Гость
Статьи
куда идти после школы?

куда идти после школы?

Кто и куда определяет своих детей после школы, особенно если это мальчики.
Я посчитала, что лучшее что может быть для мужчины- это хорошая техническая специальность. Строительство например. Сам …

М
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
М

он умненький и старательный зачем плохое думать наперед. Строитель из него будет классный- это крупный мальчик с задатками лидера и совсем не белоручка

Автор, после строительного вуза выходят инженеры. Инженеру не обязательно быть крупным и сильным. Мы знаете те ли с чертежами и расчётами работаем, а не кирпичи таскаем. Инженеру нужен мозг крупный

Захария
М

он не знает жизни-а я ее очень хорошо знаю- вот в чем вопрос. Получить абы какой вуз и в итоге сидеть без работы- зачем и кому это надо. Поэтому и говорю о строительстве а не архитектуре Про колледж разговора не было никогда- армии боится как и все -вот и все причины

какие институты еще есть в вашем городе?
сидеть без работы можно и после строительного
чем тогда одно абы кабы от другого отличается???
ну закончит он из под палки строительный?
И что делать то будет? Кем работать? И хорошо работать гарантированно??

М
Гость

он там перестреляет всех и сам застрелится, ибо он у мамки обидчивый.

очень смешно

М
Гость

а почему тогда армии боится лидер твой крупный?

потому что там бьют насилуют

Гость
МиниПсихолог

Если мама осознает это, и изменит свое отношение к этому митрофанушке, есть вероятность что он станет хоть сколько нибудь взрослее

нет, вообще никакой вероятности. митрофанушка уже давно отдельная от мамки личность.

М
МиниПсихолог

Почему-то мне кажется, основная причина его упреков, как раз таки заключается в том, что вы не научили его самостоятельной жизни. Потому что самостоятельный человек не будет никого упрекать в своих неудачах. Если бы вы относились к нему как к взрослому самостоятельному человеку - он бы таким и вырос. Вы можете не верить мне, но я бы посоветовал бы пойти к семейному психологу, если моих слов вам недостаточно

не верю в походы к чужим людям

М
Гость

так после вуза тоже в армию, через те же 4 года.

но есть же разница или щеглом туда идти или взрослым пацаном

М
Гость

ему пора в армию. Там старым дедовским методом "пиздюлей" - очень быстро привьют ему мотивацию и желание учиться

Часть надо выбирать где побольше кавказцев служит

у нас нет кавк.

Гость
М

потому что там бьют насилуют

лидеров-то не бьют.

М
Гость

Автор, после строительного вуза выходят инженеры. Инженеру не обязательно быть крупным и сильным. Мы знаете те ли с чертежами и расчётами работаем, а не кирпичи таскаем. Инженеру нужен мозг крупный

он не дурак- унижать не обязательно. Научат там его прям все с рождения инженеры ага

М
Захария

какие институты еще есть в вашем городе?
сидеть без работы можно и после строительного
чем тогда одно абы кабы от другого отличается???
ну закончит он из под палки строительный?
И что делать то будет? Кем работать? И хорошо работать гарантированно??

ну то что от меня зависит я должна же сделать- а не сидеть сложа руки наблюдать как человек барахтается и корчится

М
Гость

нет, вообще никакой вероятности. митрофанушка уже давно отдельная от мамки личность.

у моих детей нет никого кроме меня ну и кто им должен подсказать?

М
Гость

лидеров-то не бьют.

знаете я не горю желанием это проверять на практике-как-то

М

не верю в походы к чужим людям

Вы не верите в походы к чужим людям, но при этом спрашиваете советы у абсолютно чужих людей на этом сайте. Это же просто противоречие. В прочем ваша жизнь, можете конечно делать что хотите, устал уже что-то объяснять) Удачи вам там

Lolo

Лучше тех.специальность (нефтегазовое дело, инженер, программист, архитектор тоже неплохо), насчёт физики - наймите репетитора, а почему во время учёбы в школе об этом не думали, если знали, что математика и физика слабо преподаются?
Ещё можно рассмотреть финансы, банковское дело, в банках тоже неплохо получают.

Гость
М

но есть же разница или щеглом туда идти или взрослым пацаном

нет разницы. ежели митрофанушка, то что 18 лет, что 22 - без разницы. тем более после строительного ооочень велика вероятность в стройбат, вместе со всеми отморозками. так что задумайся о кулинарном техникуме. пойдет в армии генералов кормить.

Захария
М

ну то что от меня зависит я должна же сделать- а не сидеть сложа руки наблюдать как человек барахтается и корчится

Твы так и не объяснили на чем основана ваша уверенность, что поступление вот такого мальчика как ваш в строительный, а не архитектурный , гарантирует..
Что гарантирует учеба вот такого как ваш в строительном?
Чем это лучше архитектурного, на который он согласен без истерики?

Lolo
Гость

нет разницы. ежели митрофанушка, то что 18 лет, что 22 - без разницы. тем более после строительного ооочень велика вероятность в стройбат, вместе со всеми отморозками. так что задумайся о кулинарном техникуме. пойдет в армии генералов кормить.

Кстати кулинарное искусство это тоже вариант, если он станет шеф поваром в ресторане, то сможет неплохо зарабатывать.
Можно ещё на графический дизайн, если есть склонность к рисованию. Спецы по компьютерной графике сейчас востребованы.
К чему вообще склонность,интерес есть у вашего отпрыска? От этого и плясать надо.

Гость

Если ваш сын сдал гуманитарку, то пусть идет на преподавателя. После универа доучится на профессора и идет работать в институт. Там хорошая зп

Захария
М

Рассказываю
Мой мальчик не хотел учиться.. До 11 класса
Лейтмотив " пойду в армию, пусть убьют".. Ну так, утрировано , но в целом
В 11 передумал. Нет, в институт. Ок.
Из интересов футбол и спортивная журналистика. Ок.
По баллам даже на бюджет проходил в разное такое.
Нет. Хочу политологом. Что?? Каким еще на фиг политологом? Но ок, хочет.
Два курса. Бросил. По другим причинам, нежели нежелание, но бросил.
Теперь детский тренер. Сертификат есть. Подтверждает, повышает квалификацию. Заочный пед, чтобы можно было и в штат, и в большее, более разнообразное количество мест устроится.
Ваш не может быть уж такой амебой без мозга, ну не похоже по описанию.
Что то вырисуется. Но прессовать сейчас именно со строительным?
Не пойму в чем фишка...

Гость
М

знаете я не горю желанием это проверять на практике-как-то

ну так тогда ищи отмазу от армии до 27 лет, а не отсрочку на 4 года.
а это или вуз с военной кафедрой (в строительных ее нет), или с прицелом на аспирантуру (если твоему на первый курс технического вуза не поступить, то аспирантура там ему тем более не светит). и думай, на что масика все эти годы кормить.

Гость
М

он не дурак- унижать не обязательно. Научат там его прям все с рождения инженеры ага

Автор, вы рассуждаете очень глупо.
Есть предрасполоденность. И она либо есть либо нет, этому не научить. Поэтому их кого-то получаются гениальные юристы, а из кого-то офигенные инженеры. И если их Офигенного инженера гениального юриста вы не получите сколько не учите.
Поэтому и нужно выбирать специальность исходя из своих предпочтений, а не по мамкиному совету.
Ну не может инженер не знать физики и математики, у хорошего инженера на физику чутье, он её просто понимает, даже особо не зазубривая.

так поговорите с сыном откровенно. Потому что это и его путь. Что он хочет, выбрать альтернативу. Кстати, обучаться можно сколько угодно.

Гость
М

Конечно можете например отправить его на тестирование по профориентации

Гость
Гость

Есть предрасполоденность. И она либо есть либо нет, этому не научить. Поэтому их кого-то получаются гениальные юристы, а из кого-то офигенные инженеры. И если их Офигенного инженера гениального юриста вы не получите сколько не учите.
Поэтому и нужно выбирать специальность исходя из своих предпочтений, а не по мамкиному совету.
Ну не может инженер не знать физики и математики, у хорошего инженера на физику чутье, он её просто понимает, даже особо не зазубривая.

нету у троечников предрасположенностей к учебе, ну вот нет.
куда не впихни митрофанушку, ничего не выйдет.

М
Lolo

Лучше тех.специальность (нефтегазовое дело, инженер, программист, архитектор тоже неплохо), насчёт физики - наймите репетитора, а почему во время учёбы в школе об этом не думали, если знали, что математика и физика слабо преподаются?
Ещё можно рассмотреть финансы, банковское дело, в банках тоже неплохо получают.

банки нет однозначно- там копейки я точно знаю

Гость
Нюта67

так поговорите с сыном откровенно. Потому что это и его путь. Что он хочет, выбрать альтернативу. Кстати, обучаться можно сколько угодно.

дык понятно, чего хочет - на диване сидеть в танки играть.

М
Захария

Твы так и не объяснили на чем основана ваша уверенность, что поступление вот такого мальчика как ваш в строительный, а не архитектурный , гарантирует..
Что гарантирует учеба вот такого как ваш в строительном?
Чем это лучше архитектурного, на который он согласен без истерики?

истерика потому что там физика и математика которые ему даются с с трудом

М
Lolo

Кстати кулинарное искусство это тоже вариант, если он станет шеф поваром в ресторане, то сможет неплохо зарабатывать.
Можно ещё на графический дизайн, если есть склонность к рисованию. Спецы по компьютерной графике сейчас востребованы.
К чему вообще склонность,интерес есть у вашего отпрыска? От этого и плясать надо.

ни к чему склонности нет- его слова

М
Гость

Если ваш сын сдал гуманитарку, то пусть идет на преподавателя. После универа доучится на профессора и идет работать в институт. Там хорошая зп

у нас на профессорские места- только свои. И вообще это ему зачем. Ему строить- руками что-то делать вот это его я же вижу

М
Захария

Рассказываю
Мой мальчик не хотел учиться.. До 11 класса
Лейтмотив " пойду в армию, пусть убьют".. Ну так, утрировано , но в целом
В 11 передумал. Нет, в институт. Ок.
Из интересов футбол и спортивная журналистика. Ок.
По баллам даже на бюджет проходил в разное такое.
Нет. Хочу политологом. Что?? Каким еще на фиг политологом? Но ок, хочет.
Два курса. Бросил. По другим причинам, нежели нежелание, но бросил.
Теперь детский тренер. Сертификат есть. Подтверждает, повышает квалификацию. Заочный пед, чтобы можно было и в штат, и в большее, более разнообразное количество мест устроится.
Ваш не может быть уж такой амебой без мозга, ну не похоже по описанию.
Что то вырисуется. Но прессовать сейчас именно со строительным?
Не пойму в чем фишка...

фишка в том что он сам не знает а время поджимает- вот и советую что могу

Гость
М

у нас на профессорские места- только свои. И вообще это ему зачем. Ему строить- руками что-то делать вот это его я же вижу

ну так для этого не нужен вуз.

М
Гость

ну так тогда ищи отмазу от армии до 27 лет, а не отсрочку на 4 года.
а это или вуз с военной кафедрой (в строительных ее нет), или с прицелом на аспирантуру (если твоему на первый курс технического вуза не поступить, то аспирантура там ему тем более не светит). и думай, на что масика все эти годы кормить.

кормить как-то прокормлю-я у меня еще младший есть ему всего 13

М
Гость

он рукастый и трудолбивый мальчик. В доме что сломается сам чинит-я в шоке полном. Отца у нас не было никогда- все сам и даже без моей просьбы- вот это есть. Работы не боится но направить его надо- мне. Больше некому нет у нас больше никого

М
Гость

Конечно можете например отправить его на тестирование по профориентации

у нас нет такого- где это искать-то

Гость
М

у нас нет кавк.

жаль. Кавказцы хорошо знают, что у мужчины должно быть

М
Гость

нету у троечников предрасположенностей к учебе, ну вот нет.
куда не впихни митрофанушку, ничего не выйдет.

он стал лучше учиться с годами. Четверки по экзаменам в школе- последние которые-все четверки. Сначала учился конечно на трояки но с гадами говорю же- стало выравниваться и лучше. ну не было у меня возможности сидеть с ними-зарабатывать надо было на жизнь- одни мы с ними живем- в чистом поле

Гость
Гость

"доучивание до профессора" обычно не один десяток лет занимает, и дорога туда лежит через защиту кандидатской, а затем докторской диссертации. Маминым рохлям там делать нечего.

Z_оро черный лис

Спросите его:-" Фейспалм вотофак куда го рили тру заскилить хотел?". Вообщем как он хочет помогать людям? Мосты строить, проги писать или еще чё, проблема рынка в том что там работа унылая а охота креатива, а креатив это опыт работы или портка( портфолео) если не хочет помогать, то он интроверт тогда инжинер там чертить чего-нить. А на ЕГЭ я 2 таблетки глицина рассасывал, он типо мозг активирует, ну так конечно эффект плацебы но мне помогло. Каждый человек талантлив, но не каждый может понять в чем. Поддержите как мать.

Гость
М

он рукастый и трудолбивый мальчик. В доме что сломается сам чинит-я в шоке полном. Отца у нас не было никогда- все сам и даже без моей просьбы- вот это есть. Работы не боится но направить его надо- мне. Больше некому нет у нас больше никого

"что сломается сам чинит" не имеет никакого отношения к высшему образованию, вот вообще. Это вам в ПТУ

Захария
М

ну и?
Он согласился на архитектурный?
Это единственный вариант?
Пед на изо, еще что то, куда он может ( может, пусть и не хочет, не зная куда хочет,)обсуждали?

Гость
М

истерика потому что там физика и математика которые ему даются с с трудом

Так у архитектора их тоже дофига. Архитекторы тоже выполняют расчёты. Это технические специалисты. Архитектор не просто картинки на бумаге рисует.
Если вы думаете, что архитектору не нужны физика и математика, то вы сильно ошибаетесь

Захария
М

Точно точно согласен только на вышку сейчас?
Колледж проф тоже отсрочку же даст..

Гость
М

Ну так вот, он руками любит что-то делать. Так зачем ему тогда вуз? Почему тогда не на автомеханика например?

Гость
М

у нас нет такого- где это искать-то

Да это везде есть. Даже онлайн можно найти конутальтацию..
В центре занятости наверняка есть

Захария
М

Почему вы оба так за вышку?
Армия?
Колледж не дает отсрочки?

Муря
М

он умненький и старательный зачем плохое думать наперед. Строитель из него будет классный- это крупный мальчик с задатками лидера и совсем не белоручка

Да, главное не абсолютные знания, а умение жить. Вы ответственная неравнодушная мама, все хорошо будет у ваших ребят! Верного выбора и удачи вам!

Гость
Захария

ну и?
Он согласился на архитектурный?
Это единственный вариант?
Пед на изо, еще что то, куда он может ( может, пусть и не хочет, не зная куда хочет,)обсуждали?

какое ему "пед на изо", его мамка еще только планирует на платные курсы по рисунку записать. Когда-нибудь потом. Вероятно, думает, что если за курсы заплатит, то ее чадушко вот так, ррраз - и за месяцок всем премудростям обучится, чего там уметь, в самом деле, карандашом по бумаге вазюкать.

Захария
Гость

какое ему "пед на изо", его мамка еще только планирует на платные курсы по рисунку записать. Когда-нибудь потом. Вероятно, думает, что если за курсы заплатит, то ее чадушко вот так, ррраз - и за месяцок всем премудростям обучится, чего там уметь, в самом деле, карандашом по бумаге вазюкать.

Да?
Ну ок.
Может все же подберут из списка вузов города, что то другое, не затратное
Если идея вышки для них обоих единственная

Гость
Муря

Да, главное не абсолютные знания, а умение жить. Вы ответственная неравнодушная мама, все хорошо будет у ваших ребят! Верного выбора и удачи вам!

да какая она ответственная, *** она. Придумала себе засунуть пацана работать с техническим рисунком и расчетами, причем пацан категорически не умеет ни того ни другого. Свою жизнь живите, мамаша, а ребенок ваш проживет свою.