Гость
Статьи
Учёба в 30 лет с …

Учёба в 30 лет с плохим аттестатом

Доброго времени! Посоветуйте: мне 30 лет, у меня хорошая работа (IT-сфера, самоучка), но у меня нет образования, кроме 9 классов школы… Так вышло, что мои родители развелись в 14 лет, мама перевезла меня в другой регион, где начала строить свою жизнь, а меня оставила на попечение бабушки, где моей судьбой интересовались крайне редко. Возраст сложный, юношеский максимализм, амбиции, желание вырасти - привели к тому, что рано начала работать (продавец на рынке, кондуктор, продавец в «Детском мире» по достижению совершеннолетия). Сейчас руководящая должность в отделе внедрения, но ситуация с отсутствием образования меня гнетёт. Все тройки в аттестате. Средний балл-3.0. Не берут никуда (на бюджет я не претендую, а платно проходной балл от 3.2). Что посоветуете?
Пи.Си: покупать не буду ни диплом, ни аттестат. Мне нужен законный способ получения образования.
Благодарю за ответы.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Раньше были "школы рабочей молодёжи". Сейчас тоже есть, но не знаю как называются подобные заведения. 2 года учитесь старательно, и получите аттест о полном среднем образовании с хорошими оценками.

Гость

Вечерняя школа, аттестат, ЕГЭ. Далее - платное высшее , можно несколько. Хоть до пенсии учитесь за свои деньги.

Гость

Мне 45 лет, 27 лет работаю на заводе.
Квартира своя (трешка) , машина, дача, мелкий бизнес, жена, дети.
Образование 9 классов.
Я должен комуто чтото доказывать?

Гость

Дополню - вечерние школы «свернули» свою деятельность в 2019 году. Их больше нет, к моему огромному сожалению. Инфа с краевого управления образования…

Василий

Закончите школу. Сдайте энзамены и ЕГЭ. Потом поступайте дальше.

Гость
Гость

Мне 45 лет, 27 лет работаю на заводе.
Квартира своя (трешка) , машина, дача, мелкий бизнес, жена, дети.
Образование 9 классов.
Я должен комуто чтото доказывать?

Зачем? Вас все устраивает.
Автора нет.

Гость
Гость

Дополню - вечерние школы «свернули» свою деятельность в 2019 году. Их больше нет, к моему огромному сожалению. Инфа с краевого управления образования…

Неожиданно . А могут ли допустить к ЕГЭ на базе неполного среднего образования? Или для вуза в любом случае требуется аттестат о среднем образовании?

Гость
Гость

Зачем? Вас все устраивает.
Автора нет.

Мне кажется, что у автора развивается комплекс неполноценности.
Он тупо стыдится что у его нет хотябы среднего, неговоря уж о вышке.
В IT с хорошими мозгам в аттестат смотреть не будут а, будут платить за работу хорошие деньги.
Знаю не по настышке.
Брат в it самручка, без вышки в топовой компании работает.

Гость

В любом случае, 30 лет - это очень-очень мало! Дерзайте! В отличие от зеленой молодежи, Вы в полной мере осознаете, чему необходимо учиться и для чего.

Гость
Гость

Неожиданно . А могут ли допустить к ЕГЭ на базе неполного среднего образования? Или для вуза в любом случае требуется аттестат о среднем образовании?

В том-то и дело, что нет. ВУЗы принимают на базе 11 классов или СУЗа. Дошло до маразма - я посетила 5 СУЗов в День открытых дверей (коммерческих, естественно) и ни один не готов меня взять, т.к., минимальный проходной балл 3,1, а у меня 3.0. Управление образования разводят руками, мол, договаривайтесь. СУЗы открещиваются… Может частные школы есть где… Или кто-то был в подобной ситуации, кто может подсказать решение. Покупать аттестат - бессмысленно. Пробьют - ещё судимость будет, помимо гаденького аттестатика…)))

Гость
Гость

В любом случае, 30 лет - это очень-очень мало! Дерзайте! В отличие от зеленой молодежи, Вы в полной мере осознаете, чему необходимо учиться и для чего.

Спасибо Вам.

Гость
Гость

Мне кажется, что у автора развивается комплекс неполноценности.
Он тупо стыдится что у его нет хотябы среднего, неговоря уж о вышке.
В IT с хорошими мозгам в аттестат смотреть не будут а, будут платить за работу хорошие деньги.
Знаю не по настышке.
Брат в it самручка, без вышки в топовой компании работает.

Стыжусь, естественно! Я помимо основной работы занимаюсь написанием дипломов и технических статей, а сама не имею даже минимального образования… Вопрос тут не в заработке, Вы правы. Тут дело в желании «ополноценниться»)))

Гость

А вот онлайн-школа экстерном? Там с 1 по 11 класс учат.

Гость

Автор, тогда непонятно, как Алиса Теплякова получила аттестат школы и поступила в МГУ. Значит, это как-то возможно.

Гость
Гость

А вот онлайн-школа экстерном? Там с 1 по 11 класс учат.

О, спасибо за наводку. Обязательно этот вопрос изучу. Вообще не подумала об онлайн-обучении. Благодарю.

Гость
Гость

Есть. По крайней мере в Москве

Гость
Гость

Автор, тогда непонятно, как Алиса Теплякова получила аттестат школы и поступила в МГУ. Значит, это как-то возможно.

Боюсь, что мои интеллектуальные способности далеки от способностей 9-летней студентки МГУ…😅

Гость
Гость

Возможно. Но я из Сибири… Краевое УО сообщили, что все 4 вечерние школы больше не функционируют.

Гость
Гость

Да и в моем городе все вечерние школы на месте

Гость
Гость

Возможно. Но я из Сибири… Краевое УО сообщили, что все 4 вечерние школы больше не функционируют.

Я тоже из Сибири.
Всё вечерние школы на месте.
Заходим в дубльгис и легко находим их адреса

Гость
Гость

Школы-экстернат. За 1 год можно пройти двухлетнюю программу и сдать егэ.

Гость

Кем вы работаете самоучкой в айти?

Гость
Гость

В том-то и дело, что нет. ВУЗы принимают на базе 11 классов или СУЗа. Дошло до маразма - я посетила 5 СУЗов в День открытых дверей (коммерческих, естественно) и ни один не готов меня взять, т.к., минимальный проходной балл 3,1, а у меня 3.0. Управление образования разводят руками, мол, договаривайтесь. СУЗы открещиваются… Может частные школы есть где… Или кто-то был в подобной ситуации, кто может подсказать решение. Покупать аттестат - бессмысленно. Пробьют - ещё судимость будет, помимо гаденького аттестатика…)))

Ищите пту. Звоните во все пту, куда можно, не только своего города или области. Куда нибудь вас примут

Гость

Ой прочитала вашу должность в теме. Можете рассказать как вы из продавца в детском мире заняли такую должность имею все тройки в аттестате? Просто интересно

Гость
Гость

Я тоже из Сибири.
Всё вечерние школы на месте.
Заходим в дубльгис и легко находим их адреса

Вы считаете, что мне было проще написать пост, чтобы меня тыкнули мордочкой, прежде, чем прояснить ситуацию? Повторяю: в Красноярске нет вечерних школ. Те 2, что вылезают в 2ГИС не работают, как СОУ для лиц старше 18 лет…

Гость
Гость

Ой прочитала вашу должность в теме. Можете рассказать как вы из продавца в детском мире заняли такую должность имею все тройки в аттестате? Просто интересно

Рассказываю. После продавца в «Детском мире», где я отработала 4 года, пошла работать продажником. Сначала торговым представителем на алкашку (да, я соврала на собеседовании, что учусь заочно, но у меня была стабильная трудовая и прекрасные коммуникативные навыки, взяли без проблем). Еще 2 года стажа плюсом. Потом автомобиль начал подводить (1993 года поджопник был у меня), решила, что надо искать что-то, независящее от ТС. Рассылала резюме, ездила на собеседования и 80% торговых компаний не просили предъявить диплом. Остановилась на вакансии «Менеджер по работе с клиентами» в одной из самых крупных компаний-франчайзи города, где 2 года действительно работала с клиентами, показывала хорошие результаты, а потом попросилась на курсы «1С», т.к., от компании хорошие скидки. Так, собственно, все и началось.
Последние 1,5 года я являюсь руководителем отдела внедрения. Коллеги и руководство в курсе, кстати, об отсутствии образования, но их это не парит.

Гость
Гость

Рассказываю. После продавца в «Детском мире», где я отработала 4 года, пошла работать продажником. Сначала торговым представителем на алкашку (да, я соврала на собеседовании, что учусь заочно, но у меня была стабильная трудовая и прекрасные коммуникативные навыки, взяли без проблем). Еще 2 года стажа плюсом. Потом автомобиль начал подводить (1993 года поджопник был у меня), решила, что надо искать что-то, независящее от ТС. Рассылала резюме, ездила на собеседования и 80% торговых компаний не просили предъявить диплом. Остановилась на вакансии «Менеджер по работе с клиентами» в одной из самых крупных компаний-франчайзи города, где 2 года действительно работала с клиентами, показывала хорошие результаты, а потом попросилась на курсы «1С», т.к., от компании хорошие скидки. Так, собственно, все и началось.
Последние 1,5 года я являюсь руководителем отдела внедрения. Коллеги и руководство в курсе, кстати, об отсутствии образования, но их это не парит.

А, и добавлю. Мой аттестат плох не из-за моей тупизны (ОГЭ в 9 классе я написала на 96 баллов), а из-за посещаемости. Я практически не ходила в школу, потому что работала на рынке. А когда появлялась - получала 4 и 5, а когда не было - ставили 2 за несдачу))) До переезда я была круглой отличницей (по 8 класс).

Предыдущая тема