Я учусь в 9 классе,не сказать,что очень хорошо,мне тяжело дается,но я очень стараюсь.Сегодня на урок английского надо было делать отзыв на книгу или фильм.Видом оформления надо было выбрать или буклет,или презентацию.Я выбрала второе.Волновалась,но была уверена,что все же проблем не будет.
Вышло так,что учительница ко всему придиралась,назвала меня безграмотной и тонко намекнула,что моя работа просто ужасная.Но при этом все остальные делали ошибки в каждом слове(она сама их исправляла),читали невнятно,а я сама рассказывала текст и ошибок не было.Да,я возможно сделала не такую красивую презентацию,ладно,да,там не было сноски на слово(книга в жанре фэнтези),и все же,мой текст был ничем не хуже,чем у одноклассников.Она поставила мне четверку,а остальным по две пятерки,это было настолько обидно,что я чуть не заплакала.Но главная проблема в том,что у меня до этого выходило пять,а сейчас выйдет 4.Если ничего не изменится,то и за год выйдет 4,это испортит весь аттестат и я не смогу поступить.Что мне делать?
Учителя тоже люди. Будь терпеливей. Школа - не вся жизнь. Когда я училась, то учителя вообще ставили оценки по способностям, которые не знай как еще определяли. А значит, что если по их мнению у тебя способности на 3, то можешь делать работы хоть на 5 в двойном размере. Выше тройки тебе не светит. Терпи. Пройдет это время.
А в каком Вы классе, и так ли принципиальна для Вас эта пятерка? Если да, то думаю, нужно родителям поговорить с завучем о вашей преподше
Моему сыну несправедливо в школе ставили тройки, зато универ он закончил с красным дипломом.
Ну вот сама сделала работу на отъе*ись, а теперь учительница виновата, что заметила отсутствие старания! ))) Нет, дорогая, в своих косяках виновата только ты сама, а что там у других не надо смотреть, другие сами за себя ответят.
Учителя тоже люди. Будь терпеливей. Школа - не вся жизнь. Когда я училась, то учителя вообще ставили оценки по способностям, которые не знай как еще определяли. А значит, что если по их мнению у тебя способности на 3, то можешь делать работы хоть на 5 в двойном размере. Выше тройки тебе не светит. Терпи. Пройдет это время.
Вот по «не знай» сразу видно, что ваши невысокие - полностью для вас заслуженные. Полагаю с автором так же.
Учителям хватает одного учебного года, чтобы определить умственные способности ребенка. К 9 классу она уже все про тебя знает и наверняка спалила, что работу ты сделала на от***сь.
И не надо себя сравнивать с одноклассниками, это тупо. Один раз на миллион бывает, что оценку ставят относительно кого-то, а не относительно твоих собственных знаний и умений.
И если у тебя от одной четверки оценка изменилась, то давай по-честному, там эта четверка далеко не одинока, а скорее и тройки есть.
Ну а "поступить" тут вообще не при чем, вряд ли на ОГЭ комиссия скажет: "А помните какая уродская у нее была презентация?".
Хватит себя оправдывать, начинай работать над собой
Привет. Подойди к ней после урока или перед уроком и расскажи училке то же, что и нам, что ты не делала ошибок в призентейшн, а они делали, спроси прямо у неё- почему тебе ниже оценку поставили, пусть объяснит. Попроси у неё возможность исправить оценку на 5, скажи, что идёшь на 5ку, что для тебя это важно, попроси ещё одну работу сделать, что б исправить. Может она увидит твоё стремление и исправит. Я так раньше всегда делал, все давали мне шанс и я исправлял, оставался после уроков- делал дополнительные задания. Только из- за одной училки пришлось из школы уйти, так как я хотел в интсик поступить, а она специально занижала и работы не показывала, хотя они на 5 были сделаны.
эти "учителя" нам не только оценки, они нам всю жизнь портят