Есть двое дочерей, 11 и 14 лет, учатся плохо. Старшую еле заставляю ходить на кружки, иначе бы всё время сидела в интернете. Прошу помочь по дому, огрызается. После 9 класса ей светит пту, увы. Младшая не лучше. Сегодня я проспала, и дочери не пошли в школу. Тоже спали. Я очень зла. Когда хотят гулять, встают раньше всех, а на школу можно забить.
Какая мамка, такие и дочки.
Вы их воспитывали, вы и отвечаете за их поведение. Если у ваших детей отсутствует желание учиться и участвовать в реальной жизни, значит вы сами их к этому не приучили. Чего теперь вы ждёте?
Нууу пф. Что дома видят, то и впитывают. Начните с себя сначала. Займитесь своим воспитанием.
Автор, в каком возрасте старшая дочка начала учиться из под палки? Младшая повторяет за старшей очевидно.
Почему только ПТУ? Меня тупого за бабло взяли в юридический (РГУП) А по сути вопроса это к психологу
Если дочке не нравятся эти кружки предложите походить на другие, только не давите сильно на ребёнка, это ведь подросток, любое давление вызывает лишь протест, хамство и прочее. Говорите спокойно. Дружелюбно. По душам. Узнайте что по настоящему нравиться вашему ребёнку, какая профессия ей была бы по душе. Но прежде всего нужно успокоиться вам. Даже если она и сможет поступить только в ПТУ это не конец света. Мои некоторые ровесники, которые давным давно окончили ПТУ, переучились, дошло то есть до них, работают, путешествуют, продолжают развиваться.
Сейчас ПТУ очень популярно. После него найти хорошую работу можно быстрее чем после универа.
И кто же их так воспитал? Не иначе, марсиане таких лентяек автору подкинули!)))
Как их отец занимается детским воспитанием?
А почему только старшая помогает по хозяйству?
Нечего в школе делать.
Меньше надо было капризам потакать. А теперь пожинайте плоды своего воспитания. Моц брат так раз прогулял школу в 10 лет, выдрали потом неделю сидеть не мог, больше не прогуливал. Распустила ты авторка своих нахалок. Гаджеты у них отбери, шмотки красивые, интернет отклбчи, лиши карсанных денег, оставь один ширпотреб и пока не искупят вину так и ходят пусть чумичками, быстро за ум возьмутся
Я бы их обоих раздел до гола снял трусик и всыпал бы хорощего ремня по голай попе так чтобы попа была как спелая вшня
Если дочке не нравятся эти кружки предложите походить на другие, только не давите сильно на ребёнка, это ведь подросток, любое давление вызывает лишь протест, хамство и прочее. Говорите спокойно. Дружелюбно. По душам. Узнайте что по настоящему нравиться вашему ребёнку, какая профессия ей была бы по душе. Но прежде всего нужно успокоиться вам. Даже если она и сможет поступить только в ПТУ это не конец света. Мои некоторые ровесники, которые давным давно окончили ПТУ, переучились, дошло то есть до них, работают, путешествуют, продолжают развиваться.
Говорили, предлагали, ничего не хочет