Здравствуйте,я закончила 9 класс,живу в Беларуси.На экзамене по математике получила по десятибалльной шкале 5,за год тоже было 5.Не то чтобы я совсем ничего не знаю,просто нервничаю на работах иногда,пишу вообще не то,а потом как посмотришь на проверенные задания,так кажется,что я была в бреду,когда это писала.
Этот экзамен я могла бы написать хотя бы на 6 или на 7,но тоже растерялась.В целом не переживала о результате,главное,что отметка положительная и меня аттестуют.Но вот мама начала ругаться,что раз уж не знаю,надо списывать.Хотя она бы потом сама же меня этим и попрекала...Она настаивает на пересдаче,потому что ей кажется,что такая оценка "позорна". Сказала мне спросить сегодня после консультации о том,как это можно сделать.А я не хочу ничего пересдавать.Я вполне комфортно себя чувствую со своей оценкой.В Интернете вычитала,что пересдача только в конце августа(26 числа) .То есть мне не выдадут свидетельство о базовом образовании до этого момента!При этом прием идет до 28 августа!И что потом,экстренно искать ПТУ,где добирают осенью?
На каникулах хотела некоторые предметы подтянуть,но если будет пересдача,придется все лето зубрить варианты по математике.И я думаю,что эта самая пересдача и будет позорной.Потому что придется сдавать с теми,у кого реально нули и единицы.Но у меня ведь не ноль!Да и идти в эту же школу,как хочет того мама,я точно после такого не буду.Все учителя будут знать об этом,вряд ли ко мне будут хорошо относиться.Что делать?Как вразумить маму?
Фиг с не, с оценкой
вы собрались поступать в колледж ( или куда там) и не понимаете алгоритма действий??
Подать заявления в эти колледжи ( или куда там) очевидно возможно без аттестата на руках...
Лучше одно лето попотеть и отучиться, чем учиться в ПТУ
Фиг с не, с оценкой
вы собрались поступать в колледж ( или куда там) и не понимаете алгоритма действий??
Подать заявления в эти колледжи ( или куда там) очевидно возможно без аттестата на руках...
Вы уверены?Может я действительно не понимаю чего-то,не отрицаю.Но в условиях приема везде нужен оригинал свидетельства наряду с заявлением,как вы уже и сказали,мед. справкой и также шесть фотографий 3 на 4.Нужно ведь сразу все это приносить,разве нет?
Вы уверены?Может я действительно не понимаю чего-то,не отрицаю.Но в условиях приема везде нужен оригинал свидетельства наряду с заявлением,как вы уже и сказали,мед. справкой и также шесть фотографий 3 на 4.Нужно ведь сразу все это приносить,разве нет?
когда уже принимают, то доки нужны
после зачисления, при оформлении
выбирайте колледж
Дело в том, что оценка не позорна сама по себе
Баллы экзаменов, общий балл аттестата имеет значение при поступлении
Изучите, ван нужен другой балл?
если вы планируете гуманитарное образование получать, не нужна вам математика. Но если хотите что-то где есть математика -то надо подучить, даже если не пересдавать.
если вы планируете гуманитарное образование получать, не нужна вам математика. Но если хотите что-то где есть математика -то надо подучить, даже если не пересдавать.
Получать буду гуманитарное образование с наибольшей долей вероятности,но математикой просто для себя уже занимаюсь по видео урокам
Ой, если математика нигде не нужна для поступления, то вообще забейте) Через полгода вы уже и не вспомните, что сдали её не на высокий балл. У меня был репетитор, чтобы сдать математику на 5 (5-балльная шкала), в итоге не добрала 1 балл, тогда было дико обидно, а сейчас уже и не вспоминаю об этом, такая мелочь
Ой, если математика нигде не нужна для поступления, то вообще забейте) Через полгода вы уже и не вспомните, что сдали её не на высокий балл. У меня был репетитор, чтобы сдать математику на 5 (5-балльная шкала), в итоге не добрала 1 балл, тогда было дико обидно, а сейчас уже и не вспоминаю об этом, такая мелочь
Вы правы,но к сожалению у нас есть обязательный экзамен по математике после 11 класса,поэтому нужно будет постараться ради аттестата)
Вы не поняли.Дело в том,что в базовый класс меня возьмут и так,если захочу.Средний балл у меня 7.6 , а минимальный для прохождения - 6 или даже 5.Смысла нет в этой пересдаче.
Скорее всего маман переживает и боится что забудете о накопленных знаниях за лето. Успокойте её просто, иногда летом делайте вид что по вечерам вы занимаетесь.
Переубеждать маму не надо, просто не узнавайте и не пересдавайте.
Ой, какие пересдачи могут быть, если идешь в ПТУ после 9го? Какая оценка там может быть позорной, если средний балл по группе будет 2,5? Если мама мечтает о вундеркинде, то она поздно спохватилась, надо было пыхтеть лет 15 назад.
Скажи, что не успеешь пересдать, забери аттестат и подавай документы. Если не поступишь, до середины августа вернешь документы в школу и просидишь еще два года
Она может сама пойти узнавать через классного руководителя.Я планирую просто сказать,что пересдать нельзя по причине того,что нет уважительной причины,например пропуск экзамена по болезни и т.д.Буду надеяться,что это объяснение ее устроит.