Мне нужно ваше мнение, срочно! Дело такое: я уже на протяжении 10 лет учусь в художке. Скоро школу заканчивать, но у меня уже нет никаких сил терпеть ещё один год. В художке, понятное дело, грузят здорово: много домашних работ, много всякой информации, которая уже в голову не лезет.
По идее, я должна была закончить художку ещё года три назад, но обстоятельства сложились так, что учусь уже десятый год. Художка платная. Я попросила родителей перевести меня хотя бы в другой класс, в котором нагрузки намного меньше. Но мне сказали, что осталось учиться всего лишь год и нужно немного потерпеть. Однако я чувствую, что уже сил вообще нет никаких. Ни моральных, ни физических.
Сплошной сидячий образ жизни: в школе сижу, потом в художке сижу чуть ли не до конца дня. И так уже много лет. Мне надоедает постоянное рисование натюрмортов, композиций и т.д., а здоровье ухудшается из-за вечного сидения.
Помогите, пожалуйста! Как мне уйти с художки? Как отпроситься?
P.S. у меня очень хорошие отношения с родителями, но в этом плане возникают недопонимания. #нуженсовет #школы
ужас, а почему 10 лет-то?
видимо хорошо получается
у меня знакомая девочка тоже рисовала в детстве, ходила в художке, а теперь занимается аэрографией на авто
деньги зарабатывает неплохие
кто знает когда тебе это пригодится
Раз выбрали профессию то надо закончить. Ходите после занятий в плавательный бассейн
ужас, а почему 10 лет-то?
видимо хорошо получается
у меня знакомая девочка тоже рисовала в детстве, ходила в художке, а теперь занимается аэрографией на авто
деньги зарабатывает неплохие
кто знает когда тебе это пригодится
Я Автор. Спасибо за ответ! При переходе из одной художественной школе в другую, мои, скажем так, "достижения", не зачли. Причину так и не назвали, поэтому я вновь начала обучение чуть ли не с самого начала(
Как профессиональный художник, который зарабатывает на этом немалые деньги скажу так, если не нравится, художку стоит бросить. Но это зависит вот от чего, куда планируешь поступать, будет ли учитываться диплом о худ школе при поступлении. Если худ школа для навыков рисования, то это ерунда. Хороших худ школ не встречала, обычно там преподы слабые, и только ещё хуже закрепляют ошибки в сознании.
П. С. Если планируешь быть художником в жизни, то сидячий образ жизни так и будет, это реальность
родителям нужно объяснить, донести свою позицию, свое мнение
вот так же, как и здесь - спокойно и рассудительно