Гость
Статьи
Образование. Половину …

Образование. Половину работы учителя нужно делать мне

У меня сын пошел в школу. Я так поняла ,что половину работы учителя нужно делать мне. #образование

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Например?

Гость

Например?

Золотая Рыбка

А что именно вы делаете? Идёте в школу и ведёте половину уроков?

Или вы всё же делаете с сыном домашнее задание? И объясняете тему, которую прошли на уроке и ваш ребёнок не понял?

Гость

К сожалению это так. В СССР который здесь так любят ругать , педагог был именно педагогом. Он учил и воспитывал детей. А сейчас педагог просто учитель. Он дает программу, а усваивать ее надо самосточтельно

Золотая Рыбка
Гость

К сожалению это так. В СССР который здесь так любят ругать , педагог был именно педагогом. Он учил и воспитывал детей. А сейчас педагог просто учитель. Он дает программу, а усваивать ее надо самосточтельно

Но учитель не может за ученика усвоить программу. Он может только хорошо объяснить и повторять пройденный материал.
А если ученик не усвоил , тем более, если большая часть учеников поняла и усвоила - значит, это ученик слабый.

Гость
Гость

Воспитывать в первую очередь должны родители. Толку не будет, если ребенок на уроке прослушает целую лекцию на тему, что такое хорошо и что такое плохо, а по факту придя домой, увидит совсем другое. Так что не надо спихивать воспитание детей на школу. А то многие родители родили и думают, что на этом их великая миссия закончена и что им все должны

Гость

Ваша задача приучить сына учиться самостоятельно. Записывать домашние задания самому, даже если есть электронный дневник. Самому писать, решать, читать. Вы можете только проверить. Стихотворения , если их задают, начинать учить не в последний вечер. И рюкзак в школу тоже научите с вечера собирать. И нести его до школы он тоже должен сам, а не мама.

Гость
Золотая Рыбка

Но учитель не может за ученика усвоить программу. Он может только хорошо объяснить и повторять пройденный материал.
А если ученик не усвоил , тем более, если большая часть учеников поняла и усвоила - значит, это ученик слабый.

В наше время объясняли и бились за каждого ученика. Кто не усваивал, ходили на внеклассные занятия, пока не усвоит. То есть не усваивали только совсем уж тупенькие или ленивые. . А сейчас учителю все равно Не усвоил - твои проблемы. Вот и вы так же рассуждаете , потому что это стало нормой. И дети сейчас растут тупoвaтые, даже по этому форуму заметно. Грустно

Гость
Гость

В наше время объясняли и бились за каждого ученика. Кто не усваивал, ходили на внеклассные занятия, пока не усвоит. То есть не усваивали только совсем уж тупенькие или ленивые. . А сейчас учителю все равно Не усвоил - твои проблемы. Вот и вы так же рассуждаете , потому что это стало нормой. И дети сейчас растут тупoвaтые, даже по этому форуму заметно. Грустно

Учитель выполняет ту работу, которую ему оплачивают. Вы же не будете дополнительно работать на общественных началах.

Гость
Гость

Во-первых, учителю становится все равно только тогда, когда после нескольких попыток завлечь ученика, преподаватель видит, что это бесполезно. Познавательный интерес проявляется задолго до школы, чуть ли не с рождения. И задолго до школы родители напрочь его отбивают. Дети приходят в школу уже с нежеланием учиться. Вы хотите, чтобы случилось чудо, и преподаватель за эти 45 минут в день исправил то, что родители делают с ребенком годами..? Это невозможно. Если уж говорить про "ваше время", то тогда и родители намного больше проводили время с ребенком, и телефонов не было. А сейчас попробуй отвлечь ребенка от переписки в интернете... Если ребенок с детства привык зависать в телефоне, почему он должен его откладывать на уроке? А если ребенок постоянно на уроке в телефоне, естественно, половина информации пройдет мимо него.

И, во-вторых, вам уже написали. Вы часто делаете чужую работу вне своего рабочего времени? Есть программа, есть стандарты, в которые должны укладываться обычные здоровые дети. Если ребенок не понимает материал, который очень простой, то или см. первый абзац, или у него какие-то проблемы развития. В любом случае, эти проблемы уже должны решать родители, а не обычные учителя в обычной школе.

Золотая Рыбка

Или вы всё же делаете с сыном домашнее задание? И объясняете тему, которую прошли на уроке и ваш ребёнок не понял?

В школе дают общую информацию в основном, а остальное ему я объясняю.

Гость

Ваша задача приучить сына учиться самостоятельно. Записывать домашние задания самому, даже если есть электронный дневник. Самому писать, решать, читать. Вы можете только проверить. Стихотворения , если их задают, начинать учить не в последний вечер. И рюкзак в школу тоже научите с вечера собирать. И нести его до школы он тоже должен сам, а не мама.

Я всему ребенка научила сама. У меня трое их. Они с младых ногтей усвоили что должны быть самостоятельны.

Золотая Рыбка

Ребенок понимает, но дают общую информацию.

Гость
The Young Nerd

Я всему ребенка научила сама. У меня трое их. Они с младых ногтей усвоили что должны быть самостоятельны.

Тогда все хорошо. Ребенок, который умеет решать проблемы сам в более выигрышном положении, чем те, за кого все делают родители и бабушки. Вы же сами все знаете. А по поводу программы школьной сами учителя недовольны темпом, которого от них требуют. Пару занятий и новая тема. Не достаточно времени на отработку и усвоение. Гонят вперед. Новая тема и самостоятельная работа всего через пару уроков. В этом случае дело совсем не в учителе.

Гость
The Young Nerd

А за частной информацией к репетитору

Золотая Рыбка
Гость

Учитель выполняет ту работу, которую ему оплачивают. Вы же не будете дополнительно работать на общественных началах.

Вот с языка сняли. Раньше-то учителям платили за дополнительные занятия после уроков.
А сейчас и так жизнь финансово нелегка, ещё и бесплатно заниматься?

Золотая Рыбка
The Young Nerd

В школе дают общую информацию в основном, а остальное ему я объясняю.

В каком классе сынишка?

Гость
The Young Nerd

Существует ФГОС - федеральный государственный образовательный стандарт. Все государственные школы обязаны его придерживаться. Можно немного право и немного влево, но не сильно. Поэтому все вопросы касательно состава информации к Минобру, а не учителям. Нам эти ФГОСы тоже очень не нравятся((

Золотая Рыбка
The Young Nerd

Как так - общую информацию? Давайте-ка поконкретнее.

Вот, например, проходят по русскому языку тему: "Род имён существительных". Учитель объясняет тему? Сын понимает? Умеет отличить мужской род от женского, среднего? Упражнения в классе делают?

Или же, предположим, учитель скажет, что есть в русском языке 3 рода (мужской, средний и женский) и всё?

Гость

Тогда все хорошо. Ребенок, который умеет решать проблемы сам в более выигрышном положении, чем те, за кого все делают родители и бабушки. Вы же сами все знаете. А по поводу программы школьной сами учителя недовольны темпом, которого от них требуют. Пару занятий и новая тема. Не достаточно времени на отработку и усвоение. Гонят вперед. Новая тема и самостоятельная работа всего через пару уроков. В этом случае дело совсем не в учителе.

Смысл? Разме может человек глотать если не перезжовывая? Так и тут.

Гость

А за частной информацией к репетитору

Я сама как репетитор.

Золотая Рыбка

В каком классе сынишка?

Пока второй)))

Гость

Существует ФГОС - федеральный государственный образовательный стандарт. Все государственные школы обязаны его придерживаться. Можно немного право и немного влево, но не сильно. Поэтому все вопросы касательно состава информации к Минобру, а не учителям. Нам эти ФГОСы тоже очень не нравятся((

Ну эти стандарты хочется заставить сожрать тех, кто это придумал.

Золотая Рыбка

Как так - общую информацию? Давайте-ка поконкретнее.

Вот, например, проходят по русскому языку тему: "Род имён существительных". Учитель объясняет тему? Сын понимает? Умеет отличить мужской род от женского, среднего? Упражнения в классе делают?

Или же, предположим, учитель скажет, что есть в русском языке 3 рода (мужской, средний и женский) и всё?

Как различить поясняет, конечно. И упражнения делает. Но исключения не всегда поясняют.

P. S. Когда младший брат был жив, я ему помогала с исключениями в правилах. В школах поясняли в основном правила. Может учителю лень было. Я хз.

Гость
The Young Nerd

Смысл? Разме может человек глотать если не перезжовывая? Так и тут.

Тут мы все по одну сторону баррикад, и учителя , и родители. Просто жаловаться в пустоту не люблю. Особенно при ребенке. Я ему всегда говорю: ничего, справимся. Главное ,заранее сообщи, что есть проблема, чтобы не накопить их по предмету

Гость
Золотая Рыбка

Вот с языка сняли. Раньше-то учителям платили за дополнительные занятия после уроков.
А сейчас и так жизнь финансово нелегка, ещё и бесплатно заниматься?

Ну так что и требовалось доказать. Если ребёнок не усвоил, придётся напрягаться родителям. Такое время.

Гость

Тут мы все по одну сторону баррикад, и учителя , и родители. Просто жаловаться в пустоту не люблю. Особенно при ребенке. Я ему всегда говорю: ничего, справимся. Главное ,заранее сообщи, что есть проблема, чтобы не накопить их по предмету

А я обычно по работам отслеживаю.

Гость
Гость

Сейчас еще система такая. Учителей заставляют заниматься всякой ненужной фигней, куча бесполезных мероприятий, классных часов, внеурочек вводят и тд. Ура-патриотизм особенно, на качество образования плевать. Точнее сейчас это и есть цель системы - воспитывать тупиц, которыми легче управлять. В школах убирают МХК, ИЗО, Музыку и все что развивает творческое, свободное аналитическое мышление. Зато побольше разговоров о религии и о «величии» голожопой страны

Золотая Рыбка
Гость

Ну так что и требовалось доказать. Если ребёнок не усвоил, придётся напрягаться родителям. Такое время.

Согласна, советское образование - лучше было.

Гость
Гость

Да ну. Что раньше, что сейчас есть ответственные учителя, а есть недоразумения. Ну и за каждого никто не бился. А на внеклассные у нас ходили только отличники и хорошисты, чтобы ещё больше поучиться от любви к предмету. Если что , то я училась в конце 90х

Гость
Золотая Рыбка

Не знаю как у вас, а у нас в начальной школе одни тесты, пол урока тест, пол урока типа новый материал, а дети толком еще сидеть столько времени не могут, пока их успокоит, вот и урок закончился

Просто зависит от школы и преподавателей. Мой наоборот стал с удовольствием ходить и лучше с усваивать, когда поменяли. Тут ведь вопрос в том, на что менять. Мы себе выбрали школу Heritage, учреждение проверенное, все хвалили на перебой, теперь сами убедились, что там крайне хорошо. В плане обучения масса преимуществ, два аттестата выдают, потом можно будет и в иностранный ВУЗ идти. Но больше всего мне нравится, как там относятся к детям, всеми силами стараются раскрыть потенциал каждого, с уважением к личности ребёнка.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема