Вот объясните мне глупой, чё за фигня. 1 класс. В РК как обычно никто не хочет, а делать надо что-то периодически. Пофиг, одним РК больше, одним меньше. Собираем в фонд по 100р в месяц. На всё включая …
У нас класс по итогу оформляли родители тем, что купить удалось на 2000 рублей. Соседние два кабинета вообще не украшены. Всё убранство школы это рисунки гуашью, которые сделали старшие классы. Так что мимо. Я в провинциальном городе живу. Тут такого нет.
Автор, а в чем трагедия?
Почему все кабинеты должны быть украшены?
По мне елки в холле абсолютно достаточно.
Это первое.
Вам нравится жить, перевозмогая?🙄 Мне лично нет. Я лучше упражнения поделаю 15 минут, чем поделку для не дома.
Про подарки учителям аналогично, я не против того, что дети сами их делают, если хотят и могут, но без моего участия.
Добавлю, со мной в моем детстве родители такие вещи не делали никогда, никто не умер.
Нифига себе у вас представления. Тут нормальные люди живут и никто тут ниоткуда ничего не тащит. РК нафик это мастерство не упало из пачки дождя сказку устраивать, если такие есть мастера, то буду рада если они возглавят РК. В соседнем классе родители просто отказались что-либо собирать, когда мастерский РК стал диктовать условия. Уже писала, около нашего кабинета 2 соседних вообще не украшали - нечем и некому. Ну и суммы выше я писала. У нас просто запросы адекватные. Надо завтра в тему зайти, может кто с менее раздутым снобизмом на Востоке страны что-то скажет.
дело-то не в запросах. дело в организации.
уж тем более на Востоке-то, где из китая за два дня посылки приходят, почему не назаказывать этих гирлянд-то на все 4 года начальной школы?
Автор, ужасно, что тебе заняться нечем. Поэтому ты написыааешь на тему рукоделия.Я лично не люблю поделки делать. Приходится из за таких вот ненормальных организаторов детского творчества в саду и школе. А по факту, дети тут и не причем. Родители все делают. Я понимаю, когда дети в саду мастерят подарки родителям, но обрпиный процесс, нет.
Автор, а как Вы думаете, подделки от ваших детей педагогу сильно нужны? Думаю, вообще не нужны. Моя кума воспитатель в детском саду и знаю, как говорится, из первых уст. Так вот, они хотят или деньги или подарок, но приличный.
Я вам так скажу, как учитель! Пожалуйста,никогда и ни при каких условиях не дарите нам ни деньги, ни дорогие подарки!
Самые главные подарки от детей, это когда они на уроках спокойно себя ведут, активно отвечают.
На концертах выступают, на экскурсии соглашаются сходить, сказку поставить.. А главное их желание ходить в школу и учиться. Мои мне постоянно рисунки, картинки дарят.
Так вы не мешайте дельные предложения с чепухой.
Выучить стих, поставить спектакль, устроить концерт (наверняка среди ребят есть и поющие, и танцующие, и музыканты )- дельное предложение. Не знаю, насколько реализуемое сейчас, вроде нынче родителей из-за карантина в школы не пускают и массовые мероприятия в школах не приветствуются . Но кончится же это когда-то.
А "ручку обвести..." Бред какой-то. Ну выкинет учительница эти каракули.
Детям тоже нафиг не нужны подарки, сделанные руками одноклассников. Как и дешёвые однотипные подарки из собранных родителями средств. Они все нормальные подарки дома получат.
Сделать снежинки и самодельные игрушки для украшения класса - вот это интересно и реализуемо.
Поэтому я б на вашем месте сперва сама определила, с чем есть смысл заморачиваться, а с чем нет, а потом предлагала. А то родители уже устали выискивать в потоке непонятных инициатив рациональное зерно и готовы уже откупиться, чтоб поскорей домой уйти
Искренне рада за вас, что у вас столько времени и сил на своих детей и даже на школу. Я после работы и домашки со своими хочу повеситься а не снежинку делать((( и если можно дать 100 р, чтобы от этого избавиться я дам хоть 300
Я загнаная лошадь.
А мы обычно для украшения дома снежинки и гирлянды с детьми делали. Дома всегда жил котэ или два, так что дождик и мишура исключены, только бумага. Отсыпать немного в школу- не вопрос.
Бедных детей и родителей со слезами до часу ночи лепить? Вы о чём-то своём видимо, наболевшем. Мой вопрос был, почему родители совсем никак не хотят участвовать помимо денег вот в таких моментах. На трудах с учителем сделать подарок учителю как-то странно было бы. А так дети на трудах делают подарки родителям. Всё норм. У нас никто не заставляет в школе детей с родителями мамам на НГ открытки клеить.
Не хотят и правильно делают. Потому что понимают, что их старания через 5 минут будут выброшены в мусорную корзину. И ребенок, если хочет порисовать или что-то клеить, то пусть и рисует то, что хочет, а не то, что инициативные мамы придумали. Не нужен никому этот хэнд мэйд.
Все хорошо в меру. Например украсить класс самодельными снежинками нормально, а получить в подарок кусок картонки цветной нет. У вас хотя бы деньги сдают. У нас вон собрали на новый год по 500 рублей. В подарке обнаружились 2 шоколадки стремных и 4 мандарина. Даже коробочки не было, полиэтиленовый пакет. Это что 500 рублей стоит? Потребовала от РК чеки. Выяснилось, что цена подарка 150 рублей, просто половина родителей не сдали деньги и РК не обговорив решил за мой счет и счет таких же мамочек купить подарки и детям на которых не сдавали. Разумеется деньги я из РК выбила. Не собираюсь и копейку тратить на чужих детей, мне своих хватает, хочет РК быть добренькими ради бога, но не за мой счет. Попробуют на 8 марта обсчитать опять пойду ругаться. Не в сумме дело, а в принципе. Ненавижу мошенничество
Чтобы ребёнок пришёл в класс и поздравил учителя САМ, своим подарком, а не мама с папой чё-нить купят, как-нибудь поздравят. Про ручку выше писала, это должен был быть элемент большого проекта.
Бл какие ручки, какие поделки. Учителю этот зачем? Будь я училкой- этот хлам и домой бы нести не стала, в школе в мусорку все выкинула бы. Вот по 100 р сдать и нормально будет, подарить что-то адекватное. Дети если хотят делать поделки- пусть сами делают, меня например эти поделки еще в детстве задолбали, никому не нужная дичь, хлам и макулатура.
Автор, а как Вы думаете, подделки от ваших детей педагогу сильно нужны? Думаю, вообще не нужны. Моя кума воспитатель в детском саду и знаю, как говорится, из первых уст. Так вот, они хотят или деньги или подарок, но приличный.
Мало ли что они хотят? Они работают и получают деньги за работу. Наказывать таких надо. Те педагоги, которые принимают материальные подарки, нарушают закон.
Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. Наша хореограф мечтает открыть центр танцев своего имени.. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые всегда избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.