Добрый день
Сын (2,9 лет) пошел в ясли, в группе 25 детей, каждый день приходит детей 15-17, на всех 1 воспитательница и 1 няня. Воспитательница очень опытная, в годах, у нее суперкомандный голос. Она очень лояльна к родителям, как к детям не знаю. Мы ходим уже 3 неделю и все было нормально, но вчера сын начал рыдать в раздевалке с утра, хотя быстро успокоился. А сегодня я еле еле его отрывала от себя, орал сучил ногами и убегал, я его ловила и так было очень долго. В результате воспитательница его отодрала от меня и занесла в группу. Я не знаю, может имеет смысл поменять садик? Или это пройдет?
ну уже не ясли, а младшая группа. а орать он у других детей научился. они там быстро друг у друга учатся.
менять сад бесполезно, там все будет также.
А при чем тут сад? У ребенка проходит адаптация, это вполне нормальное поведение у него. Или вы думаете, другие дети с улыбкой с первого дня приходят? Для моей дочки это был жуткий стресс, и проявлялось это не только вот таким поведением по утрам, но и вообще, были истерики на пустом месте, она очень плохо спала и плакала ночами. Ничего, все прошло, воспитатели нормальные
есть ли возможность переговорить с другими родителями, понаблюдать за поведением воспитателя, на прогулках например. Чтобы исключить фактор грубого обращения. А так просто адаптация. Мой обожает сад и воспиталок и то периодически утром идет с недовольным лицом, может вцепиться и отказаться идти. Муж отвозит, с ним он обычно легко расстается, чем со мной
пройдет. А у сына спрашивали, что случилось? почти три года, вполне все понимает и может рассказать.
и еще. Что значит "ободрала от меня"? Что за фигня? Мы малышей уговорами всегда забирали. Некоторые дети шли только ко мне, другие соглашались, если другая воспитатель была к ней идти. Но уговорами. И командный голос в ясельной группе вообще неприемлем.
Поговорите с другими родителями, что они думают об этом воспитателе.
Сообщение было удалено
ну, на тебя уже наступила твоя мамашка - сто процентов. Только, чот, недодавила. Бухая была, шоле и промахнулась?
и еще. Что значит "ободрала от меня"? Что за фигня? Мы малышей уговорами всегда забирали. Некоторые дети шли только ко мне, другие соглашались, если другая воспитатель была к ней идти. Но уговорами. И командный голос в ясельной группе вообще неприемлем.
У нас в группе 1 воспитательница и 1 няня. У нее ооооочень командный голос.
у нас в яслях было 30. и что? От количества детей не становится группа младшей, старшей или остается ясельной.
Ни когда все 30 малышей не бывает в садике. Кто-то болеет, кого-то родители увезли по бабушкам на несколько дней. Но по мне. что 15, что 30 - все равно тяжело. В яслях должно быть не более 10 детей, по моему мнению.
Сообщение было удалено
ну, то, что ломали тебе конечности, а не раздавливали - тоже неплохой вариант.
Какая Вы молодец, когда читаю посты таких воспитателей, хочется их обнять и сказать спасибо за профессионализм и человечность🙏❤️.