Всем доброго времени суток! Я девочка, мне 14 лет. Играю на музыкальных инструментах, обожаю читать, хожу на кружки и учусь с этого года в лицее, куда попадают всего лишь 20 детей из города. Так как тут учёба сложнее, у меня ухудшилась успеваемость, я теперь не отличница, а хорошистка. Дело в том, что я пытаюсь постоянно развиваться, делать всё, чтобы стать лучше. Активно участвую в жизни класса, люблю конкурсы, абсолютно разные. Но из-за поступлений и вечного давления со стороны отца, начиная со второго класса, насчёт оценок, к этому времени я уже не справляюсь. +издевательства со стороны одноклассников. Я болела всд, из-за перегрузки, у меня появился тремор рук, когда на меня кричат, я начинаю плакать. Я очень сильно боюсь совершить ошибку и щипаю себя, когда делаю что-то не так. Убиваясь и делая дз до 2 часов ночи, стараясь выучить и всё сделать, а потом получать критику, что я не учусь и ничего не делаю? Я очень сильно устала, уже не могу выдержать всё это. Правда, я не знаю, что мне делать. Помогите мне кто-то, пожалуйста! #образование #школы
Как только наступает вечер и админы явно уходят на отдых, появляется куча тем с одинаковым началом - я девочка, мне 12 лет, 13, 14, дальше, видно уже неинтересно.
Все сюжеты незамысловаты и примитивны .
Хотелось бы всё же услышать меня и ответить на мою проблему…🙈
Света, твой отец садист. Он не видит что загнал тебя? Как можно требовать от ребенка хорошие оценки, тем более в лицее с усложненной программой? Тем более орать на него? Да плюс к этому музыка, какие-то кружки, нездоровое отношение одноклассников... И это в переходном возрасте, когда организм и так тратит огромные ресурсы на перестройку. Кстати, а что мама, она есть в наличии, или он её тоже затюкал как и тебя? Твой папаша он кто - какой-то властный деятель? Эти умеют людей ломать, но собственную дочь!!? Он гордится должен тобой. ВСД ты уже заработала, дальше что - нервный срыв и депрессия? Пообщайся с детским психологом, обрисуй ситуацию, что он посоветует? Может доктор пригласит отца для беседы и укажет на ошибки? Хотя это может обозлить его ещё больше - как это так, его собственность пошла на него жаловаться! Ситуация сложная и её надо менять, иначе ты не выдержишь.
PS. Всю жизнь завидовал тем, кто умеет играть на рояле двумя руками. Удачи!
Света, твой отец садист. Он не видит что загнал тебя? Как можно требовать от ребенка хорошие оценки, тем более в лицее с усложненной программой? Тем более орать на него? Да плюс к этому музыка, какие-то кружки, нездоровое отношение одноклассников... И это в переходном возрасте, когда организм и так тратит огромные ресурсы на перестройку. Кстати, а что мама, она есть в наличии, или он её тоже затюкал как и тебя? Твой папаша он кто - какой-то властный деятель? Эти умеют людей ломать, но собственную дочь!!? Он гордится должен тобой. ВСД ты уже заработала, дальше что - нервный срыв и депрессия? Пообщайся с детским психологом, обрисуй ситуацию, что он посоветует? Может доктор пригласит отца для беседы и укажет на ошибки? Хотя это может обозлить его ещё больше - как это так, его собственность пошла на него жаловаться! Ситуация сложная и её надо менять, иначе ты не выдержишь.
Что- то перепутал, автор не Света?
Спасибо большое! Мама есть, но она старается не спорить с ним. (Но папа очень хорошо к ней относится.) насчёт психолога, в лицее его у нас нет, я не знаю где найти, к сожалению( но ещё раз, спасибо вам огромное за ответ! Я очень благодарна😇
Спасибо большое! Мама есть, но она старается не спорить с ним. (Но папа очень хорошо к ней относится.) насчёт психолога, в лицее его у нас нет, я не знаю где найти, к сожалению( но ещё раз, спасибо вам огромное за ответ! Я очень благодарна😇
А кроме как дом - лицей ты где -нибудь бываешь, разрешается? Найти просто - покопаться в интернете. Наверняка можно найти любого врача в вашей местности. Да и здесь на сайте несколько психологов, не знаю только можно ли к ним напрямую обратиться.
сбавь нагрузку. тебе еще жить!
то ли будет ... впереди, во взрослой жизни