Гость
Статьи
Как относитесь к …

Как относитесь к детским садам?За или против

Через пол года хочу ребёнка начать водить в садик и если все хорошо сложится, то выйти на работу.Но моя свекровь против, да и подруги у которых есть дети тоже.Типа ребёнок будет болеть, иммунитета не будет, что дети в садах только плачут и хотят домой и в сад не раньше 5 лет, и то если ребёнок захочет.Я вот после таких аргументов задумалась, но к садикам относилась нейтрально, да и у мужа на шеи не хочется сидеть, хочется наконец-то вернутся в социум и работать.Но может я спешу?И реально стоит посидеть в декрете больше 3 лет #детскийсад

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Детей надо социализировать.🤷‍♂️

Гость

У ребенка не будет иммунитета. если он НЕ будет болеть. Вот такие тепличные растения потом в школе болеют раз в два месяца, потому что из-под колпака достали, а имунки никакой. Ребенку нужно общение с другими детьми, социальные навыки развивать и т.д. и т.п.

Захария

я в сад не ходила...
совершенно не помню себя в том возрасте, отрывки
Сын, внучка, племянники, дети подруги, знакомые дети.. все ходили
Как то няни единиц с работы...
Или совсем у маленьких
Сады разные. И гос, и платные
Сын плакал три дня. Или пять. Ну ничего...Потом все ок.
Болел? Болел. Но не катастрофично. Иногда, как все.
Я не хотела дома сидеть дольше никак.
Собственно, я и вышла через неделю после сада. Не стала ждать адаптации.
И никому не советую ее дожидаться. А то так и будет.. Ребенок в саду, мама дома, он же заболеет через три недели...

Гость

Я скорее против. Дочку отвела в 3,5, она очень хотела общаться. Но кроме дурацкого режима, невкусной еды и криков из хорошего мало что могу назвать. Ну ради мамы, чисто чтоб работать. Или дома отдыхать. Я в итоге два года водила, потом забила.

Гость

Сестра ходила в сад год перед школой,ни разу не болела, гимназию с серебряной медалью закончила, университет, всегда как переезжала находила друзей, парня

Зато дочь подруги болела в саду каждый месяц и нас заражала как ее увижу,потом при смерти по 3 недели лежиш

Гость

В частном саду где мало детей меньше болеют

Гость

Я перед детсадом была домашним ребенком, в сад не хотела, ревела там днями (дай бог здоровья воспитательницам, что меня терпели), часто болела. Зато!!! В школе в начальных классах не проболела ни дня!
Да и социализация очень и очень важна, страшно представить, что было бы, если бы меня отдали сразу из дома, от бабок-дедок, эдакий нежный и трепетный цветочек, в школу.

Гость
Захария

я в сад не ходила...
совершенно не помню себя в том возрасте, отрывки
Сын, внучка, племянники, дети подруги, знакомые дети.. все ходили
Как то няни единиц с работы...
Или совсем у маленьких
Сады разные. И гос, и платные
Сын плакал три дня. Или пять. Ну ничего...Потом все ок.
Болел? Болел. Но не катастрофично. Иногда, как все.
Я не хотела дома сидеть дольше никак.
Собственно, я и вышла через неделю после сада. Не стала ждать адаптации.
И никому не советую ее дожидаться. А то так и будет.. Ребенок в саду, мама дома, он же заболеет через три недели...

Ну вам не хотелось сидеть дома с собственным ребенком, а бывает, что людям нравится. Я со вторым бы до школы сидела точно

Я за садик, сына отдала в 2 года, думала раньше но мест не было. Отдавала раньше что бы перерос все эти болячки и к 3 годам выйти мне на работу

Захария
Гость

Ну вам не хотелось сидеть дома с собственным ребенком, а бывает, что людям нравится. Я со вторым бы до школы сидела точно

Э... а мне то какое дело до этого? Как будто я вам навязываю мнение о саде.
Автор спросила, кто как относится....
А советовала не тянуть с адаптацией я тем, кто выбрал сад.

Гость

Если детсад необходим, без работы матери семья "не тянет" - обсуждать нечего. Если вопрос в хочу-нехочу, то это личное дело матери. Но идеально найти источник дохода (неполная занятость, фриланс, свободный график) при котором лет с 4-х ребенок, если он здоров, сам уже хочет общаться со сверстниками, ходит в сад на полдня или посещает центр развития. Для социализации и иммунитета этого вполне достаточно. Домашние дети, которые идут в школу без сада, отлично адаптируются, при условии что с ними серьезно занимались и что у них было регулярное общение со сверстниками. Вы серьезно думаете, что замотанная чужая тетя, на которой 20 этих детей, в чём-то даст больше ребенку, чем мама? Или что в обычном саду, в этой группе на 20+ детей, условия, питание, забота о здоровье лучше, чем дома? На прогулках и дошкольных развивашках можно и со сверстниками общаться учиться, и микробами меняться, и всё будет ок ) Сад - вынужденная мера. Говорю по опыту. Сын у меня в сад пошел в 5, на год перед школой, дочка ни дня не ходила. Все отлично в первом классе было. У кого пошли дети в 3 - ничем не лучше, а то и хуже. А вот болезней ещё до школы пособирали немало.

Захария

В идеале может и сад часов до четырёх, пяти
В идеале. Тогда в идеале у папы и мамы плавающий, свободный график работы
То один возьмет, то второй
Ну это если оба не хотят быть лишь родителями и мужем/женой, а хотят еще работать. Ну или если вопрос денег.
Например, моя внучка не ходила в сад день в неделю. Проводила его с папой или мамой, или полдня с папой, полдня с мамой.
Тоже вариант. Но тут графики, да. Если у обоих график плотный, сложно. Мы с мужем ежедневно созванивались днем, уточняя кто и как сможет.
Если кто то не хочет работать, может себе позволить,то вопрос иначе решается..

Инуфься

Все правильно ваши подруги говорят. Ни одному ребенку в саду делать нечего

Гость

Про гос сад вообще молчу. Это просто Камера хранения детей, ничего хорошего там нет.
Частные сады есть с хорошей программой. Вот там ребёнок и английский будет учить, и лепить, и заниматься. И детей в группах ее правило до 15.
Я свою в 3,5 отдала в отличный частный сад. Но и то не пошло. Отходила полгода и забрала опять домой
Социализация- это советские бредни. Государственный сад нужен только родителям.
Про частный- если нравится и комфортно ребёнку, то можно. Но тоже далеко не всем детям там хорошо

Гость
Гость

Про гос сад вообще молчу. Это просто Камера хранения детей, ничего хорошего там нет.
Частные сады есть с хорошей программой. Вот там ребёнок и английский будет учить, и лепить, и заниматься. И детей в группах ее правило до 15.
Я свою в 3,5 отдала в отличный частный сад. Но и то не пошло. Отходила полгода и забрала опять домой
Социализация- это советские бредни. Государственный сад нужен только родителям.
Про частный- если нравится и комфортно ребёнку, то можно. Но тоже далеко не всем детям там хорошо

Ну наконец-то какое-то прозрение у людей наступает, приятно читать. А то задолбали со своей социализацией. Передержка для детей - вот что такое гос садик. Если не сказать хуже.

Не автор

Я считаю, что садик просто необходим, особенно тем, у кого один ребенок. Потому что ребенку нужно учиться в жить в обществе, учиться слушаться старших не только маму и папу, учиться общаться со сверстниками, тем более в саду очень много разных занятий, поделок, песенок, танцев, которые вы сами просто не знаете, вы не будете каждый день что-то новое искать, у вас нет программы. Тем более это понимание ребенка, что он может быть где-то один, без мамы. А то школа для него будет шок.
Я водила с 2,5 лет, при чем ребенок привыкал очень долго, было все: хватания за косяки, бросания и биение об пол, ор до опухания и хрипоты. При чем не неделю - две - месяц, а полгода почти. И потом еще больше года просто со слезами. реально нормально дочка стала ходить в садик только ближе к 5 годам. А если в школе так было бы? Как учиться то? Тем более у меня дочка много болела и бывало месяцами дома сидели и вообще ни с кем кроме меня и бабушки/дедушки ребенок не общался. на площадке НИКОГО и НИКОГДА! Ни в будни ни в выходные!
И да, я не работаю и необходимости для меня водить в садик нет, но для дочки обязательно!

Гость
Не автор

Я считаю, что садик просто необходим, особенно тем, у кого один ребенок. Потому что ребенку нужно учиться в жить в обществе, учиться слушаться старших не только маму и папу, учиться общаться со сверстниками, тем более в саду очень много разных занятий, поделок, песенок, танцев, которые вы сами просто не знаете, вы не будете каждый день что-то новое искать, у вас нет программы. Тем более это понимание ребенка, что он может быть где-то один, без мамы. А то школа для него будет шок.
Я водила с 2,5 лет, при чем ребенок привыкал очень долго, было все: хватания за косяки, бросания и биение об пол, ор до опухания и хрипоты. При чем не неделю - две - месяц, а полгода почти. И потом еще больше года просто со слезами. реально нормально дочка стала ходить в садик только ближе к 5 годам. А если в школе так было бы? Как учиться то? Тем более у меня дочка много болела и бывало месяцами дома сидели и вообще ни с кем кроме меня и бабушки/дедушки ребенок не общался. на площадке НИКОГО и НИКОГДА! Ни в будни ни в выходные!
И да, я не работаю и необходимости для меня водить в садик нет, но для дочки обязательно!

Знание минимальной психологии приоткрыло бы вам завесу этапов созревания личности. Нет. В 7,5 лет ребёнок не видит мир, как в 2,5. И не цепляется до боли за косяки и мать. От оров до опухания пользу абсолютно не было.

Не автор

У меня в классе было два ребенка, которые не ходили в сад. Может быть хватаний за комяки не были, но проблемы в общении с другими детьми у них были серьезные и видны невооруженным взглядом. Первое время девочка требовала, чтобы ее бабушка не уходила на время уроков и после каждого урока бежала вниз, проверяла не ушла ли она. Это же тоже не совсем правильно.
То, что я не поддалась на саботаж дало то, что ребенок знает, что есть такое слово «надо».
У нас в саду есть дети, которые «саботируют» и то их приводят в 10-11, то вообще через день ходят и тд.

Марина

У каждого свой опыт в жизни. Вот, если сравнить меня и мужа (я ходила в дс, он нет), то я за садики. Он, действительно, помогает укрепить иммунитет и помогает проще потом адаптироваться в жизни. Единственное, что болеть будет ребёнок часто и особенно первый год. Дайте эргоферон при первых признаках простуды, он помогает выздороветь легче. Поверьте, в садике ребёнку понравится!

Гость

Вы очень верно написали про индивидуальность, пожалуй самое главное при адаптации к саду, эргоферон препарат с сомнительной эффективностью , относится к гомеопатии. В первый год адаптации к саду я курсом давала дочке рыбий жир, на постоянной основе витамин Д, в сезон простуд наносила гель виферон на слизистую носа. Адаптация прошла намного легче, чем у других деток из нашей группы.

Татьяна

у всех дети реагируют на сад по разному, у меня старший отказался ходить в 3 года, пошли с 4 лет, и почти не болел, младшего пришлось в 2,5 отдать, и болел постоянно, пока не начала проводить комплексные меры по укреплению иммунитета, витамины, спорт, закаливание, виферон с первых же соплей, чтобы не разболеться, убрала из рациона все сладкое и мучное, это тоже влияет на иммунитет негативно. в общем, за несколько месяцев привела ребенка в порядок, не болел больше в саду

Лиля
Гость

Вы очень верно написали про индивидуальность, пожалуй самое главное при адаптации к саду, эргоферон препарат с сомнительной эффективностью , относится к гомеопатии. В первый год адаптации к саду я курсом давала дочке рыбий жир, на постоянной основе витамин Д, в сезон простуд наносила гель виферон на слизистую носа. Адаптация прошла намного легче, чем у других деток из нашей группы.

а вы в курсе, что в гелях и мазях скапливается еще больше бактерий? эргоферон получше будет наверное, лично нам помогает

Гость

А как по вашему ваш ребёнок должен получать иммунитет? Обмениваться с другими своими вирусами. Просто начните давать для профилактики кисель общеукрепляющий Леовит, прям специально для детей сделали серию Леокидс. На вкус приятный, нет зернистости или комочков.

Надя

с садом у нас натянутые отношения с самого начала. три дня ходим - неделя больничного. "как у всех" - говорили они. "иммунитет формируется" - говорили они. поход в детский сад - это реально укрепление иммунитета. но просто походами в сад, а усилиями родителей. Помимо разных техник типо закаливания, сбалансированного питания, спорта даю детям витаминный комплекс Бэби эвалар "Мультивитамины от А до Zn" в шипучих таблетках. Себе тоже беру в шипучках, вместе пьем за завтраком - дети воспринимают как газировку, но при этом с витаминами и без подсластителей и искусственных красителей. Ну и важно - считаю самым главным - соблюдение режима.

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: