Мой сын ходит в 5 класс хорошей школы. Детки в основном из приличных семей. Недавно у его одноклассника умерла мама и мальчик, назовем его Ваня, теперь живет с тетей (сестра отца) и ее семьей. Их дети все ходят в нашу школу. Недавно были у них в гостях - у мальчика был день рождения - и Ваня рассказал что заработал на ноутбук. Что тетя ему дает 15000 в месяц на карманные расходы. Типа за то, что помогает ей по дому и чтобы у него всегда были деньги.
Я рассказала остальным мамам класса, и мы все недовольны. Деньги такие портят ребенка. Ваня то доволен: после школы в кино, то куда-то гулять.
Мы поговорили с его тетей. Она сказала, что это ее дело, сколько давать ребенку денег, а меня назвала нищей. И вроде сказала, что они переведут детей в другую школу летом. Но этот семестр надо доучиться...и нас всех это злит. Одной из мам пришла в голову идея - вызвать опеку. Но вот стоит ли, если все условия есть? Там дом, вроде, хороший и детям условия...
Просто это неправильно давать такие большие деньги ребенку, а он будет портить наших детей. #дети
Возможно, что в начале 20-го века в деревнях так и было, автор. Дома жгли от злобы и зависти, детей избивали.
Да, надо обязательно в детский дом сдать парня, там ему будет лучше без этих грязных денег.
Ты на себя что ли заявить хочешь?
Люда, зависть это очень большой грех, а доносить из за зависти вообще пошло! Почему ребёнку сироте де давать денег? Она его воспитывает, хочет чтоб как то сгладить смерть его мамы. А вы куры ***- наседки смотрите не тресните от зависти ... Кстати зависть сторицей вернётся!
Если ты нормальная мама , деньги не испортят ребёнка... А наоборот, приучите как обращаться с деньгами...
У тя психоз?
Ну ты автор и дебилка и эти мамаши из этой сраной школы. Зависть тебя сожрет, Тетя молодец, ни в чем не отказывает мальчику, он мать потерял, тетя как может восполняет ему потерю, а ты с.у. к. а, хочешь его в дет дом отдать. Т. в. а.р.ь!!!!!
Мы не завидуем, просто это неправильно давать такие большие деньги ребенку. Я в день сыну даю 200 рублей на покушать, если захочет. Может и отложить и покупаю что ему надо. А тут ребенка просто балуют деньгами и не хочет признавать своей ошибки.
Мы не завидуем, просто это неправильно давать такие большие деньги ребенку. Я в день сыну даю 200 рублей на покушать, если захочет. Может и отложить и покупаю что ему надо. А тут ребенка просто балуют деньгами и не хочет признавать своей ошибки.
ЭТО ЗАВИСТЬ ЧЕРНАЯ, КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО, СКОЛЬКО И ЧЕГО ДАЮТ РЕБЕНКУ. СМОТРИ СВОЮ ЖИЗНЬ. БОЛЬНАЯ!!!!!
200 рублей. Если школа пять дней. 1000 в неделю.
4000 в месяц.
да комментаторы правы, это зависть.
У ребенка должны быть свои деньги, он будет знать им цену. Тетя как может радует его и очень круто что смогла взять.
Ой, да пускай идёт в опеку с этим бредом про большие деньги. Там пальцем у виска покрутят, да и все
Боже, как жирно. И стиль поменяйте - вы здесь часто пишите разводки, вас сразу видно.
Люди, что вы видетесь?
Видно же, что писал жирный тролль
Не вмешивайтесь. В той семье хороший доход и они могут позволить большую сумму на карманные деньги ребенку. Тем более, ребенок как-то " отрабатывает" эти деньги. При чем тут опека? Откуда у вас и других мамаш такая зависть к обеспеченным людям? На каком основании вы собираетесь обратиться в опеку? Ребенок слишком хорошо живёт?
Вбросище
это очередной выпад пролетариата в стиле идейного воспитания строителей светлого будущего по-советски?
а что такие вопросы требуют согласования с ббыыддллоомм?
вызывай и тебя вместе с опекой с грохотом спустят с лестницы
убейся гадина
психотропное в аптеке за углом
а ты в чужой кошелек не заглядывай. Если ты нищая то это твои проблемы. Молодец тетя мальчика, старается хоть как-то восполнить утрату матери. А ты умрешь от черноты своей души
вот завистливые твари, я даже в восхищении!
Если для вас 15 тысяч такие большие деньги, то тётя мальчика права. Вы и правда нищая. Так что нищета, не суй свою уродливую носяру в чужие семьи и дела.
У моей знакомой на такие заявления есть чудесная фраза: «А какое твоё что?»
Вы совершенно правы,но свои мозги этой тете не вставишь.
Для 12 летнего ребёнка это большие деньги ,у меня мало случаев,когда мажоры ,которым все время давали деньги ,вырастали достойными людьми ,сначала они обязательно куда нибудь вляпаются на халявные деньги - наркотики ,гулянки ,просто спускают эти деньги .К сожалению .Но свои мозги тете не вставишь .Вы уже сделали что могли - поговорили с тетей,дальше дело только за ней .Опека тут не поможет ,они вопросами воспитания не занимаются ,а это вопрос воспитания и не более того.
Это не Ваше дело, сколько тетя даёт племяннику на карманные расходы. Причин для вызова опеки кроме недовольства менее обеспеченных родителей нет.
Это Ваше мнение, что давать 200руб/день на карманные расходы-это норма, но Вы кто такая? Вы великий педагог Макаренко, Монтессори и пр.? Насколько я понимаю нет, вот и держите свое мнение при себе.
Добрый день! Самой то не стыдно такое писать? Черна душа ваша! Совести нет совсем! Несчастный ребенок мать потерял, и не какие деньги ему это не восполнят ! Тётя к себе взяла, значит любит, он ее скорее всего тоже! Ты вы из за своей завести хотите сломать жизнь ребенку, и очернить совесть его тети, которая наоборот хотела как лучше, одумайтесь пока не поздно ! Тем более в опеке над вами просто посмеются!
На 200 рублей покушать ничего не купить, у тебя ребёнок целый день голодный!! Что он купит на 200 рублей?? Хот дог?? Это на тебя надо заяву накатать, ты держишь ребёнка голодным весь день. Ужас!! Ты ненормальная!
Не твое дело сколько тетя даёт денег ребенку. А вы, завистливые жабы- мамаши не лопните от злости!
Я детям купила приставку за 30 000, что теперь тоже опеку вызывать? Старшая тратит несколько тысяч на покраску волос, ей 14. Младший игры покупает в интернете. Что за бред, хотят и могут давать, пусть дают
Завидуйте молча. И не суйте нос в чужую жизнь.
Вам и вашим мамам гадость надо сделать нормальным людям от зависти. Представьте себе, что на вас, таких умных натравят опеку, повод можно придумать
У моей подруги хороший доход и она позволяла себе платить женщине за уборку квартиры, сама она много работает. Сейчас у неё дочка выросла и они решили, что она будет платить дочери за уборку и домашние дела. И это нормально, девушка работает и получает деньги за это.
А вы зачем вмешиваетесь туда, куда вас не просят. И зачем вы свой язык распускаете, вас пригласили в гости, а вы вынесли все, что увидели мамаша недоделанным. С такими друзьями и врагов не надо. Надеюсь, что женщина все о вас поняла и больше вас не приоласит к себн
Полный треш, а ваше какое дело? Вы вообще адекватная, ещё с мамашами они посоветовались🤦♀️За своими следите детьми
Совсем йопнулись от зависти бабы
Это чужой кошелек и чужие деньги. Может быть уже пора объяснить своему ребенку, что такое доход семьи и что он бывает разным
Так и у парня этого денег не многим больше , чем Вы даёте) 15тр - все по 500 на день)))
Эти деньги скорее всего за потерю кормильца ( матери) ребенку выплачиваються. А тетя их ребенку отдает и за свои деньги кормит и одевает. К чему такая зависть то? И чем это портит других детей?
Вызывайте, если хотите. Если мальчик сирота и тетя его опекун, эта семья и так у опеки на контроле. Так что ничего нового опека у них не увидит. Но, конечно, спросит, в чем причина конфликта с другими мамами класса. Тетя мальчика им все объяснит, и возможно, опека заинтересуется уже вами, раз ваши дети так легко от чужих денег " портятся".
Более того , если ребенок получает пенсию по потере кормильца, то эта пенсия и должна принадлежать ему. Так что минимум половина этих денег - личные доходы мальчика.
Ваши дети завидуют пенсии по потере родителя? Такие родители, значит
Опеку-то зачем спускать? Посмеются вместе над дурной мамашей, которая пособию по утрате матери позавидовала и своему ребенку того же пожелала.
И, возможно, заинтересуются, в каких условиях живёт дитя этой склочницы, не просто ж так она чужими кошельками интересуется и информацию о чужих доходах в классе распространяет.
Вы зачем вообще лезете в чужую семью? Своего ребенка воспитывайте и давайте ему столько сколько хотите. А тетя мальчика правильно делает: воспитывает в ребенке понимание : хочешь получить-заработай. А у вас установка что деньги портят людей. Поэтому мильён процентов что у вас с деньгами проблемы, и ребенок ваш своих денег вообще не имеет.