Скажите, пожалуйста, в ваших школах как-то поощряют, выделяют отличников?
У меня дочь единственная в классе окончила четверть на все 5-ки (детям впервые выставлены итоговые оценки).
Ребёнок старался, в итоге учитель на классном часе просто продиктовал оценки и распустил всех на каникулы. Никак даже не выделил, что у нас есть отличница и пр. Вообще, ни пол словом. Я удивлена, если честно.
У нас в школе раньше похвальные листы давали, но ладно, хотя бы словами-то можно похвалить? Ребёнок, конечно, не для оценок учится, но как-то непонятно и неприятно было. А как у вас? Может, я отстала от жизни и теперь так принято в школах? #школы
"Ребёнок, конечно, не для оценок учится, но как-то непонятно и неприятно было..." Если не для оценок учится, то в чем проблема тогда? Неприятно кому, Вам или ребёнку? Вашей дочери, возможно, вообще все равно, а Вы драму из этого устраиваете
Вам не объясняли, что учитесь вы для себя, а не для кого-либо - учительницы, одноклассников и т.д. Раньше было принято хвалить отличников, но сейчас время не то. Сейчас от похвалы ваша дочь не выиграет, увы.
Никак, так-же как и у вас.
Видимо, ожидался оркестр, концерт звёзд эстрады + 2-3 нобилевских лауреата с поздравлениями)
Оценки (как и, вообще, уровень знаний) Вашей дочери... Окружающих посторонних людей, мало интересует. Это важно для Вас и вашей дочери.
Автор. А кому всё это надо вообще?
Хотите я окуну вас в дозу реальности?
70% предметов, которые ваша дочка сдала на одни пятерки НИКОГДА
не пригодятся ей в реальной жизни.
Так зачем ей эти грамоты?
Чтобы вспоминать, как она бесполезно потратила кучу времени?
Я драму не устраиваю и ребенку не всё равно. Узнаю, как у других в школах принято. Может, это учитель ребенка невзлюбил и специально промолчал.
Для меня лично это просто странно, никогда такого не видела.
Не по теме отвечать не просила. Вопрос задан четко, как у вас устроено. Не родитель - проходите мимо со своими нравоучениями. Оставьте при себе ваше морализаторство.
Я вам один секрет открою: в нашей сегодняшней жизни (в России) эти пятёрки, золотые медали и красные дипломы никому не нужны и ничего в жизни не дают
Я драму не устраиваю и ребенку не всё равно. Узнаю, как у других в школах принято. Может, это учитель ребенка невзлюбил и специально промолчал.
Не по теме отвечать не просила. Вопрос задан четко, как у вас устроено. Не родитель - проходите мимо со своими нравоучениями. Оставьте при себе ваше морализаторство.
Да, также было... Поставили оценки, и всё... Только на "последнем звонке", поимённо, назвали медалистов и поздравили.
Да не злитесь Вы так и не обижайтесь. Просто в Вашей теме много противоречий (как цитата, которую я привела в моем комментарии выше). Вот люди и не могут понять, в чем проблема, если Ваша дочь учится не ради оценок и похвалы, а ради знаний. А если Вы так близко воспринимаете все к сердцу, то создавать тему здесь - это не лучшая идея. Спрашивая здесь мнения форумчан, Вы должны были быть готовы к тому, что у людей могут быть разные точки зрения и они необязательно будут Вам нравится
И, кстати, если ребенку не все равно и ей неприятно, что ее не похвалили, то научите ее тому, чтобы она была независима от чужих похвалы, порицания и от мнения других людей в целом. Поверьте, этот навык очень важен в жизни. Уверена, даже важнее, чем золотые медали и красные дипломы, которые сейчас обесценены и никому не нужны
Я вам один секрет открою: в нашей сегодняшней жизни (в России) эти пятёрки, золотые медали и красные дипломы никому не нужны и ничего в жизни не дают
Напомните, пжл, где я спросила вашего мнения по данному вопросу?
Большое спасибо, вы мне открыли Америку. До вас я этого не знала.
Всё? Все умудренные опытом умники высказались не по теме вопроса или еще кто-то остался?
У нас классный руководитель хвалит учеников, желает дальнейших успехов. Похвальные листы вручают всем круглым отличникам в конце учебного года вне зависимости от похвалы учителя. В нашей школе также отличники висят на доске почета.
Зачем отличников облизывать и выделять? У детей пол класса отличники. Правильнее мотивировать отстающих, им стимул нужен. У нас была учительница в мл.классах она троишникам всю неделю намеренно ставила завышенные оценки, в итоге, дети, стали стремиться зарабатывать больше и вышли в твердых хорошистов
Мои дети учатся в частной школе. Старший в этом году окончил 11 класс отличником, не медалист. Школа премировала его 300$. Всем отличникам, начиная с 4 класса, выдают похвальные листы на линейке, фотографии на доске почета, также в чате школы поздравляют с различными медалями, полученными вне школы: олимпиадами, спорте и т.п. Это повышает престиж школы, поэтому все отмечается, своего рода реклама.
Мои дети учатся в частной школе. Старший в этом году окончил 11 класс отличником, не медалист. Школа премировала его 300$. Всем отличникам, начиная с 4 класса, выдают похвальные листы на линейке, фотографии на доске почета, также в чате школы поздравляют с различными медалями, полученными вне школы: олимпиадами, спорте и т.п. Это повышает престиж школы, поэтому все отмечается, своего рода реклама.
Так что, автор, я лично поздравляю Вас и дочку с ее школьными успехами, пусть у неё все сложится наилучшим образом, успехов ей и светлого пути!
Всю жизнь была отличница, не помню чтоб выделяли или хвалили. Даже в мыслях не было, что должны были выделить. Да и к лучшему это, в то бы весь класс против настроили.
Похвалите ее дома. Всем всеравно отличница она или двоечница.
Не обращайте внимание это пишут родители двоечников)) зависть.
Горите огнем, родители таких отличниц!
Дают грамоту! Для ребенка поверьте - это важно. Люди пишут всякий бред, радуются, что дети хоть как то закончили школу)))время потрачено не зря, лучшее читать и учиться чем целыми днями за телефонами и за компьютером сидеть или шляться на улице.
Дают престижную работу, руководящие должности и стабильный высокий доход. Главное получать его для себя и для достижений целей в карьере, а не для пылесборника!
"Ребёнок, конечно, не для оценок учится, но как-то непонятно и неприятно было..." Если не для оценок учится, то в чем проблема тогда? Неприятно кому, Вам или ребёнку? Вашей дочери, возможно, вообще все равно, а Вы драму из этого устраиваете
Вы *** то не пишите. Обязательно должны поздравлять отличников, хотя бы похвальными листами. Во первых - это большой труд. Во-вторых, просто неприлично не поздравить ребёнка.
Напомните, пжл, где я спросила вашего мнения по данному вопросу?
Большое спасибо, вы мне открыли Америку. До вас я этого не знала.
Всё? Все умудренные опытом умники высказались не по теме вопроса или еще кто-то остался?
Я с вами солидарна, моя дочка д/б принести 4 похвальный лист. Тоже никак не отмечает школа старания ребёнка. А эти умники, которые рассуждают нужно на пять учиться или нет, пусть радуются, что их дети не могут так учиться, а наши могут. Я лично горжусь успехами свой дочери, она смогла закончить 7 класс на отлично, а остальные нет.
Я с вами солидарна, моя дочка д/б принести 4 похвальный лист. Тоже никак не отмечает школа старания ребёнка. А эти умники, которые рассуждают нужно на пять учиться или нет, пусть радуются, что их дети не могут так учиться, а наши могут. Я лично горжусь успехами свой дочери, она смогла закончить 7 класс на отлично, а остальные нет.
Таки никому нет дела до вас и вашего ребенка, никто за вас радоваться не обязан
А у нас два отличника,еле добились,чтоб дали похвальный лист,дали его на следующий год на первое сентября,а надо было в конце учебного года,идите к классному руководителю и просите
Вы просто пытаетесь самоутвердиться за счет ребенка. Ничем Ваш ребенок не хуже и не лучше остальных.
Многие родители почему-то считают, что их дети какие-то особенные.
Не пишите подобные темы и оставьте ребенка в покое!
Это вы пишите жуйню.
Пятерки в начальной школе - далеко не результат ОГРОМНОГО труда ребенка.
Кто-то простот на год старше, поэтому программу легче воспринимает. Один ребенок январский, другой - декабрьский. Ясен пень, что год разницы в таком возрасте это много.
Знаю одну мамашку, которая постоянно въется вокруг классухи своего сына-третьеклассника. Он, кстати, январский. Так у него за один учебный год по 15 грамот выходит. За всё: как учился, как покушал, как покакал, как чихнул. А классуха у мамы на "зарплате" ежемесячно.
У другой мальчишка декабрьский того же года, так тот как раз старается изо всех сил, но не все получается. И сильно расстраивается, что тому дали похвальный лист, а ему нет.
А по факту, первый просто перерос текущую программу, и она ему ничего не даёт, не развивает его. Это все равно, что пятиклассник в первый класс придет и отличником будет. По хорошему, ему бы школу посильней, а не грамоты. Но мамашке важней наградные листы за каждый пук своего дитятки.
И классухе такой ученик очень нужен, чтобы выдавать его природные способности за результат своего сильно "квалификацированного" труда.
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ В ШКОЛАХ ТЕПЕРЬ К ОТЛИЧНИКАМ МОЯ ВНУЧКА 6 ЛЕТ КРУГЛАЯ ОТЛИЧНИЦА, СЛАВА БОГУ ДАДУТ ГРАМОТУ В КОНЦЕ ГОДА И ТО НЕ ТОРЖЕСТВЕННО А ТАК . ОНА, КОНЕЧНО, УЧИТСЯ ДЛЯ СЕБЯ, НО ШКОЛА ДОЛЖНА ГОРДИТЬСЯ СВОИМИ ОТЛИЧНИКАМИ ИЛИ ЕЙ ТЕПЕРЬ ВСЕ РАВНО
тоже самое, просто кусок картона взрослым не нужен, а ребенку приятно