В общем ситуация не простая. И у меня и у сестры есть дети. У меня дочь, и неё двое: старший ровестник моей дочери (даун) и младшему 3 года. Месяц назад она перевела старшего из прошлого детсада в наш из-за того что в коллективе не сложилось. И перевела его в нашу группу. И опять не сложились отношения. Он мычит, странно себя ведёт(может выбить игрушку из рук или просто стоять и пялиться по пол часа на играющих детей) и не соблюдает правила игр(по рассказам дочери и воспитателей, но и я раньше это видела своими глазами, так что верю), поэтому все дети его начали игнорировать неделю назад и моя сестра увидела это, наверное когда пришла его забирать, не знаю, но в общем она стала разбираться с руководством. И мне претензии предъявила, почему, мол, моя дочь, его двоюродная сестра не играет с ним. Я обещала подумать с дочерью об этом, но я ведь не могу её заставить играть с ним, если она не хочет. Подскажите, как можно мирно это объяснить сестре. Ссориться с ней я не хочу, но и не могу переступить через желания дочери.
Смешно ведут себя женщины, думающие что им все должны, а их дитятко все должны обслуживать.
И не стесняются формулировать свои пожелания в форме требований к другим людям... Такие тетки это просто отстой
Никак. Увы такие не понимают. Хотят своих детей водить в общий сад, пусть будут готовы к буллингу . Не считаю правильным чтобы других детей подминали под себя и уделали удобными в угоду таким.
а маленькие герои этой назидательной истории ( тут должна же быть мораль в этой басне, да?) встречаются вне сада? встречались?
А что таких детей принимают в обычные сады? Не знала. Раньше не принимали.
Мирно - никак. Если она не понимает, что "особенный" ребёнок требует особого внимания и занятия по спецпрограммам со специалистами. Кто бы что ни говорил, в обычном саду и школе таким детям делать нечего, они мешают другим детям, мешают педагогам заниматься с другими детьми, и им самим никакой пользы тоже нет. Им нужны занятия с дефектологом, индивидуально и в маленькой группе, где развитие детей + - одинаковое. А сестре можете сказать, что ваша дочка не хочет играть с двоюродным братом потому, что он не умеет играть так, как она и другие дети в группе. И что заставлять ее играть с ним не будете, не хочет, значит не хочет, она ребенок, и не хватало заставлять ее играть с теми, с кем ей не хочется. Ну обидится сестра. Свой ребёнок дороже. А сестра пусть ищет сыну тот детский коллектив, где ему будет комфортно и где он будет на одной волне с другими детьми (скорее всего это будут дети с его диагнозом).
Скорее всего проблема в том, что ваша сестра не принимает диагноз ребёнка. Надо понимать, что в структуре дефекта у синдрома Дауна есть легкая или умеренная умственная отсталость + особенности эмоционального развития. Обычно это неговорящие и ограниченно понимающие речь дети, которых надо специально учить играть с другими детьми, чем обычно занимается психолог или дефектолог
Что значит "Ссориться не хочу?".А если этот даун вашей дочери глаз выбьет или залезет ей в трусы?Ему ничего не будет,"он же больной"(ога,резко станет больным,а пока мамаша твердит,что нрмальный),но вам-то это надо?
Думайте о своём ребенке, не о дальних родственниках и их ненормальных уро.дцах