90% отзывов о школе, как о травмирующем факторе жизни. Куча случаев, когда учителя орут на детей, оскорбляют, всячески манипулируют оценками и разделяют детей на группы "успешности". Получил 5 -молодец, 2- всё, будешь дворником, умственно неполноценным итд. Хотя у всех разные наклонности, способности. По итогу, детская психика корёжится, с отголосками на десятилетия.
Как Вы, родители детей, это терпите? 10 лет жизни человека #учителя
о, школьные темы появились
У меня в школе была только 1 такая учительница. И то она меня не взлюбила. За что не совсем понятно. Может и громко сказано 'не взлюбила'. А все остальные к ней нормально. Да , строгая.
Нет, она не оскорбляла не била.
Меня даже не столько заботили учителя, как вообще окружение в школе. Вот эти безбашенные ,неприятные люди больше всего бесили и бесят.
То подножку поставят , то ударят.
К учителям претензий у меня нет, а вот к ученикам да.
Уф, сразу школы и дет.сад в СССР вспомнила. Воспитатели в саду звери, все время орали на маленьких детей. Первая учительница - настоящая истеричка. А родители считали, что учителям и воспитателям виднее, как детей воспитывать.
У меня в школе была только 1 такая учительница. И то она меня не взлюбила. За что не совсем понятно. Может и громко сказано 'не взлюбила'. А все остальные к ней нормально. Да , строгая.
Нет, она не оскорбляла не била.
Меня даже не столько заботили учителя, как вообще окружение в школе. Вот эти безбашенные ,неприятные люди больше всего бесили и бесят.
То подножку поставят , то ударят.
К учителям претензий у меня нет, а вот к ученикам да.
В детском саду одна была противная,заставляла есть черный хлеб с маслом (тк белого не было). А мне вот вообще не зашло. Хотя я практически всеядная. Доходило до истерик. Я даже это помню. И мама помнит.
А чуть уже постарше когда я была, то тоже была воспитательница, строгая.
И помню когда мы бегали из спальни в зал(нас было 3) , почему-то замечание сделала она мне, про плохое поведение, и чтобы я села за стол.
Меня конечно возмутило это. Я и так спокойный ребенок, можно сказать удобный. А тут ничего такого не делали чтобы с наездом высказать мне и "наказать" . Да и я довольно-таки болезненно воспринимаю критику или когда на меня повышают голос, в особенности когда ни за что. Может кому-то как с гуся вода, а у меня получается как губка, и я переживаю. Просто очень обидно.
Наоборот. В классе может учиться один долбоъёп, который всех уже заипал и учеников и учителей, и ничего с ним сделать не могут. Рычагов нет законных.
ну вот дети и стали буллить учителей, снимать их, прикалываться, издеваться. ответочка прилетела.
А почему ученикам позволяют издеваться над учителями? Это встречный вопрос. :)
С двоечниками так и надо. Еще хорошо бы их оставлять на второй год, а если и тогда не исправятся, то отправлять в спецшколу для УО. А если родителей, что-то не устраивает пусть сами учат своих спиногрызов.
это необходимо для социализации. все общество построено на власти и иерархии..
так что дети просто привыкают к тому, что их ждет в будущем.
начальники также будут разделять и манипулировать зарплатой, соседи будут разделять на "группы успешности", и всем будет плевать на наклонности.
так что школа учит выживать.
удалили мой комментарий! Значит, правда.
Почему же дитё твое, автор, матерится в школе на уроках?
С двоечниками так и надо. Еще хорошо бы их оставлять на второй год, а если и тогда не исправятся, то отправлять в спецшколу для УО. А если родителей, что-то не устраивает пусть сами учат своих спиногрызов.
А ничего, что учитель, это всего лишь обслуживающий персонал..?)) И школа, это не фильтрационный лагерь..))
Это кому как повезёт. Но считаю, что учитель от Бога, это тот, кто смотрит на ученика как на личность, а не судит его лишь по успеваемости в школе. Мне лично очень повезло, т.к. помимо нервных учителей, мне попадались невероятно мудрые учителя, которые уважительно относились ко всем детям (и к двоечникам). Одинаково уважительно и терпеливо. У меня до сих пор "в сердце" эти учителя и в памяти. Таких бы учителей я награждала золотыми медалями и дипломами:) Именно такие учителя прививают интерес к новой информации. А те учителя, что срываются на детей, это не их место в жизни. Они не справляются сами и мучают не только себя, но и детей (а иной раз и невиновных детей). Например, у меня всегда была плохая память. Я прям мучилась с этим. НО! Как только мне что-то было интересно, то тут же с первого прочтения я схватывала информацию на лету и запоминала моментально, и могла с легкостью пересказать.
А ещё помню учительницу-стажерку (по истории) в школе. Как она вдохновленно и довольно артистично рассказывала! Все не отрывая взгляда от нее смотрели и слушали внимательно! Видно было как она любит свой предмет, свою профессию и в целом историю. Находиться на ее уроке было сплошное удовольствие) Время пролетало незаметно и было грустно слышать звонок об окончании урока. Хотелось слушать ещё и ещё))
Потому, что это ребенок и как раз задача учителя, как обслуживающего персонала, показать ему, что так делать нельзя. А учитель больше самоутверждается.
Учитель - не обслуживающий персонал. Садись, тролль, два! Тебя видно. Пока только твое самоутверждение на форуме лицезреем.
Что делать НЕЛЬЗЯ - учат родители. Если в твоей семье принято унижать и материться, то и ребенок твой такой же будет, если ты подлая и мужу изменяешь, к любовнику бегаешь, то и дети будут распущенные
Это кому как повезёт. Но считаю, что учитель от Бога, это тот, кто смотрит на ученика как на личность, а не судит его лишь по успеваемости в школе. Мне лично очень повезло, т.к. помимо нервных учителей, мне попадались невероятно мудрые учителя, которые уважительно относились ко всем детям (и к двоечникам). Одинаково уважительно и терпеливо. У меня до сих пор "в сердце" эти учителя и в памяти. Таких бы учителей я награждала золотыми медалями и дипломами:) Именно такие учителя прививают интерес к новой информации. А те учителя, что срываются на детей, это не их место в жизни. Они не справляются сами и мучают не только себя, но и детей (а иной раз и невиновных детей). Например, у меня всегда была плохая память. Я прям мучилась с этим. НО! Как только мне что-то было интересно, то тут же с первого прочтения я схватывала информацию на лету и запоминала моментально, и могла с легкостью пересказать.
А ещё помню учительницу-стажерку (по истории) в школе. Как она вдохновленно и довольно артистично рассказывала! Все не отрывая взгляда от нее смотрели и слушали внимательно! Видно было как она любит свой предмет, свою профессию и в целом историю. Находиться на ее уроке было сплошное удовольствие) Время пролетало незаметно и было грустно слышать звонок об окончании урока. Хотелось слушать ещё и ещё))
Согласен, но таких учителей ничтожно мало. В основном, это обиженные жизнью люди, часто в возрасте, которые самоутверждаются за счет детей.
Исключение, частные школы, там они знают своё место.
Так пока стажерка - нормально, а потом начались бы срывы уроков наглецами. Таких тока к директору у нас водили и сразу шелковые были, если грозили отчислением
Ага.🤣 или когда в саду ремонт или карантин. Вот уж мамашки и папашки как рады проводить время со своим смыслом жизни. 😁
Эээ? У нас в классном чате например жалоб не было. Максимум- что уровень знаний выше в школе по итогу. А так- все норм на дистанционке было. Это наверно класс совсем отбитых детей должен быть, чтоб родители вешались.
В саду нянечка была со странностями. Детей, которые не спали в обед она ставила на подоконник без трусов. Это наказание такое. И всем было абсолютно пофиг, никто и не смотрел. И стоять без трусов тоже было пофиг. А ей видимо это нравилось)
Эээ? У нас в классном чате например жалоб не было. Максимум- что уровень знаний выше в школе по итогу. А так- все норм на дистанционке было. Это наверно класс совсем отбитых детей должен быть, чтоб родители вешались.
Я знаю кучу мамашек, которым пришлось сидеть с дитехами своими целый день почти. Те реально вешались. А так - да. На дистанционке всё норм. Дома поесть можно
Учитель - не обслуживающий персонал. Садись, тролль, два! Тебя видно. Пока только твое самоутверждение на форуме лицезреем.
Что делать НЕЛЬЗЯ - учат родители. Если в твоей семье принято унижать и материться, то и ребенок твой такой же будет, если ты подлая и мужу изменяешь, к любовнику бегаешь, то и дети будут распущенные
Хорошо, а кто, если не обслуживающий персонал..? Школа - это место, в котором оказывают образовательные услуги.
Уф, сразу школы и дет.сад в СССР вспомнила. Воспитатели в саду звери, все время орали на маленьких детей. Первая учительница - настоящая истеричка. А родители считали, что учителям и воспитателям виднее, как детей воспитывать.
Такая же фигня. Училка в младших классах кидалась учебниками и орала так, что из соседних классов люди прибегали😄
Думали что-то случилось. Вот как после такого их уважать? Целым поколениям психику портят
Хорошо, а кто, если не обслуживающий персонал..? Школа - это место, в котором оказывают образовательные услуги.
Это сейчас так сделали. Вижу, к чему вы клоните. Но скоро время глупых управленцев, кто опустил наше образование, пройдет.И все вернется на свои места. Учительство - это не услуги, это больше, чем услуги и никогда услугами в наше время не было.А если вдуматься, то тогда всё можно услугами назвать, вот вы кто по профессии? Воспитание ребенка начинается в семье, основа воспитания дается именно там.Не учитель же нарожал всех этих детей. В школе даются определенные вещи, но там некогда сюсюкать с каждым индивидом, иначе учитель не доживет и до 30
Бесплатная школа - это передержка для детей нищуков.
Это сейчас так сделали. Вижу, к чему вы клоните. Но скоро время глупых управленцев, кто опустил наше образование, пройдет.И все вернется на свои места. Учительство - это не услуги, это больше, чем услуги и никогда услугами в наше время не было.А если вдуматься, то тогда всё можно услугами назвать, вот вы кто по профессии? Воспитание ребенка начинается в семье, основа воспитания дается именно там.Не учитель же нарожал всех этих детей. В школе даются определенные вещи, но там некогда сюсюкать с каждым индивидом, иначе учитель не доживет и до 30
Пройдет/не пройдет, это лирика.
А почему вы так негативно относитесь с термину "услуги"..?
Я инженер - энергетик. И да, я, своего рода, предоставляю услугу и не романтизирую свою профессию, в отличии от Вас, утверждая что "учитель это нечто большее.."...😐
Детей воспитывают везде: дома, в школе, секциях итд
Дело не в сюсюкании, а в самоутверждении учителей... временами дикими способами...
Исключение - частная школа, там реально услуги и дети рады.
Расскажу реальную историю. Мне моя мама рассказывала, что у них учитель на уроке ( дело было в далёком СССР) стала душить ученика положила его на работу и душила. Они были маленькие, очень сильно испугались и ничего не могли сделать. В итоге этот ученик даже не рассказал о случившемся родителям. Мне вообще жалко то поколение детей, никому не нужные дети, без голоса и прав, обязанные ходить строем и в одинаковую одежду.
Конечно сейчас такого бы "учителя" просто посадили бы и правильно сделали. Не можешь работать на такой работе -- уходи.
Я сама работала с маленькими детьми, как только почувствовала выгорание и дикую усталость , сразу написала заявление. Родители просили , чтобы я осталась, но я знала, что я все, нет ресурсов для такой работы.
А в школах работают люди которые уже давным давно выгорели ...
Расскажу реальную историю. Мне моя мама рассказывала, что у них учитель на уроке ( дело было в далёком СССР) стала душить ученика положила его на работу и душила. Они были маленькие, очень сильно испугались и ничего не могли сделать. В итоге этот ученик даже не рассказал о случившемся родителям. Мне вообще жалко то поколение детей, никому не нужные дети, без голоса и прав, обязанные ходить строем и в одинаковую одежду.
Конечно сейчас такого бы "учителя" просто посадили бы и правильно сделали. Не можешь работать на такой работе -- уходи.
Я сама работала с маленькими детьми, как только почувствовала выгорание и дикую усталость , сразу написала заявление. Родители просили , чтобы я осталась, но я знала, что я все, нет ресурсов для такой работы.
А в школах работают люди которые уже давным давно выгорели ...
👍👍👍
Считаю, что учителя должны иметь возможность бить детей столько сколько сочтут нужным. А если ребенок поднимет руку на учителя, то его надо казнить во дворе школы. По иному с детьми нельзя.
А ничего, что учитель, это всего лишь обслуживающий персонал..?)) И школа, это не фильтрационный лагерь..))
Ничего) в таком обслуживающий персонал не обязан учить, прочитал лекцию, дал материал и его услуга окончена, а кто не понял - сам дурак. Школа дает только базу, если уж тут не вывозишь, то иди в спецшколу к собратьям по разуму.
Таких случаев, чтоб прям психику сломали - это редкость. Ну вот, например, сказали ученику критику обоснованную, без оскорблений, а он обиделся и стал маньяком. Пример грубый, но это, чтоб понятнее было. А ты вы чето прям обозленный какой-то. То есть надо только хвалить? Постоянная похвала может вырастить разбойника
Вон, на форуме сколько баб чокнутых. Видать, много хвалили их мамы, что они с катух съехали. Ну туппые как тумбочки