Как вы считаете, стоит ли разрешать женщинам ходить в школу, университет, на работу, в публичные места в хиджабе? Во Франции нельзя ходить в хиджабе в школе, потому что это светское учреждение, и в …
Была в Оаэ. И вот идет женщина купаться, а вес у нее еще был кг 90-100 наверно. Вся в черном, облипон.
Это ж как не удобно после воды, всё прилепает, нагревается черный цвет.
И какая разница, всё равно же практически в облипку этот купальный костюм. Кто там что видит? Если в купальнике. 🤷♀️
Я в турции у полненькой турчанки купальник симпатичный видела черный с юбочкой короткой кружевной. Вот такая юбочка и сохнет быстро и ноги загорают. В продаже таких не вижу, юбочки есть, но из того же материала, что и купальник, а это некомфортно.
Была в Оаэ. И вот идет женщина купаться, а вес у нее еще был кг 90-100 наверно. Вся в черном, облипон.
Это ж как не удобно после воды, всё прилепает, нагревается черный цвет.
И какая разница, всё равно же практически в облипку этот купальный костюм. Кто там что видит? Если в купальнике. 🤷♀️
Локти, талию и ляшки
Они боятся попасть в ад, потому что их бог велел им покрываться. А если они не покрываются, значит грешат. Это не ради мужчин делается, а ради бога. А тут толерантное государство заставляет их грешить. Заставляет их раздеваться. Говорит девочке, что в школу ее не пустит. Либо она грешит и оголяется, либо сидит весь день в коридоре или во дворе школы
Грустно, 21 век и такое мышление. Оказывается я, будучи атеисткой, ношу скромную одежду не для сокрытия тюремных татуировок. Кроме того, люди не покрываются, а одеваются.
Мне бы на их месте было некомфортно... но они сами выбрали так ходить, другим-то что за печаль?
Не сами. Это итог промывания мозгов в семье и обществе на протяжении поколений либо насилие. Никто в Иране не носил хиджабы, а теперь вдруг они сами выбрали? А может они просто боятся быть забитыми камнями? Или просто побитыми отцами? Или им внушили, что если их волосы видны, то они су Ки?
Они боятся попасть в ад, потому что их бог велел им покрываться. А если они не покрываются, значит грешат. Это не ради мужчин делается, а ради бога. А тут толерантное государство заставляет их грешить. Заставляет их раздеваться. Говорит девочке, что в школу ее не пустит. Либо она грешит и оголяется, либо сидит весь день в коридоре или во дворе школы
Это школа и школьники. Какой ад, бог и грехи и размышления насчёт этого у ребенка? Дети должны думать, что если кто-то увидит их руки, то они должны отправиться в ад, это нормально по-вашему? И это ведь разговор о школе!
Это школа и школьники. Какой ад, бог и грехи и размышления насчёт этого у ребенка? Дети должны думать, что если кто-то увидит их руки, то они должны отправиться в ад, это нормально по-вашему? И это ведь разговор о школе!
а вы знали что 80 процент школьников идут в школу покурить ))))какой тут думать ,и чем тут ва мешает хиджаб ,хотят носят ,вам то какая разница
Но официальная формулировка такая, что хиджаб запрещен, потому что это открытая демонстрация религиозной атрибутики в светском заведении, что неуместно. Думаете, это феминистки придумали хитрый план по спасению женщин и врут, прикрываясь светской этикой?
где запрещен???? вы подумайте прежде чем написать что либо
Развитые государства (враждебные, конечно, нам, это ясен пень, понятно), выступают против хиджаба не как против элемента религии, автор, а как протест против скотского отношения к женщинам, которые должны неизвестно почему скрываться в публичных местах и не могут быть самими собой.
А что, девушки должны ходить полуголыми?
С одной стороны да, но если подумать, то:
Сейчас они носят сами.
Потом начинают требовать какие-то дополнительные привилегии себе - носить паранджу, резать баранов на центральной площади.
А потом начнут требовать, чтобы все вокруг носили паранджу, дескать, иначе ущемляются их права.
И светская страна превращается в Афганистан.
Поэтому ну их в болото - дома и в мечети на здоровье. Кресты с гимнастом, впрочем, туда же!
И атеизм туда же.)
Одежда, вроде бы, действительно, дело личное. Но позволь одному прийти в школу в хиджабе и в один прекрасный день кто-то явится без штанов, аргументируя, что его вера в Вицли-Пуцли запрещает надевать штаны и требует человеческого жертвоприношения. :)
Вот чтобы такого не происходило ограничивают всех.
А насчёт "более-менее в рамках", в СПб представители одной конфессии на свои праздники блокируют Петроградку - все улицы в районе Мечети, а у другой конфессии - перекрывают Невский проспект на Крестный ход.
И те, и другие создают массу неудобств окружающим. Но руководство города идет обеим навстречу 👎
Если вам что-то не нравится, то вы можете уехать жить в атеистическую Северную Корею. 🤔
Почему все думают, что всех девушек заставляют носить хиджаб? Я одела платок несколько месяцев назад по собственной воле. Когда люди узнают, что мне 12, начинают говорить «бедная девочка, отец заставил!», но нет, мой отец очень добрый, он никогда не повышал голос на меня, не ругал и что-то в этом духе.
Носить хиджаб это не значит быть в средневековье, он может быть стильным и красивым. Одеваюсь я современно, просто не ношу короткое и все.
Конечно зачем вам скромные ученицы в хиджабах, для вас (кто против хиджаба в школе)юные девицы голыми ножками лучше же, так вы считаете. и дальше так же оголяйте своих детей до беспредела. а наших оставьте в покое. У ВАС СВОЁ, А У НАС СВОЁ.