Зачем в школах нужна школьная форма? Слышала такую версию,что это специально,чтобы дети побогаче не хвастались перед теми кто беднее. Но школьная форма также может стоить и выглядеть по-разному. У кого-то дороже,у кого-то дешевле. Да даже если будет единая форма на всех,то выпендриваться можно не только одеждой,но и телефонами,аксессуарами,рюкзаками/сумками,обувью итп.Если человек хочет выпендриться он найдет все способы для этого. Я могу понять запреты на какие-то короткие топики,короткие шорты,но запрет на джинсы,толстовки я не понимаю. Я думаю ученикам будет куда комфортнее сидеть в удобной для них одежде нежели в той которая им не нравится. А если ученике комфортно,то ему легче будет усвоить материал. Может я чего-то не понимаю,но объясните мне тогда это #школа #форма
ну ты ж не директор школы, поэтому всем пофиг, что ты надумала.
а устав - есть устав. не нравится - сиди на семейном обучении.
автор, а в хиджабах в школу нормально ходить? или юношам с бородкой?
Мысли о форме появились когда ученики и их родители объективно стали терять берега.
Девочки в школу начали чуть ли не в трусах приходить.
Рабов воспитывают
форма , любая всегда была приметой общности, клана, объединения
идентифицировала
не унифицировала, а идентифицировала не индивида, но члена коллектива
за этим и форма
онасее везде принята, как я понимаю, но в школах, где она есть принимают такие традиции, что русского, что европейского классического образования
Мне, как родителю, проще когда форма. У нас сарафанчики у всех одинаковые у девочек. Для лицея шьет конкретное ателье. Прямо в школе снимают мерки и там же можно сразу оплатить и не бегать искать где то.
Меняем только блузочки и все. А так пришлось бы думать во что одевать.
Мне, как родителю, проще когда форма. У нас сарафанчики у всех одинаковые у девочек. Для лицея шьет конкретное ателье. Прямо в школе снимают мерки и там же можно сразу оплатить и не бегать искать где то.
Вот я тоже думаю что родителям форма гораздо проще.
Пара комплектов школьной формы, пара комплектов спортивной формы. И все, ребёнок одет на весь год.
Правда я считаю что девочкам нужны костюмы с юбками и брюками. Ходить в юбке круглый год не совсем комфортно
А помимо школы дети ездят по выставкам/экскурсиям там, если охота девочкам покрасоваться не в школьной форме, есть возможность)))
Джинсы, кеды и толстовки. Самое удобное, и не нужно родителям выедать мозг по поводу школьной формы.
Про достаток- все и так видят кого на какой машине привозят, у кого какие часы, канцтовары, серьги и телефон. Тут уж не скрыть
а в армии зачем форма?
форма для дисциплины, чтоб вы лишних вопросов не задавали и не отвлекались, а вот ТЫ задаёшь лишние вопросы
ты учиться должна а не права качать
Школьная форма нужна, чтобы директор школы и чиновники из Минобра получали взятки.
Откроют на родственника фирму ООО Рога и копыта для пошива формы только серо-красно-голубого цвета.
По завышенной цене, есс-но.
Больше такую форму нигде купить нельзя.
Продавят глупых родаков, чтобы согласились на эту форму.
???
ПРОФИТ
Мерседесы сами себя не купят😁
А ту.пенькие родаки и рады.
Ах, ах!
У наших деток форма серо-красно-голубого цвета всего-то за 50 тыщ.
А кто не хочет такую форму - тот враг народа!!!!
😁
Это чтобы с детства делать людей покорными рабами системы и готовить ихк рабству на благо богачей во взрослой жизни
Для дисциплины, это детям полезно.
Не отвлекаемо как раз, не способствует расслоению общества, а цацки как и деньги легко развращают.
Детей и людей (большинство) надо в узде держать. Это я как мать говорю, одноклассники ребёнка - это ппц, и родителей тоже полно долбанутых. Вы же знаете, что в чатах творится. Должны быть правила. Ещё это удобно. В свободное время от учебы ходите в чем хотите.
Я считаю индивидуальность этим не убить, а вот отсутствие убить дисциплину легко.
ну да. похоже, вы не понимаете, Мария )
форма нужна для того, чтоб показать ребенку его место. а именно - он не в праве выбирать себе одежду. у него не должно быть индивидуальности, в том числе даже во внешнем облике. как уж он там будет "усваивать материал" - это его личные проблемы, никого не волнует. главное - он солдат (солдатка). поэтому с детства! должен ходить в униформе. с установленной стрижкой и прической. с косметикой и аксессуарами, дозволенными администрацией.
странно, что вы сами этого не знаете. и не понимаете. это же так просто )
ну да. похоже, вы не понимаете, Мария )
форма нужна для того, чтоб показать ребенку его место. а именно - он не в праве выбирать себе одежду. у него не должно быть индивидуальности, в том числе даже во внешнем облике. как уж он там будет "усваивать материал" - это его личные проблемы, никого не волнует. главное - он солдат (солдатка). поэтому с детства! должен ходить в униформе. с установленной стрижкой и прической. с косметикой и аксессуарами, дозволенными администрацией.
странно, что вы сами этого не знаете. и не понимаете. это же так просто )
Форма - это дисциплина, чтобы не приходили в школу не пойми в чем цвета "вырви глаз". А также для тго, чтобы богатые и бедные не выделялись. На ткань из которой сшита форма обращают внимание только взрослые, детям вме равно.
А на счет телефонов: в нашей школе, например, дети перед уроками сдают свои телефоны учителю, никто ничем не хвастается.
А также форма - это большая экономия для родителей.
Дети должны выделяться знаниями, а не одеждой.
Форма - это дисциплина, чтобы не приходили в школу не пойми в чем цвета "вырви глаз". А также для тго, чтобы богатые и бедные не выделялись. На ткань из которой сшита форма обращают внимание только взрослые, детям вме равно.
А на счет телефонов: в нашей школе, например, дети перед уроками сдают свои телефоны учителю, никто ничем не хвастается.
А также форма - это большая экономия для родителей.
"экономия" ?
да это ж еще одна дополнительная статья расходов. или вы думали, что форму выдают за счет бюджета школы... это не так ))))
а как можно сдавать телефоны. это собственность. изъять ее можно, конечно. но требуется участие представителей компетентного органа. основания необходимы. ну и протокол нужно составлять каждый раз. или актировать это как-то. иначе какой-нибудь сообразительный ребенок заявит о том, что сдал новый дорогой телефон, а взамен получил старый дешевый. и как потом с этим быть. странно у вас
В большинстве школ школьную форму не носят. Главное, чтобы дети были прилично одеты. Школьная форма нужна в младших классах. Она влияет на успеваемость детей. Дети меньше отвлекаются, они ещё не очень усидчивый, не всегда могут сконцентрироваться на уроке. Когда дети приходят в школу в разнообразной одежде, она вызывает у них интерес, не только одежда, но и аксессуары. Представьте себе девочка на уроке вполне может сидеть и смотреть на понравившуюся ей заколку на голове впереди сидящей одноклассницы. И мечтать о такой же. Дети всегда обсуждают появление у одноклассников новых вещей, поздравляют друг друга с обновками. За рассматриванием вещей ребёнок может прослушать учителя, не успеть выполнить задание.
Для дисциплины, это детям полезно.
Не отвлекаемо как раз, не способствует расслоению общества, а цацки как и деньги легко развращают.
Детей и людей (большинство) надо в узде держать. Это я как мать говорю, одноклассники ребёнка - это ппц, и родителей тоже полно долбанутых. Вы же знаете, что в чатах творится. Должны быть правила. Ещё это удобно. В свободное время от учебы ходите в чем хотите.
Я считаю индивидуальность этим не убить, а вот отсутствие убить дисциплину легко.
Судя по написанному, то форма не помогла 😆