Гость
Статьи
Хиджаб в школе

Хиджаб в школе

Как вы считаете, стоит ли разрешать женщинам ходить в школу, университет, на работу, в публичные места в хиджабе? Во Франции нельзя ходить в хиджабе в школе, потому что это светское учреждение, и в публичных местах, потому что боятся террактов. Вы согласны с такой политикой?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

если государство светское, то и одежда светская. Такие запреты не только во Франции.

Развитые государства (враждебные, конечно, нам, это ясен пень, понятно), выступают против хиджаба не как против элемента религии, автор, а как протест против скотского отношения к женщинам, которые должны неизвестно почему скрываться в публичных местах и не могут быть самими собой.

Верьте в любых своих богов, если они вам так нужны, кровь из носу. Но не надо страдать * о том, что боги ваши спят как нуждаются в ваших ритуалах. Все эти ритуалы имеют своей целью привести человека к богу. И все! Можно вообще без них обходиться. Но для этого надо мозги иметь!

В хиджабе лицо открыто же, только волосы полностью спрятаны... почему бы и нет, если так хотят? У нас в Казани вижу изредка в хиджабах на рабочем месте - продавец в магазине, регистратор в поликлинике, парикмахер... просто девушки на улице, где-то они тоже учатся или работают.
С закрытым лицом - уже перебор в светском государстве, имхо.

У принцессы Рании, судя по всему, мозгов в избытке.) Вот и берите с нее пример.

Гость
13-е привидение

В хиджабе лицо открыто же, только волосы полностью спрятаны... почему бы и нет, если так хотят? У нас в Казани вижу изредка в хиджабах на рабочем месте - продавец в магазине, регистратор в поликлинике, парикмахер... просто девушки на улице, где-то они тоже учатся или работают.

Не думаю, что им комфортно в помещении в головном уборе находиться. Пусть мужчины с укутанными головами ходят, если им так нравится.

Гость

Почему-то религии наиболее активно ограничивают в правах (внешность, возможность прийти в церковь в определённые дни и тп) именно женщин.
Я против хиджабов, тк сначала речь идёт о том что они сами хотят их носить и им это нравится, а потом начинают клевать остальных- мол а ты почему не в хиджабе.
Если я поеду в Иран, скажем, мне вероятно придётся пересмотреть свою одежду. Так и тут- зачем тащить в светскую страну свои обычаи

Надо носить хиджаб.

Гость

Не думаю, что им комфортно в помещении в головном уборе находиться. Пусть мужчины с укутанными головами ходят, если им так нравится.

Мне бы на их месте было некомфортно... но они сами выбрали так ходить, другим-то что за печаль?

Гость

так у нас можно везде ходить в платке. все пофиг.

Гость
Гость

так во франции им тоже нельзя. даже эту шапочку еврейскую нельзя.

Гость

Дома пусть хиджабятся, хоть до полного окуения.

Гость
13-е привидение

Мне бы на их месте было некомфортно... но они сами выбрали так ходить, другим-то что за печаль?

Не факт, что сами. Религиозное окружение скорее всего. А они, может и рады красивые волосы показать, одежду модную надеть.

Гость

во франции и в кокошнике тоже нельзя, и в венке, и в тюбитейке.
вроде даже в ушах этих японских нельзя.

Гость
Гость

дома-то зачем?

Гость
Гость

дома-то зачем?

Да ведь больше негде.

Гость

Хиджаб бывает разный. Если открыто лицо (а это допускается, мешки с прорезями для глаз это мракобесие уже) - то женщина сама решает, что ей носить, в том числе и на голове. Платок на голове и по другим причинам порой носят (допустим серьезные проблемы с волосами, не все носят парик), а кому-то может просто нравится и удобно. Личное дело. Но с закрытым лицом естественно в общественных местах появляться недопустимо. Кстати, есть знакомые мусульманки, все просто покрывают голову платком или шарфом и носят закрытую одежду, без демонстрации голого тела, ни у кого из них нет ни на работе и нигде никаких проблем из-за соблюдения своей веры, но там и сами и семьи адекватные, не фанатики.

13-е привидение

С одной стороны да, но если подумать, то:
Сейчас они носят сами.
Потом начинают требовать какие-то дополнительные привилегии себе - носить паранджу, резать баранов на центральной площади.
А потом начнут требовать, чтобы все вокруг носили паранджу, дескать, иначе ущемляются их права.
И светская страна превращается в Афганистан.
Поэтому ну их в болото - дома и в мечети на здоровье. Кресты с гимнастом, впрочем, туда же!

Гость
13-е привидение

Если мы это будем принимать за норму, то нужно определить размер тряпки на голове с которого начинается перебор. Ввести в дресс-код параметры хиджаб мини, миди, макси.

Гость
13-е привидение

У вас в Казани клитор вырезают?

Гость

У вас в Казани клитор вырезают?

Не слышала о таком.

Гость
Гость

Хиджаб бывает разный. Если открыто лицо (а это допускается, мешки с прорезями для глаз это мракобесие уже) - то женщина сама решает, что ей носить, в том числе и на голове. Платок на голове и по другим причинам порой носят (допустим серьезные проблемы с волосами, не все носят парик), а кому-то может просто нравится и удобно. Личное дело. Но с закрытым лицом естественно в общественных местах появляться недопустимо. Кстати, есть знакомые мусульманки, все просто покрывают голову платком или шарфом и носят закрытую одежду, без демонстрации голого тела, ни у кого из них нет ни на работе и нигде никаких проблем из-за соблюдения своей веры, но там и сами и семьи адекватные, не фанатики.

почему с закрытым лицом недопустимо, если весь мир уже четвертый год в масках ходит?

Гость
Санта Хрякус

Сейчас они носят сами.
Потом начинают требовать какие-то дополнительные привилегии себе - носить паранджу, резать баранов на центральной площади.
А потом начнут требовать, чтобы все вокруг носили паранджу, дескать, иначе ущемляются их права.
Поэтому ну их в болото - дома и в мечети на здоровье. Кресты с гимнастом, впрочем, туда же!

так у нас не запрещено носить паранджу. у нас босиком нельзя, да. а в парандже - сколько хочешь.

Санта Хрякус

Сейчас они носят сами.

Ну не знаю, к религии в нашей стране развернулись лицом еще лет 30 назад и пока все более-менее в рамках. Баранов режут на специальных площадках у мечетей. Я против того, чтобы священники не важно какой конфессии лезли в школы и вузы, всякие там новые религиозные предметы вводились, и вообще явная агитация иногда подбешивает, но одежда - личное дело каждого и не надо, я считаю, никому указывать. А то кому-то хиджаб не нравится, а другому наоборот не понравится девушка в шортах или сарафане на бретельках...

можно. почему нет-то
это одна из разновидностей одежды. только и всего

Гость

Да,согласна.

13-е привидение

Ну не знаю, к религии в нашей стране развернулись лицом еще лет 30 назад и пока все более-менее в рамках. Баранов режут на специальных площадках у мечетей. Я против того, чтобы священники не важно какой конфессии лезли в школы и вузы, всякие там новые религиозные предметы вводились, и вообще явная агитация иногда подбешивает, но одежда - личное дело каждого и не надо, я считаю, никому указывать. А то кому-то хиджаб не нравится, а другому наоборот не понравится девушка в шортах или сарафане на бретельках...

Одежда, вроде бы, действительно, дело личное. Но позволь одному прийти в школу в хиджабе и в один прекрасный день кто-то явится без штанов, аргументируя, что его вера в Вицли-Пуцли запрещает надевать штаны и требует человеческого жертвоприношения. :)
Вот чтобы такого не происходило ограничивают всех.

А насчёт "более-менее в рамках", в СПб представители одной конфессии на свои праздники блокируют Петроградку - все улицы в районе Мечети, а у другой конфессии - перекрывают Невский проспект на Крестный ход.
И те, и другие создают массу неудобств окружающим. Но руководство города идет обеим навстречу 👎

Гость

Бещдельников, засранцев воспитали такие, как ты. Не рожай брльше- тебе категорически противопоказано ,макаренко.

Гость
Санта Хрякус

Одежда, вроде бы, действительно, дело личное. Но позволь одному прийти в школу в хиджабе и в один прекрасный день кто-то явится без штанов, аргументируя, что его вера в Вицли-Пуцли запрещает надевать штаны и требует человеческого жертвоприношения. :)
Вот чтобы такого не происходило ограничивают всех.

А насчёт "более-менее в рамках", в СПб представители одной конфессии на свои праздники блокируют Петроградку - все улицы в районе Мечети, а у другой конфессии - перекрывают Невский проспект на Крестный ход.
И те, и другие создают массу неудобств окружающим. Но руководство города идет обеим навстречу 👎

в школу можно ходить в хиджабе.

Гость

Считаю что человек должен принять религию, когда будет уже самостоятельным. До этого времени это скорее решение родителей, а не ребенка

Согласна полностью с такой политикой. Пусть у себя на родине ходят в хиджабах. Россия не мусульманская страна

Гость

Пусть носят хиджаб, если есть желание, плохого этим ничего другим не делают, поэтому не вижу причин запрещать. Может кому-то короткие юбки не нравятся или брюки на женщинах, давайте тоже запретим.

Гость
Lo88908sm

Надо носить хиджаб.

В России никто хиджабов не носил?Платки,шарфы и шали.Весь этот саудовский радикализм притащили в 90-е.Если национальную одежду народов на территории России посмотреть,то хиджабов нигде не увидите.Это чистая показуха набожности или диктат семьи,мужа,родни.Слава Всевышнему,оголтелый депутат-проповедник средневековья в исламе с***х!.

Гость
Янита

можно. почему нет-то
это одна из разновидностей одежды. только и всего

Да,только разновидность!Но такая одежда была на террористках!И поэтому вызывет негатив.

Гость

в школу можно ходить в хиджабе.

Определяется Уставом школы. В школах, где учатся мои дети, головные уборы запрещены. Любые.

Марика

Согласна полностью с такой политикой. Пусть у себя на родине ходят в хиджабах. Россия не мусульманская страна

Интересно, а в СПб кого больше - православных или правоверных? А ведь тоже Россия. Про Татарстан молчу. Так что как бы они у себя на родине.
Но я за то, чтобы Россия оставалась светским государством.

Гость
Гость

Да,только разновидность!Но такая одежда была на террористках!И поэтому вызывет негатив.

У некоторых вызывает негатив короткие шорты, платья. Как говорится "На любой чих не наздравствуешься" Разрешено то, что не запрещено законом. Хиджаб законом не запрещен, пусть носят, имеют право.

слушайте, народ )
а ведь и в купальнике в школу тоже нельзя ...

во, блин. им вообще не угодишь

Гость
Гость

если государство светское, то и одежда светская. Такие запреты не только во Франции.

Но как же толерантность и свобода вероисповедания? Почему общество запрещает девушкам носить закрытую одежду и требует раздеться? Почему девушки должны бороться за свое право быть скромными?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Развитые государства (враждебные, конечно, нам, это ясен пень, понятно), выступают против хиджаба не как против элемента религии, автор, а как протест против скотского отношения к женщинам, которые должны неизвестно почему скрываться в публичных местах и не могут быть самими собой.

Но официальная формулировка такая, что хиджаб запрещен, потому что это открытая демонстрация религиозной атрибутики в светском заведении, что неуместно. Думаете, это феминистки придумали хитрый план по спасению женщин и врут, прикрываясь светской этикой?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Верьте в любых своих богов, если они вам так нужны, кровь из носу. Но не надо страдать * о том, что боги ваши спят как нуждаются в ваших ритуалах. Все эти ритуалы имеют своей целью привести человека к богу. И все! Можно вообще без них обходиться. Но для этого надо мозги иметь!

Они боятся попасть в ад, потому что их бог велел им покрываться. А если они не покрываются, значит грешат. Это не ради мужчин делается, а ради бога. А тут толерантное государство заставляет их грешить. Заставляет их раздеваться. Говорит девочке, что в школу ее не пустит. Либо она грешит и оголяется, либо сидит весь день в коридоре или во дворе школы

Гость
Гость

Может в помощении окно открыто или кондиционер дует. Я думаю хиджаб больше проблем доставляет на пляже в 35 градусную жару!

Гость
Гость

Почему-то религии наиболее активно ограничивают в правах (внешность, возможность прийти в церковь в определённые дни и тп) именно женщин.
Я против хиджабов, тк сначала речь идёт о том что они сами хотят их носить и им это нравится, а потом начинают клевать остальных- мол а ты почему не в хиджабе.
Если я поеду в Иран, скажем, мне вероятно придётся пересмотреть свою одежду. Так и тут- зачем тащить в светскую страну свои обычаи

Вы правы, не всегда хиджаб это желание женщины делать так, как бог говорит. Часто это демонстрация своей веры, своей правильности и попытка вызвать у других женщин чувство стыда за то, что они не такие целомудренные и праведные

Гость
Lo88908sm

Надо носить хиджаб.

Кому надо? мне не надо

Гость
Гость

так у нас можно везде ходить в платке. все пофиг.

Нет. В школу или университет не пустят в хиджабе, это запрещено законом

Гость
Гость

Смысл хиджаба в том, чтобы не показывать свои волосы другим мужчинам. А дома муж или отец. Ему показывать можно. Дома хиджаб мало кто носит

Гость

Зачем вообще эти хиджабы? Религия?Фанатики? Раз приезжают в другую страну пусть и следуют той культуре что там.
Они почему-то против чтобы оголяли ноги/ руки на их территории. Выговаривают туристам. Не нужны замотанные. Не знаешь что от них ждать.
Теперь и праздники не такие для них, и ёлка не нужна и не празднуют новый год или оскорбляет чувства не празднующих.
Сидели бы у себя эти религиозные, да с гор не спускались в цивилизацию. А то грязными лапищами в города, невоспитанные бородачи едут пачками.

Гость
Гость

Может в помощении окно открыто или кондиционер дует. Я думаю хиджаб больше проблем доставляет на пляже в 35 градусную жару!

Была в Оаэ. И вот идет женщина купаться, а вес у нее еще был кг 90-100 наверно. Вся в черном, облипон.
Это ж как не удобно после воды, всё прилепает, нагревается черный цвет.
И какая разница, всё равно же практически в облипку этот купальный костюм. Кто там что видит? Если в купальнике. 🤷‍♀️

Гость

Честно. Я боюсь замотанных. Мне неприятно. Особенно с ног до головы и в черном. Я напрягаюсь. И бородачей чёрных не люблю. Не знаешь что от них ждать. Вдруг снова себе вобьюи в голову и будет " а ла , я в ..ба ррр".

Гость
Гость

Честно. Я боюсь замотанных. Мне неприятно. Особенно с ног до головы и в черном. Я напрягаюсь. И бородачей чёрных не люблю. Не знаешь что от них ждать. Вдруг снова себе вобьюи в голову и будет " а ла , я в ..ба ррр".

И в тоже время всё равно, платок и платок.
Хочет так ходить, пусть.
Но как они в жару,не хочу даже представлять.