Какие они, дети богатых родителей в платном детсаду##родители
Хорошая знакомая работает воспитателем-логопедом в платном детсаду (город …
если бы дети были здоровы, то научить их говорить, ходить на горшок и обходиться без соски - дело пары месяцев. не парилась бы та чудо-воспиталко-логопед.
Красивая речь, разнообразие словарного запаса - за пару месяцев не достигнуть. Кропотливый ежедневный труд. 20 лет назад многие родители считали это важным. Интерес к раннему развитию речи был у многих. Сейчас интерес утерян. Считается чем то второстепенным.
Знакомая сказала, что у многих детей нет диагнозов. Родители не беспокоятся, что в 4-5 дети не говорят ясно и понятно. Спокойно относятся, что у ребенка каша во рту.
Раньше врач бил в набат, если такое было у ребенка. Основной акцент врач делал на домашние занятия с ребенком. Стационар и специалисты - только разовые помощники
Красивая речь, разнообразие словарного запаса - за пару месяцев не достигнуть. Кропотливый ежедневный труд. 20 лет назад многие родители считали это важным. Интерес к раннему развитию речи был у многих. Сейчас интерес утерян. Считается чем то второстепенным.
Знакомая сказала, что у многих детей нет диагнозов. Родители не беспокоятся, что в 4-5 дети не говорят ясно и понятно. Спокойно относятся, что у ребенка каша во рту.
Раньше врач бил в набат, если такое было у ребенка. Основной акцент врач делал на домашние занятия с ребенком. Стационар и специалисты - только разовые помощники
дети оочень быстро учатся друг у друга, если здоровы. так что как раз не надо никакого кропотливого ежедневного труда для этого.
вот ежели есть проблемы по здоровью, то там труд, да. и не всегда с результатами. в развитии таких детей могут быть "откаты". ребенок может "забыть" как говорить. родители отдали детей в спецсад, так что родители занимаются, им не все равно.
20 лет назад попасть к неврологу - это был квест. никаких самозаписей не было. талончики в регистратуре с 8 утра, очередь с 6. логопедический сад - три штуки на район в несколько миллионов населения, тоже никакой записи через госуслуги, запись через взятки заведующей. все методили раннего развития тогда - кубики зайцева и отксеренные две главы монтессори. ну еще по никитиным, но тогда уже знали, что там толку от развития особо не получилось, дети там так себе в итоге вышли.
дети оочень быстро учатся друг у друга, если здоровы. так что как раз не надо никакого кропотливого ежедневного труда для этого.
вот ежели есть проблемы по здоровью, то там труд, да. и не всегда с результатами. в развитии таких детей могут быть "откаты". ребенок может "забыть" как говорить. родители отдали детей в спецсад, так что родители занимаются, им не все равно.
20 лет назад попасть к неврологу - это был квест. никаких самозаписей не было. талончики в регистратуре с 8 утра, очередь с 6. логопедический сад - три штуки на район в несколько миллионов населения, тоже никакой записи через госуслуги, запись через взятки заведующей. все методили раннего развития тогда - кубики зайцева и отксеренные две главы монтессори. ну еще по никитиным, но тогда уже знали, что там толку от развития особо не получилось, дети там так себе в итоге вышли.
Интересно написали: дети учатся друг у друга.:)))
Ребенок учится говорить задолго то того, как произносит первое слово. Обычно глаза в глаза:мама смотрит на ребенка и произносит слово : ма-ма. Или па-па. Младенец откликается, гулит. Позже мама показывает ребенку на папу. И говорит па-па. На предметы - называет их.
Дети не учатся говорить друг у друга. Этот навык передается от старших детям.
20 лет назад вообще с медициной и всем "детским" беда была. узи мозга (процедура, которая сейчас делается всем детям до года по омс в каждой поликлинике) делалось в одном единственном медцентре в джоппе мира и только платно. это в спб! массажистов искали почти подпольно, мамки на площадке друг другу номера телефонов передавали, ибо по полису в поликлинике - только инвалидам. мне повезло только в одном - в качестве эксперимента в нашей поликлинике открыли кабинет абилитации для детей до года.
Интересно написали: дети учатся друг у друга.:)))
Ребенок учится говорить задолго то того, как произносит первое слово. Обычно глаза в глаза:мама смотрит на ребенка и произносит слово : ма-ма. Или па-па. Младенец откликается, гулит. Позже мама показывает ребенку на папу. И говорит па-па. На предметы - называет их.
Дети не учатся говорить друг у друга. Этот навык передается от старших детям.
не, первое слово практически у всех детей - "этя" и указательное движение в сторону предмета, название которого мамка должна произнести вслух миллиард раз, иначе скандал.
так родители платят деньги, и предпoлагаю что не маленькие. вот воспитатели должны с детьми разговаривать, развивать их.нaверное у них зарплата и не 20 тыс kak в обычных дет.садах
Никитин очень даже помогли методики.
Кубики с картинкой зверушки и буквой еще в ссср были. Буквари детям с 3-4 дают заранее. К 4-5.5 ребенок вполне может знать буквы.
Помню врач терапевт говорила о важности как развить навык держать карандаш в руке.
Автор, я живу в Лондоне и среди наших друзей и знакомых есть достаточно обеспеченные люди по вашим меркам наверное богатые (живущие в домах стоимостью от 2ух миллионов фунтов стерлингов и имеющие доход от 250-300тыс фунтов в год). Все у них нормально с детьми и с их развитием.
Я немного в шоке прибываю. Моей дочери 21. В ясли пошла по пол дня в 1.7. уже ясно и четко говорила. Знала песенки, моторика уже очень хорошо развита. Ложку в руках уж точно держала. Помню все утренники. К 3-4 годам дети так хорошо пели и стихи читали на утренниках. (Дома всегда готовились также).
Тут дети в 3 приходят не обученные ничему. Памперсы после 3-х вапще аут.
И где ваша дочь сейчас? Хотя быв МГУ надеюсь смогла поступить?
так родители платят деньги, и предпoлагаю что не маленькие. вот воспитатели должны с детьми разговаривать, развивать их.нaверное у них зарплата и не 20 тыс kak в обычных дет.садах
Дети приходят в дет сад педагогически запущенные. Родители ге считают развитие речи своей обязанностью. Странно это. Семья- главный учитель ребенка.
Автор, я живу в Лондоне и среди наших друзей и знакомых есть достаточно обеспеченные люди по вашим меркам наверное богатые (живущие в домах стоимостью от 2ух миллионов фунтов стерлингов и имеющие доход от 250-300тыс фунтов в год). Все у них нормально с детьми и с их развитием.
Согласна. Дочь до войны полгода в Юте училась. Там традиции раннего развития речи у детей процветают. Детям не дают бесконтрольно гаджеты. Навык речи само собой разумеющийся, которому уделяют внимание родители.
Я о текущих тенденциях у обеспеченных родителей конкретного детсада.
Никитин очень даже помогли методики.
Кубики с картинкой зверушки и буквой еще в ссср были. Буквари детям с 3-4 дают заранее. К 4-5.5 ребенок вполне может знать буквы.
Помню врач терапевт говорила о важности как развить навык держать карандаш в руке.
так а толку-то от знания букв? если родня педагоги, то они объяснят, что главное - фонетика (умение различать звуки). а в 4 года ребенок чисто физически еще не все выговаривает. даже здоровый, тот, который шекспира в подлиннике в 1,7 читал.
держание карандаша важно педагогам, врачам как раз вообще пофиг как держит, хоть ногой. они на другое смотрят (толщину линий, длинну неотрывных фигур и пр)
так а толку-то от знания букв? если родня педагоги, то они объяснят, что главное - фонетика (умение различать звуки). а в 4 года ребенок чисто физически еще не все выговаривает. даже здоровый, тот, который шекспира в подлиннике в 1,7 читал.
держание карандаша важно педагогам, врачам как раз вообще пофиг как держит, хоть ногой. они на другое смотрят (толщину линий, длинну неотрывных фигур и пр)
Карандаш и как его держать - это про моторику ...
Я как бы сторонник того, чтобы ни при каких обстоятельствах не запускать момент развития речи. И ...не нужен будет логопед.
Легче будет в школе.
Легче будет с языками.
У меня была подружка, ее мама работала в детдоме с детьми с синдромом дауна, так вот эта подружка а было ей лет 30 на тот момент на полном серьезе утверждала, что у нормальных людей такие дети родиться не могут, что они глупые, и рожают таких только алкаши и наркоманы. У неё 2 здоровых детей потому что она не наркоманка и не алкашка. Все это было с презрением и с высока как у автора. Все мои доводы что такой ребёнок может родиться у кого угодно отрицались. Авторша так смакует подробности состояния деток в спецсаду аж противно. Иди своё пальто белое отряхни
Я немного в шоке прибываю. Моей дочери 21. В ясли пошла по пол дня в 1.7. уже ясно и четко говорила. Знала песенки, моторика уже очень хорошо развита. Ложку в руках уж точно держала. Помню все утренники. К 3-4 годам дети так хорошо пели и стихи читали на утренниках. (Дома всегда готовились также).
Тут дети в 3 приходят не обученные ничему. Памперсы после 3-х вапще аут.
Удивляюсь я вам! Вы уверенны на миллиард процентов что все ваши дети внуки родиться исключительно здоровыми раз так рассуждаете? Вот ваша в 1.7 ясно и четко говорила, потому что здоровая родилась наверно? Это не ваша заслуга, это так природа решила. И ей достаточно было потешек чтоб речь запустилась. Откуда вы знаете какие у тех детей диагнозы? Не говорят не только аутисты. Дети с сенсорной и моторной алалией тоже имеют большие проблемы с речью. И очень может быть что родители этих детей вбухали в миллиард раз больше денег стараний и усилий в своих детей, чем вы в свою говорящую в 1.7. Вроде взрослая а такая недалекая
Я раннее развитие никому не навязываю. И тема не об этом. Тема о плохоговорящих детях в платном детсаду. Статистику ведет моя знакомая, которая там работает. Детей в саду очень много плохоговорящих. Невнятная речь, отсутствие четко произносимой речи - Признак торможения развития. А речь развивается с малых лет в семье. В сад дети попадают уже с задержками развития, ничему не обученные.
Раннее развитие практикуется в образованных семьях.
Я думала раньше, что только у простолюдинов заброшенные дети...теперь и у богатых.
Работала и работаю в частных садах, и у самой дочка в частный ходила (не мой, другой). Заметила такую картину: в одном саду, в очень недёшевом районе Москвы, ситуация как у вас, занятые по самые брови родители и дети с пед запущенностью или диагнозом, буквально коррекционная группа, ну очень странно, но почему-то в этом саду так сложилось (коллега объясняла это частой пластикой и наркозами мам, перелётами во время беременности и не ясно чем папы баловались), ну и конечно родители из них в плане развития слабые, все надежды на сад. А в саду тоже не волшебники. Другой частный сад, тоже хороший, но не настолько престижный район на юго-западе столицы. Вся группа как на подбор: умненькие, развитые, сообразительные, говорливые, рот не закроешь)). Вот и думайте что да почему🤷♀️, а честно, я сама не знаю 🤷♀️
Интересная тоже примета времени хамить незнакомым людям :)))
Знакомая сказала, что мед карты детей обязательно просматривает. Алалия - это диагноз, который лечится и медикаментозно и усилиями логопеда и родителей в первую очередь. На самотек алалию не пускают.
Работала и работаю в частных садах, и у самой дочка в частный ходила (не мой, другой). Заметила такую картину: в одном саду, в очень недёшевом районе Москвы, ситуация как у вас, занятые по самые брови родители и дети с пед запущенностью или диагнозом, буквально коррекционная группа, ну очень странно, но почему-то в этом саду так сложилось (коллега объясняла это частой пластикой и наркозами мам, перелётами во время беременности и не ясно чем папы баловались), ну и конечно родители из них в плане развития слабые, все надежды на сад. А в саду тоже не волшебники. Другой частный сад, тоже хороший, но не настолько престижный район на юго-западе столицы. Вся группа как на подбор: умненькие, развитые, сообразительные, говорливые, рот не закроешь)). Вот и думайте что да почему🤷♀️, а честно, я сама не знаю 🤷♀️
Может все просто - там где как на подбор таких и подбирают и с диагнозами не берут?
Хм...моя знакомая тоже предположила, что пластика и наркозы повлиять могут. Мамы уж очень "ухоженные".
И дома они с детьми домашние упражнения логопедические делать точно не будут.
Знакомая сказала, что мед карты детей обязательно просматривает. Алалия - это диагноз, который лечится и медикаментозно и усилиями логопеда и родителей в первую очередь. На самотек алалию не пускают.
Вы сама хамка. Так смаковать проблемы детей. Себя превозносить, а других судить. В карте можно написать что угодно. Ещё что-то про интеллигенцию говорит
Ну ну, и с чего вы решили что у тех детей алалия на самотёк пущена? Ваши потешки при алалии сильно не помогут. Или вы за каждым ребёнком 24/7 следуете и знаете куда их родители на занятия возят и как сами с ними занимаются? Вы просто злая. И не особо умная
Вы сама хамка. Так смаковать проблемы детей. Себя превозносить, а других судить. В карте можно написать что угодно. Ещё что-то про интеллигенцию говорит
Я предполагаю проблему у родителей.
Так не бывает: заплатил и ребенок здоров. Отвел в школу и ребенок умный.
Врач, как и учитель только купирует проблему, выявляет и назначает лечение. Усилия главные исходят от родителей.
Улыбаюсь, читая ваши слова. Вспомнила фильм сериал "что они делают в тени" . Не смотрели? Там персонаж смешной энергетический вампир.
Врач, как и учитель только купирует проблему, выявляет и назначает лечение. Усилия главные исходят от родителей.
Улыбаюсь, читая ваши слова. Вспомнила фильм сериал "что они делают в тени" . Не смотрели? Там персонаж смешной энергетический вампир.
Ну естественно. Ваша в 1.7 говорила потому что вы вся такая растакая и семи пядей во лбу. А те дети не говорят, потому что у них ленивые никчёмные родители, которые им потешки не читали. Очередная мадама в белом пальто. Каждый думает в меру своей испорченности.
Здоровому ребёнку и потешки не нужны. Он заговорит сам. Потому что здоров и потому что не в стае воспитывается и волей неволей слышит телевизор, разговоры взрослых и тд. У детей с речевым диагнозом например все гораздо сложнее. И вы лучше проблему в себе поищите. Сядьте и подумайте, что с вами не так, что вам так сильно хочется осуждать других людей
Ну понятно. Такие родители идиоты, что у них и самолеты, и пластика, и бизнес, и деньги. И вот это ВСЕ сделало их детей идиотами, ага. И только бедные родители с потешками рОстят гениев.
Здоровому ребёнку и потешки не нужны. Он заговорит сам. Потому что здоров и потому что не в стае воспитывается и волей неволей слышит телевизор, разговоры взрослых и тд. У детей с речевым диагнозом например все гораздо сложнее. И вы лучше проблему в себе поищите. Сядьте и подумайте, что с вами не так, что вам так сильно хочется осуждать других людей
В том то и дело, что со мной знакомая логопед поделилась этой проблемой. Я была очень удивлена количеству проблем речевого характера. 20 лет назад такие случаи были редкостью.
Потешки нужны и обучалки нужны. И бабушки-дедушки, их любовь и внимание. И на ладошке: сорока ворона кашку варила. И чуковский нужен.
Само по себе ничего не бывает.
Но выше один гость о наркозах при пластике мам упомянул, и влиянии на здоровье детей . Тоже думаю, что верно.
В том то и дело, что со мной знакомая логопед поделилась этой проблемой. Я была очень удивлена количеству проблем речевого характера. 20 лет назад такие случаи были редкостью.
Потешки нужны и обучалки нужны. И бабушки-дедушки, их любовь и внимание. И на ладошке: сорока ворона кашку варила. И чуковский нужен.
Но выше один гость о наркозах при пластике мам упомянул, и влиянии на здоровье детей . Тоже думаю, что верно.
Автор, угомонись уже, пластика, наркозы…. Что ты несёшь?
Мне кажется, что ваш пример говорит только о сложной судьбе каждого интеллигентного человека в период после революции. Я, конечно, читала о судьбе Ариадны. Это те бриллианты, которые не имеют цены. Скорее - это люди - музейные ценности и реликвии.
Если бы у Ариадны был хоть малейший шанс , как у Евтушенко, преподавать где то в А...м вузе, возможно, она прожила бы дольше. Что скажете?
Я категорически не про ее судьбу, а про сравнение этого пресловутого "заговорил в 1.5 года"...Является ли это залогом хоть чего-то...в большинстве случаев не является. Касаемо Эфрон, до 29 лет она прожила в спокойствии, с любимым человеком, с любящими родителями под боком, с хорошим образованием, протекцией известной матери, но, тем не менее, стала обычной работницей, хоть и в хорошем учреждении. Между ссылками преподавала, переводила.
Мне кажется, что ваш пример говорит только о сложной судьбе каждого интеллигентного человека в период после революции. Я, конечно, читала о судьбе Ариадны. Это те бриллианты, которые не имеют цены. Скорее - это люди - музейные ценности и реликвии.
Если бы у Ариадны был хоть малейший шанс , как у Евтушенко, преподавать где то в А...м вузе, возможно, она прожила бы дольше. Что скажете?
Не исключено, с ее страшнейшими перипетиями судьбы и, вроде бы, то ли с туберкулезом, то ли какими-то проблемами с легкими (от отца), она прожила по тем временам очень долго! 62 года!
И если уж речь об интеллигенции и Цветаевой- дочь Ирину она считала умственно-неполноценной и заниматься ей вообще ей было противно. Тоже как-то не особо «развивала».
Там была несколько иная ситуация. Первую дочь воспитывали няни и гувернантки. Сама Цветаева тоже конечно же принимала участие, учила ее буквам, вела дневник о развитии, но всё же на 90% вела быт не она. И тут революция, поселились в маленькой каморке мужа, сам муж ушел на войну, Цветаева одна с двумя детьми (7 и 3 года), без нормального дохода, сама полубольная, "не умеющая ничего кроме как писать стихи" (сама про себя так писала), в целом белоручка и конечно же своеобразная творческая личность, которой чужд быт. Старшая дочь писала, что Цветаева высмеивала ее, когда та пыталась помыть полы, настолько она была своеобразна! А так же старшая дочь сама могла приготовить суп и в целом сама училась выживать как могла. А до младшей особо то и дела не было действительно, тем более родилась не мальчиком, как хотела того Цветаева. И, возможно, не такой быстроразвивающейся, как Ариадна, вот это Цветаеву и раздражало. Это ужасное стечение обстоятельств. Конечно можно говорить "она могла бы поднять двоих детей, устроиться на работу, устроить детей в сад (предлагали)", но она этого не сделала....
Хм...моя знакомая тоже предположила, что пластика и наркозы повлиять могут. Мамы уж очень "ухоженные".
И дома они с детьми домашние упражнения логопедические делать точно не будут.
Ну так естественно, ухоженные мамы они такие, никогда ничего с ребёнком не делают.
Вот замученные, уставшие, которые уже забыли как крем на лицо наносить, вот те даааа, таланты педагогики, детей вон учат так интенсивно, что в душ сходить некогда
И кто же это воспитателю мед карты детей дал почитать?
Какая вы глупая просто ужас. Ну естественно мамки во время беременности сиськи увеличивали, а папки запрещённые вещества употребляли! Поэтому у этих детей проблемы с речью. Не то что у вас, спортсменки комсомолки и сорока белобока и потешки. Самоутверждаться за счёт детей с ОВЗ и их родителей тыкая в пример свою здоровую это точно от большого ума и сердца
Автор, моя близкая родственница - детский врач-психиатр, Вы пишете бред: дети с ЗРР были всегда, просто раньше в 70% случаев ими вообще никак не занимались.
Ваша знакомая логопед - непрофессионал.
P.S. Моя дочь абсолютно нормотипична и в ее 3,2 говорит, как многие в 4, но мне в голову не приходит этим хвалиться потому, что это на 80% определяется состоянием здоровья, а не обучением и т.д.
Именно так.
Моя портниха с тремя детьми мне рассказывала, что со старшей дочкой она занималась нон-стоп, но ее средний сын и младшая дочь, с которыми она не занималась вообще по меркам ее декрета со старшей, заговорили раньше😂.
Автор, моя близкая родственница - детский врач-психиатр, Вы пишете бред: дети с ЗРР были всегда, просто раньше в 70% случаев ими вообще никак не занимались.
Ваша знакомая логопед - непрофессионал.
P.S. Моя дочь абсолютно нормотипична и в ее 3,2 говорит, как многие в 4, но мне в голову не приходит этим хвалиться потому, что это на 80% определяется состоянием здоровья, а не обучением и т.д.
Добавлю, я мам детей, которые ходят в одну группу с моей дочкой и говорят значительно хуже, наоборот «раскручиваю», что они «плохие мамы», посоветовать врачей могу только, если они САМИ меня просят об этом.
От таких, как Автор, меня тошнит🤢.
Я в логопедический сад ходила, в коррекционный. Я из обеспеченной семьи была, остальные дети по-разному. Это же коррекционный сад, поэтому там такие дети
Я в итоге пошла в школу с языковым уклоном после детсада, у моих одногруппников по саду тоже все нормально сложилось (они на год раньше меня в основном пошли в школу)
👍😂😘
Мои мама и свекровь «на голубом глазу» мне докпзывали, что я, и муж в наши 1,5 «читали стихи»🤦🏽♀️.
да это ж просто классика "раньше трава была зеленее".
Мою маму и свекровь послушать, так мы с мужем тоже чуть ли уже не в роддоме на двух языках заговорили ))))
А вот сейчас дети да, уже не те, в год а все еще в памперсах))))