В этом году моя старшая дочь пошла в 1 класс. Ее определили к очень хорошему педагогу, да и школа, хоть и для всех, но на уровне! Поэтому и решили с мужем, что не будем отдавать детей в частную.
Но оказалось , что у дочери есть трое особенных одноклассников, все они со справками. Я конечно все понимаю, что дети не виноваты, но они откровенно мешают. Хоть у них есть тьюторское сопровождение и частично с ними занимается дефектолог, беря их троих. Но все равно, это не спасает. Оба мальчика гиперактивные, задираются, обзываются, у одного проскакивает мат и непристойные жесты пальцами. Моя дочь, да и другие дети очень воспитанные, все из приличных семей с высшим образованием, поэтому им это слушать, наблюдать и терпеть террор мальчиков ни к чему. Дочь жалуется на них. Девочка еще хуже, хоть и не буйная, но она не может себя обслуживать, к ней, простите за непристойность, приставлена нянька, которая подтирает за ней. А это все негативно сказывается на остальных детях. Им это противно смотреть. Я и другие родители не понимаем, кто решил сделать наше образование инклюзивным и сократить учебные заведения для таких детей. С родителями тех троих разговаривать бесполезно. У девочки мама какая-то важная шишка в управе, а с мамой одного мальчика уже был печальный опыт. Мама девочки из параллельного класса, с которой тот какое-то время ходил в сад, сказала, они с родителями пытались наехать за дело, но она их пропиарила как ей выгодно, в черном свете и грозит опубликовать какой-то чат ватсап.
Но хоть учебные заведения и сократили, но они есть, немало частных для особенных детей. А как убедить, чтоб родители тех троих перевели их туда, не знаем. Жалко наших детей.
Ага, видела я таких мам в школе " Наша семья приличная, с ВО, мы не материмся и ребенок у нас золото" Но вот только такие " Культурные " Дети такое творят в школе 😱 мат трехэтажный, других детей в туалете снимают, курят и все это делают "воспитанные " Дети мамаш, которые обвиняют других детей в плохом воспитание
Вы много написали про то, что происходит повсеместно. Вы все хотели свободы - наслаждайтесь. Вы ещё не знаете того, что знает учитель вашей дочери. И частная школа не поможет потому, что общий интеллектуальный уровень детей практически одинаков, то есть из поступивших в первый класс учеников к усвоению школьной программы без привлечения специалистов пригодны 1-2 ученика. только что в частные школы со справками о дебильности не берут. Если 3 ученика, то это уже считается чудом. Вы сами посмотрите, как вы к этому относитесь - особенные. Какие особенные? Это *** со справками, стоящие на учёте и их родители должны страдать от того, что рожают и растят дебилов, а не вы. А то, здесь на форуме - у меня ребёнок особенный. Да нет, у неё ребёнок *** и с неё нужно спрашивать почему, а не её выяснять, как ей со своим *** управиться. Мамаши дебилов, обратите внимание здесь на форуме, о своём комфорте интересуются, а не о том, что их *** в коллективе будут вытворять.
Девочка писает или какает в классе?
о какой непристойности речь?
Какая разница, что делает? Они не дают детям заниматься, в том числе и тем, что отвлекают своим поведением учителя. Ваши *** не дают работать учителям и очень хорошая тенденция началась в школах, когда родители нормальных детей стали требовать от родителей детей - ***, принимать меры к своим детям, вплоть до присутствия на уроке. Права *** заканчиваются там, где начинаются права нормальных детей.
Какая разница, что делает? Они не дают детям заниматься, в том числе и тем, что отвлекают своим поведением учителя. Ваши *** не дают работать учителям и очень хорошая тенденция началась в школах, когда родители нормальных детей стали требовать от родителей детей - ***, принимать меры к своим детям, вплоть до присутствия на уроке. Права *** заканчиваются там, где начинаются права нормальных детей.
Вы автор?
Если нет, то зачем так спешить с ответом..
И придержите язык по поводу " "ваших...."
А то складывается впечатление, что и вы, и ваши дети из тех, кто не по клиническим, но социальным параметрам - выродки
То, что больной в силу набора клеток или ген таков, это одно
А вот вырождение тех, у кого с этим наборов вроде бы порядок, ужасает
Автор, а перевести нет возможности?
Наличие неполноценных, умственно и психически, не даст Вашему ребёнку шансов на нормальное образование.-(
Можно, конечно, бороться с ветряными мельницами, но лучше просто поискать более приличное учебное заведение.
Вы автор?
Если нет, то зачем так спешить с ответом..
И придержите язык по поводу " "ваших...."
А то складывается впечатление, что и вы, и ваши дети из тех, кто не по клиническим, но социальным параметрам - выродки
То, что больной в силу набора клеток или ген таков, это одно
А вот вырождение тех, у кого с этим наборов вроде бы порядок, ужасает
Я объясню. Я муж училки начальных классов высшей квалификации, имеющей заслуги и опыт обучать умных детей за 2,5 - 3 года 4-х летнего образования, когда дети к ней на урок вприпрыжку бегут. Если на следующий год, доведя класс, она не бросит издеваться над собой и нашей семьёй, то я устрою бунт. Вот там объявления мелькают есть о двух недельных курсах учителей начальных классов. Вот пусть выпускники этих курсов ваших дебилов и обучают. С её квалификацией она без дела не останется. Может ваших же дебилов, но уже за плату, переобучать после их обучения выпускниками курсов учителей начальных классов.
Я объясню. Я муж училки начальных классов высшей квалификации, имеющей заслуги и опыт обучать умных детей за 2,5 - 3 года 4-х летнего образования, когда дети к ней на урок вприпрыжку бегут. Если на следующий год, доведя класс, она не бросит издеваться над собой и нашей семьёй, то я устрою бунт. Вот там объявления мелькают есть о двух недельных курсах учителей начальных классов. Вот пусть выпускники этих курсов ваших дебилов и обучают. С её квалификацией она без дела не останется. Может ваших же дебилов, но уже за плату, переобучать после их обучения выпускниками курсов учителей начальных классов.
Объясню
Как муж училки , вы должны бы догонять, что ее претензии, ну или ваши, как представителя училки, должны быть направлены в минобр
Удивительно, что она не столкнулась ни разу с вырожденцами без медицинского диагноза
Да и лукавит
Она замужем за таким
Девочка в памперсе на уроке - это нонсенс конечно, зачем это её маме, пусть даже со связями? Видимо, не может до конца принять отклонения своего ребёнка. А так, в классе у моей дочери есть мальчишки хулиганы, всем мешающие, матерящиеся, пальцы показывающие. Но больше проблем доставляет девочка припевочка из обеспеченной семьи, отличница. Она пакостит потихоньку, но метко, пока учительница не видит.
Так он на то и профессионал, что может работать и давать результат в любых условиях. Муж училки, все хотят, чтобы в классе были исключительно умные и послушные дети, но такого не бывает, тогда вопрос нафиг твоя жена выбрала эту профессию.
Оо пошшло адище! Вххвха
Сообщение было удалено
Советовать следить за речью мне будет хамло трамвайное, тыкающее людям?
Я внучка, дочь, сестра словесников.
Которые очень хорошо видят деградацию школы, системы, взрослых, детей.
Омерзительна система, превратившая учителей в обслугу хамья родителей.
Омерзительна ситуация, при которой учителя бесправны перед бы д дом, не имеют времени учить, а должны превращаться в менеджеров, пишущих отчеты
Омерзительна ситуация, которая позволила готовить к работе, выпускать, принимать на работу не педагогов, а людей с педагогическим ВО
Но такие как вы, те самые дети и родители.
Оголтелые хамы
Советовать следить за речью мне будет хамло трамвайное, тыкающее людям?
Я внучка, дочь, сестра словесников.
Которые очень хорошо видят деградацию школы, системы, взрослых, детей.
Омерзительна система, превратившая учителей в обслугу хамья родителей.
Омерзительна ситуация, при которой учителя бесправны перед бы д дом, не имеют времени учить, а должны превращаться в менеджеров, пишущих отчеты
Омерзительна ситуация, которая позволила готовить к работе, выпускать, принимать на работу не педагогов, а людей с педагогическим ВО
Но такие как вы, те самые дети и родители.
Оголтелые хамы
А что же тебя не приучили разговаривать в соответствии с нормами русского языка. Уважающий себя человек не опустится до уровня толпы. Лучший способ раскрытия содержания ливера человека - провокация. Ты проверку не прошла. Всё очень просто. И можешь доказывать, что ты хорошая. Но есть факт и с ним не поспоришь. В следующий раз будь умнее и к тебе потянутся умные люди.
А что же тебя не приучили разговаривать в соответствии с нормами русского языка. Уважающий себя человек не опустится до уровня толпы. Лучший способ раскрытия содержания ливера человека - провокация. Ты проверку не прошла. Всё очень просто. И можешь доказывать, что ты хорошая. Но есть факт и с ним не поспоришь. В следующий раз будь умнее и к тебе потянутся умные люди.
Сейчас ко мне тянетесь вы
Не умный человек
Так что, ваши выводы смешны
Я не воспринимаю комментарии, содержащие хамство и глупость , как проверку
Нельзя пройти или не пройти то, что не собираешься проходить в принципе
По теме разговор, и мнения , с переходом на оценку собеседника.. Последнее зря, конечно..
А выводы о сути вещей у каждого свои
Если с родителями разговаривать бесполезно (возможно они сами в безвыходной ситуации находятся), "сказали детей в общий класс значит в общий" и перевести куда-то по объективным причинам не могут. Переведите свою дочь сами тем более у вас есть такая возможность. Если в классе бардак то никакая заслуженная учительница и прекрасная школа тут не помогут.
Очень сложный вопрос по поводу нужны ли спец.классы... С одной стороны учёба в спец.школах хуже вплане социализации, но с другой другим детям с такими трудно и в целом мешает учебному процессу. У меня есть знакомая у которой дочь почти не слышит и из за нарушений слуха плохо развита речь, но она отдала её в обычную школу что бы ей легче было адоптироваться среди обычных людей. Но думаю глухой ребёнок только учетелям трудности в их обучении доставляет, но хотя бы не мешает другим, хотя даже в этом случае я не уверенна в том что если учитель будет слишком много внимания уделять этой девочки это не скажеться на учебном процессе вцелом. Дело в том что при обращении к ней надо всегда повышать голос, по другому она не слышит, и учитель чтт всё время на повышенных тонах ради неё говорит? Но ведь детям с нормальным слухом это наоборот может создавать дискомфорт, да и учитель если голос так не поставлен это тяжело... И вот пообщавшись с этой знакомой я думаю - как мать такого ребёнка я могу её понять, но каково родителям других детей и учителям? По сути от этого падает успиваемость и здоровых деток, и больных. Когда детей с особенностью обучают специально обученные педагоги, они знают как их учить и получить максимум своих возможностей, а в обычном классе и для них условий нет, и другим детям нормальных условий...
Когда я училась у нас в школе были спец.классы для таких детей. Вот это возможно самый разумный подход. С одной стороны в обычной школе всё равно не будет замкнутого мирка среди себе подобных и ограничений в контактах с здоровыми детьми, но с другой стороны образовательный процесс более специолизированный для таких детей, и без помех для здоровых.
Когда я училась у нас в школе были спец.классы для таких детей. Вот это возможно самый разумный подход. С одной стороны в обычной школе всё равно не будет замкнутого мирка среди себе подобных и ограничений в контактах с здоровыми детьми, но с другой стороны образовательный процесс более специолизированный для таких детей, и без помех для здоровых.
Да
Это инклюзия и интеграция
Я училась с классе, где была сумасшедшая девочка. Потом она выросла и призналась мне, что жила пж с 11 пет. Мерзкая она была, всех задирала, меня гнобила. Потом она урода родила, лежачего инвалида. Надеюсь, мой пример показателен
Объясню
Как муж училки , вы должны бы догонять, что ее претензии, ну или ваши, как представителя училки, должны быть направлены в минобр
Удивительно, что она не столкнулась ни разу с вырожденцами без медицинского диагноза
Да и лукавит
Она замужем за таким
Я ничего никому не должен! Я могу только сказать по твоему письму стерва/сучка ты или нет, так как знаю все уловки родительниц пытающихся снять ответственность с себя за ненадлежащее развитие и воспитание своих детей. У меня сиси-*** и демагогия об объективных условиях не прокатывают. Есть стандарт того, что ребёнок должен знать и уметь в определённом возрасте и я опираюсь на него, в том числе в оценке ответственности родительниц, начиная с их обязанности выбрать себе мужчину, чтобы от него родить психически и физически здорового ребёнка. И своими соплями не нужно мазать мужчин, которым такие как ты просто неинтересны. Нехорошо это для имиджа "нормальной" женщины.
Я ничего никому не должен! Я могу только сказать по твоему письму стерва/сучка ты или нет, так как знаю все уловки родительниц пытающихся снять ответственность с себя за ненадлежащее развитие и воспитание своих детей. У меня сиси-*** и демагогия об объективных условиях не прокатывают. Есть стандарт того, что ребёнок должен знать и уметь в определённом возрасте и я опираюсь на него, в том числе в оценке ответственности родительниц, начиная с их обязанности выбрать себе мужчину, чтобы от него родить психически и физически здорового ребёнка. И своими соплями не нужно мазать мужчин, которым такие как ты просто неинтересны. Нехорошо это для имиджа "нормальной" женщины.
А по вашему письму понятно, что оба родителя, поучавствовавшие в вашем зачатии и могут быть причиной, а могут и не быть, вашего непрохождения планки критерия мужчин, которых я вообще посчитаю людьми, а не истерящими до соплей интернет субстанциями
У меня у знакомых, у многих примерные истории тоже были в простых школах, и я 2 года перед поступлением своей дочки в 1 класс наслышалась их, и свою дочь отдали с мужем в частную школу Heritage. Да платно, но плюсов много: небольшие по численности классы и соответственно учитель всем все объясняет и время есть на всех учеников на уроке. Дисциплина - высший уровень. Английский - только на нем ведутся все предметы. Кружков - множество, выбирайте. Может и вам стоит подумать о переводе, ведь и коллектив тоже очень много значит. А у вас это - основная проблема.
Я ради блага своего ребенка перевела бы в другую школу. Чтоб ребенок учился в здоровой атмосфере, с дружелюбными одноклассниками. Мы ходим в частную школу Херитейдж, но у нас с дисциплиной строго, воспитание не хромает и таких вот историй нет. Всем детям комфортно, в радость учиться.
Ага, видела я таких мам в школе " Наша семья приличная, с ВО, мы не материмся и ребенок у нас золото" Но вот только такие " Культурные " Дети такое творят в школе 😱 мат трехэтажный, других детей в туалете снимают, курят и все это делают "воспитанные " Дети мамаш, которые обвиняют других детей в плохом воспитание
а вы не обобщайте.
Девочка в памперсе на уроке - это нонсенс конечно, зачем это её маме, пусть даже со связями? Видимо, не может до конца принять отклонения своего ребёнка. А так, в классе у моей дочери есть мальчишки хулиганы, всем мешающие, матерящиеся, пальцы показывающие. Но больше проблем доставляет девочка припевочка из обеспеченной семьи, отличница. Она пакостит потихоньку, но метко, пока учительница не видит.
у нас в классе такая же, из обеспеченной семьи, отличница, задирает одноклассников, матерится, снимает видео, как задирает одноклассников.
Скажу вам автор по секрету,бывает так что дети с диагнозом ведут себя лучше чем дети с без диагноза из хорошей образованной семьи)Например мой сын имеет диагноз лёгкая умственная отсталост с аутическим спектром,в этом году уходит из спец учреждения ибо приблизился к норме,и будет учиться в обычной школе.Многие мамы уже против.Хотя мой сын не агрессивный,ничего не ламает и никого не обижает.И ведёт себя лучше чем многие его обычные без диагноза одноклассники.Еще вопрос кто будет мешать учиться мой сын или здоровые в кавычках дети
Я вспоминаю школу как ад Меня гнобили несколько жестоких совершенно здоровых психически пацанов Обзывали,били кулаками по голове,толкали У нас училась слабоумная девочка, над ней издевались,но она была безобидной Ещё была девочка с ДЦП Ее гнобили тоже,хотя она адекватная была ,было нарушение походки,речи Как раз самые жестокие твари-это здоровые дети
Скажу вам автор по секрету,бывает так что дети с диагнозом ведут себя лучше чем дети с без диагноза из хорошей образованной семьи)Например мой сын имеет диагноз лёгкая умственная отсталост с аутическим спектром,в этом году уходит из спец учреждения ибо приблизился к норме,и будет учиться в обычной школе.Многие мамы уже против.Хотя мой сын не агрессивный,ничего не ламает и никого не обижает.И ведёт себя лучше чем многие его обычные без диагноза одноклассники.Еще вопрос кто будет мешать учиться мой сын или здоровые в кавычках дети
Согласна на все 100.Так и во взрослой жизни,есть предубеждение против психически больных,но на самом деле преступления совершают в основном именно здоровые,психически больные больше страдают от себя сами
Согласна на все 100.Так и во взрослой жизни,есть предубеждение против психически больных,но на самом деле преступления совершают в основном именно здоровые,психически больные больше страдают от себя сами
"Помочь" стать навсегда психически-неизлечимо -больным ребёнку могут и соственные родители.
Она в памперс ходит и потом пахнет, у нее слюни текут. А самое главное, что она с синдромом дауна, противно смотреть.
Ужасно. Разве сами родители не понимают, что она не освоит эту учебную программу и её присутствие в классе бесполезно для неё ((( Лучше бы нанимали частных репетиторов для ребенка.
Другие родители с высшим образованием😂.А какое это отношение имеет к ребенку,думает если родители без высшего,то ребенок дураком родится и наоборот?)