Я хочу, чтобы сын, как я и мой муж, стал врачом. А он сильно увлёкся математикой, физикой. Кроме того он чертит какие-то модели турбин, двигателей, пытается решать сложные математические задачи. А самое страшное стал ходить против моей воли на какие-то дополнительные научные курсы.
В школе это не считают проблемой, наоборот, предлагают, чтобы я поощряла его увлечение этими науками и предлагают мне поспособствовать его поступлению в технический вуз. А учительница по физике идёт против моей воли и утверждает, что я испорчу сыну жизнь и успешную карьеру. О какой карьере может идти речь? У нас в роду почти все были врачами, никто точными науками не увлекался.
Не надо вам ни кому быть врачём. Это однозначно. Только не это !!!
Автор скоро нанороботы будут ездить по организму и залечивать больные органы. А еще развивается телемедицина. Живые врачи уходят в прошлое. Как и учителя, юристы, экономисты и тд.
Никак, если не хотите испортить ему жизнь. Вы хотели стать врачом - вы стали. Он не хочет быть врачом, так не заставляйте, оставьте сына в покое. Работа должна приносить радость и быть любимой, а не удовлетворять родительские амбиции
Хорошая сказка. Спасибо!
Тем не менее.
Пройдите тест Афанасьева и пусть его пройдёт ребёнок. То, что будет на первом месте и есть "предрасположенность". А в какой сфере это будет использовано, там и будет норма жизни.
Никак, если не хотите испортить ему жизнь. Вы хотели стать врачом - вы стали. Он не хочет быть врачом, так не заставляйте, оставьте сына в покое. Работа должна приносить радость и быть любимой, а не удовлетворять родительские амбиции
эта помоечная тварь никаких аргументов не поймёт никогда, самое лучшее, что может сделать для сына - это подохнуть
Вы серьезно сейчас это пишите? Вы какой врач?
Сообщение было удалено
Я представила ваше красное лицо и выпученные глаза, как вы брызгаете ядом и пишите эти строчки, бьясь в истерике. Прямо смешно стало😂😂😂 Вы сделали мой день
Я представила ваше красное лицо и выпученные глаза, как вы брызгаете ядом и пишите эти строчки, бьясь в истерике. Прямо смешно стало😂😂😂 Вы сделали мой день
заткнись ***, твой сын однозначно самый счастливый момент переживёт, когда тебя парализует, а лет через 30 подохнешь, *** фекальная
Врачи такими тупыми как вы пишете не бывают. Разводка
У меня такая же мать, как вы. Ненавижу ее! Хотите, чтоб ваш сын тоже вас ненавидел?
Некоторые жалуются, что дети в комп.игры глаза уткнули и ничего не видят перед собой; у вас же увлеченный полезным ребенок, но вы так пишете, будто он наркоман, а не ходит на научные курсы.
"У нас в роду почти все были врачами, никто точными науками не увлекался." - ну а теперь увлекается один, в чем проблема-то? У вас, может, будущий гений математики или физики растет, а вы ему жизнь своими убеждениями портите
Вашему ребёнку нравится одно, а Вы всё делаете, чтобы у него не стало в жизни своего любимого дела. И не важно, что в Вашей династии не было по точным наукам никого. Сломаете его волю и тягу сейчас, то потом он будет и Вас и Вашу врачебную династию ненавидеть. У него появился не только смысл но и интерес, да ещё в такой сфере, так что Ваш сын молодец. И пожалуйста дайте ему заниматься любимым делом!!!
жаль вашего сына.
Я в шоке. У вас сын не врач, вы ему жизнь психику сломать хотите. Вы захотели стать врачом стали, но сын у вас со всем другим увлекается. Так что пусть будет счастлив выбрав сам себе работу. И судя по рассказу он добьется хороших результатов. А так как у него нет тяги к врачебной деятельности, то если вы и заставите его то толку неполучится. Ему это не нравится, и врачом будет никаким.
А то вы только о себе и думаете. Вы вообще ребенка своего любите или только себя и свои хотелки
Самое страшное - идти против Вашей воли. Вы считаете себя Богом?
Не стоит сыну навязывать свои желания. Вы реализовались в жизни таким образом и считаете, что это замечательно, у него свой путь. Примите выбор своего ребенка, пусть занимается любимым делом. Как вы думаете сложится его жизнь, если он будет заниматься ненавистной работой каждый день? И, да, эта работа - людей лечить
Странно это автор. Я сама медик, но пройдя весь путь обучения и столкнувшись с реальной работой в нашей медицине с нашими людьми...Вот что-что, а в медицину бы своего ребенка на растерзание не отдала.А уж если у ребенка талант, то грех это ему препятствовать. Поддержать бы.
Здравствуйте. Мой вам совет, оставьте своего сына в покое, пускай сам выберет для себя направление - как ему стать успешным. Я обучаюсь в мед.универе и большинство ребят тут не по своей воле, большое количество забирают документы так как теряют интерес от обучения. Вот правда, медицина - очень ответственный профиль и что бы стать специалистом нужны знания, а для них необходимо желание. Желание учиться, узнавать новое, переходить на практику. Поддержите сына. Иногда цепочка рвётся, приймите этот факт. Надеюсь вам повезёт встретить невестку - с мед.образованием. Успехов.
пусть сын прочитает трилогию Юрия Германа"дело, которому ты служишь", "Я отвечаю за всё", "Дорогой мой человек"". Ещё не видела человека, который прочитав, не поступал бы в мед. Это очень тяжёлый труд-хирургия, если. Им надо так платить !!! очень тяжёлый. Много выгораний.(пишут всё время).
Сумашедшая мамашка, отстань от сына!!! Не надо ему быть врачом! Испортишь жизнь сынуле, вот он тебя будет ненавидеть!!! Когда он сопьется, ты будешь локти грызть и рыдать, что не живет сын так, как ты хочешь! Мамашки, хватит уже портить жизнь своим детям! Опомнитесь! Пусть они живут так как хотят!!!
Сумашедшая мамашка, отстань от сына!!! Не надо ему быть врачом! Испортишь жизнь сынуле, вот он тебя будет ненавидеть!!! Когда он сопьется, ты будешь локти грызть и рыдать, что не живет сын так, как ты хочешь! Мамашки, хватит уже портить жизнь своим детям! Опомнитесь! Пусть они живут так как хотят!!!
что-то мне подсказывает, что это и правда разводка, совсем уж такой идиоткой вряд ли можно быть. А если нарцисиха, то вряд ли стала бы писать советов просить. Я вчера на неё вызверилась, но ведь бесполезно во всех 3х случаях
расскажите ему о своей работе.
Вы тиран! Отстаньте от сына! Это его жизнь и ему решать кем ему быть. Будете заставлять ребёнка, он вас 100% возненавидит и будет прав. Аж трясет от таких мамаш.
Потратьте ваше рвение на поход к психотерапевту. У вас явное нарциссические расстройство личности.
Если хотите испортить мальчику жизнь - то вперед.
Если любящая мать - то пусть он сам решает кем работать.
У меня уже взрослый сын.Пока он учился в школе,я тоже про себя о чем-то мечтала....Но,когда близилось окончание школы мы с мужем сказали:выбирай то,что тебе по душе.Весь 11 класс он бывал на днях открытых дверей ВУЗов,ездил сам или с одноклассниками,мы не вмешивались.Поступил в выбранный ВУЗ,еще не окончив 11 класс,по итогам выигранной в ВУзе олимпиаде для школьников.Учился в другом городе с удовольствием,жил в общаге,закончил магистратуру.Работает 7 лет по специальности.Как греет душу,когда я слышу от него фразу:мама,как я люблю свою работу!Вам хочется такое слышать от своего ребенка?
А медицина не точная наука? Там точно так же химия, биология и физика. Автор, очнись ты не мужик-тиран глава семейства, а тупая овца
Не портите сына, реально. Его жизнь - его право, он ничем никому не обязан. А вы обязаны, как та, которая его родила, обязаны его поддерживать во всем. Если он завтра захочет стать художником - купите ему кисточки, а если послезавтра программистом - купите ему компьютер. Также и с врачем, захочет - купите ему учебник анатомии.
Раньше в некоторые мед вузы надо было физику сдавать, плюс ортопеду, кардиологу , окулисту надо хорошо физику знать. Сейчас много разных новых специальностей технологичных в медицине. Те же сурдологи которые работают с кохлеарными имплантами .
Во первых, это его личная жизнь и если он не хочет он не будет
Во вторых, он должен найти работу которую ХОЧЕТ ОН
В третьих, он не обязан быть врачом как все в семье
В четвертых, его реально можеть ждать успешная карьера и жизнь если он будет ученым, вдруг он сделает то что очень нужно всему
Да лааадно откуда столько серьезных комментариев)) очевидно же что пост - стёб :)