Здравствуйте! Я учусь в 9 классе. У такая проблема, что я вообще не понимаю математику,от слова совсем. Алгебра и геометрия- это прям для меня очень сложно. Причём школу по пустякам не пропускаю. Делаю всегда домашнее задание, по всем предметам 4-5 кроме алгебры и геометрии. Вообще не понимаю их. Всё учу,но в голове совсем не укладывается. Мне экзамен сдавать,а я не знаю ничего. Как поступить в такой ситуации? Репетитор поможет? #школа
У вас чо обострение? Второй тред по математике, Эльза тут имеется, ее попроси чтоб тя натренила.
Математику надо не учить, а понимать. Начните с объяснения в роликах на ютубе. Это бесплатно, и можно найти то, что подойдет именно вам. Прямо гуглите нужный вам вопрос и смотрите.
Не поможет репетитор, это слив денег алчным барыгам. Правильно вам выше написали, в сети полно бесплатных обучающих роликов в том же Ютуб.
да, репетитор поможет. понимание школьных дисциплин достигается обычной дрессурой. у лётчиков это называется "налёт часов". нужно тупо повторять однотипные действия множество раз. одному для понимания достаточно решить задание 1 раз,, другой же поймёт только с 30го раза. но это доступно всем и умным и не очень. ничего нового. просто дрессура.
да, репетитор поможет. понимание школьных дисциплин достигается обычной дрессурой. у лётчиков это называется "налёт часов". нужно тупо повторять однотипные действия множество раз. одному для понимания достаточно решить задание 1 раз,, другой же поймёт только с 30го раза. но это доступно всем и умным и не очень. ничего нового. просто дрессура.
Какой бред.
Бывают люди, которым что-то тяжело дается. Им необходимо дольше заниматься, лучше и медленнее объяснять материал.
Может у вас база не усвоена, поэтому сложнее сейчас понять
Мы с вами незнакомы, поэтому, во-первых, общение идет на "вы".
Во-вторых, я пишу с точки зрения дипломированного математика. Вот как раз дрессура и ведет к тому, что дети вообще никак в математике. Ее надо понимать, а не дрессировать в ней. И это я уже написала в своем первом комментарии.
Мы с вами незнакомы, поэтому, во-первых, общение идет на "вы".
Во-вторых, я пишу с точки зрения дипломированного математика. Вот как раз дрессура и ведет к тому, что дети вообще никак в математике. Ее надо понимать, а не дрессировать в ней. И это я уже написала в своем первом комментарии.
не пытайся блеснуть своим дипломом-он никак не свидетельствует о твоих знаниях и твоём опыте. приведи лучше пример, подтверждающий твои слова. мои дети 12 и 14 лет без калькулятора умножают 3х значные числа и вычисляют объем через векторное произведение. а какой опыт и результат у тебя?
не пытайся блеснуть своим дипломом-он никак не свидетельствует о твоих знаниях и твоём опыте. приведи лучше пример, подтверждающий твои слова. мои дети 12 и 14 лет без калькулятора умножают 3х значные числа и вычисляют объем через векторное произведение. а какой опыт и результат у тебя?
Умножать числа и вычислять объем по известному алгоритму - это не показатель уровня в математике) А я... ну я собственно и придумываю эти алгоритмы, которые потом зубрят без понимания)
Я после школы готовилась по книге математиков из мгу. Там сложные вещи объяснялись простым языком, на пальцах. И поступила на матфак в своем городе, набрав 19 баллов из 20. Такой результат был только еще у нескольких парней-медалистов. Со всего потока.
Умножать числа и вычислять объем по известному алгоритму - это не показатель уровня в математике) А я... ну я собственно и придумываю эти алгоритмы, которые потом зубрят без понимания)
да ты просто д-у рак с дипломом натальи нестеровой. в школьном возрасте знание элементов высшей математики - это показатель. какими еще алгоритмами ты наградил человечество? сортировки пузырьком? я не знал что у тебя патент. твоя фамилия Лобачевский или Ньютон?
Я после школы готовилась по книге математиков из мгу. Там сложные вещи объяснялись простым языком, на пальцах. И поступила на матфак в своем городе, набрав 19 баллов из 20. Такой результат был только еще у нескольких парней-медалистов. Со всего потока.
умничка. если есть мотивация то и репетитор не нужен
да ты просто д-у рак с дипломом натальи нестеровой. в школьном возрасте знание элементов высшей математики - это показатель. какими еще алгоритмами ты наградил человечество? сортировки пузырьком? я не знал что у тебя патент. твоя фамилия Лобачевский или Ньютон?
Ахахахах у меня в профессиональной математической жизни все настолько хорошо, что нет необходимости что-то доказывать незнакомому человеку из интернета. До свидания) А патент по алгоритмам есть, да)
Математику надо не учить, а понимать. Начните с объяснения в роликах на ютубе. Это бесплатно, и можно найти то, что подойдет именно вам. Прямо гуглите нужный вам вопрос и смотрите.
у нас просто ещё год вела учительница которая сама ничего не знает,взяли не тупо от безысходности,ничему не научила,но и сам наш учитель говорит что кому то только тему новую объясни, и он прийдет домой, и сразу все решит,а кому то надо раз 30 объяснять, чтобы он хоть что то понял
Тебе поможет только тот репетитор, который будет тебя математику ремнём по попе учить! Тогда ты не только математику, но ещё и арифметику выучишь вместе с тригонометрическими функциями!
Ну тут могу посоветовать репетитора зовут Мия
У меня дочь с ней занималась и с двойки за пол года вытянула на 4
На всякий случай контакт оставлю 79264992595