Гость
Статьи
Добровольная …

Добровольная недобровольная внеурочка

У нас есть учительница, работает в школе 10 лет, преподаватель математики. Я в 10 классе, каждый день по 7 уроков, только изредкп бывает по 6. Но и когда, в один день на неделе, у меня 6 уроков, учительница математикт поставила 7мым внеурочку по подготовке к ЕГЭ. Не посетить нельзя, иначе даст задание повышенной сложности на уроке. Даже приходится ходить на профильную математику, которая мне нужна, я сдаю базу. Мне кажется с ней спорить бесполезно. На внеурочке она даже не объясняет, все просто выходят "свое" решение показать, которое с инета списали, вообще глупость. Что делать? С ней спорить себе во вред. Она будет недолюбливать. #школа

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Вий

может к классному руководителю обратиться?

Amelie

У нас то же самое было. Тоже математичка, которая сто лет работала в школе, сделала в старших классах спецкурс по математике 🤦🏻‍♀️У нас и так по 2 урока алгебры и геометрии каждый день было и ещё этот бесполезный спецкурс по пятницам. Там тоже она давала какие-то мегасложные задачи, которые весь урок никто решить не мог, а под конец с горем пополам отличник вместе с ней решал на доске. Дурдом, короче.
Мы с подругой просто отказались и не ходили. Нас человек 5 из класса было, кто не ходил.
По факту никаких санкций к нам не было, егэ мы хорошо сдали, потому что все равно ходили к репетитору для подготовки.
А от этого спецкурса толку ноль было для тех, кто ходил.

Гость

Родители должны написать заявление, что Вы ходить на внеурочку не будете. По закону - на неё можно ходить, а можно - не ходить, хоть учителя говорят, что она обязательна. Посмотрите своё официальное расписание - внеурочки там нет и никогда не будет. Если просто отказ писать не хотите, напишите в заявлении, что в это же время посещаете кружки/учите ин яз и тд

Amelie

Я рекомендую вам объединиться с подружками из класса и не ходить. Тем более, это сто пудов платно.

Amelie

У меня у самой сейчас ребёнок в первом классе учится и тоже уже навешивают внеурочку: какие-то бесполезные уроки по математике и русскому, где никто ничего не понимает из детей🤦🏻‍♀️ Они основные-то темы с трудом понимают, устают от учебы, а тут еще какие-то усложненные задания после 5 уроков. Само собой, это платно (по 3000 за каждый курс в месяц).
Моя не ходит и всё. В течение года многие, кстати, перестали ходить, так как результата нет от занятий.

Гость
Amelie

У меня у самой сейчас ребёнок в первом классе учится и тоже уже навешивают внеурочку: какие-то бесполезные уроки по математике и русскому, где никто ничего не понимает из детей🤦🏻‍♀️ Они основные-то темы с трудом понимают, устают от учебы, а тут еще какие-то усложненные задания после 5 уроков. Само собой, это платно (по 3000 за каждый курс в месяц).
Моя не ходит и всё. В течение года многие, кстати, перестали ходить, так как результата нет от занятий.

Вы сравнили первый класс и выпускной. Да и не бывает такого, что прям все дети ничего не усвоили.

Гость

Математика царица наук☝😁😁 геометрия ван лав. единственный предмет, который я любил в школе.
А что вам делать я фиг знает, сами решайте😂

Amelie
Гость

Вы сравнили первый класс и выпускной. Да и не бывает такого, что прям все дети ничего не усвоили.

Я сравнила в том смысле, что навязывают доп.уроки в школах.
Большинство ничего не понимают, поэтому перестали ходить. Потому что для галочки эти внеурочки все в школах.

Гость

Обязателен только учебный план согласно ФГОС.
Внеурочка не обязательна.
Ее навязывают, т.к. за это учитель получает прибавку к зп.
Если никто не будет ходить, то учитель не получит прибавку к зп.
Поняла?

Гость

Можешь еще спросить в группе вк Подслушано у учителей.
Прикинься мамкой, напиши, что, мол, у моей дочки в школе такая ситуация, подскажите, прав ли учитель?
И анонимно отправь в предложку.
Там тебе училки ответят.