Здравствуйте. У нас с мужем 2 детей. Одному 3, другому 1. Муж работает 1/3. И когда он на работе мне приходится самой водить старшего в сад. В дороге все вроде нормально. Маленький в коляске, старший идёт потихоньку. Но в группе ужас. У нас она на втором этаже. Я не могу по нормальному одеть старшего. Младший сразу бежит к выходу на лестницу или лезет в чужие шкафы. Мне приходится за ним бегать раз 30 пока одеваю. Старший сам не умеет одеваться. Младший не сидит. Я не знаю что и делать, хоть привязывай. Ладно бы ходил по раздевалке, так он бежит в коридор где лестница вниз.
Подскажите, как поступить в такой ситуации, что делать с мелким? #дети #детскийсад
Привязывайте. К коляске ли, к себе ли..
Держите его на руках, старший потихоньку переодевается..
Что там нужно? Обувь? Пуговицы? Поможете одной рукой
Попросить воспитателей дать стул для кормления (в яслях они есть), сажать туда младшего.
Есть текстильные накладки, которые крепятся на любой стул с той же целью.
На коляски-люльки есть подножки с сидением для старшего ребёнка, чтобы он мог там ехать, если устань идти.
Не водить в сад в те дни, когда муж работает.
Пережить. Потихоньку учить старшего
Попросить воспитателей дать стул для кормления (в яслях они есть), сажать туда младшего.
На коляски-люльки есть подножки с сидением для старшего ребёнка, чтобы он мог там ехать, если устань идти.
Ну, и я лично в эрго-рюкзаке в исключительных случаях носила ребёнка и после года: Вам даже носить не нужно, просто сидеть с ним, пока переодеваете старшего. Его можно купить и бу на Авито (я наш в прекрасном состоянии продала в свое время за 1/3 первоначальной цены).
Ну жесть..ну а вы как хотели, думали легко будет? Нарожали - мучайтесь теперь. Можно младшего в шкаф пихать, ну или в детдом
Старший не умеет потому что вы его одеваете. Так может продолжаться до армии. Моя дочь на инвалидности коррекционная группа все дети не нормотипичные и представьте одеваются обуваются и раздеваются сами. Привели в группу поцеловали дальше сам.
Учите старшего одеваться. Занимайтесь этим дома - хоть в игровой форме, хоть в виде общего дела. Уделите этому время. Ставьте задачи и двигайтесь маленькими шажками. Сейчас детей совсем разбаловали, даже первоклассники сами не одеваются. Это не их беда, а родителей.
Коляски-люльки=коляски-прогулки
Вообще он слишком маленький, чтобы не уставать, если идёт невыспавшийся.
🛴/беговел/велосипед для старшего, если у вас снег уже растаял, - в нашем детском саде все дети до 4-х лет на чем-то приезжают или коляска или самокат/или велосипед/или беговел, пешком до садика не ходит никто.
воспитателя попросить помочь раздеть старшего.
Коляски-люльки=коляски-прогулки
Вообще он слишком маленький, чтобы не уставать, если идёт невыспавшийся.
🛴/беговел/велосипед для старшего, если у вас снег уже растаял, - в нашем детском саде все дети до 4-х лет на чем-то приезжают или коляска или самокат/или велосипед/или беговел, пешком до садика не ходит никто.
Возможно он слишком устаёт, пока идёт, поэтому ему уже не хватает сил раздеться/одеться.
Ну, и одежда должна быть такой, которую максимально просто одеть/надеть: никаких поддев, шерстяных носков и т.д.: один комбез, шапка-шлем вместо шапки и шарфа/снуда и сходно.
Пока он маленький то с ним надо заниматься и объяснять чтобы он понимал, что так делать нельзя и объясняете причину. Как только он убегает строгим тоном без истерики в голосе , твердо говорите "куда пошел?! Вернись на место"! Но, при этом не бейте его, битьем не достучитесь. Чтобы различал по тембру голоса. Со старшим точно также. Научите его одеваться самого. А то вырастит здоровый лоб, в университет ходить будет, а мама ему до сих пор шнурки завязывать будет.
Приучайте старшего к самостоятельности. У нас в яслях сразу сказали, чтоб никаких сама раздену. Через месяц раздевались и одевались сами все двухлетки
Старший не умеет потому что вы его одеваете. Так может продолжаться до армии. Моя дочь на инвалидности коррекционная группа все дети не нормотипичные и представьте одеваются обуваются и раздеваются сами. Привели в группу поцеловали дальше сам.
Многие дети в 3 года умеют самостоятельно одеваться-раздеваться и аккуратно складывать одежду. Конечно, если у них мама организованная женщина, а не потерянная курица.
Старший пусть учится одеваться
Хотя мои оба не одевались, а скорее раздевались а садике . Тк дома уже одевали треники и футболку + сверху кофта и уличный комбез . Пришли : кофту , комбед сняли - и в группу . Все- никаких лишних переодеваний колготок , шорт , носков и тд
Переобували только обувь
нет. детей в яслях всегда одевали воспитатели и няньки.
раньше даже две няньки было в группе. и ясельная группа была 10 человек.
сейчас одевание в младшей группе выглядит примерно так: воспиталка командует "дети, достали штаны", и начинается шебуршение, воспиталка помогает найти шкафчик, найди штаны, достать их. далее "дети, надеваем штаны" - и опять шебуршание, помощь с надевание, застегивание, переодевание тех, кто надел задом наперед или наизнанку.
потом "надеваем ботинки" - и снова квест.
сейчас одевание в младшей группе выглядит примерно так: воспиталка командует "дети, достали штаны", и начинается шебуршение, воспиталка помогает найти шкафчик, найди штаны, достать их. далее "дети, надеваем штаны" - и опять шебуршание, помощь с надевание, застегивание, переодевание тех, кто надел задом наперед или наизнанку.
Значит, мы с вами ходили в разные сады.
Не расстраивайтесь из-за злобных комментариев. Всё с Вашим ребёнком нормально. Может на телефоне какой-то мультик/ролик про животных или машинки короткий включать для младшего пока переодеваете? Или действительно сажать в стульчик для кормления. Ещё можно попросить помочь присмотреть за младшим родителей кто уже переодел своего, за одно и подружитесь. А главное конечно просто запаситесь терпением. Это временно. Скоро лето, вещей уже меньше, а к осени постепенно сам станет более самостоятельным.
Именно так.
Стирка - не проблема, но верхняя одежда от ежедневных стирок убивается и начинают промокать в сырую погоду (вымывается пропитка даже при стирке со средствами для мембранных тканей).
Если днём/вечером после детского сада нужно пойти с ребёнком ещё куда-то, необходимо брать с собой сменные верхнюю одежду и шапку-шарф/шапку-шлем.
У меня таких проблем не было, но это то, о чем говорят приятельницы и мамы детей, которые ходили вместе с моей племянницей в ясли (племянницу одевали и раздевали мы до ее 4-х лет).
Моя дочь в ее 2,10 может одеться и разодеться полностью и даже застегнуть застежку-молнию на куртке, но сугубо по настроению и самочувствию, утром в сонном состоянии, например, не может.
Нафига ты рожала, как из пулемета? Между детьми надо делать разницу в 5 лет. Но так умные люди делают. Терпи теперь, раз ума нет.