Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …
А вы почему не можете заплатить за удовольствие своего ребенка???
Это что за жадность патологическая? Мероприятия для вас не каждый день устраивают.
600 руб с человека для аниматоров это дорого очень. 100% половину денег себе организаторши заберут. Потребуйте у них оригинал договора заключенный с организацией аниматоров с прописанной суммой. Так в чат и напишите что заплатите после предоставленного договора
Ой,какая жадность.... Для вас что, 600 рублей деньги? И разборки учинять не лень?
Пишите заявление в полицию со скринами из чата что вас выгоняют из садика на вечер если не дадите родительскому комитету денег. Пусть их судят за вымогательство
Тогда не нужно прикрываться принципами. Автор пишет, что деньги не вопрос, платить из принципа не будет. Когда у меня сын в сад ходил, были в группе 2 ребенка, у родителей которых реально не было ни на какие платные "допы", и по серьезным причинам, там в семьях большие беды. Но они не поднимали бучу, а просто сказали, что ни в чем таком участвовать не будут, нет денег. И видно было, что нет, и сами как одеты и дети. Так вот обосрранный тут и коррупционный (ага, машины себе купили за счёт этого :) ) род.комитет решил, что из 26 погоды 2 не сделают, спросили разрешения всех родителей, и раскидывали на всех эти копейки, во всем эти дети участвовали. А у автора принципы, значит принципы, нужно быть готовой к соответствующему отношению. А также к тому, что ребенок спросит, а почему все пошли, а я нет, я тоже хотел.
Тогда не нужно прикрываться принципами. Автор пишет, что деньги не вопрос, платить из принципа не будет. Когда у меня сын в сад ходил, были в группе 2 ребенка, у родителей которых реально не было ни на какие платные "допы", и по серьезным причинам, там в семьях большие беды. Но они не поднимали бучу, а просто сказали, что ни в чем таком участвовать не будут, нет денег. И видно было, что нет, и сами как одеты и дети. Так вот обосрранный тут и коррупционный (ага, машины себе купили за счёт этого :) ) род.комитет решил, что из 26 погоды 2 не сделают, спросили разрешения всех родителей, и раскидывали на всех эти копейки, во всем эти дети участвовали. А у автора принципы, значит принципы, нужно быть готовой к соответствующему отношению. А также к тому, что ребенок спросит, а почему все пошли, а я нет, я тоже хотел.
Я не прикрываюсь принципами и детей у меня еще нет)) Вы молодцы. А вот у автора в саду вымогательницы требуют забрать детей из бюджетного государственного сада, если за них не заплатят родительскому комитету. Похоже на опг. Рэкет самый настоящий
так ребенок в любом случае пойдет, даже если автор не заплатит.
Можно ребенку не дать подарок, если на него не скинулись родители. Но требовать забрать ребенка не имеют права или оставить в группе, если по расписанию у него прогулка
Если родительский комитет так рьяно вымогает деньги, то явно тут дело нечистое. Вызывайте полицию прямо в разгар мероприятия
зачем? не надо платить. все мероприятия в учебное время должны быть доступны всем. пусть родительских комитет привыкает, что им платят только добровольно, и никто им ничего не должен.
Всегда в саду, да и в школе, периодически организовывается что-то "сверх программы". Это платно. Если платить не хочет никто, ничего и не организовывается, подумаешь, ну не будет у детей праздников. Если не хотят платить несколько человек, обязанность школы или сада организовать присмотр за их детьми на это время, не нарушать режим и учебный график. Но "доступным" делать на халяву то, что другие оплатили, нет. И кстати, такие платные мероприятия законом не запрещены, если правильно оформлены. Т.е. если все дети пойдут на праздник, а ребенка автора няня выведет погулять одного на другой участок, именно это будет правильно.
Если родительский комитет так рьяно вымогает деньги, то явно тут дело нечистое. Вызывайте полицию прямо в разгар мероприятия
просто это родительский комитет "старого образца". теперь такое наказуемо. никакие вымогательства недопустимы, сколько добровольных денег собрали - на столько все и пляшут. не хватает - пусть докладывают со своих. а что делать, благотворительность, она такая, да...
Всегда в саду, да и в школе, периодически организовывается что-то "сверх программы". Это платно. Если платить не хочет никто, ничего и не организовывается, подумаешь, ну не будет у детей праздников. Если не хотят платить несколько человек, обязанность школы или сада организовать присмотр за их детьми на это время, не нарушать режим и учебный график. Но "доступным" делать на халяву то, что другие оплатили, нет. И кстати, такие платные мероприятия законом не запрещены, если правильно оформлены. Т.е. если все дети пойдут на праздник, а ребенка автора няня выведет погулять одного на другой участок, именно это будет правильно.
но иначе нельзя. или доступное для всех (и не заплативших), или ни для кого. ибо колхоз (бюджетное учреждение). это надо принять и с этим смириться. если бурлят овна и пролетарская злость, то просто не надо участвовать в родительском комитете.
У нас все мероприятия были бесплатными. Кроме сладкого стола, подарков или фотографий от фотографа
Можно ребенку не дать подарок, если на него не скинулись родители. Но требовать забрать ребенка не имеют права или оставить в группе, если по расписанию у него прогулка
Это жестоко по отношению к своему ребенку. Все дети будут получать подарки, а тот будет ждать, когда и ему раздпдут - а ему одному не будет ничего.
Вы представляете сердце этого ребенка?
Обычная полиция.
Воспитатель на ваши донесения закрывает глаза потому что в доле. Ей тысченку отслюнявили.
Родители голосовали, все родители "за" праздник.
Одна мамашка встала в позу. 600 рублей на родного человека жалко.
И вы ещё советуете другим детям праздник портить ходить. Как старуха шапокляк.
Ну а что плохого слыть скандальной? Один раз автор поскандалит и больше к ней никогда с вымогательством лезть не будут
кто весь этот кал безобразный на дорогих иномарках?
Родители голосовали, все родители "за" праздник.
Одна мамашка встала в позу. 600 рублей на родного человека жалко.
И вы ещё советуете другим детям праздник портить ходить. Как старуха шапокляк.
Автор не писала что они голосовали и что только она одна не заплатила. И в чате написали что те кто не заплатил должны забрать детей до праздника. Значит автор не одна такая. И чего сразу старуха шапокляк? Может эти аниматоры и детям не нужны. Можно было просто сладкий стол сделать с танцами
Одно дело скинуться на сладости или на подарок и другое на педофилов и алкашей без справок о здоровье в костюмах. Кто знает кто там в этих костюмах будет если никаких документов не предоставлено
Несогласные, вы бы хотели чтобы мужик отсидевший за педофилию за 600 руб, при чем платите вы, посадил вашего ребенка на коленки и елозил туда сюда. Никто не знает кого в костюмах притащит родительский комитет
Ну а что плохого слыть скандальной? Один раз автор поскандалит и больше к ней никогда с вымогательством лезть не будут
Это не вымогательство. В садиках в группах постоянно скидываются на фотосессии, на праздники,на костюмы... Это что, вымогательство? Это для родного малыша фото на память, праздник...
Родительский комитет все равно будет организовывать все такое. Просто ребенка автора уже не будет на фотках, не будет на праздниках... Жаль малыша, очень. Вот у меня сердце кровью обливается сейчас, что автор наказывает своего ребенка, чтоб показать характер родительскому комитету.
Родительский комитет все равно будет организовывать все такое. Просто ребенка автора уже не будет на фотках, не будет на праздниках... Жаль малыша, очень. Вот у меня сердце кровью обливается сейчас, что автор наказывает своего ребенка, чтоб показать характер родительскому комитету.
Почему его не будет на фото? Фотограф фотографирует всю группу, но фото получают только те, кто заплатил за фото
Несогласные, вы бы хотели чтобы мужик отсидевший за педофилию за 600 руб, при чем платите вы, посадил вашего ребенка на коленки и елозил туда сюда. Никто не знает кого в костюмах притащит родительский комитет
Это уже твоя бурная фантазия...
Если так рассуждать - то нельзя ходить на новогодние праздники, на праздники 1 июня , и вообще в детские игровые центры ходить нельзя.
Можно просто принять закон о том, что никаких платных мероприятий на территории госучреждений быть не должно и все. И ни за кого сердце кровью обливаться у вас не будет
Это уже твоя бурная фантазия...
Если так рассуждать - то нельзя ходить на новогодние праздники, на праздники 1 июня , и вообще в детские игровые центры ходить нельзя.
Можно ходить. Почему нет? Там работают люди по трудовой книжке. Их проверяют перед устройством на работу на предмет судимости. Возможно делают справки о состоянии здоровья. Если что-то произойдет, то будут знать, кто преступник. А здесь какие-то бомжи-педофилы с улицы в костюмах будут трогать детей за 600 руб