А вы видите своих детей в садик ? За 2 месяца , малыш болел 3 раза , очень тяжело , очень страшно , все как то протекало тяжело . Орви, Оки ,потом конъюнктивит гнойный , который не лечится ни фига ! Как быть в таком случае , пришло много детей в группу на адаптацию , у нас группа ясли пока , но должны скоро сделать перевод в первую младшую группу. Сопли какие то просто ужасные , сейчас насморк не проходит , педиатр назначил местно антибиотики. В итоге мы впринципе все лето проболели , на антибиотиках , на местных и внутрь , с этими болезнями ! Как бы вы поступили ? Расскажите свой опыт и свои истории .
Я могу работать дистанционно , но вижу как малыш сильно хочет гулять и играть с малышами своего возраста . Развлечения в садике , тоже очень интересные , игры, приезжают сказки, ростовые костюмы , кукольный театр , я дома такую компанию и программу ему не смогу организовать . В развитии речи тоже пошел на пользу сад, но вот эти все инфекции...... Даже незнаю , сижу в таком замешательстве #детскийсад #здоровье
Иммунитет выработается со временем, болеть будет реже. Можно дополнительный выходной на неделе устраивать, в среду, например. Забирать не поздно. Гулять побольше. Адаптируется постепенно.
дистанционная работа это какая?
сдельная, фриланс или просто удаленка?
При удаленке простой, как вообще?
Даже гулять не пойдешь....
В целом я убеждена, что в сад не могут ходить дети с реальной патологией
Остальные все садовские. Просто родители или выбирают сад, или не выбирают
К сожалению, только так(
Пусть ходит, раз ему нравится садик. Будете потом жалеть, когда реально надо будет ему идти в садик, а он к маме привык
Витамины, постепенное закаливание и водить в сад. Важный момент! Как ребенок ходит? В каком настроении? Какие сложились отношение с воспитателями у него?
Витамины, постепенное закаливание и водить в сад. Важный момент! Как ребенок ходит? В каком настроении? Какие сложились отношение с воспитателями у него?
Не закалите сейчас - в школе та же песня будет. Детскими болезнями надо в детстве переболеть.
Если психологический климат хороший, адаптацию быстро пройдет.
Не вожу именно поэтому (за 4 месяца дочь ходила подряд максимум 5 дней, болела после этого минимум 2,5 недели, чаще 3-4), 1,5 месяца не вожу, дочка здорова, как конь при том, что с детьми общается ежедневно.
Работаю удаленно, няни и бабушек нет, муж уходит в 10:00, приходит в 21:00, когда дочь здорова, могу делать все бытовые дела и работать на 1/2 ставки, когда болеет, не могу делать ничего🥶.
Буду пробовать ещё через год в ее 4,3.
Хорошая ЛОР дочери (кмн, которая вылечила ее, когда другие не смогли) говорит, что иммунитет не формируется в результате болезней, как считалось ранее, в среднем к 4-и годам к девочек, 4,5 у мальчиков физически вырастают гланды и аденоиды, а также созревает система, которая отвечает за гормональную координацию этой работы, до этого организм просто физически не способен эффективно сопротивляться чужеродной микрофлоре.
Не вожу именно поэтому (за 4 месяца дочь ходила подряд максимум 5 дней, болела после этого минимум 2,5 недели, чаще 3-4), 1,5 месяца не вожу, дочка здорова, как конь при том, что с детьми общается ежедневно.
Работаю удаленно, няни и бабушек нет, муж уходит в 10:00, приходит в 21:00, когда дочь здорова, могу делать все бытовые дела и работать на 1/2 ставки, когда болеет, не могу делать ничего🥶.
Хорошая ЛОР дочери (кмн, которая вылечила ее, когда другие не смогли) говорит, что иммунитет не формируется в результате болезней, как считалось ранее, в среднем к 4-и годам к девочек, 4,5 у мальчиков физически вырастают гланды и аденоиды, а также созревает система, которая отвечает за гормональную координацию этой работы, до этого организм просто физически не способен эффективно сопротивляться чужеродной микрофлоре.
Развлекаю и обучаю я лучше, чем в саду, мне это интересно и приятно.
Вы не пишете сколько лет ребёнку.
Если вместо социализации он неделями сидит на больничных- какой прок от садика. В этом случае он вам слишком дорого обходится- доктора, лекарства, больничные, бессонные ночи и тп
Я бы посоветовала либо водить на неполный день, либо на время забрать из сада и заняться здоровьем ребёнка (ну там дача-море-фрукты, дать ему восстановиться)
В садик пусть ходит, организм привыкнет и болеть будет меньше,а вообще это больше ваши страхи и переживания, маленькие дети очень сильно зависят от мамы,как только вы перестанете боятся того что ваш ребенок заболеет,и со спокойной душой будите отпускать его в сад, ребенок сразу перестанет болеть,поверьте,мы через это прошли.
Ну вот об этом думаю постоянно и тоже не одну консультацию педиатра прошли, кто то говорит что все будет хорошо , более опытные врачи , старой закалки - говорят что нет никакого иммунитета от конъюнктивитов и других заразных инфекционных заболеваний 🙈😵 Очень сложно , НА одной чаще весов социализация , игры веселое времяпровождения , ему очень нравится , а на другой чаше - его здоровье.
Ну вот об этом думаю постоянно и тоже не одну консультацию педиатра прошли, кто то говорит что все будет хорошо , более опытные врачи , старой закалки - говорят что нет никакого иммунитета от конъюнктивитов и других заразных инфекционных заболеваний 🙈😵 Очень сложно , НА одной чаще весов социализация , игры веселое времяпровождения , ему очень нравится , а на другой чаше - его здоровье.
А какая проблема водить несколько раз в неделю на «развивашку» с постоянным коллективом и в выходные в детский театр и т.д.?🙄
Я так и делаю сейчас, на «развивашке» от детей ничего «не цепляет», т.к. детей в группе гораздо меньше, больных детей никто не водит, эти дети там не едят.
А какая проблема водить несколько раз в неделю на «развивашку» с постоянным коллективом и в выходные в детский театр и т.д.?🙄
Я так и делаю сейчас, на «развивашке» от детей ничего «не цепляет», т.к. детей в группе гораздо меньше, больных детей никто не водит, эти дети там не едят.
И, в целом, считать, что социализация и свободная игра с детьми сходного возраста невозможны без посещения детского сада - это просто странно🙄.
Вопрос же в сугубо в Ваших желаниях и приоритетах🤷🏻♀️.
Мы водили на развивашку, не сложилось, у нас новый район , и таких заведений для детей очень мало, практически нет , а он очень хочет играть с детишками , радуется , кричит - ляльки ))) А театр да
*отвечает за гормональную координацию этой работы= отвечает за гормональную координацию ИХ работы
Мы водили на развивашку, не сложилось, у нас новый район , и таких заведений для детей очень мало, практически нет , а он очень хочет играть с детишками , радуется , кричит - ляльки ))) А театр да
А что именно не так с теми «развивашками», которые есть рядом с вашим домом?
Можно знакомиться с мамами других детей-сверстников на площадке, я так делаю, под графики друг друга не подстраиваемся, но отписываемся, если уже в определённом парке, чтобы вторая сторона могла подойти, если захочет и сможет.
Ездить в гости к родственникам/друзьям с детьми, принимать их у себя.
Вариантов много.
Можно знакомиться с мамами других детей-сверстников на площадке, я так делаю, под графики друг друга не подстраиваемся, но отписываемся, если уже в определённом парке, чтобы вторая сторона могла подойти, если захочет и сможет.
Вариантов много.
Помимо «развивашек» можно ходить с ребёнком в детский бассейн, в кафе с игровыми комнатами/детскими площадками на собственной территории, по выходным они часто организовывают какие-то развлекательно-обучающие мероприятия (мы ходим).
Вариантов много.
Не так с развивашками : детей 1,5 -2 года требуют усадить за стол на 60 минут и чтобы ребенок сидел все это время и выполнял какие то задания. Такие даёт рекомендации детский психолог центра, он же директор . Отсюда выводы - что работают там не квалификацированные и глупые товарищи .
Не так с развивашками : детей 1,5 -2 года требуют усадить за стол на 60 минут и чтобы ребенок сидел все это время и выполнял какие то задания. Такие даёт рекомендации детский психолог центра, он же директор . Отсюда выводы - что работают там не квалификацированные и глупые товарищи .
Да, это неадекват.
Сколько сейчас Вашему сыну? Точно, с месяцами?
Я так боялась, что ребенок заработает какое-нибудь хроническое заболевание из-за этих частых болезней..Хотела уже совсем из сада забирать, потому что невозможно, 3 дня в саду, 3 недели дома. А потом знакомая посоветовала мишек иммунитет от эвалар. Они вкусные и выглядят как мармеладки, ребенок с радостью их жует. А состав отличный-витамины С и Е, облепиха, бузина. Главное они без всяких добавок и ГМО, только польза. И малыш крепче стал, даже если заболевает, то без осложнений теперь. Беру их на сайте фитомаркет обычно.
Если есть возможность, то лучше ребёнка оставить дома. Лечение не затягивайте, дайте эргоферон, ромашку заварите, в нос морскую водичку и скоро ребёнок пойдёт на поправку
Все проходят через адаптацию, кто-то мягче, кто-то сильнее. У меня старшая вообще не болела, с младшей каждый месяц по 2 недели - не угадаешь. Педиатр посоветовала в бассейн водить, адаптивные функции организма улучшать, для поддержания организма витамишек иммуно подавать. Это немецкий комплекс, по цене и качеству самый лучший вариант и ребенку они больше других нравятся