Добрый день, нашему старшему ребенку 2г.9 месяцев , в прошлом году, мы подали документы в ясли, я мужа уговорила не водить ребенка в ясли.В мае позвонила заведующая мужу и напомнила о саде, муж сказал ,что будет водить ! Вообще я не хочу водить ребенка в детский сад , честно вообще не хочу , а муж говорит ,что нужно ,пусть привыкает и т .д . С 12 мая ходим в сад со слезами и истериками .Ваше мнение ? #детскийсад
Это намек что ты должна выйти на работу. Тут виден крах семьи, ты его заберёшь из садика, он тебя обвиняет в туниядстве, ты подаёшь на аллименты и уходишь с его квартиры к маме, на съем не с чем. Потом встречаешь более зрелого мужчину с сайта знакомств и вы живёте счастливы , ты подаёшь погодок и не работаешь 15 лет.
Походу со слезами и истериками у тебя т.к. работать не охота, да?
Время в саду ещё вообще ни о чем. Вот если до осени не адаптируется (что вряд ли), тогда другое дело. Вообще не на свои хочу-не хочу ориентироваться надо. А на то, как лучше ребенку. Если ребёнок здоровый, нет ограничений по питанию и режиму, в развитии опережает свой возраст, активный - ему после 3-х лет самому интересно в саду. Не обязательно оставлять его там на весь день. Забирайте до дневного сна, если есть возможность, по крайней мере пока.
я скажу, что сад нужен обязательно. Ну своего ребенка воду с 2,5 лет, хотя не работаю. Но это социализация, подготовка к школе и тд. Вижу очень много плюсов, в первую очередь в плане развития, так же беру дополнительные кружки там. А так, конечно, каждый решает сам.
Наше мнение, что такие вопросы решаются в семье, а не с чужими тетками.
Я не вижу в садике ничего плохого. Тем более, возраст уже нормальный я вообще еще до двух лет отдала. По началу все плачут и никому не нравится. Это и логично. Было бы наоборот странно, если бы ребёнок радовался, когда его отдают чужим тетям)) первый год в любом случае будет адаптация. И психологическая и адаптация иммунитета. Болеть будете часто. Кстати, возьмите на заметку эргоферон. Он быстро выручает от простуд и орви. Первый год в любом случае на работу сложно выйти. А на второй год в садике, да, уже можно
Я не вижу в садике ничего плохого. Тем более, возраст уже нормальный я вообще еще до двух лет отдала. По началу все плачут и никому не нравится. Это и логично. Было бы наоборот странно, если бы ребёнок радовался, когда его отдают чужим тетям)) первый год в любом случае будет адаптация. И психологическая и адаптация иммунитета. Болеть будете часто. Кстати, возьмите на заметку эргоферон. Он быстро выручает от простуд и орви. Первый год в любом случае на работу сложно выйти. А на второй год в садике, да, уже можно
Обычное дело, когда ребенок болет и плачет в саду, особенно первый год. Конечно,Э нужно разговаривать и с малышом и воспмитателем, чтобы ничего не упустит. Для легкой адаптации иммунной системы к новым условиям -пересмотрите питание ребенка, начните укреплять физическое здоровье ( плавание, гимнастика), на постоянной основе -витамин Д., омегу. Осенью-зимой ежегодно делайте малышу вакцинацию от гриппа, из барьерных сресдтв защиты от вирусом нам нравится гель виферон. В эргофероне, который советую выше, нет действующего вещетсва, помгает через одного.
Обычное дело, когда ребенок болет и плачет в саду, особенно первый год. Конечно,Э нужно разговаривать и с малышом и воспмитателем, чтобы ничего не упустит. Для легкой адаптации иммунной системы к новым условиям -пересмотрите питание ребенка, начните укреплять физическое здоровье ( плавание, гимнастика), на постоянной основе -витамин Д., омегу. Осенью-зимой ежегодно делайте малышу вакцинацию от гриппа, из барьерных сресдтв защиты от вирусом нам нравится гель виферон. В эргофероне, который советую выше, нет действующего вещетсва, помгает через одного.
не знаю... нам эргоферон при адаптации очень помог.
Да Виферон действительно помогает
Вы думаете, что советуете? Да все врачи твердят, что нельзя слизистую ничем мазать, а тем более вифероном. Нужна профилактики орви? так анаферон в помощь!
Уже почти 3 года, хороший возраст для сада, как раз ребенку нужно и иммунитет нарабатывать, и социализацию. А то что истерики это нормально, адаптация к саду есть у всех. Если сильно плачет и капризничает, попробуйте мишек спокойствие от эвалар пропить, нам помогло в свое время. Состав у них хороший (глицин, мелисса плюс минералы), сладкие клубничные, а главное помогают. Все равно в этом возрасте нервная система неустойчива, надо помочь ребенку справиться со стрессом