Сын занимается в спортивной секции, ему 5 лет; он там самый мелкий; остальным 7-10 лет. Ситуация (со слов моего ребёнка): трое мальчиков предложили моему устроить драку. По итогу - двое моего сына держали; прижимая к полу, третий бил ногами в живот. Было больно так, что мой заплакал. Спрашиваю: а что тренер? Сказал отстаньте от Н (мой сын). После тренировки муж поговорил с одним из мальчиков (в присутствии его мамы и с её разрешения). Мальчик признался, что бил. Мама попросила его извиниться.
Посоветуйте, пожалуйста, как вести себя в подобных ситуациях? Дело в том, что я и муж выросли в таких семьях, где за нас никогда не вступались. В отношении меня был буллинг в школе. Справлялась и разруливала сама, т.к. родителям рассказывать было стыдно и бесполезно. Вот и не имею правильного опыта в подобных ситуациях.
Предполагаю, что этим дело не закончится, ребёнка продолжат обижать или проявлять агрессию.
если все так, то тренера надо отстранить бы от возможности подходить к детям
Бред какой то.
Нужно обратиться в травмапункт, снять побои, даже если их не видно. Потом обратиться в полицию. Тех убблюдков поставили бы на учет и их быддломамаш проверяли бы органы опеки. В следующий раз сразу скорую вызывайте и полицию
Скажу как человек которого чмырили в детстве и чьим родителям было *** что меня обижают
Я выросла забитой и с горой комплексов всегда всем уступаю и страдаю от этого такой комплекс жертвы
И когда вашего сына обидят представьте его таким же думаю мозги в нужную сторону заработают👍🏻
так вы же можете перейти в свою возрастную группу. в другую секцию. в чем проблема )
Какая разница в какой семье вы выросли? Вы оба взрослые люди. И выросли в таких амеб что даже своего ребенка защитить не можете, хотя это ваша прямая обязанность, как родителей? Вам обоим нормально, что вашего пятилетнего сына бьют те кто вдвое его старше и то, что педагог закрывает на это глаза? Да что с вами, люди? О_о У вас полная семья. Отец должен научить сына постоять за себя. (и это не обязательно - уметь драться или давать сдачу. А просто уметь решать такие проблемы и не давать себя в обиду. Пусть научит говорить взрослым не боясь, что окрестят ябедой. И пусть знают, что отец голову оторвет за него, даже если на самом деле это не так) А вы как мать должны научить сына говорить всё честно и разбираться с родителями по всей жесткости, которые за своими детьми не умеют следить и грозить им судом и вообще горой стоять за своего ребенка. Я не про скандалы если что. Виноваты в плохом воспитании ТОЛЬКО родители. Вы должны понимать, что драка особенно для пятилетки, которого бьют ногами может кончиться выбитым глазом или ударом в кадык боже упаси. Да мало ли что может произойти.
автор, сыну 5 лет!!!! против 7-леток! Вы понимаете, что доя мальчика это приговор, если там нет старшего друга? Переводите вигруппу младших, пусть ваш сын там будет самый старший! И приведите иуда его друга, а лучше нескольких, чтобы у них был свой костяк. Удачи!
Надо было заступиться.У рнбенка кроме вас нет никого. С какого разрешения мамы мальчика? Вы что. Прижать малолетних засранцев надо было и пригрозить так, чтобы не повадно было. Мой младший в 5 лет так ходил в секцию по бадминтону . Тренер девочка молодая . Были двое пятиклассников, которые спрятали обувь моего. Тренер лично искала. В следующий раз я сама отловила этих молодцев на проходной и ввалила по полной программе при всех. А у вас , автор, вообще жуть. Нельзя прятать голову в песок. Надо давать отпор. Через не могу. Иначе вашего сына будут регулярно обижать в любом коллективе.
Вообще то это задача тренера разруливать ситуацию, тем более у боевых искусств всех есть свои философии. Мой тоже с 4 лет занимается в секции, дети там до 10 лет. Но быть зачинщиком драки позор. Был конфликт с пацаном на 1.5 года старше, тренер их в пару не ставила. Потом в перерыве мой однажды навалял тому, все проблема решена. А так чтобы толпой на одного, ещё и маленького самого, что за быдлота там?
Надо было заступиться.У рнбенка кроме вас нет никого. С какого разрешения мамы мальчика? Вы что. Прижать малолетних засранцев надо было и пригрозить так, чтобы не повадно было. Мой младший в 5 лет так ходил в секцию по бадминтону . Тренер девочка молодая . Были двое пятиклассников, которые спрятали обувь моего. Тренер лично искала. В следующий раз я сама отловила этих молодцев на проходной и ввалила по полной программе при всех. А у вас , автор, вообще жуть. Нельзя прятать голову в песок. Надо давать отпор. Через не могу. Иначе вашего сына будут регулярно обижать в любом коллективе.
Расскажите нам, пожалуйста, как правильно ввалить так, чтобы потом не было проблем с родителями этих шкодников, чтобы эти малолетние засрaнцы не продолжили с еще большей ненавистью расправу над ребенком?
Расскажите нам, пожалуйста, как правильно ввалить так, чтобы потом не было проблем с родителями этих шкодников, чтобы эти малолетние засрaнцы не продолжили с еще большей ненавистью расправу над ребенком?
Этим должны были заниматься ваши родители. А к своему возрасту вы давно должны были приобрести опыт разрешения конфликтов.
Поищите еще ответы на форуме по данной теме или посмотрите мнение психологов, как выйти из этой ситуации.
Этим должны были заниматься ваши родители. А к своему возрасту вы давно должны были приобрести опыт разрешения конфликтов.
Наберитесь опыта нормального общения с людьми или ваши родители это пропустили?
Нигде не регламентировано что к `своему` возрасту у всех должен быть определённый опыт чего-то.
По теме вам в итоге и сказать нечего.
Да причем тут чьи-то родители. Вот у автора нет такого опыта. Спрашивает совета. А вы подсказать не хотите и не можете. Не у всех же такой опыт в конфликтах или словоблудия как у ваших родителей или у вас. Не зря вашего мелкого шпыняли. Ну у вас и семейка противная, невоспитанная быдлoта.