Гость
Статьи
куда идти после школы?

куда идти после школы?

Кто и куда определяет своих детей после школы, особенно если это мальчики.
Я посчитала, что лучшее что может быть для мужчины- это хорошая техническая специальность. Строительство например. Сам …

М
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Захария

особенно если мальчик - это про армию?
ну да..
Пусть поступает куда то...
Если ничего не хочет, но может поступить в архитектурный, так замечательно же..
Фиг с ним с переводом потом
Что вы его этим переводом прессуете
У него уже истерики... Может, его и вообще бы в армию по здоровью не взяли...
Архитектор это чудесно же .
Ну не понравится, найдет другую работу с таким образованием..

на архитектора мало спроса- на строителя спрос большой

Гость

Кстати, я инженер строитель, и на свою специальность я именно хотела.
Пускай сын думает сам куда ему идти и кем быть

он сидит после моей лекции сегодня на эту тему- и тупо обиделся-не хочет даже разговаривать. Вот так он хочет чтобы САМ!

Гость

Ну во первых, архитектор это техническое образование, там физики не меньше чем у строителей.
И где нужен человек с образованием архитектора кроме архитектуры?

там нет физики в предметах

Гость

Нужно было за ранние с репетитором заниматься если знаний нет.Или же платить за образование.А насчёт профессии,самая востребованная,и оплачиваемая это IT сфера,программирование и т д.

ему это не нравится. И я бы не сказала что айтишники прям цветут- тоже по-разному есть и нищуки

МиниПсихолог

Он и будет так всю жизнь в ваших глазах ребенком, пока вы не захотите дать ему самому принимать решения

хорошо сейчас провела с ним беседу- просто сидит и ничего не говорит и даже не смотрит в мою сторону- не отвечают. Т.к обиделся. Вот так вот когда все-САМ!

Гость

То что вы его сейчас запихаете на строителя ничего ему в будущем не даст. В этой сфере хорошо получают только хорошие инженеры, те кто болеет своей профессией, все остальные работают за среднюю зп всю жизнь

хорошо согласна- инженер-строитель это там и есть в этом вузе такое. Вот туда и хочу. Инженер чтобы был- именно это

Захария

Если мальчик согласен там учиться, пусть поступает
Если он не знает, чего хочет, но в принципе готов учиться
Одно дело учить физику, другое дело сейчас подтвердить прессующему родителю " да, я буду пересдавать экзамен"
Где нужен человек с образованием, по которому он не планирует работать?
Архитектор это не сугубо что то узкое..
Прикладная специальность с навыками рисунка, черчения..
Декоратор, выставочник ,преподавание чего то такого, конструктор...
Да мало ли..

я хотела бы чтобы он был инженером-строителем. Это самое то для мужчины-всегда есть спрос и деньги хорошие

МиниПсихолог

А вы научитесь доверять решениям вашего сына

доверять конечно хорошо. Но у нас а)время поджимает и б) иногда надо и заставить чтобы потом было как надо и по-людски. Я тоже не хотела в вуз в свое время-отце настоял и даже побил за непослушание- зато теперь я имею вуз и нужную специальность а не сра ный техникум куда хотела пойти. Спасибо отцу- вот вам пример реальный

Санта Хрякус

У мальчика и его родителей было 11 лет, чтобы определиться с выбором профессии.
Если совсем никаких предпочтений нет, то открывайте список вузов и колледжей (ПТУ), открывайте список вакансий и выбирайте, что нравится по зарплате и что мальчик потянет и куда сумеет поступить.
Архитектор, как и любая инженерная специальность, требует мозгов.

у него есть мозги

Гость
Марина-Аврора

хорошо сейчас провела с ним беседу- просто сидит и ничего не говорит и даже не смотрит в мою сторону- не отвечают. Т.к обиделся. Вот так вот когда все-САМ!

афтырь, у тебя два логина здесь, о как. Сама с собой ведешь беседу?

МиниПсихолог

А сейчас он вас упрекает в чем то?

он упрекает что не помогла разобраться в математике и физике в 6-7 классах- в школе некому было объяснить и у меня не было сил просто-физически очень уставала

Гость

дык ежели из вуза вылетит, ибо не тянет, такой же путь.

почему он должен вылететь оттуда- он будет учиться

Гость

Так. У вас у самой нет этого опыта.
Вы пихаете его в строители, хотя сами даже близко не понимаете как это и что это

я веду много фирм в том числе и строительные и знаю о чем говорю

Захария

Это спорный вопрос
Между подсказать и надавить большая разница
А там где прессинг и истерики, а не разбор " подсказок", то есть обсуждение, вообще дело пахнет керосином
Но ок. В вашей семье так. У вас есть и мнение, и инструменты давления, и послушный мальчик.. Послушный, но еще и безвольный
Чего вы его прессуете то?
Согласен сейчас в архитектурный поступать?
Не срывается в истерике " пошли вы на хрен, а я в армию"? Не идет в колледж на повара, что было бы замечательно, но привело бы к вашей истерике?
Ну пусть идет в архитектурный. Что вы вот сейчас его со строительным прессуете?

потому что архитектор вообще-то это не совсем то что надо. А то что надо- это плюс физика и математика потом-через семестр и к этой пересдаче надо быть готовым

Гость

А может быть и не понравится.
Вот вытяняте вы его за деньги, выйдет из вуза посредственный инженер или архитектор недоучка. Ну и что дальше? Кто его на работе то держать будет?

мой долг дать ему образование а вот дальше пусть сам. После вуза. У меня есть некие обязательства перед детьми вообще-то

Гость

Хороший строитель надо.
А недоучка никому не надо. Он так и будет сидеть в инженерах третьей категории без повышения.
У меня таких 2 в отделе. Как чертили квадратики 5 лет назад, так до сих пор сидят и чертят. И они похоже на пенсию с этой должности и уйдут, ибо там в голове пусто

он не такой- он очень умный по жизни парень-сообразительный не тюфяк какой-то

Захария

Да ради бога..
Для вас лно работать выставочником после института, а кто то ценит свою работу, и его на ней ценят
Не сможет, не потянет мальчик учебу?
Ну не потянет..
Кто сейчас его должен уговорить идти на повара? Или в пед на изо?
Оба занятия отличные, но кто его уговорит? Ни он сам, ни я, ни мама его уж точно..
Какие варианты в этой семье?
С прессующей о вышке мамой и безвольным мальчиком?
Хорошее образование все лучше никакого с пинанием балды..
А может закаляться на первом курсе и пойдет потом .. на повара .. по своему выбору

вот именно- пусть поступит а там видно будет - уже какой-никакой кругозор будет

Гость

ему пора в армию. Там старым дедовским методом "пиздюлей" - очень быстро привьют ему мотивацию и желание учиться

Часть надо выбирать где побольше кавказцев служит

я против агресссии в любом ее виде

Гость

а почему тогда армии боится лидер твой крупный?

а что хорошего его ждет в армии кроме дедовщины и тычков-побоев изнасилования? Отбитые почки знаете ли никого еще не украсили

Гость

Автор, после строительного вуза выходят инженеры. Инженеру не обязательно быть крупным и сильным. Мы знаете те ли с чертежами и расчётами работаем, а не кирпичи таскаем. Инженеру нужен мозг крупный

научат его там как надо думать что делать для этого и есть вуз. Он у меня почти круглый ударник вообще-то. Одна- две тройки на этом все. Остальные 4 все

Захария

какие институты еще есть в вашем городе?
сидеть без работы можно и после строительного
чем тогда одно абы кабы от другого отличается???
ну закончит он из под палки строительный?
И что делать то будет? Кем работать? И хорошо работать гарантированно??

там видно будет кем и где. Молодые спецы никогда не зарабатывают так уж много. Начинать надо где-то кем-то. зато у него будет образование- я об этом. А не ровное место под солнцем

Захария

Твы так и не объяснили на чем основана ваша уверенность, что поступление вот такого мальчика как ваш в строительный, а не архитектурный , гарантирует..
Что гарантирует учеба вот такого как ваш в строительном?
Чем это лучше архитектурного, на который он согласен без истерики?

инженер-строитель это универсальная специальность а вот архитерктор это не всегда надо

Lolo

Кстати кулинарное искусство это тоже вариант, если он станет шеф поваром в ресторане, то сможет неплохо зарабатывать.
Можно ещё на графический дизайн, если есть склонность к рисованию. Спецы по компьютерной графике сейчас востребованы.
К чему вообще склонность,интерес есть у вашего отпрыска? От этого и плясать надо.

он любит все делать руками- копаться в механизмах разбирать на части машинки всякие- приспособления- докопаться до сути узнать как устроено внутри- ну чисто мужицкие интересы. Мастеровой парень очень

Захария

Рассказываю
Мой мальчик не хотел учиться.. До 11 класса
Лейтмотив " пойду в армию, пусть убьют".. Ну так, утрировано , но в целом
В 11 передумал. Нет, в институт. Ок.
Из интересов футбол и спортивная журналистика. Ок.
По баллам даже на бюджет проходил в разное такое.
Нет. Хочу политологом. Что?? Каким еще на фиг политологом? Но ок, хочет.
Два курса. Бросил. По другим причинам, нежели нежелание, но бросил.
Теперь детский тренер. Сертификат есть. Подтверждает, повышает квалификацию. Заочный пед, чтобы можно было и в штат, и в большее, более разнообразное количество мест устроится.
Ваш не может быть уж такой амебой без мозга, ну не похоже по описанию.
Что то вырисуется. Но прессовать сейчас именно со строительным?
Не пойму в чем фишка...

он мастеровой пацан и насчет строительного конечно это моя идея а он откуда это может знать- у нас ни родни ни друзей никого нет

Гость

Автор, вы рассуждаете очень глупо.
Есть предрасполоденность. И она либо есть либо нет, этому не научить. Поэтому их кого-то получаются гениальные юристы, а из кого-то офигенные инженеры. И если их Офигенного инженера гениального юриста вы не получите сколько не учите.
Поэтому и нужно выбирать специальность исходя из своих предпочтений, а не по мамкиному совету.
Ну не может инженер не знать физики и математики, у хорошего инженера на физику чутье, он её просто понимает, даже особо не зазубривая.

у него руки золотые- это если совсем кратенько. Рукастый работящий пацан работу по дому все сам сделает- отремонтирует покрасит побелит- даже просить не надо-сама в шоке что такой. Но вот такой- очень хозяйственный при том что не учила этому никогда- сам до всего дошел и не прошу никогда что-то сделать- сам додумается и сделает. Ремонт даже в 16 почти все сам сделал- ну со мной конечно. Трубу покрасить попросила в туалете- так он ее перед эти досконально отскреб лопаткой- потом отшкурил потом вычистил уже чем-то там- чуть не до блеска- я была в шоке. вот откуда это все- я не учила не просила и показывала- все сам додумался что так надо. Я бы если сама так не делала никогда. У него очень хозяйственные мозги- по-правильному устроены именно в этом плане- я совсем не такая

Захария
М

истерика потому что там физика и математика которые ему даются с с трудом

Тогда вы в космосе, мама

Гость

жаль. Кавказцы хорошо знают, что у мужчины должно быть

у ваших кавказцев только агрессии много в манере поведения- на этом все

Гость
Марина-Аврора

у ваших кавказцев только агрессии много в манере поведения- на этом все

ну вот они как раз лидеры.

Захария
Марина-Аврора

он мастеровой пацан и насчет строительного конечно это моя идея а он откуда это может знать- у нас ни родни ни друзей никого нет

Здрасьте...
Чего вы сразу не объявились под ником то..
Что за идея пихать мастерового в теорию физики и математики??

Захария

ну и?
Он согласился на архитектурный?
Это единственный вариант?
Пед на изо, еще что то, куда он может ( может, пусть и не хочет, не зная куда хочет,)обсуждали?

архи конечно будет но мне хотелось бы чтобы потом было строительство все-таки. Инженер чтобы был потом

Захария
Марина-Аврора

инженер-строитель это универсальная специальность а вот архитерктор это не всегда надо

Слушайте..
Пусть в техникум идет
Что вы с идей вышки так носитесь..
Отсрочка будет..
А там видно будет

Захария

Точно точно согласен только на вышку сейчас?
Колледж проф тоже отсрочку же даст..

нет колледж нам не нужен зачем он если можно в вуз

Гость

Ну так вот, он руками любит что-то делать. Так зачем ему тогда вуз? Почему тогда не на автомеханика например?

потому что это физическая работа- пока есть здоровье это может и можно- но потом что бывает вы и сами знаете- ни здоровья ни денег а жить на что=то надо. ну и условия труда опять же-разные

Захария
Марина-Аврора

вот именно- пусть поступит а там видно будет - уже какой-никакой кругозор будет

Ну и?
Не прессуете тогда своим строительным его... хотя бы!!!
Ему еще в ваш архитектурный поди поступи..
Что еще из вузов в городе есть?

Захария

Почему вы оба так за вышку?
Армия?
Колледж не дает отсрочки?

колледж не дает отсрочку

Захария
Марина-Аврора

я хотела бы чтобы он был инженером-строителем. Это самое то для мужчины-всегда есть спрос и деньги хорошие

Это провально
"Я хотела бы" это провально

Муря

Да, главное не абсолютные знания, а умение жить. Вы ответственная неравнодушная мама, все хорошо будет у ваших ребят! Верного выбора и удачи вам!

спасибо ну хоть кто-то меня понял

Гость

какое ему "пед на изо", его мамка еще только планирует на платные курсы по рисунку записать. Когда-нибудь потом. Вероятно, думает, что если за курсы заплатит, то ее чадушко вот так, ррраз - и за месяцок всем премудростям обучится, чего там уметь, в самом деле, карандашом по бумаге вазюкать.

да там есть платные курсы на месяц а есть там же бесплатные-в се для студентов. А что вам не так-то?

Гость

не понимаю о чем вы

Гость

переадресация какая-то

Марина-Аврора

А вы чего ожидали?) Что он из не самостоятельного через один разговор станет другим. Конечно же нет. Но вы сделали очень важный первый шаг, и я думаю что он действительно задумался над вашими словами и если вы будете придерживаться позиции того, что он должен стать самостоятельным, он через некоторое время действительно станет таким

Гость
Гость

может, у первого смена закончилась.

Гость
Марина-Аврора

да там есть платные курсы на месяц а есть там же бесплатные-в се для студентов. А что вам не так-то?

потому что на месячных курсах занимаются те, кто хочет повысить уже имеющееся мастерство, после нескольких лет обучения в художественной школе. Художнику, музыканту, танцору, спортсмену итд. за месяц нереально натаскаться, годы нужны.
Вы реально не понимаете или прикидываетесь, чтобы тему покрутить? Ну сходите на День открытых дверей, посмотрите, какой уровень проф. рисунка на вступительных.

Гость
Гость

ну вот они как раз лидеры.

да прям по-разному и у них

Гость
Марина-Аврора

я веду много фирм в том числе и строительные и знаю о чем говорю

Я уверена, что бухгалтер не понимает и 1% этой сферы. Ему это просто не нужно

Гость
Марина-Аврора

обычно на вступительных сдают либо античную голову, либо античный торс. Как ваш малыш, готов?

Гость
Марина-Аврора

колледж не дает отсрочку

как это? любое учебное заведение высшего и среднего образования дает отсрочку учамсимся на дневном.

Гость
Гость

да прям по-разному и у них

нет

Гость
Марина-Аврора

переадресация какая-то

да уж какая переадресация-то. Один логин "М", второй "Марина-Аврора". Перелогиниться не забывай, чудо, а то так неинтересно.

Гость
Марина-Аврора

потому что это физическая работа- пока есть здоровье это может и можно- но потом что бывает вы и сами знаете- ни здоровья ни денег а жить на что=то надо. ну и условия труда опять же-разные

Хороший механик сможет заработать раз в 100 больше чем плохой инженер)))
Тем более механик всегда может стать главным механиком на предприятии, а там уже условия труда другие. Ну или завести свой автосервис.