Как вы к этому относитесь?
Здравствуйте. Может здесь есть девушки у которых есть дети которые пошли в 1 класс. Вообщем , мой ребёнок пошёл в 1 класс. Есть чат в Вайбере, где сидят родители. И вот они решили что детям нужны шкафчики ( куда можно складывать сменку, и прочее) так же туалет бумага, ручки( так как якобы они часто теряются) обычная бумага, мягкие седушки для стула ( так как якобы она дочка пожаловалась что у неё после сидения заболела спина, и рвутся колготки) я конечно все понимаю это нужды. Но пишут они в этом чате просто бесконечно, то что надо на дни рождения детей дарить,то на д р учителя и прочее. Почему мы раньше сидели просто на стульях и всё нормально было? Как же раньше хорошо было когда не было этих чатов. К слову мне 27, завидую моей матери. Как вы относитесь к подобному? И вообще является ли это всё нормой? Сдаваний денег и кидания скринов в группу, что перевёл, и писать фамилию #школа
Нормально отношусь. Это комфорт вашего же ребенка. Не сдавайте деньги, пусть ваша дочь сидит на жестком стуле, таскает все вещи с собой, если вам жалко денег на собственного ребенка. На подарки тоже можете не скидываться, вас никто не заставляет. Только каково будет вашему ребенку быть обделенным.
удаляйтесь найух из этого курятника!пока есть мозг и адекватность. Всё важное-через классного рука на собраниях
Нормально отношусь. Это комфорт вашего же ребенка. Не сдавайте деньги, пусть ваша дочь сидит на жестком стуле, таскает все вещи с собой, если вам жалко денег на собственного ребенка. На подарки тоже можете не скидываться, вас никто не заставляет. Только каково будет вашему ребенку быть обделенным.
а ребёнок ходит в школу знания получать или как в сап-салоне релаксировать?
а классный руководитель в курсе вообще?
Увы, сейчас это норма. Причём это "счастье" будет у Вас всё время обучения (9 - 11 лет).
Лично я отношусь к этому негативно.
У некоторых какая-то мания на что-то скинуться, у нас в саду была пара таких мам, им дай волю они бы и на новое здание скинулись.
Ну начинается тупая манипуляшка детьми.
Нормальные в школах стулья.
Что можно хранить в этих шкафчиках? У нас сменку например заставляли надевать прямо на входе в школу, так каким образом эта же сменка может лежать в классе в шкафчике?
У нас сходно в чате группы детского сада, ребёнку 3,3😂.
Я просто игнорирую и не сдаю на то, что не хочу: подарки персоналу, замена мебели, ремонт, чаепития, подарки именинникам и т.д.
Сдаю на игрушки, материалы для творчества.
Достаток высокий.
Я просто игнорирую и не сдаю на то, что не хочу: подарки персоналу, замена мебели, ремонт, чаепития, подарки именинникам и т.д.
Достаток высокий.
Добавлю, подарки воспитателю и няне дарю от себя лично, хорошие.
Детям, с которыми дружит дочка, аналогично.
Если у меня возникает мысль о ремонте и замене мебели, я пишу письмо в департамент, - именно благодаря такому письму в группе заменили частично мебель в конце прошлого года.
Ну начинается тупая манипуляшка детьми.
Нормальные в школах стулья.
Что можно хранить в этих шкафчиках? У нас сменку например заставляли надевать прямо на входе в школу, так каким образом эта же сменка может лежать в классе в шкафчике?
У нас изначально стояли шкафы в классах в началке. Дети переобувались и шли в класс, там оставляли свою верхнюю одежду. Также такие мы в шкафах оставляли папку с изо и технологией, форму для физ-ры, не надо было это каждый раз таскать домой. И да: вы умом особо не блещете, раз позволяете себе оскорблять незнакомого человека, который просто высказал свое мнение
У нас изначально стояли шкафы в классах в началке. Дети переобувались и шли в класс, там оставляли свою верхнюю одежду. Также такие мы в шкафах оставляли папку с изо и технологией, форму для физ-ры, не надо было это каждый раз таскать домой. И да: вы умом особо не блещете, раз позволяете себе оскорблять незнакомого человека, который просто высказал свое мнение
Я вас не оскорбляла, я лишь ткнула вас в вашу попытку манипуляции на ребенке. Она стандартная и тупая. Ты не хочешь на что-то скидываться? Да ты чоооооо, ты чооооо ребенка своего не любишь.....
Я такое уже слышала и меня этим не проймешь.
По поводу шкафчиков, в школе где училась лично я было отдельное крыло начальной школы, там было специальное место у входа со шкафчиками, примерно как в детском саду, т.е. эти шкафчики там были изначально и предусмотрены проектом здания. А вот мой брат учился в школе, где таких шкафчиков не было.
Так вот, если шкафчики предусмотрены проектом школы, то покупать их обязана школа. Если шкафчиков проектом не предусмотрено, то и быть их там не должно.
это клу-ши там постоянно движуху каждодневную устраивают
У вас ребенок в детский сад не ходил, раз для вас это вновинку?
Изнеженные дети пошли. Стул им не такой, парта, уроки длинные, учителя не такие.
Всё не так и не то.
Да везде сборы денег.
Вот поэтому я целиком и полностью за частные школы, где ты знаешь за что платишь. В нашей Херитейдж мы получаем всё сполна: качественную мебель, качественное образование, обеспечение всем необходимым по умолчанию, чёткое и своевременное информирование родителей, а главное ребёнок с удовольствием и рвением ходит учиться. а не как на каторгу. Но одно дело "сбор на шторы", и совсем другое "внеурочный коллективный досуг". Создать необходимую атмосферу ребёнку для учёбы и пребывания в школе - это задача не только педагогов, но и родителей. Если условия не подобающие, то их надо исправлять, а своими силами или через жалобы и разборки со школой - дело каждого. И мероприятия в жанре празднования дня рождения учеников - отличное решение, можно попробовать договориться, что либо подарок будет символичным и небольшим, либо вовсе ограничится совместным чаепитием. Чаты как раз и создаются для того, чтобы договариваться
Достаток высокий.
А меня вот на днях из за этого удалили из чата (второй класс). Сказала, что буду покупать,что сама считаю нужным. Всë! Враг народа))))