Как читают в первом классе? Мой ребенок в 1 классе читает как по мне хорошо. Правда учителям не нравится как она читает. Жалуются на нее. Кстати изначально с учителями не сложилось, часто жаловались на меня.
Ребенок, часто болеет, в садик не ходили, в подготовительное тоже, речь немного плоховато, но очень общительный,активный ребенок.
Речь у нее от отца, отец в 36 лет плоховат с речью.
Мышление ребенка хорошее, логика тоже, читает как по мне хорошо. Но учителя ко всему придираются. Не знаю как читают другие детки в 1 классе. Им что нужно чтобы ребенок был вундеркинд?
Сообщение было удалено
Это вопрос к твоей мамке, убожество? зачем она выперднула тебя из своей гнилой утробы?
Сообщение было удалено
Кто "мы" плодитесь?
Что-то не нравится проходи мимо.
Некоторым учителям нужно что бы им привели сразу готовеньких, а они бы отчитались перед начальством. Мой вам совет, автор, бегите от этого учителя. Я вот забила в своё время, сейчас не учимся, а мучимся!
Некоторым учителям нужно что бы им привели сразу готовеньких, а они бы отчитались перед начальством. Мой вам совет, автор, бегите от этого учителя. Я вот забила в своё время, сейчас не учимся, а мучимся!
Мы тоже, скорее всего то что я изначально отличилась от всех матерей. Подарки не дарю, очень редко могу выделить денег, не потому что у меня их нет, потому что собираем определенную сумму, значит сдаём столько сколько нужно. Думаю может поэтому? Дни рождения, не сдаю денег, и не поздравляю.
Мы тоже, скорее всего то что я изначально отличилась от всех матерей. Подарки не дарю, очень редко могу выделить денег, не потому что у меня их нет, потому что собираем определенную сумму, значит сдаём столько сколько нужно. Думаю может поэтому? Дни рождения, не сдаю денег, и не поздравляю.
А че вам денег-то жалко на подарки?
А какова техника чтения у вашего ребёнка? Моя дочь в первом классе читала 120 слов в минуту. А ваш сколько?
Или , может, он бегло, но без выражения читает?
Уже апрель. Если ребёнок пошёл в школу без подготовки, то все равно к этому времени должен уметь хорошо читать. В России есть нормативы по скорости чтения в разных классах.
Думаю, что проблема не только в чтении. В 7 лет девочка в первый раз попала в коллектив, до этого только дом, социализации 0.
Сообщение было удалено
К твоей, ещё и читать не умеешь, обсос.
На что вы не сдаёте деньги? Кому подарки? Учительнице на 8 марта и день учителя?
Дни рождения чьи? Учеников?
Если речь не очень, что вы делали, как занимались с ней для развития речи, водили ли вы её к логопеду?
Сообщение было удалено
Мы не умственно отсталые. У мужа бывшего с речью плохо, он заикаться, но так он начитанный, умный, так же ребенок заикаться.
Нет, я по началу выделяла деньги, пыталась контакт с ними находить. Потом на меня жалобы поступать начали, школа создала мне проблем. Теперь они говорят что ребенок читать не умеет, хотя хорошо читает, любит учится, наоборот меня просит чтобы мы вместе с ней занимались. Любит книжки читать, математику, решает задания. С логикой тоже все хорошо. У ребенка спрашивала читает ли в школе? Нет. А что делаешь там? Рисую. Почему не читаешь? Не знаю.
А какова техника чтения у вашего ребёнка? Моя дочь в первом классе читала 120 слов в минуту. А ваш сколько?
Или , может, он бегло, но без выражения читает?
У меня ребенок немного заикается читает быстро, сколько слов в минуту не скажу. При разговоре она может говорить быстро, если не заикание речь была бы лучше.
Мы не умственно отсталые. У мужа бывшего с речью плохо, он заикаться, но так он начитанный, умный, так же ребенок заикаться.
Если учителя приделаются из-за заикания, то лучше найти школу, где есть логопедический класс. И ребёнку полезно, и вам спокойно.
Надо было сразу написать про заикание. Это проблема, ей надо заниматься с помощью специалистов. Зря ребёнок не ходил в детский сад, где работает логопед.
Нет, я по началу выделяла деньги, пыталась контакт с ними находить. Потом на меня жалобы поступать начали, школа создала мне проблем. Теперь они говорят что ребенок читать не умеет, хотя хорошо читает, любит учится, наоборот меня просит чтобы мы вместе с ней занимались. Любит книжки читать, математику, решает задания. С логикой тоже все хорошо. У ребенка спрашивала читает ли в школе? Нет. А что делаешь там? Рисую. Почему не читаешь? Не знаю.
Мне учительница говорила, что мой сын плоховато читает в первом классе. Я открыла букварь на той теме, что они проходит, и велела ему читать. Он прочитал блестяще.
Короче, вы пocpaлиcь с школой и теперь удивляетесь почему гнобят ребёнка.
Если учителя приделаются из-за заикания, то лучше найти школу, где есть логопедический класс. И ребёнку полезно, и вам спокойно.
Надо было сразу написать про заикание. Это проблема, ей надо заниматься с помощью специалистов. Зря ребёнок не ходил в детский сад, где работает логопед.
Может, автор в деревне живёт, где нет логопедических детских садов?
Мне учительница говорила, что мой сын плоховато читает в первом классе. Я открыла букварь на той теме, что они проходит, и велела ему читать. Он прочитал блестяще.
Мне учительница сказала мой ребенок не умеет читать и писать, если не верите проверим, позовём учителей я буду присутствовать и ребенок будет читать. Я ответила хорошо, я не против. Могу на видео снимать все. Прошло уже месяц до сих пор проверяем как ребенок читает.
Мне учительница сказала мой ребенок не умеет читать и писать, если не верите проверим, позовём учителей я буду присутствовать и ребенок будет читать. Я ответила хорошо, я не против. Могу на видео снимать все. Прошло уже месяц до сих пор проверяем как ребенок читает.
Честно, я oxyиваю от такого! Да за тем его в школу и привели, что бы научили, олё!
А зачем вам свидетели- другие учителя? После уроков зашли, 5 минут ребёнок почитал при вас и учительнице - и хватит. Единственно, ребёнок может в домашней обстановке меньше заикаться.
Нужно обязательно определять степень подготовки ребенка и распределять по классам в зависимости от нее.
Но вы же сами, родители, будете требовать, чтобы ваш ребенок был принят в класс, где дети подготовлены.
А между тем, родители хорошо подготовленных детей тоже обижаются на то, что из-за детей вроде вашей дочери учитель тратит много времени на подтягивание. За счёт потери темпа и увлекательности для других.
И писать - тоже не надо экзамен устраивать. Пописали при вас 5-6 минут - и хватит. Если ребёнок пишет хорошо, учитель не может же сказать - нет, это плохо?
Никто с ними не ссорился. Они на меня катали заявление. Ребенок отсутствовал в школе причина болел. Справки приносила. Натравили на меня соц.защиту, полицию. После этого я осталась должна штраф, меня даже слушать никто не стал. Так как я мать одиночка. Одна ничего не докажу, только справки, скорая, и врачи. Но никто выяснять ничего не захотел. После я сдала учительницу, после этого к ребенку придирки.
Никто с ними не ссорился. Они на меня катали заявление. Ребенок отсутствовал в школе причина болел. Справки приносила. Натравили на меня соц.защиту, полицию. После этого я осталась должна штраф, меня даже слушать никто не стал. Так как я мать одиночка. Одна ничего не докажу, только справки, скорая, и врачи. Но никто выяснять ничего не захотел. После я сдала учительницу, после этого к ребенку придирки.
Это и называется пocpaлиcь.
Все дети болеют, и все приносят справки, и матери-одиночки есть во всех классах. Но заяву в соц. защиту за это не катают и штраф не назначают. Вы что-то не договариваете, автор.
я в 1-ом классе читал бегло, но было полно детей не умеющих читать, никто не придирался. Все дети разные и не со всеми занимались так как со мной.
Сдаю, столько сколько нужно. Просто когда отдельно просят, если у учителя кто то умер и нужна помощь, заболел кто то, тогда нет. Не сдаю
Странно, не видела такого, чтобы просить помощь на то, что у учителя кто-то умер или заболел. 2 раза в год сдаём - день учителя и 8 марта. Покупаем подарки учительнице. Всё.
Странно, не видела такого, чтобы просить помощь на то, что у учителя кто-то умер или заболел. 2 раза в год сдаём - день учителя и 8 марта. Покупаем подарки учительнице. Всё.
У нас было так, я не сдала, проигнорировала. Так как мы только начали учиться. Я ребенка в сентябре еле как в школу собрала, было тяжело на тот момент. Все родители от себя выделили деньги, помощь, кроме меня.
У нас было так, я не сдала, проигнорировала. Так как мы только начали учиться. Я ребенка в сентябре еле как в школу собрала, было тяжело на тот момент. Все родители от себя выделили деньги, помощь, кроме меня.
Опять не договариваете , автор.
Учитель и директор не могли же написать в заявлении в соц. защиту: "Мама не сдаёт деньги учительнице" или "Ребёнок плохо подготовлен к школе. Он плохо читает и пишет."
Правду говорите, что было в заявлении? За что взяли с вас штраф?