Директор школы где учится дочь сказала что для старшеклассниц будет введен обязательный двухгодичный курс домохозяек чтобы они могли нормально готовить чтобы вечером накормить мужа ...
Задаюсь …
Как сказал один американский блогер ..
Смешанные чувства - это когда теща сорвалась в пропасть на твоём только что купленном новеньком Феррари ... )))
Ну, не такой уж она и монстр. С маленькой внучкой сидела день и ночь пока мы с женой бизнес раскручивали ...
Моя жена рассказала такой анекдот ...
Приходит мужик в книжный салон
- Есть у вас книга под названием, Мужчина - повелитель женщин?
Продавщица, Есть, вторая полка снизу на стеллаже под вывеской Фантастика ...
Наверное подружки-разаеденки нашептали ...
Не ссорьтесь, гости дорогие ...
Межгендерные споры - это как массовая драка футбольных фанатов, окровавленных рож но море, но никто никому так ничего и не доказал .
Давайте жить дружно ...
Только не вместе )))
Автор, я закончила школу 15 лет назад. Когда моя мама от меня узнала, что у нас будет такой предмет, где девочек будут учить шить (!!!!!!!!) и готовить (и давать на "оценку" мальчикам!) - она просто пришла к завучу и сказала, что если мальчики не будут точно так же посещать тот же самый урок и делать те же самые вещи - то моя дочь на эту *** ходить не будет. И я не ходила. А потом появился выбор - ходить на этот бред или на черчение, и я выбрала черчение, естественно.
У нас вообще было весело: девочки шьют на оценку, а у мальчиков - свободное время. Эх, была бы я взрослой, высказала бы им свое "фи". Как можно так девчонок дискриминировать?
У нас вообще было весело: девочки шьют на оценку, а у мальчиков - свободное время. Эх, была бы я взрослой, высказала бы им свое "фи". Как можно так девчонок дискриминировать?
И у нас так было. Более того, училка была дура, заставляла какое-то хрючево готовить, которое не все есть будут. По шитью мне влепила 4, потому что "мама шила", хотя я в школе уже лучше неё умела.
да и не учила никого особо, уж кроить точно она не учила а заставляла рубашки шить.
А её омлет с картошкой.. Который надо было расшмякать вилкой и съесть.. 😵😵😵
И у нас так было. Более того, училка была дура, заставляла какое-то хрючево готовить, которое не все есть будут. По шитью мне влепила 4, потому что "мама шила", хотя я в школе уже лучше неё умела.
да и не учила никого особо, уж кроить точно она не учила а заставляла рубашки шить.
И даже научили делать будущему мужу... омлет.
А тут вишь ты недовольны дискриминацией.
про омлет когда прочитала - чуть не рвануло... жесть
Отличная новость : рукожопок станет меньше , а удовлетворенных мужей - больше
А раньше этот предмет назывался "труды", по крайней мере у меня в школе. С 6 по 9 класс. В принципе могу сказать спасибо. За то, что научили шить( а не бежать в ателье), за то , что научили готовить ( было интересно и увлекательно), не очень любила этот предмет, но как же это всё пригодилось когда переехала в общагу когда поступила в универ.
Мне труды нравились. У нас они проходили весело. Я себе на трудах юбку и платье сшила и это было интересно. Мы варили картошку, жарили сырники и потом всем классом, вместе с мальчишками, это ели и было так вкусно.
А в старших классах нас учили ездить на тракторе и я была в полном восторге, когда мне препод разрешил самостоятельно трактором управлять. Было такое ощущение, как будто я на танке пру по шоссе и все жалкие легковушки шкерятся по обочинам.
все просто: надо пристроить кого-то на работу непыльную.
Лично я встала бы на дыбы и была бы против такого обучения. Не потому, что не хотела бы кормить мужа, нет. Этим вполне могут заниматься мамы и бабушки дома. причем - бесплатно. И, как Вы правильно заметили, есть доставка. Хотя доставка и должна быть. по моему мнению. только в крайних случаях, но это удобно и в повседневной жизни. А стоять женщине сутками около плиты..задрало, если честно такое отношение. Потому и против. Пусть маль чиков тоже обучают кашеварить. А девочкам - табуретки делать не помешает уметь. Возвращаются уроки труда, которые были в советское время.
Директору - факовый палей. Я бы не хотела. чтобы моя дочь даже близко подходила к таким занятиям. Из принципа, так сказать.
Ну тогда готовь свою дочь к срочной службе в армии, раз такая феминистка. Войны никогда не кончаться. И лично мне кухня ближе и роднее, чем окопы.
уточню, а то коряво написала. Про мам и бабушек в начале коммента - я про обучение готовить еду, а не про сам факт кормления мужа) Сори за косноязычность)
Ха! Да многие современные мамаши-одиночки сами готовить не умеют. А бабушки часто живут в другом городе. И нет ничего плохого, если твоя дочь будет есть нормальную еду, а не пиццами сушами *** отращивать.
Автор, я закончила школу 15 лет назад. Когда моя мама от меня узнала, что у нас будет такой предмет, где девочек будут учить шить (!!!!!!!!) и готовить (и давать на "оценку" мальчикам!) - она просто пришла к завучу и сказала, что если мальчики не будут точно так же посещать тот же самый урок и делать те же самые вещи - то моя дочь на эту *** ходить не будет. И я не ходила. А потом появился выбор - ходить на этот бред или на черчение, и я выбрала черчение, естественно.
Никогда не понимала, как можно хвастаться тем, что руки из *** выросли.
Богатая у вас фантазия, однако :)
Если девочек зачем-то учат готовить - то и мальчиков должны. А шитью учить вообще идиотизм. Ателье для этого есть.
Дура ты. Детей учили в первую очередь радости что-то создать своими руками. И не важно, была ли это собственноручно сшитая юбка, выращенные на школьном дворе цветы или сколоченная табуретка. Любить созидательный труд, радоваться его результатам и уваждать чужой труд - вот что главное. Но тебя этого лишили и выросло то, что выросло: недоразумение, а не женщина.