Гость
Статьи
Балет для мальчиков

Балет для мальчиков

Объясню ситуацию.

Моему сыну сейчас 7 лет, с 3 он занимается акробатикой. И вот заявил, что хочет пойти на балет (как его лучшие подружки из класса), отходил месяц, ему вроде нравится, учитель говорит, что он способный, и что если не бросит, то потом с руками и ногами отрывать будут, так как мальчики в балет - редкость.
Но есть проблемы: некоторые родственники и родители девочек из балетного кружка постоянно говорят мне (а иногда и моему ребёнку), что это отвратительно и мальчику лучше бы пойти на борьбу, всё это его очень расстраивает.

Что можно такое сказать сыну, чтобы он нет переживал? И как лично в относить к мальчикам в подобных секциях? Разрешили бы своему сын посещать балет? #образование #школы #кружки #дети

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Разрешили. А как же Цискаридзе? Он теперь ведёт разные программы. Танец - это всегда хорошо. Для всех.

Покажите ему записи выступлений Рудольфа Нуреева, Михаила Барышникова, Махмуда Эсамбаева. Покажите ему выступление Майкла Флетли.

Гость

Обожаю смотреть балет с великолепными танцорами.
Ким Кимин, Николай Цискаридзе, Сергей Полунин и другие - великолепны и виртуозны.
Это очень даже мужская профессия. Их физической подготовке позавидуют и боксёры.

Гость

Если ваш сын хочет заниматься балетом это прекрасно! Балет учит культуре общения с девочками. Балет это эстетическое искусство танца! Вот только для него может стать неожиданностью, когда хореограф предложит вашему мальчику одеть узкие обтягивающие капроновые колготы и выйти на тренировку вместе с девочками! Поэтому, что бы для него это не было шоком, купите ему сейчас такие колготки. Пусть сначала дома в них походит. Привыкнет. И помните, под колготками не должно быть трусиков. И желательно купить ему колготы прозрачные. Телесного цвета. На два размера меньше, чем он носит. Пусть дома ходит в одних колготах. Сейчас жарко, не замёрзнет.

если бы сыну нравилось то разрышала бы. мне вообще всегда было пофиг на мнение других.

Гость

Если бы ребенку понравилось, то разрешила бы. Но сама отношусь к этому негативно.

Гость

Учите мальчика в первую очередь иметь свое мнение и заниматься тем что ему хочется, а не зависеть от чужого

Гость

А я смотрю танцы чачача, танго, румба, самба, там мужчины танцуют в паре с женщинами. По-моему наоборот выглядит очень сексуально, как некоторые мужчины двигаются. Но есть такие стереотипы, что бальные тавцы, балет не для мужчин, поэтому понимаю ваши сомнения.

Гость
Гость

А я смотрю танцы чачача, танго, румба, самба, там мужчины танцуют в паре с женщинами. По-моему наоборот выглядит очень сексуально, как некоторые мужчины двигаются. Но есть такие стереотипы, что бальные тавцы, балет не для мужчин, поэтому понимаю ваши сомнения.

Ты во сне наверное занимаешься, балет и бальные танцы -разные вещи.

Гость
Гость

Разрешили. А как же Цискаридзе? Он теперь ведёт разные программы. Танец - это всегда хорошо. Для всех.

Он ещё и преподаватель балета.
Автору нужно проконсультироваться с преподавателем. Он подскажет, как справиться с такой ситуацией

Гость
Гость

Ты во сне наверное занимаешься, балет и бальные танцы -разные вещи.

Я не занимаюсь танцами, а смотрю их. Про танцы тоже есть стереотип, что не для мужчин это. Но танцуют они сексуально со своим партнершами и с фигурами у этих мужчин все в порядке.

Гость

В балетной школе живут как правило. Всё остальное ширпотреб. А таких школ мало. В нашем городе 1.5 мил. такой нет. Но учтите, что там мозги перепрошивают детям, 90 % голубизна и ***.

Гость

К стати о птичках! Цаскоридце не женат и не скрывает этого. Не прочь потрогать молодых мальчиков.

Гость
Гость

В балетной школе живут как правило. Всё остальное ширпотреб. А таких школ мало. В нашем городе 1.5 мил. такой нет. Но учтите, что там мозги перепрошивают детям, 90 % голубизна и ***.

Вас послушать, так если мужчина не бреется топором и не ппппиздит всех в подворотне, то он голубизна

Гость
Гость

Вас послушать, так если мужчина не бреется топором и не ппппиздит всех в подворотне, то он голубизна

Эт как посмотреть.

Гость

У меня есть много знакомых среди балетных - нормальные парни с обычной ориентацией. Счастливо женаты. Но в проф.балете очень большие нагрузки и ребенку будет тяжело. Если дети занимаются балетом по велению сердца, а не родители застявляют - здорово! А вот заставлять - лучше не надо.
Действительно, талантливых мальчиков в балете мало, конкуренция низкая. Есть хорошие возможности обучения как в РФ, так и зарубежом. И девчонок вокруг очень много :) Недостатка в женском внимании просто нет.
Как вариант - предложите ребенку походить на капоэйру или айкидо. Дополнительно, вместе с балетом, для баланса.

Мама мальчика

Сыну восемь лет. С семи лет сам попросился в школу хореографии, именно хореографии. Фехтование, карате, другие танцы предлагались, но нет. Увидел балет и проникся. Тоже были проблемы - в раздевалке с каратистами, смеялись, даже девочки. Что тут сказать - какие родители, такие и дети. Серость и низкий уровень культуры. Нормальный человек не станет осуждать увлечение другого, тем более не имея об этом представления.

Я говорю сыну, что уважаю его за то, что он так азартно и увлеченно занимается (дома сам растягивается дополнительно). Что это здорово, когда умеешь отстоять свое мнение. Что все эти люди плохо образованы и мало видели в своей жизни. Говорю, спроси их, кто в балете будет танцевать принцев, Спартака с его соратниками и других мужчин, если там не будет мальчиков, они вообще в театре были? Объясняю, что в таком осуждении есть что-то ограниченное и тупое, и этих людей жаль, они не знают, о чем говорят. Что нагрузки у него побольше, чем в той секции карате (карате он тоже занимался - не понравилось, бросил).

За этот год мы сходили на несколько балетных спектаклей (при чем у него был выбор цирк или балет). Это подтолкнуло его интерес к чтению. Сейчас на каникулах по своей инициативе слушал аудиокнигу Дон Кихот, потому что нравится этот балет. Знает и напевает музыку Чайковского и в принципе любит слушать классику.
Даже если ни во что это не выльется, я рада, что по крайней мере это был повод по собственному желанию ребенка познакомиться с классикой.

В нашей семье есть знакомые балетные. Поэтому так бесит все это мракобесие и мифы. Если ребенок хочет, надо дать ему эту возможность. Решение принимать только после девяти лет: готовиться в училище или нет.

Мамаш попросить держать свое мнение при себе, спросить, партии серого волка и принца их "золотца" друг с другом танцевать будут? дитяток попросить держаться подальше. Попросить педагога оградить от нападок своими методами. И у нас в танцах есть партии конкретно для мальчика, тут как бы и вопросы отпадают.

Мама мальчика
Гость

Старшая занималась БТ несколько лет, стандарт нравился. В латине на мужчин смотрю с с небольшим удовольствием ) ничего не могу с собой поделать )) при чем чем выше класс и старше возраст, тем более гипертрофированные эмоции и бедра, прям вот не "заходит".

Мама мальчика
Гость

Зачем писать бред. Вы лично там были? Жили? у вас есть знакомые танцоры?

Гость

У меня есть много знакомых среди балетных - нормальные парни с обычной ориентацией. Счастливо женаты. Но в проф.балете очень большие нагрузки и ребенку будет тяжело. Если дети занимаются балетом по велению сердца, а не родители застявляют - здорово! А вот заставлять - лучше не надо.
Действительно, талантливых мальчиков в балете мало, конкуренция низкая. Есть хорошие возможности обучения как в РФ, так и зарубежом. И девчонок вокруг очень много :) Недостатка в женском внимании просто нет.
Как вариант - предложите ребенку походить на капоэйру или айкидо. Дополнительно, вместе с балетом, для баланса.

Решили, что он будет ходить на балет и на акробатику, чтобы ещё развивать важные для балета навыки

Гость
Гость

Только вот цискаридзе пидарасом оказался

Гость
Гость

Учите мальчика в первую очередь иметь свое мнение и заниматься тем что ему хочется, а не зависеть от чужого

Где вы взяли эту чушь про колготки?
Вы специально несете этот бред?
В обычной балетной школе мальчики сначала занимаются в обычных черных шортиках и белых маечках.
Если они поступают в балетные Академии, это ВСЕГДА одинаковые трусики и маечки .
Со средних классов они занимаются в ТРИКО и специальном бандаже.
В колготках не занимаются мальчики НИКОГДА. Это недопустимо, это насмешка над балетом?
Тем более без трусиков.
Отвратительно, что вы пишите.
Под балетными шортиками или балетными трусиками ВСЕГДА идут обычные трусы- нижнее белье.
Это культура балета.

Гость

В интернатах дети живут не дружно,моя знакомая дочь забрала оттуда и они вернулись в свой город,говорила что там обижают друг друга,очень много наглых девиц,идет борьба за внимание учителя,в интернате у них девочка одна была вся блеклая такая,на мертвую рыбу похожая,как она мне рассказывала,так она интригами занималась подставляя всех,она на конкурсы и в сириус,а другие кто поскромнее в углу стоят.Так же говорила,что пальцы очень болели у девочки.

Гость

За,чем вам этот ад

Натали
Гость

Где вы взяли эту чушь про колготки?
Вы специально несете этот бред?
В обычной балетной школе мальчики сначала занимаются в обычных черных шортиках и белых маечках.
Если они поступают в балетные Академии, это ВСЕГДА одинаковые трусики и маечки .
Со средних классов они занимаются в ТРИКО и специальном бандаже.
В колготках не занимаются мальчики НИКОГДА. Это недопустимо, это насмешка над балетом?
Тем более без трусиков.
Отвратительно, что вы пишите.
Под балетными шортиками или балетными трусиками ВСЕГДА идут обычные трусы- нижнее белье.
Это культура балета.

Мои дочка и сын 12 и13летние,посещают балетную студию,и пока мальчики занимаются отдельно от девочек, руководитель предложила мне и другим родителям чтоб мальчикам вместо дорогого трико купить для занятий бесшовные колготки из микрофибры 100-дэн, от Голден леди, и мы с другими родителями это обговорив решили попробовать купить нашим детям такие колготки, даже некоторым девочкам такие коготки давно покупали, и словам мамы одного из мальчиков я поняла что она своему сыну такие купила для домашних занятий, и ему они очень нравятся, после решили закупить на всех мальчиков такие колготки, и они занимались в этих колготках без лишних бандажей, а просто майка и колготки. А когда мой сын занимался дома в этих колготках, я заметила как они превосходно на нём сидят, после я заметила что он периодически подтянивает трусики, и спросила, что не так, он ответил что он их не подтягивает а поправляет,потому-что они неудобные и и скомкиваются между ягодицами создавая дизкомфорт, я сказала ему что дома можно и не надевать трусы под колготки если они ему мешают,и он так и поступил, и так ему очень понравилось, да и мне по нравилось то что даже и практически незаметно что под колготками нет трусов, как позже выяснилось что некоторые мальчики и на занятия так ходят, но когда с девочками занимаются вместе, то тут уже приходится надевать трусики под колготки, а мой сын так и не надевает под колготки ничего, так и танцует, и даже в паре с партнёршей когда занимался, э она спросила почему он не надеваает трусы, под колготки, он тогда ззасмущался,и она не дождавшись ответа сказала что он так даже лучше смотрится в отличие от других мальчиков, у которых под чёрными колготками виднелись сморщенные трусики.

Гость
Натали

Мои дочка и сын 12 и13летние,посещают балетную студию,и пока мальчики занимаются отдельно от девочек, руководитель предложила мне и другим родителям чтоб мальчикам вместо дорогого трико купить для занятий бесшовные колготки из микрофибры 100-дэн, от Голден леди, и мы с другими родителями это обговорив решили попробовать купить нашим детям такие колготки, даже некоторым девочкам такие коготки давно покупали, и словам мамы одного из мальчиков я поняла что она своему сыну такие купила для домашних занятий, и ему они очень нравятся, после решили закупить на всех мальчиков такие колготки, и они занимались в этих колготках без лишних бандажей, а просто майка и колготки. А когда мой сын занимался дома в этих колготках, я заметила как они превосходно на нём сидят, после я заметила что он периодически подтянивает трусики, и спросила, что не так, он ответил что он их не подтягивает а поправляет,потому-что они неудобные и и скомкиваются между ягодицами создавая дизкомфорт, я сказала ему что дома можно и не надевать трусы под колготки если они ему мешают,и он так и поступил, и так ему очень понравилось, да и мне по нравилось то что даже и практически незаметно что под колготками нет трусов, как позже выяснилось что некоторые мальчики и на занятия так ходят, но когда с девочками занимаются вместе, то тут уже приходится надевать трусики под колготки, а мой сын так и не надевает под колготки ничего, так и танцует, и даже в паре с партнёршей когда занимался, э она спросила почему он не надеваает трусы, под колготки, он тогда ззасмущался,и она не дождавшись ответа сказала что он так даже лучше смотрится в отличие от других мальчиков, у которых под чёрными колготками виднелись сморщенные трусики.

А у него вставал в колготках при девочке????

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: