Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет организует платное мероприятие

Родительский коммитет организует платоое мероиииятие на территории детскооо сада. Мероприятие во время прогулки. Пишут с вотсап, если за ребенка не внести плату, то нужно будет забрать ребенка до …

Автор
906 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Марина А.
Гость

Она не хочет

Она хочет, чтобы из-за чужих аниматоров не ломали день ей и ее ребенку. Всего-то.
И она в своем праве.

Марина А.
Гость

Нет, я бы никогда в жизни не сказала бы человеку, что мне подарок не нравится. Я бы показала радость. Подарок ведь в любом случае, всегда приятно.
А человек, если любит - не замонается. Для него это будут приятные хлопоты, азарт.
Я люблю делать подарки мужу, детям, родне и даже подругам. Мне это приятно, думать что подарить и выбирать.

Мне тоже. Но иногда бывает, что вещь, которую человек реально хотел, уже куплена, незадолго до праздника. По мере взросления люди перестают ждать подарков и все, что нужно, покупают сами. На кой ему вторая?
Поэтому пришло понимание, что лучше уточнить:" а ты это ещё не купила? Не покупай"
И других родных оповестить, чтоб не покупали, эту штуку ты подарил.

Марина А.
Гость

Нет.
Большинство детей обычно не едят никакие торты.

Или даже не другим, более ходовым угощением торт заменить, а пригласить друзей отмечать день рождения не за столом, а в лазертаге, скажем. То есть, продумать необычную обстановку, событие, то, что точно равнодушным не оставит.
Если торт нужен для фото, а не для людей, то он не нужен.

Марина А.
Гость

Мне 36, у меня, моей родной сестры и всех моих друзей было аналогично: 90% одноклассников - это случайные люди при том, что классы были дружные, физматы и т.д.

Мне за сорок. Есть одна подруга с садиковского возраста: сорок лет можем по два года друг другу не звонить и не видеться , но если после этого перерыва позвонить хоть в три часа ночи- примчим тотчас. Ещё одна школьная подруга, ставшая родственницей( мы за братьев замуж вышли). Если ты не это, могли и с ней пути разойтись.
А из остальных половину даже не узнаю, встретив на улице.

Гость
Гость

18000 разделить на 30 = 600. 18000 разделить на 5 = .

Так с доставкой на дом должно быть дороже, значит у себя в игровом центре не 18 штук будет.
Они же при выезде берут ещё деньги за доставку деклараций,костюмов, призов, музыкальной аппаратуры - это же все транспортировка.
У себя в клубе не 18 штук будет , дешевле.

Гость
Гость

В том что противоречишь сама себе

В чем именно. Напиши. Мне интересно.

Гость
Марина А.

Ну что-то ведь эти дети едят?
Пиццу, бургеры, шашлык, картошку фри, арбуз - что -то они любят.
Ну и на фига покупать торт, который никто не ест, если можно заказать побольше того, что едят.

Его покупают ее для того, чтоб его ели.
На свадьбах тоже торт не едят, но ведь его заказывают! Если стол был на свадьбе богатый, то ночью уже не полезет никому этот сладкий торт.
Если было мало еды - то тогда и торт сметут конечно.

Гость
Марина А.

Ну то-то и оно.
Сюрприз и лотерея- принципиально разные вещи.
Для конкретного человека подарок выбирают, исходя из его вкусов.
И угодят в любом случае.
А " тайный подарок" подразумевает что? Что подарок-то все равно приготовят с мыслями:" а вот бы он достался Н.". А он достанется совершенно другому человеку. И каждый увидит в руках у другого то, что хотел бы сам. Каждый подумает:" у этого подарок лучше, а мне вишня какая-то досталась"
Устроителям, может, и весело смотреть, как дети обломались.
Но не думаю, что кто- то из родительского комитета согласился бы сыграть на 8 марта в такую лотерею со свекровью, золовкой и маленькой дочкой.

Если ребенку понравился подарок соседа по парте - то после школы он может маме сказать об этом, и они купят такое.

Гость
Гость

В чем именно. Напиши. Мне интересно.

Я писала и не раз

Гость
Гость

Так с доставкой на дом должно быть дороже, значит у себя в игровом центре не 18 штук будет.
Они же при выезде берут ещё деньги за доставку деклараций,костюмов, призов, музыкальной аппаратуры - это же все транспортировка.
У себя в клубе не 18 штук будет , дешевле.

Не будет дешевле. Там аренда

Гость
Гость

Если ребенку понравился подарок соседа по парте - то после школы он может маме сказать об этом, и они купят такое.

Ну вот опять противоречите. Вы точно сотрудник вумана и своими противоречивыми высказываниями поддерживаете общение в теме. Зачем тогда подарки от школы емли ребенку понравится подарок соседа и его придется ходить по магазинам и покупать? Вы писали что хорошо что дарят подарки в школе и можно самой не ходить по магазинам и не покупать.
Можете не отвечать. Потому что вы опять напишите всякую чушь противоречя самой себе лишь бы продолжить общение.

Гость
Гость

Ну вот опять противоречите. Вы точно сотрудник вумана и своими противоречивыми высказываниями поддерживаете общение в теме. Зачем тогда подарки от школы емли ребенку понравится подарок соседа и его придется ходить по магазинам и покупать? Вы писали что хорошо что дарят подарки в школе и можно самой не ходить по магазинам и не покупать.
Можете не отвечать. Потому что вы опять напишите всякую чушь противоречя самой себе лишь бы продолжить общение.

Это удобно! Что РК готовит сюрприз. Подарок лишним не будет.
Но я такой человек, если моему ребенку что-то понравилось- я расшибусь, но это достану. Это если подарок соседа понравился.

Гость
Гость

Я писала и не раз

Конкретно напиши.

Гость
Гость

Конкретно напиши.

Тебе надо полистай тему и почитай.

Гость
Гость

Тебе надо полистай тему и почитай.

Я то знаю, что пишу только правду, просто даже интересно, в чем я противоречу...

Гость
Марина А.

Она хочет, чтобы из-за чужих аниматоров не ломали день ей и ее ребенку. Всего-то.
И она в своем праве.

Вот интересно чем поломают день ребенку и автору. Привела в сад, оставила, как обычно, предупредила, что заберет как всегда, ВСЕ. Дальше пробдема воспитателя, это он может возмущаться, что ему нужно пристроить куда-то ребенка, чтобы режим не пострадал. А тут ничего еще не случилось, а мама уже и сад и форум оповестила, что у нее проблемы.

Гость
Марина А.

И как же ни будут действовать по ситуации?
В общественном месте может находиться, кто угодно. И если там проходит праздник, все прохожие имеют полное право решить, что вход свободный.
И кто будет действовать по ситуации? Аниматоры? Им пофиг, они свою программу отрабатывают, а не за количеством участников следят. Могут и мимо проходившему мини- приз дать.
Родители, сдавшие деньги, возьмут отгул и встанут стеной? Тогда не проще ли было в детский центр детей вывезти?
Так что единственное " действие по ситуации"- смириться с проходным двором и обтекать. А что, сами место выбрали.

Ну если так все усложнять, тогда в супермаркете в доступе лежат конфеты, орехи и тому подобное, в свободном доступе, для самообслуживания, и получается если они там лежат то каждый может подойти и поесть, тем более ребёнок, ему же хочеться. Может и это вы ссчитаете нормальным? Еще например ребенок идет по улице и у него в рука много шариков, может надо подойти и взять парочку, ведь вы рядом находитесь со своим ребенком и ему хочется... Так и на празднике, дети по саду одни не ходят и сопровождающий их взрослый может взять за руку своего ребёнка и увести объяснив ситуацию.

Марина А.
Гость

Его покупают ее для того, чтоб его ели.
На свадьбах тоже торт не едят, но ведь его заказывают! Если стол был на свадьбе богатый, то ночью уже не полезет никому этот сладкий торт.
Если было мало еды - то тогда и торт сметут конечно.

Для чего ещё можно покупать торт, как не для того, чтобы сьесть?
Но вы мне подали идею: прокат бутафорского торта для свадеб и детских дней рождения. А что, не течет, не портится, с хранением не морочитмя- поставил и фоткайся, сколько хочешь, хоть залезай на него ногами для красивого кадра

Марина А.
Гость

Ну если так все усложнять, тогда в супермаркете в доступе лежат конфеты, орехи и тому подобное, в свободном доступе, для самообслуживания, и получается если они там лежат то каждый может подойти и поесть, тем более ребёнок, ему же хочеться. Может и это вы ссчитаете нормальным? Еще например ребенок идет по улице и у него в рука много шариков, может надо подойти и взять парочку, ведь вы рядом находитесь со своим ребенком и ему хочется... Так и на празднике, дети по саду одни не ходят и сопровождающий их взрослый может взять за руку своего ребёнка и увести объяснив ситуацию.

Вот! Совершенно верно! Именно так и рассуждают скинувшиеся родители.
Площадка садика- это как орехи в общем доступе. А они хотят от нее вот так на голубом глазу откусить. " А что, если она тут все равно стоит, эта площадка, давайте мы свою вечеринку на ней проведем".

Марина А.

Насчёт шариков тоже хороший пример: требовать, чтобы других детей забрали раньше- точно такое же неуважение к личному пространству и чужой собственности ( мама берет за свой счет, значит, у ее ребенка больше,чем два шарика отняли);

Марина А.
Гость

А зачем покупать сто ненужных случайных вещей?
Продавцов поддержать?

Марина А.

Если можно просто пойти и купить то, что ты хотел, или подарить человеку то, что он хотел.
Вот нафига выкидывать деньги, захламлять дом, добавлять мусора на свалке? Чтобы что?

Марина А.
Гость

Вот интересно чем поломают день ребенку и автору. Привела в сад, оставила, как обычно, предупредила, что заберет как всегда, ВСЕ. Дальше пробдема воспитателя, это он может возмущаться, что ему нужно пристроить куда-то ребенка, чтобы режим не пострадал. А тут ничего еще не случилось, а мама уже и сад и форум оповестила, что у нее проблемы.

Воспитатель там вроде пытается самоустраниться от решения проблемы , кивая на родком, не?
И в общем-то четко было озвучено: надо забрать пораньше.
А вот с какого перепугу?

Марина А.
Гость

Не, воспитатель не имеет права пристроить куда-то ребенка. Она сама несёт за этого ребенка ответственность.
А другие воспитатели не обязаны принимать в свои группы чужих детей сверх норматива, потому что их коллега у себя допустила бардак и дала рулить режимом группы оголтелым мамашам.

Марина А.
Гость

Это удобно! Что РК готовит сюрприз. Подарок лишним не будет.
Но я такой человек, если моему ребенку что-то понравилось- я расшибусь, но это достану. Это если подарок соседа понравился.

Кому удобно? Что удобно?
Какое может быть удобство в том, чтобы ребенку подарили ненужную фигню за твои деньги , которую ещё надо куда-то пристроить, а потом идти покупать ему то, что он хотел?
Удобно - это когда минимум движений, минимум посредников и желаемое у тебя в кармане . Вот пошел и купил, что зочется- это удобно. А сдать деньги неизвестно на что, потратить время на обсуждения и споры, , получить неизвестно что, потом идти по магазинам искать уже нужную вещь, и снова тратить деньги...странное такое удобство

Марина А.
Гость

А зачем это сопровождающему их взрослому?
Который может быть даже не в курсе, что эти мамы скинулись: его ребенок в другую группу ходит.
Или в новых микрорайонах ( как и в стареньких ламповых) бывает такая фишка: садик посреди двора. Четыре многоэтажки по углам, а между ними садик.Мои дети как раз в таком доме живут, выходишь из подъезда - и в ворота детсада упираешься.
И дети во дворе могут быть и без сопровождающих взрослых. А сопровождающие взрослые могут знать не знать этих мамаш и их финансовые трудности.

Марина А.

Словом, инициативные мамаши решили сэкономить на аренде зала, а охранять из покой почему-то должны " сопровождающие других детей взрослые".
А вот сюрприз: ничего они не должны.

Гость
Марина А.

А зачем покупать сто ненужных случайных вещей?
Продавцов поддержать?

Почему не нужных? Если эта вещь хоть на один день подарит позитив и положительные эмоции- значит она уже очень и очень нужная!

Гость
Марина А.

Ну что-то ведь эти дети едят?
Пиццу, бургеры, шашлык, картошку фри, арбуз - что -то они любят.
Ну и на фига покупать торт, который никто не ест, если можно заказать побольше того, что едят.

Пицца, бургеры, картошка фри для дошколят. Занавес...

Гость
Марина А.

Кому удобно? Что удобно?
Какое может быть удобство в том, чтобы ребенку подарили ненужную фигню за твои деньги , которую ещё надо куда-то пристроить, а потом идти покупать ему то, что он хотел?
Удобно - это когда минимум движений, минимум посредников и желаемое у тебя в кармане . Вот пошел и купил, что зочется- это удобно. А сдать деньги неизвестно на что, потратить время на обсуждения и споры, , получить неизвестно что, потом идти по магазинам искать уже нужную вещь, и снова тратить деньги...странное такое удобство

Этот подарок больше сюрприз! И чисто за символическую плату. Так что, пускай будет. А нужные и необходимые вещи купит папа и мама. Одно другому не мешает

Гость
Марина А.

Насчёт шариков тоже хороший пример: требовать, чтобы других детей забрали раньше- точно такое же неуважение к личному пространству и чужой собственности ( мама берет за свой счет, значит, у ее ребенка больше,чем два шарика отняли);

Ещё раз, никто не требовал, маме предложиди как вариант, из сада ребёнка выгнать не могут. Тут вопрос как мама это восприняла. Это как с тем же магазином, мама не хочет покупать конфетку, ребенок пытается ее взять и съесть, а окружающие в этом виноваты.

Гость
Марина А.

Воспитатель там вроде пытается самоустраниться от решения проблемы , кивая на родком, не?
И в общем-то четко было озвучено: надо забрать пораньше.
А вот с какого перепугу?

Еще раз, это проблема воспитателя, он согласился с родителями проводить мероприятие мусть и решает как это будет выглядеть. Родком это такие же родители как и автор, принимать окончательеое решение они не могут, так зачем с ними ругаться, еще и обзывать как это делать автор.

Гость
Марина А.

Не, воспитатель не имеет права пристроить куда-то ребенка. Она сама несёт за этого ребенка ответственность.
А другие воспитатели не обязаны принимать в свои группы чужих детей сверх норматива, потому что их коллега у себя допустила бардак и дала рулить режимом группы оголтелым мамашам.

В другую группу можно.

Гость
Марина А.

Кому удобно? Что удобно?

Кому не нравиться, просто не участвует в ненужном ему мероприятии, а не возмущается, жалуется и портит другим насьроение. Тем более если оон таклй один. И фигня здесь не причем, это просто человек такой.

Гость
Марина А.

А зачем это сопровождающему их взрослому?
Который может быть даже не в курсе, что эти мамы скинулись: его ребенок в другую группу ходит.
Или в новых микрорайонах ( как и в стареньких ламповых) бывает такая фишка: садик посреди двора. Четыре многоэтажки по углам, а между ними садик.Мои дети как раз в таком доме живут, выходишь из подъезда - и в ворота детсада упираешься.
И дети во дворе могут быть и без сопровождающих взрослых. А сопровождающие взрослые могут знать не знать этих мамаш и их финансовые трудности.

Забор вокруг садика зачем?

Гость
Марина А.

Кому удобно? Что удобно?

А вдруг ребенку эта фигня как раз и была нужна, он счастлив, тогда что??? Или мама тогда будет объяснять и доказывать ребенку, что это фигня и ему это ге нужно, потому что мама так решила.

де
Марина А.

Есть идеальный лайфхак: ничего не сдавать и на день раньше уйти на каникулы- уехать к бабушке или отправиться на отдых с родителями, погулять с близкими друзьями, пока остальные на утреннике в костюмах маются.

Вот, это очень хорошо! Только надо это осуществить, а не прикидываться дурочкой, прийдя на
халяву на праздник " ой, у нас бабушка заболела, и мы решили прийти".

ГостьЯ
Гость

Это не вымогательство. В садиках в группах постоянно скидываются на фотосессии, на праздники,на костюмы... Это что, вымогательство? Это для родного малыша фото на память, праздник...

На самом деле, детям все эти фото и костюмы на фиг не упали 🤦‍♀️
Это всё - родителям почесать своё ЧСВ 😅
К тому же, детям из норм.семей не надо дополнительно каких-то сомнительных "развлечений" в д/с со стороны - они и так регулярно посещают театры-концерты и т.п.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: