Доброго времени! Посоветуйте: мне 30 лет, у меня хорошая работа (IT-сфера, самоучка), но у меня нет образования, кроме 9 классов школы… Так вышло, что мои родители развелись в 14 лет, мама перевезла меня в другой регион, где начала строить свою жизнь, а меня оставила на попечение бабушки, где моей судьбой интересовались крайне редко. Возраст сложный, юношеский максимализм, амбиции, желание вырасти - привели к тому, что рано начала работать (продавец на рынке, кондуктор, продавец в «Детском мире» по достижению совершеннолетия). Сейчас руководящая должность в отделе внедрения, но ситуация с отсутствием образования меня гнетёт. Все тройки в аттестате. Средний балл-3.0. Не берут никуда (на бюджет я не претендую, а платно проходной балл от 3.2). Что посоветуете?
Пи.Си: покупать не буду ни диплом, ни аттестат. Мне нужен законный способ получения образования.
Благодарю за ответы.
Раньше были "школы рабочей молодёжи". Сейчас тоже есть, но не знаю как называются подобные заведения. 2 года учитесь старательно, и получите аттест о полном среднем образовании с хорошими оценками.
Вечерняя школа, аттестат, ЕГЭ. Далее - платное высшее , можно несколько. Хоть до пенсии учитесь за свои деньги.
Мне 45 лет, 27 лет работаю на заводе.
Квартира своя (трешка) , машина, дача, мелкий бизнес, жена, дети.
Образование 9 классов.
Я должен комуто чтото доказывать?
Дополню - вечерние школы «свернули» свою деятельность в 2019 году. Их больше нет, к моему огромному сожалению. Инфа с краевого управления образования…
Закончите школу. Сдайте энзамены и ЕГЭ. Потом поступайте дальше.
Дополню - вечерние школы «свернули» свою деятельность в 2019 году. Их больше нет, к моему огромному сожалению. Инфа с краевого управления образования…
Неожиданно . А могут ли допустить к ЕГЭ на базе неполного среднего образования? Или для вуза в любом случае требуется аттестат о среднем образовании?
Мне кажется, что у автора развивается комплекс неполноценности.
Он тупо стыдится что у его нет хотябы среднего, неговоря уж о вышке.
В IT с хорошими мозгам в аттестат смотреть не будут а, будут платить за работу хорошие деньги.
Знаю не по настышке.
Брат в it самручка, без вышки в топовой компании работает.
В любом случае, 30 лет - это очень-очень мало! Дерзайте! В отличие от зеленой молодежи, Вы в полной мере осознаете, чему необходимо учиться и для чего.
Неожиданно . А могут ли допустить к ЕГЭ на базе неполного среднего образования? Или для вуза в любом случае требуется аттестат о среднем образовании?
В том-то и дело, что нет. ВУЗы принимают на базе 11 классов или СУЗа. Дошло до маразма - я посетила 5 СУЗов в День открытых дверей (коммерческих, естественно) и ни один не готов меня взять, т.к., минимальный проходной балл 3,1, а у меня 3.0. Управление образования разводят руками, мол, договаривайтесь. СУЗы открещиваются… Может частные школы есть где… Или кто-то был в подобной ситуации, кто может подсказать решение. Покупать аттестат - бессмысленно. Пробьют - ещё судимость будет, помимо гаденького аттестатика…)))
Мне кажется, что у автора развивается комплекс неполноценности.
Он тупо стыдится что у его нет хотябы среднего, неговоря уж о вышке.
В IT с хорошими мозгам в аттестат смотреть не будут а, будут платить за работу хорошие деньги.
Знаю не по настышке.
Брат в it самручка, без вышки в топовой компании работает.
Стыжусь, естественно! Я помимо основной работы занимаюсь написанием дипломов и технических статей, а сама не имею даже минимального образования… Вопрос тут не в заработке, Вы правы. Тут дело в желании «ополноценниться»)))
А вот онлайн-школа экстерном? Там с 1 по 11 класс учат.
Автор, тогда непонятно, как Алиса Теплякова получила аттестат школы и поступила в МГУ. Значит, это как-то возможно.
Кем вы работаете самоучкой в айти?
В том-то и дело, что нет. ВУЗы принимают на базе 11 классов или СУЗа. Дошло до маразма - я посетила 5 СУЗов в День открытых дверей (коммерческих, естественно) и ни один не готов меня взять, т.к., минимальный проходной балл 3,1, а у меня 3.0. Управление образования разводят руками, мол, договаривайтесь. СУЗы открещиваются… Может частные школы есть где… Или кто-то был в подобной ситуации, кто может подсказать решение. Покупать аттестат - бессмысленно. Пробьют - ещё судимость будет, помимо гаденького аттестатика…)))
Ищите пту. Звоните во все пту, куда можно, не только своего города или области. Куда нибудь вас примут
Ой прочитала вашу должность в теме. Можете рассказать как вы из продавца в детском мире заняли такую должность имею все тройки в аттестате? Просто интересно
Вы считаете, что мне было проще написать пост, чтобы меня тыкнули мордочкой, прежде, чем прояснить ситуацию? Повторяю: в Красноярске нет вечерних школ. Те 2, что вылезают в 2ГИС не работают, как СОУ для лиц старше 18 лет…
Ой прочитала вашу должность в теме. Можете рассказать как вы из продавца в детском мире заняли такую должность имею все тройки в аттестате? Просто интересно
Рассказываю. После продавца в «Детском мире», где я отработала 4 года, пошла работать продажником. Сначала торговым представителем на алкашку (да, я соврала на собеседовании, что учусь заочно, но у меня была стабильная трудовая и прекрасные коммуникативные навыки, взяли без проблем). Еще 2 года стажа плюсом. Потом автомобиль начал подводить (1993 года поджопник был у меня), решила, что надо искать что-то, независящее от ТС. Рассылала резюме, ездила на собеседования и 80% торговых компаний не просили предъявить диплом. Остановилась на вакансии «Менеджер по работе с клиентами» в одной из самых крупных компаний-франчайзи города, где 2 года действительно работала с клиентами, показывала хорошие результаты, а потом попросилась на курсы «1С», т.к., от компании хорошие скидки. Так, собственно, все и началось.
Последние 1,5 года я являюсь руководителем отдела внедрения. Коллеги и руководство в курсе, кстати, об отсутствии образования, но их это не парит.
Рассказываю. После продавца в «Детском мире», где я отработала 4 года, пошла работать продажником. Сначала торговым представителем на алкашку (да, я соврала на собеседовании, что учусь заочно, но у меня была стабильная трудовая и прекрасные коммуникативные навыки, взяли без проблем). Еще 2 года стажа плюсом. Потом автомобиль начал подводить (1993 года поджопник был у меня), решила, что надо искать что-то, независящее от ТС. Рассылала резюме, ездила на собеседования и 80% торговых компаний не просили предъявить диплом. Остановилась на вакансии «Менеджер по работе с клиентами» в одной из самых крупных компаний-франчайзи города, где 2 года действительно работала с клиентами, показывала хорошие результаты, а потом попросилась на курсы «1С», т.к., от компании хорошие скидки. Так, собственно, все и началось.
Последние 1,5 года я являюсь руководителем отдела внедрения. Коллеги и руководство в курсе, кстати, об отсутствии образования, но их это не парит.
А, и добавлю. Мой аттестат плох не из-за моей тупизны (ОГЭ в 9 классе я написала на 96 баллов), а из-за посещаемости. Я практически не ходила в школу, потому что работала на рынке. А когда появлялась - получала 4 и 5, а когда не было - ставили 2 за несдачу))) До переезда я была круглой отличницей (по 8 класс).