Я лично против простой средней школы.Многие против домашнего образования, вы скажете есть платные школы и лицеи, но многие против них тоже. Я лично против обычной средней школы. Вспоминая свой "шалман", в котором я учился. В началку с хорошей классной и носить еду с собой мб ещё да, но старшая однозначно нет. Там подростки не учатся совсем, только дерутся курят, живут по-воровским понятиям. В столовке антисанитария полная, еда выглядит убого. Зайдёшь в туалет вечно курящие старшеклассники толпой, всё обоссано, нарисованы воровские звёзда, "жизнь ворам", парты так же изрисованы.Хотите, чтобы ваш ребенок учился в месте напоминающем тюрьму? Я лично нет.
Стране нужны дураки. Идите обязательно на домашнее "образование".
Я в Москве живу. У меня очень красивая школа. Хотя живу в СВАО, это минут 40 до центра. Еда тут не самая вкусная правда, но иногда дают что нибудь съедобного. В школе у нас чисто, кнш подростки иногда шалят, бумагу на стены кидают, или электронные сигареты парят в туалетах, но я от этого хуже не учусь. Мне все нравится. Образование хорошее. А на домашнем обучении тоже училась пол года где то. Из за короны. Так себе често говоря… много чего не понимала, на уроках в кровати спала, а если спрашивали говорила что у меня микрофон не работает. Вообщем дома чище, списывала, из за этого оценки хорошие были, но ничего не понимала
Какие ужасы вы рассказываете... Неужели так бывает?
Домашники в школе - это отбросы, от которых учителя отказались.
Домашнее образование хорошо если есть деньги на репетиторов и если у ребенка есть приличный коллектив сверстников где-нибудь ещё, какие-нибудь творческие школы или курсы, например и спортивные занятия. Социализация тоже нужна.
Тьфу-тьфу Бог миловал ходить в такую школу, которую вы описывали. Ну у нас были какие то проблемы, но все-таки курили школьники на улице, а не в туалетах. Учились более или менее ВСЕ три выпускных класса поступили в вузы. С воровстом было два случая, директор разруливал.
Для дочери подобрала другую школу, не мою. По отзывам довольно нормально. Не так как описано в посте.
Но в центре Москвы таких школ нет. Только если уже где то на кольцевой, но это уже все на транспорте ехать, а в шаговой доступности все приличные.
Домашнее обучение плохо тем, что нет общения, а ведь школа и институт это подготовка к жизни в коллективе перед работой + режим
Тьфу-тьфу Бог миловал ходить в такую школу, которую вы описывали. Ну у нас были какие то проблемы, но все-таки курили школьники на улице, а не в туалетах. Учились более или менее ВСЕ три выпускных класса поступили в вузы. С воровстом было два случая, директор разруливал.
Для дочери подобрала другую школу, не мою. По отзывам довольно нормально. Не так как описано в посте.
Но в центре Москвы таких школ нет. Только если уже где то на кольцевой, но это уже все на транспорте ехать, а в шаговой доступности все приличные.
Домашнее обучение плохо тем, что нет общения, а ведь школа и институт это подготовка к жизни в коллективе перед работой + режим
Ну с едой да, была проблема. Но я покупала всякие сникерсы И колу в столовой (то, что не готовили), после школы раз в неделю ходила в макдак, крошку/картошку и тд.
Все ок :)
Помещики нанимали гувернёров для образования своих детей, а не отдавали свою кровиночку в сельскую школу!
Тогда и на работу ходить не надо - там эти же беспредельщики. Сидите дома, работайте через интернет, живите с резиновой бабой, которую заказал с доставкой на дом. Это же каким дном надо быть, чтобы не влиться в коллектив, чтобы не мог ответить обидчикам!
Тогда и на работу ходить не надо - там эти же беспредельщики. Сидите дома, работайте через интернет, живите с резиновой бабой, которую заказал с доставкой на дом. Это же каким дном надо быть, чтобы не влиться в коллектив, чтобы не мог ответить обидчикам!
Современный коллектив - это осиное гнездо с энергетическими вампирами, ковидными штаммами, чудесными сплетнями озлобленных педобразов! 😄