я ее же и водила, у нас имеется младшая группа и старшая, какой либо подготовительной группы не было, единственное они перед 1 сентябрем ходили в школу, стишки учили да готовились к выходу. И все. Честно скажу, ей говорили что ребенок просто не может лепить пластилин, да и всё. Сейчас она лепит превосходно, а в остальном нареканий не было , все ей восхищались.
Ну, в садик она ходила так как я ее же и водила, у нас имеется младшая группа и старшая, какой либо подготовительной группы не было, единственное они перед 1 сентябрем ходили в школу, стишки учили да готовились к выходу. И все. Честно скажу, ей говорили что ребенок просто не может лепить пластилин, да и всё. Сейчас она лепит превосходно, а в остальном нареканий не было , все ей восхищались.
в старшей как раз подготовка к школе и есть. это обязательная программа, не по желанию.
Ну, не оценки. Эти солнышки, галочки и т.п . Я по этой мерке говорю. Я просто помню что у нее 4 и 3 были.
я про итоговые. явно же было указано, что программу первого класса ребенок не усвоил, и было дано время за лето все исправить либо перевести в другую школу самостоятельно, но мамо опять в танк полезла, поэтому после первой четверти второго класса отправили на комиссию.