Я решила уйти из 10 класса в середине года. Доучиваться вообще сил не было. Сначала думала на семейное обучение перейти, но поскольку это много волокиты с документами, я решила подождать до лета, чтобы пойти в колледж. Директор сказал, что не пустят меня в никуда. Я в ярости. Как в никуда? В колледж ведь я пойду только осенью. Бред. Еще и хотят написать заявление по делам несовершеннолетних. Мда, дожили. Возвращаться уже тоже не вариант! Что делать? Куда обращаться? Какие законы стоит знать?
ФЗ Об образовании.
В Раше образование обязательное - 9 классов.
После этого можешь забирать документы и валить.
Если не отдают - напиши жалобу в минобр местный.
Плюс отошли заявление на выдачу документов по почте с уведомлением о вручении на имя директора школы.
Срок ответа по закону -30 дней.
Не ответить не могут.
Принудить тебя учиться в 10 классе не могут.
Но щас есть такой маразм, что школу заставляют отчитываться о дальнейшей жизни учеников.
Типа сколько поступило, в какие вузы и т.д.
Ты имеешь право не предоставлять эти сведения.
Напиши анонимно в группу Подслушано у учителей, только скажи, что типа ты мамка, а твоя дочь хочет уйти в 10 классе, директор не отдает документы, что делать.
Не говори, что ты не мамка, а то училки тебя обос.рут.
Вконтакте эта группа
Возможно, директор развонялся, т.к. на тебя выделили бюджет, а если ты свалишь, им придется деньги возвращать.
Надо написать заявление и оно должно быть подписано не только тобой, но и одним из родителей. Надеюсь, 16 лет есть.
И да, за тебя уже заплатили на весь учебный год. Терпеть не могу таких. Ведь кто-то лишился этого места. Бюджет потратила просто так. Вот чем думала, когда в школе оставалась?! Надо нести ответственность за свои действия, детство закончилось.
Надо написать заявление и оно должно быть подписано не только тобой, но и одним из родителей. Надеюсь, 16 лет есть.
И да, за тебя уже заплатили на весь учебный год. Терпеть не могу таких. Ведь кто-то лишился этого места. Бюджет потратила просто так. Вот чем думала, когда в школе оставалась?! Надо нести ответственность за свои действия, детство закончилось.
Это мое законное место, я была там, где хотела быть. Захотела уйти - ушла. И если тебя это успокоит, у нас всего один 10 класс, мест еще навалом.
За меня платит государство, а не ты, так что не рявкай. Мне насрано, что учителя не хотят возвращать деньги государству, это их проблемы.
Это мое законное место, я была там, где хотела быть. Захотела уйти - ушла. И если тебя это успокоит, у нас всего один 10 класс, мест еще навалом.
За меня платит государство, а не ты, так что не рявкай. Мне насрано, что учителя не хотят возвращать деньги государству, это их проблемы.
Конкретно школы содержатся на налоги. Я работаю. Делай выводы.
Законное место... у тебя в 🍑 для стрингов