Ребенок 5 класс позволяет периодически оскорблять учителей перед всем классом. Родители разделились во мнении, одни просят заставить его извиняться перед учителем в присутствии всех учеников, чтобы ему запомнилось, другие говорят - наедине с учителем, якобы ребенку неудобно. Законно ди настаивать на публичном извенении? Ничего не нарушаем? (Оскорбления- крыса очкастая, толстая ж*** и т.д.)
Оскорблял публично, пусть извиняется тоже публично.
Быть может, ребёнок прав?
О как! Извиняться неудобно, а ради оскорблять учителя при всех было очень удобно и даже наверняка делал это спецом ради хайпа. Пусть извиняется при всех!
О как! Извиняться неудобно, а ради оскорблять учителя при всех было очень удобно и даже наверняка делал это спецом ради хайпа. Пусть извиняется при всех!
Я тоже за этот вариант, может перестанет хамит. Но насколько это как правильно сказать "гуманно"? Половина родителей ополчились вместе с его мамой, что это унижение и детская психика не выдержит, публичное наказание недопостимо с их слов. А наедине с учителем, пока никто его не видит - не работает, ситуация не меняется, и это со всеми педагогами, не с одним.
5й класс - должен отвечать за свои действия публично. Еще придётся в жизни это делать с такими замашками, пусть тренируется
Вопрос именно в этом. И родители должны ему помочь это сделать, раз не привили ему порядочность и уважение к учителю. Я бы так сказала, извини, что я не привила тебе таких качеств, но и тебе придется извиниться перед всем классом перед учителем и больше никогда так не делать.
Вопрос именно в этом. И родители должны ему помочь это сделать, раз не привили ему порядочность и уважение к учителю. Я бы так сказала, извини, что я не привила тебе таких качеств, но и тебе придется извиниться перед всем классом перед учителем и больше никогда так не делать.
Ха-ха, так явно не такие родители.
За обзывательства в 5 классе? Думаю не выйдет. Как всегда дождутся пока не начтет сигареты с бухлом в школу тоскать, потом и наркоту, кого нибудь обворует или покалечит - только тогда в наших школах задумаются про коррекционную школу. Хотя там уже малолеткой попахивать будет, а мы все про гумманизм
Нужно.
В этом возрасте пора знать,что за свои поступки надо отвечать. Хамство надо пресекать сразу и жёстко.
А про права заканчиваются там, где нарушаются права другого, и без обязанностей их вообще не бывает. Вот что нужно детям с малолетства разъяснять, а не носиться с их прости господи правами и психикой)
Я тоже за этот вариант, может перестанет хамит. Но насколько это как правильно сказать "гуманно"? Половина родителей ополчились вместе с его мамой, что это унижение и детская психика не выдержит, публичное наказание недопостимо с их слов. А наедине с учителем, пока никто его не видит - не работает, ситуация не меняется, и это со всеми педагогами, не с одним.
Принести извинение за проступок - это не публичное наказание, не стоит путать. Это ответственность за свои слова уже не маленького мальчика. Правильно, что родители поднимают такие вопросы. Он подрывает дисциплину в классе, все это скажется на успеваемости других детей, еще и хамство поощряется.
Автор бейте во все колокола, если это не разовый случай!!!! Пока один такой в классе! Если ничего не делать - завтра их минимум человек 5 будет!!! Это не детский шалости - это серьезно!!!! Не спускайте на тормоза. Именно таким образом из школы помойку делают!!!! Все сильные школы такого не допустят. Директор сразу родителей на ковер и инспектора по делам несовершеннолетнего. Жалеть никого не надо, он не больной и не ущербный чтобы его жалеть. Какой гуманизм? Гуманизм со стороны школы - это правильно прививать детям этику и манеру поведения, культуру. А когда школа начинает проявлять гуманизму к одному такому отморозку, то поворачивается задом к остальным 20 ученикам!!!!
За обзывательства в 5 классе? Думаю не выйдет. Как всегда дождутся пока не начтет сигареты с бухлом в школу тоскать, потом и наркоту, кого нибудь обворует или покалечит - только тогда в наших школах задумаются про коррекционную школу. Хотя там уже малолеткой попахивать будет, а мы все про гумманизм
Значит в школе нет своего устава.
Это не публичное наказание, а публичное извинение. Есть разница. А вообще, Вы уже договорились с матерью ребёнка и остальными родителями, что на основании того, что вам посоветует на данном форуме, вы и будете принимать решение?
Сообщение было удалено
А вы зачем сами себе пишете?
Вот трольчиха.
Если с успеваемостью тоже швах,то запросто.ПМПК вынесет решение о необходимости обучения по коррекционной программе и привет,школа для УО.
-
-
Вот нашла совет на подобный вопрос "Автор бейте во все колокола, если это не разовый случай!!!! Пока один такой в классе! Если ничего не делать - завтра их минимум человек 5 будет!!! Это не детский шалости - это серьезно!!!! Не спускайте на тормоза. Именно таким образом из школы помойку делают!!!! Все сильные школы такого не допустят. Директор сразу родителей на ковер и инспектора по делам несовершеннолетнего. Жалеть никого не надо, он не больной и не ущербный чтобы его жалеть. Какой гуманизм? Гуманизм со стороны школы - это правильно прививать детям этику и манеру поведения, культуру. А когда школа начинает проявлять гуманизму к одному такому отморозку, то поворачивается задом к остальным 20 ученикам!!!!"
Полностью придерживаюсь этой позиции. Буду настаивать на таком исходе. Нам нужно сделать так, чтобы это прекратилось.
Вот нашла совет на подобный вопрос "Автор бейте во все колокола, если это не разовый случай!!!! Пока один такой в классе! Если ничего не делать - завтра их минимум человек 5 будет!!! Это не детский шалости - это серьезно!!!! Не спускайте на тормоза. Именно таким образом из школы помойку делают!!!! Все сильные школы такого не допустят. Директор сразу родителей на ковер и инспектора по делам несовершеннолетнего. Жалеть никого не надо, он не больной и не ущербный чтобы его жалеть. Какой гуманизм? Гуманизм со стороны школы - это правильно прививать детям этику и манеру поведения, культуру. А когда школа начинает проявлять гуманизму к одному такому отморозку, то поворачивается задом к остальным 20 ученикам!!!!"
Полностью придерживаюсь этой позиции. Буду настаивать на таком исходе. Нам нужно сделать так, чтобы это прекратилось.
Это я опубликовала суда совет с другого форума для обсуждения мнения !!! Тема не для троллинга, должны понимать. Я пытаюсь разобраться в теме, потому что устала от этого ученика и перед тем как предлагать директору возможное решение, хочу понять насколько оно правильное
Школа платная, что ли? Там пусть как хотят, не знаю их заморочек. Может, зарплата такая, что соплякам дозволено ноги об учителей вытирать, и те не пикнут.
А из бюджетной вышвырнуть, чтоб другим неповадно было.
Это я опубликовала суда совет с другого форума для обсуждения мнения !!! Тема не для троллинга, должны понимать. Я пытаюсь разобраться в теме, потому что устала от этого ученика и перед тем как предлагать директору возможное решение, хочу понять насколько оно правильное
Подайте в суд. Пусть за оскорбление чести и достоинства отвечают родители.
Всем спасибо за ответы. Будем работать) Тема закрыта
Не можно, а нужно. Оскорблял ари всех, вот вот и извиняется при всех. С какого перепуга в приват?
Если нахамил при детях, то и извиняться надо в присутствии тех, при ком хамил.
Автор бейте во все колокола, если это не разовый случай!!!! Пока один такой в классе! Если ничего не делать - завтра их минимум человек 5 будет!!! Это не детский шалости - это серьезно!!!! Не спускайте на тормоза. Именно таким образом из школы помойку делают!!!! Все сильные школы такого не допустят. Директор сразу родителей на ковер и инспектора по делам несовершеннолетнего. Жалеть никого не надо, он не больной и не ущербный чтобы его жалеть. Какой гуманизм? Гуманизм со стороны школы - это правильно прививать детям этику и манеру поведения, культуру. А когда школа начинает проявлять гуманизму к одному такому отморозку, то поворачивается задом к остальным 20 ученикам!!!!
Резонно.
Если хамло остаётся безнаказанным, другие дети не чувствуют себя защищёнными. И думают: раз взрослым нахамил, и ему ничего не было, то если из обидят, вообще всем будет плевать. Так начинается и разброд, и шатание, и буллинг.
Школа платная, что ли? Там пусть как хотят, не знаю их заморочек. Может, зарплата такая, что соплякам дозволено ноги об учителей вытирать, и те не пикнут.
А из бюджетной вышвырнуть, чтоб другим неповадно было.
Кстати, если кому интересно, можете изучить на различных сайтах вопрос отчисления из школы
Всё возможно, всё законно, хотя, конечно, требуется время и силы, и поэтапная тщательная работа, чтобы юрист носа не подточил.
Зато лучше сразу вырвать один сорняк, пока весь огород не зарос.
Если извинение искреннее, люди не против извиниться публично или рассказать об этом. И это признак порядочности. Вы хотите приучить детей к тому что осознанно извиняться за проступок - плохо? И что извиняться за оскорбление учителя тоже плохо? Или это будет извинение в стиле рамзана, чтобы унизить человека?
Я бы не спешил вставать на сторону учительницы. Учителя - они тоже разные бывают. Есть среди них такие, которые обожают тонко глумиться над учениками - вроде и ни одного оскорбительного слова, а ученику потом жить не хочется. Надо сначала разобраться.